Follow Me @lisna_dwi

December 26, 2005

Apakah yang berubah??

December 26, 2005 0 Comments
Beberapa hari yang lalu sahabat gw telp.Waw...seneng banget gw coz dah lama banget kita ga contact.Pertama2 gw meledak2 gitu,maklum deh kan dah lama ga ketemu.Apa aja gw ceritain,secara energi bicara gw lagi full,hehehe.Tapi....ko' ada perbedaan yg gw rasa jelas banget.Respon yg dia beri ga seceria dulu.Dia memang dah banyak berubah.Banyaknya kesibukan dia,membuat dia makin cerdas dan punya pemikiran beda.Gw seneng ko dengan perubahan dia yg ituh,tapi...gw kehilangan satu bagian dari dia yg gw kenal.Mungkin ini hanya perasaan gw.Gw ngerasa dia ga menganggap apa2 yg gw omongin meaningful.Emang sih gw tipe orang yg menganggap hal kecil dan ga penting pun bisa jadi omongan yg menyenangkan.Kita ga mesti selalu ngomongin hal2 yg "berbobot" kan?!Apalagi ketika kita masuk ke suatu topik yg,let's say,sedikit berat.Dia sempat ngomong satu line yg bikin gw sedih banget...

Gw:"Jadi masalah prinsip apa siy yg membuatlo berpikiran kalo lo itu beda??"(masalah dia dan seorang ikhwan)
Dia:"Yah...mungkin elo ga ngerti kali ya??!!"
Gw:(gw hanya mengiyakan tanpa lebih lanjut bertanya)


Sempet nyoba buat tanya lebih jauh,tapi dia emang ga mau/belum mau menjelaskan.Kenapa sih ga nyoba bikin gw ngerti?Mungkin gw ga ngerti seluruhnya,tapi gw bisa coba ngerti kan??Kalo emang dia ga mau cerita,it's ok,fine...itu lebih baik daripada melontarkan kata2 yg menyiratkan sesuatu yg seperti merendahkan (Ya Allah,semoga istilah itu tidak sebenarnya...).It seems..."Okay dear...you won't get what I say"

Fiuh...hal ini bikin gw sedih banget,kalo inget ini jadi pengen nangis lagi.She's my best friend,almost 9 years...Sometime,gw pengen banget ngomongin masalah ini ma dia.Gw ga mau ada ganjalan atau mungkin prasangka yg malah bikin ga enak hati gw.Semoga beberapa minggu lagi dia dan gw punya waktu luang yg sama.

Anyway...Gw lagi ditinggal si mamih sampe kamis niyy...hiks,hiks.Kangen deh,padahal kalo di rumah suka diomel2in melulu,hehehehe.Tapi sekarang malah rindu omelannya,hehehe.

Cepet pulang ya mih...jangan lupa bawa oleh2...

December 21, 2005

ReSearch yang melelahkan

December 21, 2005 0 Comments
Kenapa bikin research proposal aja ribet???Itu pertanyaan yang sekarang ada di benak gw.Trus agak mengherankan aja sama standar nilai dosen gw.Bukan bermaksud iri lagi dengki,tapi gw ngerasa bingung aja.Tadi gw ngeliat contoh proposal temen gw,fine...tapi gw ngerasa ga jauh2 amat sama yg gw punya,tapi kenapa dia bisa lebih baik nilainya yah??!!Semoga aja itu cuma perasaan gw aja.Yang jelas itu jadi cambuk buat gw supaya proposal gw bisa lebih baik lagi.Right?

Actually,there is something inside,it's kinda worriness.It's about my best friend.LOng story if I should tell this completely since it really connects to my feeling.Huuuhh...Maybe next time....

Bulan depan nyokap ulang taun niy...ngadoin apa yah?????bingung!!!Any idea????

December 19, 2005

Leot baRu nih....

December 19, 2005 0 Comments
Hoii...udah senen lagi neh...yang udah mampir,liat kan perbedaan blog gw??!!Hehehe,iya nih baru ganti leot.Tumben2an juga gw posting tentang leot baru,yah,,tidak lain tidak bukan karena baru pertama kali ini gw agak pinter,hehehehe,maklum masih dalam tahap belajar.Biasanya kan cuma masuk2in doang trus ga ada yg gw ganti2,tapi kalo leot ini walaupun ga banyak2 perubahannya tetep aja seneng...hihihi.Dan warnanya itu loh...gw amat!So pink...Hope you like it guys!!

Teyus...JUmat kemarin gw ubtuk pertama kalinya diundang untuk breakfast sama duta besar,Dubes Kanada untuk Indonesia Mr Mank.Kirain bakal bahas Canadian Studies yg berapa minggu diadain di jurusan gw,dan ga pernah gw ikutin pula,hehehehe.Tapi ternyata....engga,hihihi.Ternyata kita cuma ngobrol2 biasa dan bener2 dalam suasana yang rileks.He is down to earth,really.Bersama asistennya Emily and Mas Adit,trus 11 orang temen gw yg lain dan 3 dosen pendamping.Kita ngobrol seru sampe ketawa2,dari ngomongin Bahasa Inggris sampe cita2 kita,hehehe.Gw dengan jujurnya bialng pengen banget jadi dubber dan movie translator,and impian yang sedikit muluk2,jadi bintang pelem,wakakakakak.Trus mungkin saking memorablenya keinginan gw buat Mr Mank,pas gw balik dia ngomong "my actress...nice to see you"hehehe,senangnya.Dah gitu selain dia baik,dia juga ganteng ma man....fiuh,kaya' Pierce Brosnan gituh...klepek2 deh..hihihihi.

Tapi,kemarin kondisi yg amat sangat tidak menyenangkan yg harus gw hadapi...data Research Proposal gw hilang!!!!yang di hard disk and disket gw.Ternyata Kena virus Win 32 yang kalo dibuka cuma ada huruf2 hieroglif ga jelas!!Nangis bombay lah gw..padahal niat gw cuma nambah2 revisinya aja dikit,tapi ternyata gw harus ngetik dari ulang!!Dan itu ga mungkin cos gw ngetiknya di rental,hiks,hiks..

Dan hari ini gw berjuang untuk ngetik dari awal lagi cos dosennya bilang harus dikumpul hari ini.Selama 4 jam,06.30-10.30, gw berjuang mengetik dan nyari tempat buat ngeprint.Damn it!!!!Trus masuk ke kelas telat 1/2 jam terus dosennya marah,terus gw nangis lagi..karena gw ngerasa bersalah(duh lisna cengeng amat sih hari ini...)Dan di akhir kelas,dosennya cuma ngabsen dan u know what?????PROPOSALNYA GA DIKUMPULIN!!!!!!!!Untung ada jojo yang dengan baiknya nemenin gw,thanks a lot jo...maap ya buat lo ikut2an telat.Arghh...sekarang gw mesti bantuin murid gw,secara dia mau ujian Bahasa Inggris besok.Tadinya niat bolos jam terakhir tapi ternyata dosennya sakit,jadi ga perlu bolos deh,hehehe.

December 14, 2005

Abundance of assignMents.........

December 14, 2005 0 Comments
wazz up?????Fiuhh...posting ga jelas nih.Ga ngerti mau nulis apaan.Yang jelas gw masih berkutat dengan tugas2 yg bejibun.Ditambah murid gw besok ujian...halah,gw juga ikutan pusing mikirin tuh anak.Gembel!!!

Semangat aja deh....Doakan saya yah,hehheheh...

December 06, 2005

Setelah "Libur" Lama

December 06, 2005 0 Comments
Huwaaaaaa....akhirnya gw posting juga mannnn!!!Setelah hampir sebulan gw sama skali GA MOOD buat posting,blogwaking,atau bales email and message orang2,akhirnya gw posting juga (walaupun masih tetep ga mood buat nulis2 email atau message untuk orang2,MAAP YA....)

Gilingan padi,udah banyak banget cerita yg lupa gw ceritain,dari mulai cerita pasca libur lebaran,masuk hari pertama,kemalasan2 yang amit2 sampe cerita international conference dan kebingungan gw akan pementasan TED yg sebentar lagi,tapi kita blom siap apa2an.Mamihhhh....

Anyway,anywho...gw cerita soal research proposal gw yg baru aja dipresentasikan kemarin aja deh.Begini ceritanya...(ceritanya lagi mendongeng...hihihi)

Dosen RESEARCH ON LANGUAGE AND LITERATURE gw menugaskan mahasiswanya untuk membuat research proposal.Dia nyaranin supaya proposal itu ada hubungannya dengan studi gw sekarang yaitu tentang translation and interpreting.Secara dari dulu gw dah berniat mo menggarap sesuatu yang gw suka,akhirnya gw putuskan untuk memakai HARRY POTTER AND THE GOBLET OF FIRE the movie.Judulnya adalah...

The Idiomatic Expressions in the Subtitle of Harry Potter and the Goblet of Fire

Setelah susun sana-susun sini,menempuh 2 hari libur untuk menyusun bahan mentah jadi bahan matang,dalam bentuk proposal tentu (maksudnyah????),akhirnya jadi juga deh.Kemarin presentasi di depan dosen dan temen2 yang lain.Ga terlalu deg2an sih coz gw yakin gw dah nurutin sistematika yang ada.Yang gw khawatirin justru content dari proposal gw itu.Setelah presentasi,dosen gw ngomong gini...

"It's a very good start,but I expect better than this."

Fiuh....proposal gw dicoret2 dan harus ditambah materi di bagian literature review.Thank God!!Tinggal nambahin aja sih.Trus kekhawatiran gw apakah formulasi research question gw bener apa salah tidak terbukti.Research question gw ga ada masalah,dengan indikasi sama sekali ga dicoret atau ditandai (tanda n coret2 itu berarti salah or perlu penambahan).Tetapi kesempatan buat nanya2 sama dosen gw secara personal blom bisa cos dia buru2 gituh.Next time kali yee...

Tapi accomplished well...

Ps:pengen blogwalking....tapi blom sempet,mau ngajar sih....buru2 deh...

November 09, 2005

October 30, 2005

Semoga Kau Mengerti....

October 30, 2005 0 Comments
sekian lama bersamamu
kau selalu menyenangkan
kuberikan perhatian
dalam setiap kesempatan
kurasakan ada sesuatu
yang kubaca dari setiap tatapan matamu

jangan kau pernah menduga
aku mengharapkan kau jadi milikku
itu tak mungkin terjadi
sungguh aku tak menginginkan
yang kuinginkan kau jadi sahabatku
semoga kau mengerti

perhatian yang kau beri
tak kan pernah kulupakan
tapi jangan kau artikan
kuinginkan sesuatu yang lebih
kurasakan ada sesuatu
yang kubaca dari setiap tatapan matamu

jangan engkau pernah menduga
aku mengharapkan kau jadi milkku
itu tak mungkin terjadi
sungguh aku tak menginginkan
yang kuinginkan kau jadi sahabatku
semoga kau mengerti

jangan engkau pernah menduga
aku mengharapkan kau jadi milikku
itu tak mungkin terjadi
sungguh aku tak menginginkan
yang ku inginkan kau jadi sahabatku
semoga kau mengerti

menduga....
itu tak mungkin terjadi..
sungguh aku tak menginginkan
yang kuinginkan engkau jadi sahabatku
semoga kau mengerti

by Gya

For him,so sorry....

October 25, 2005

Akhirnya setelah dua tahun tertunda......

October 25, 2005 0 Comments
HUwaaa....syenangnya...setelah dua tahun tertunda,akhirnya kelas gw di kampus (2003 NDA) jadi juga ngadain buka puasa bersama di rumah Ahbib alias si banci arab,hehehe.Bersama empat kembaran gw yang lain (iFa,JoJo,rani,and Lina),nova,anna,nadia,kiki,ahbib,lulu,SS,indra cumi dan personil tambahan Chay,aji,Juon(suami lina),ephit,pacarnya SS gw membuat kerusuhan di rumah ahbib (maap ye bib....).Pas baru dateng,kita udah teriak2 ga jelas,sampe diliatin tetangga sebelah,wakakakaka.Sampe rumahnya ahbib,dengan sotoynya kita langsung tidur2an dengan gaya *feels like home mode on*.Untung kita ga diusir dari rumah ahbib,hehehe.Kebetulan si kipeng bawa kamera digi,jadi biasa deh...*action,cheese...*,jadi poto model dadakan.Sampe lah di waktu berbuka.Di mulai dengan doa dan diakhiri dengan serbuan ke hidangan yang menggugah iman.

=minuman pembuka...es kelapa yang airnya seger abis2an.
=makanan kecil...pastel,risoles dan kawan2nya.
=makanan inti...ayam bakar bang ardi yang begitu nampol,bak atlet binaraga.Beneran dah,tuh ayam semok pisan...nampol banget gituh.Tapi tetep,gw abis 1 1/2 porsi,demi menolong kipang menghabiskan ayamnya (teman yang baik bukan?!hehehehe).Trus,sambilnya bikin lidah bergoyang huhu-haha,alias pedes gila.
=sayur asem...buatan nyokapnya ahbib,enak tante...
=penutup...buah semangka yang menggiurkan dan puding coklat yang tampak seperti potongan ati mentah,wakakakaka.




ceritanya nunggu mobil...




di angkot...(tetep gaya!)




cium kipang!!!!




me,kipang n jojo




bis' potong2 semangka...chesee!!




ayam yang nampol ituh...




mo pulang,foto dulu...


Setelah sukses mengobrak-abrik di rumah ahbib,gw langsung cacaw ke rumah temen gw icha karena di ulang taon.Sampe di sana gw disuguhi makanan yang sumpe deh bikin gw mupeng,tapi apa dayaku,udah kenyang abesssss.Kangen sama anak2 aqupiorus_cavilet,foto2 sama mereka.Dan berita yang menyedihkan,temen gw baru aja putus setelah 4 taon lebih pacaran.Sama aja sih kaya gw dulu,tapi sekarang gw dah biasa aja,cerita lalu.....Jam 10an gw baru balik dari rumah icha,sampe rumah jam 1/2 11 malem.HUeks...untung aja nyokap udah tidur (fiuh....selamet deh dari kultum,hehehhe).Eh,tapi pagi2nya tetep aja gw dapet kultum dari si mamih,huhuhu.Maap ya mih..kan udah izin...^_^

Trus hari ini cuma ada satu matkul,itu juga cuma nonton THE INTERPRETER yang udah pernah gw tonton.Dan anak2 kelas gw pada ga masuk aja gituh,waakakaka.Mungkin efek semalem kali yee...

October 24, 2005

HOiiii Selamat hari senin......

October 24, 2005 0 Comments
Hoi,hoi...beberapa hari sayah tidak posting,nah sekarang baru deh sempet posting.Wiken ini seru...kecuali keharusan make-up class hari Sabtu kemarin (hari Sabtu ,Sabtu man!!!!),masa wiken2 kuliah seeh???!!!Anyway,ga masalah siy.Cuma gw jadi ga enak sama anak2 komplek coz gw dah janji bantuin acara sanlat di mesjid Al-Hidayah.Sorry guys...akhirnya gw datengnya telat banget gitu deh,yah secara kuliah juga baru kelar siang banget.

Minggunya,akhirnya gw bisa ikutan baksos,hehehe.Bersama binyawak dan ayu,gw berangkat dulu ke rumah bunda.Sempet ketunda karena ujan yang cumpe deh gede banget.Terus pas jalan ke pesantren tempat baksos,sempet nyasar dulu gituh,hehehe.Untung mendarat dengan selamat...Thanks yah buat semuanya...esp buat bunda n mommy.Sebenernya ada lagi yg bisa diceritain,tapi ini rahasia...shhtsst....hehehe.



mo berangkat dari rumah bunda nisa...




foto di samping pa ustad,semoga entar dapet ikhwan...*lho?!*

October 20, 2005

Waktu instropeksi diri...

October 20, 2005 0 Comments
YUp...sengaja gw kasih judul waktu koreksi diri,tidak lain dan tidak bukan bwt ngoreksi apa aja yg udah gw lakuin,perubahan apa yg udah gw perbuat atau gw alami dan hal lain yg seharusnya sudah gw lakukan tapi blom dilakukan.Selama 10 bulan di tahun 2005 ini,gw ngerasa gw dha ngelanggar banyak banget resolusi yg udah gw buat sendiri.Dan ada beberapa hal yg bikin gw heran aja sama diri sendiri.

=>Tahun ini gw punya resolusi bwt cari kerjaan,and I did it.Gw jadi guru privat,lumayanlah buat nambah uang saku and ngeringanin nyokap.Sebenernya pengen banget cari suasana or kerjaan baru,apalagi kalo bukan jadi dubber yang udah lama banget gw pengenin.
=>Selanjutnya keinginan gw buat jadi lebih hemat.Damn it!Yang ini susah banget bwt dilakuin.Tiap kali ada kesempatan buat nyisihin uang,suasahhhh,ada aja gtuh pembelaan untuk make uang itu untuk hal lain yg sebenernya ga penting2 amet.Fiuh...Tapi tetep,gw masih nyoba ko.
=>Rajin baca buku dan nonton film (in english of course) =(.Berasa jadi orang yg terlalu sibuk aja gituh.Since gw masih dalam rangka perbaikan mood untuk baca.Gembel!Anak sastra ko males baca,hiks,hiks.Yang ada kalo maksain baca tapi ga mood,malahan entar cuma kaya baca teks aja tapi ga paham.Come on Lisna!!!Nonton film??Kalo ini memang beneran ga sempet molo.Pergi pagi,pulang malem.Sabtu minggu mending istirahat di rumah.Kalo ada barengan temen baru mau deh.Sewa VCD/DVD??Kadang2,tapi malah pernah beberapa kali sewa ga ditonton sama sekali cos udah tidur mulu.Bahkan nonton TV aja sekarang jarang banget (secara semua TV juga dipenuhi sinetron yg ga mutu).
=>Ehmmm,apalagi yah...Dengerin lagu buat menambah sensitifitas gw.I have been doing it very well,hehehe.Walaupun dengerinnya keseringan dari radio.It's ok lah...(ya kan?!)
=>Keep in touch with my friends regularly.Huwaaaaaaaa...:( INi yg bikin gw sering ngerasa bersalah.Sms boros,giliran mau sms temen ga ada pulsa.Telp rumah dikunci,maklumlah si mamih takut rekening telp naik,secara anak2nya kalo nelp bisa jadi bencong alias lama.Tapi ga papa siy,kasian juga nyokap.Sorry dudes...
=>Kerjain tugas2 tepat waktu.S**t!Lagi2 gw malah tambah sering nunda2 tugas.Waktu semester satu sih jarang.Nah sekarang2 ini...gilingan!!Makin sering aja nunda tugas kampus yg padahal bejibun.LIsna,gimana kamu mau mempertahankan prestasi kemarin???Semester ini makin males aje,knapa seh sama gw????Arghhh...
=>Olahraga!Huahhaha,kalo ini jalan kaki rawamangun muka-jurusan gw, gw anggap olahraga,hehehe.Kan jalan kaki termasuk olahraga tuh.Terus..nunggu bis selama kurang lebih 45 menit-1 jam gw anggap olahraga juga,olahraga hati yg pasti,melatih kesabaran,hehehe.
=>Keinginan gw buat belajar ngerajut,ngebatik (woi peng,kapan neh???) or kerajinan yg lain ketunda2 mulu.Padahal nyokap bisa ngajarin gw ngerajut.Huh...
=>Writing my diary.Yah blog ini diary juga kan?!Soalnya diary di rumah dianggurin tuh,ga pernah gw sentuh lagi,hhehee.Yah anggap aja berjalan lancar,hihihi (pembelaan terhadap diri sendiri,hehehe).
=>Jadi lebih dewasa.Duh mamih,dewasa itu bukan harus dari tingkah laku kan?!Yang penting itu hati dan pikiran kan?!Yah emang sih,masih manja dikit,masih sedikit childish (malooo lisna sama angka 20!!).Tapi beneran deh,cara pikir dan perasaan gw dah dewasaan ko.Ga percaya?Buktikan sendiri!hheehehe.
=>Satu yang gw sadarin banget yaitu...ko sekarang gw jadi sering ngeremehin dosen yak?!*jitak kepala sendiri,pletak*.Jadi sering ga perhatiin apa kata dosen,terutama satu dosen yg nyebelin abes....Yah buat jojo ma qpunk diem2 aja ya!!!;).Dosen yg seharusnya jadi fasilitator buat mahasiwswanya,eh malah ga fungsi.Omongannya sering kontradiktif satu sama lain,ga konsisten.Setiap mahasiswa nanya dan ga ngerti dia malah nyalahin referensi buku yg kita pake,kata dia "Rancu...".Padahal seharusnya referensi buku yang dia udah baca lebih banyak dunks daripada kita.Gw pikir sih dia blom kompeten aja ngajar matkul itu.Kasian dia juga,jatoh2nya jadi diremehin mahasiswanya sendiri deh.Maap ya...
=>lanjut entar aja deh...

Yah begitulah kira2 instropeksi sementara...Ayo,lisna semangat!!!Kamu pasti bisa!!!*nyemangatin diri sendiri mode on*.Teman2,bantu aku ya...ma'acih...

October 16, 2005

Ga ikutan Sahur On the Road milis putusss...bete!!!!!!!!!

October 16, 2005 0 Comments
Lagi2 gw ga bisa ikutan gath sama anak2 milis...hiks,hiks...Pertama si mamih ga ngijinin cos ga ada yg nemenin sampe rumah.Eh giliran ada yang mau jemput,which is ade aray,ehhh si mamih malah nyuruh gw milih acara mesjid apa ini =(.Emang sih,kalo gw maksa ikutan acara SOTR bisa2 gw ga tidur sama skali karena paginya mesti ke mesjid bwt ngurusin macem2.Akhirnya gw pilih mesjid deh.Untung binyawak telp kasih kabar,tapi malah tambah bikin mupeng ding.............Semoga aja minggu depan,pas baksos gabungan 3 milis prambors gw bisa ikutan.Amien........

October 14, 2005

LAKEPRIband bubar???

October 14, 2005 0 Comments
Pasti pada bertanya-tanya,apakah itu LAKEPRIband???Seperti yang udah gw ceritain di beberapa postingan gw sebelumnya,lakepri itu band gw di komplek,di mana gw jadi penyanyi karbitan dgn suara yang ga bisa dibilang aduhai,hehehe.Kita semua yang ada dalem band ini ketemu karena sama2 ikutan padus buat 17an dan akhirnya sering nongkrong bareng dan jadi deket deh.Tapi.......setelah beberapa waktu ini,semua udah pada sibuk kul dan kegiatan lain.Termasuk gw yang sering banget absen nongkrong malam minggu di SD komplek rumah coz banyaknya tugas dan kegiatan kampus.KIta semua jadi pada jauh....pada mencar2,ga satu kaya' dulu.Padahal,gw dah seneng banget coz ketika gw deket sama anak komplek,pada kompak2,ternyata...sekarang mesti pecah juga.Ada yang sibuk sama pacaran dan pindah "haluan",alhasil obrolannya jadi ga nyambung lagi deh.Sebenernya ada term alias istilah yang bikin kita jadi kepisah gitu=high and low.Kalo meminjam istilah perancis jaman baheula borjuis and proletar.Yah mungkin istilah gitu agak ekstrim sih tapi yah gampangnya gitu deh.

Nah,tadi malem itu gw akhirnya dijemput sama temen gw,Belek,bwt ngumpul di SD.Rencananya kita mau bikin sanlat di mesjid Al HIdayah,mesjid komplek.Dan begitulah gw dapet cerita di atas.Sambil ngomongin rencana buat acara,kita ngomongin masalah kondisi anak2 yg pada mencar itu.Sedih....Trus,tiba2 ada satu temen gw di lakepri yang dateng,yg sibuk pacaran ituh.Bener juga sih,agak beda.Dan reaksi temen2 gw yang lain tuh kentara banget.Jadi kaya ngomong sama orang asing gituh.Tapi....ada tapinya....puis2 gw ternyata udah dijadiin lagu sama temen gw itu,yg sibuk pacaran.Huwaaaaaaaaaaaa....senangnya.....jadi pengen denger hasilnya kaya' gimana...hheehhe.

Yasuwlah....udah dulu....

October 11, 2005

I feeL Used....(alias dimanpaatin)

October 11, 2005 0 Comments
Halah,lagi2 perasaan yang aneh.Gw ngerasa dimanfaatin.Padahal niat gw tulus mau temenan.Gw dari awal udah ga mau su'uzon sama co' yang nyoba deket sama gw.Gw ga mau berprasangka dia mau temenan sama gw hanya karena hal seperti pdkt or sejenisnya.Bukan juga prasangka bahwa dia ingin dekat dan berteman karena ingin membuat orang lain cemburu,jadi dia bisa memanfaatkan peluang di tengah situasi itu.Sebenernya gw ga merasa dirugikan,cuma sedikit kecewa,ok let's say gw kecewa, karena perasaan dimanfaatkan tadi.Ketika dia sudah "berhasil" dengan rencananya (asumsi gw sih demikian),sikapnya berubah.Mungkin tetap menganggap teman,tetapi tidak sehangat sikapnya ketika "menjalankan rencananya".

Sedikit bingung...karena,dari dulu,kalo gw ngerasa ada yang suka sama gw sedangkan gw ngerasa kita comfy banget sebagai temen,gw langsung mundur,jadi ga deket lagi.Itu karena gw ngerasa worry.Padahal mungkin itu hanya praduga gw,yang dikuatkan oleh orang2 terdekat gw dan orang itu.Sekarang,ketika gw sama sekali tidak mau berpraduga,gw malah kena dimanfaatin kaya gini'.Bisa dibilang kejebakkah??

Tapi...mungkin gw adalah penghubung untuk mereka supaya salah satu dari mereka sadar bahwa mereka sebenarnya saling sayang.Yah...at least,secara tidak langsung gw udah membantu dia mendapatkan kebahagiaan yang udah lama dia mau.I hope...

October 10, 2005

Ada apa denganku???

October 10, 2005 0 Comments
Posting lagi...tapi sama skali bukan dengan semangat yang biasa gw miliki.Ga tau kenapa hari ini lagi feeling blue gitu.
Ada perasaan ga enak,ngerasa bersalah dan perasaan yang ga bisa dijelasin.
Ga tau knapa,lagi ngerasa sendirian,perasaan yang ga seharusnya ada karena toh temen2 gw ada di sekitar gw.
Lagi ngerasa semua orang ga suka sama gw walaupun gw tau sahabat2 gw udah pasti sayang sama gw.
Merasa ada sesuatu yang salah banget sama diri gw sampe2 gw bingung mesti gimana.
Gw ngerasa ada pandangan yang menyudutkan atau pandangan iri itu lagi,pandangan benci atau apapun itu.
Sama skali memang gw ga ngerasa ini salah gw sendiri,tapi knapa yah gw yang feeling guilty banget.
Perasaan benci yang sebenernya pengen banget gw hilangin.
Perasaan menanti yang sumpah bikin nyesek hati.
Hari yang aneh....
Padahal seharusnya gw jadi manusia dengan semangat baru,secara gw baru pulang pesantren kilat kemarin.
JUst wanna cry out loud...
Gw benci banget perasaan yang lagi kaya' gini....

October 07, 2005

Sobatku telah resmi menikah!!!*mupeng + ngeces mode on*

October 07, 2005 0 Comments
Kemarin alias tanggal 6 Oktober 2005,salah satu kembaran gw yang bernama Lina aka Asep telah resmi menikah dengan si Juon aka Black aka Rizki!!!!Huwaaa....tau ga seh...sebenernya ini adalah pelaksanaan dari rencana yang tertunda.Semula mau hari senin, tapi karena ada masalah sama legalitas atau apapun ituh.Jadi,terpaksa ditunda dulu.Tapi sayang,kembaran gw yang lain,yaitu jojo ga bisa ikutan cos dia ada technical meeting di tempatnya mau nyanyi.Tapi tenang jo,kita oleh2in poto2 hasil jepretan handphone kamera minjem (thanks to Kermit atas hpnya yang kita garap buat poto2,hehehe).

Overall,semuanya lancar siy.LIna cantik deh dalam balutan kebaya brokat pink plus jilbab.Jadi mupeng getoh...sebenernya siy pas penghulunya bilang:"apakah di antara yang hadir di sini ada yang tidak rela,silahkan bialng sekarang?" Tadinya gw mau bilang:"gw ga rela...harusnya kan gw duluan...."*mupeng mode on* tapi demi kebahagiaan kembaran gw tercinta akhirnya aku diam saja,hehehe.

Selamat ya Lin,On semoga pernikahannya berkah sampai akhir hayat.Amien...Semoga keluarganya sakinah,mawadah dan warrohmah.Semoga aku juga cepat menyusul...hehehe.

September 28, 2005

A WeeK fuLL of Joy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Part 2)

September 28, 2005 0 Comments
Fiuh...akhirnya sempet juga nulis2 di blog tercintakuw inih.Sebenernya banyak banget yang mesti gw ceritain waktu ke jogja...Ini sebagian ceritanya:

19-23 September 2005==>
Hari pertama kita berangkat,kita menuju ke RCTI dulu.Ternyata jalanan ibukota begitu ramahnya sama kita.Gimana engga,hari senen yang biasanya jalanan padat meratap,eh pas tanggal 19 kemarin ga macet sama sekali.Canggih bener dah...alhasil,kita sampe RCTI kecepetan gitu deh.Baru sampe,langsung poto logo RCTI di depan gerbang (for the sake of dokumentasi,hehehe).Nunggu lumayan lama,akhirnya kita dipersilahkan masu ke dalam ruang presentasi.Ga tanggung2,kita langsung disambut sama Head PR n' programming directornya langsung.Keren,keren...Trus kita diskusi n tanya jawab gituh mengenai pertelevisian dan juga RCTI pastinya.Puas tanya2,trus lanjut keliling studio.Dan yang paling gw seneng adalah...gw ke studio dubbing dan nyoba satu line dubbing,hehehe.Man,itu mimpi gw banget buat jadi dubber.Ternyata,awalnya ga gampang juga yah...
Terus...lanjut ke Trans TV.Walaupun sama2 stasiun TV yang udah punya nama,TRans beda sma RCTI.Kalo menurut gw sih lebih prof RCTI.Seperti yang tadi gw bilang,kita langsung disambut sama orang penting di sana.Berarti apresiasi mereka ke masyarakat gede.Di Trans,kita dikawal sama staff PR di sana.Hampir sama kaya di RCTI,kita juga keliling studio.Dan senangnya...di sini,kita ke bagian subtitling.Gw jadi paham deh gimana caranya subtitling acara TV.

Duh,jadi binun mau cerita apalagi.Yang jelas di jogja kita pergi ke MMTC (Multi Media Training Center),Jogja TV,Geronimo,dan sesi jalan2 ke Prambanan da Pantai Baron.Yang paling menyenangkan sih sesi belanja di Malioboro,walaupun sempet ada kejadian yang ga ngenakin hati (emang semua gara2 otoy!!!!).Tragedi becak aka tragedi bakpia.Sempet bikin ilfil belanja,tapi ujung2nya malah tambah nafsu...hehehe.

Overall...acaranya menyenangkan dan seru abis2an.Tapi tetep aja gw jadi miss tidur of the days...hehehe.

September 24, 2005

A WeEk fuLL of Joy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Part 1)

September 24, 2005 0 Comments
Wadaw...senangnya akhirnya bisa posting lagi!!!Gilingan bow,kira2 seminggu ini hari2 gw diisi dengan berbagai macam scene yang penuh senyum,tawa,kebetean,ketidaktaumaluan (opo iki toh?!*so' jawa mode on*),kegokilan,pokoknya adegan yang macem2 rasanya kaya' nano-nano (pesan sponsor,hehehe).Di mulai dari tanggal 17/09 kemarin...

==>17/09...
Hari ini gw,Rani,Qpunk,Lina,Ahbib dan juga JUki pergi beramai2 ke suatu villa di daerah Bogor yang belom pernah saya dengar nama daerahnya...CIHANJAWAR.Waduh,apaan tuh???Dengan mengendarai pesawat jenis krista B 2669 ID,dan dipiloti kapten Ahbib, kita berangkat ke sana pada pukul 07.00 pagi.Ada keajaiban pada pagi itu,Juki yang biasanya ga pernah bisa bangun pagi apalagi mandi pagi,datang tepat waktu!Gila,gila,four thumbs up deh...(feat.jempol kaki,hehehe)!!
Di perjalanan kami semua menggila.Sebenarnya kita kekurangan satu personil,yaitu Jojo Sumojo.Malemnya dia bisa konser gituh,maklum anak didikan gw emang laku nyanyi di mana2,huahaha *gubraks*.Ketawa-ketiwi sampe gigi kering,sampe insiden orang kampung buang kulit jeruk di pom bensin,hehehe.Ceritanya gini...pas lagi isi bensin,kita pada makan jeruk.Eh tau2 di tengah areal spbu yang bersih,ada seonggok kulit jeruk yang bikin ilpil.Trus gw bilang:"eh,ada orang kampung buang kulit jeruk di pom bensin." Eh,ternyata eh ternyata,ituh sampahnya si LIna.GUBRAKS.toeng!Huahaha,dasar geblek...LIn,lin *sambil geleng2 kepala*.
Sesampainya di tempat acara PKMJ 2005,kita langsung buat keonaran dengan menggerecoki simulasi sidang,plus lempar2 kertas koran ke arah pimpinan sidang yang notabene anak 2005.Abis itu,dengan tidak tau malu,kita ngabisin sarapan paginya anak2,yaitu nasi goreng.Dengan beringas,kita meludeskan jejak2 nasi goreng di nampan,huahahha.Sebenernya sih gw ga ikut serta waktu makan2 ini cos gw ga suka nasi dingin..hehhe.
Agak siangan dikit,kita berkelana menyusuri jalanan cihanjawar untuk mencari makanan2 aneh penggugah selera.Sampailah kita di dekat SD, yang pastinya banyak makanan aneh binti ajaib di sini.Bener aja kan,kita nemu kerupuk or keripik or apapun itu namanya yang penting enak di deket situ.Langsung aja kita ikut mengantri bersama anak2 SD yang kebetulan juga lagi istirahat,hihihi.Dasar anak2 ga tau malu...
Belom berhenti di situ,jalan dikit,eh nemu lagi warung.Beli lagi ciki2 dan kacang kedele rebus.Jajan lagi aja gituh...ck,ck,ck...Pantang mundur!!!
Sampe di villa,kita langsung menuju halaman belakang yg pemandangannya asli keren banget.Sambil makan jajanan hasil hunting di bawah pohon bambu,kita bernyanyi2 dan berketawa2 yang engga,huahaha.Selesai makan,kita tidur siang deh di bawah pohon bambu ituh.Dasar anak2 kece...(kece??*bahasa remaja 60an mode on*)
Bangun tidur siang,kita balik ke dalem buat makan siang.Lagi2 kita ngabisin jatah anak2 peserta dengan bolak-balik ambil makanan dengan muka yang beda2,hehehe.KIta memang anak kreatif!!Slesai makan,kita nyobain kasurnya panitia.Yah,mau ngecek,empuk apa engga gituh..:P.Eh ternyata empuk lho,sampe kita tertidur pulas hingga sore menjelang...Dasar manusia inovatif,hehehe.
Karena,udara dingin yang menusuk dan membuat perut cepat berkata lapar,kita pergi lagi keliling2 buat cari makan.Makan lagi deh...kenyang bow.
Malemnya,kita sebagai bintang tamu yang ditunggu2 (secara kita TED...Theater of English Dept. gituh) menampilkan satu atraksi yang bikin anak2 sukses tersepona (baca sangat terpesona sekali-red).Lewat penampilan TED malam ituh,lahirlah tokoh sentral bernama JOli (oleh Aji) dan Angel (oleh Juki).Mereka berdua banci yang pengen insyaf gituh.Terus karena kita pengen buat yang semi-realis,jadi yang lain termasuk gw,jadi patung di taman tempat mereka mangkal.Dan patung2 itulah yang nanti digambarkan sebagai pertentangan antara sisi baik dan jahat yang ada di pikiran Jolli.Satu sisi ingin insaf dan sisi yang lain menolaknya.
Malamnya,karena kita ga kebagian tempat tidur,sebagai wanita perkasa berotot baja,gw,rani,qpunk,dan lina tidur di MOBIL!!!Huahaha,sekali2nya tuh gw tidur di mobil waktu acara begituan.Emang dasar kita,yah nyenyak2 aja gituh tidur di mobil,eh salah pesawatnya si Qpeng,hehehe.

==>18/09...
Paginya...kita langsung cabs ke jakarta coz senen pagi kita udah berangkat KKL.Gw ma kipang tidak mandi karena merasa dingin,hehehe.Sampe di jkarta,gw ma kipang lanjut terus ke ITC CEmpaka Mas (masih tanpa mandi) untuk hunting kartu bday rani dan lina.Berjalan2lah dua manusia berbeda slogan itu tanpa mandi.Yang satu:cantik,baik hati dan tidak sombong (baca lisna-red),yang lain cerdas,feminin,dan idealis (baca Qpunk-red).Untung kita berdua makhluk mempesona tiada tara *narsis mode on*,jadi yah ga masalah walaupun jalan2 tanpa mandi,hehehe.POkoknya hari itu mission cari kartu dan mini dv acomplished!!!

Next==>...KKL in Jogja...

====TO BE CONTINUED...===

September 16, 2005

busy,busy,busy day....

September 16, 2005 0 Comments
Weits...akhirnya gw bisa posting lagi neh.Setelah minggu pertama kuliah ini diwarnai dengan kesibukan yang teramat sangat *hiperbola mode on*.Jadwal yang belom fixed,urusan KKL yang udah di depan mata,tugas yang sudah menumpuk,etc,etc,etc.

Apa yah yg terbaru dari gw???Katanya gw agak kurusan bow!Menurut pengamatan orang2 terdekat,muka gw jadi lebih tirus gituh.No wonder siy,lagi cape' banget seh,blom lagi ga teratur gituh makannya.Pergi pagi,pulang malam...ck,ck,ck...tapi gw tetap senang dan cerah ceria gitu deh.Secara lisna ituh anak yang begitu menyenangkan,hehehe*narsis mode on*.Terus..apalagi yak?!oh iya....akhir2 ini gw lagi deket ma makhluk aneh bernama Kermit (bukan nama sebenernya-red).**Buat PengQ and jojo,diem ye,jangan ketawa2**.CUma lagi ngerasa seneng aja nemu temen baru yang pandai menggesek biola dan memainkan jarinya di atas piano,hehehe (tsah..bahasanya na...ga nahan!!).Engga mikir buat yang serius sih,just wanna have some fun with nu friend.Secara impossible juga yee...

Dan yang paling gw tunggu2 adalah senen besok gw mau cabs ke JOGJA!!!!!!!!!!Yipiii...senangnya..jalan2 ke stasiun tepe,sapah tau bisa nyantol di booth casting presenter or pelem,hehehe.Trus ditawarin deh,hehehe*ngwarep mode on*.Mulai mencicil belanjaan dan alat tempur yang akan dibawa untuk menjelajahi jogja.PLus persiapan mental untuk menghadapi godaan shopping virus yang begitu ganas.HUahahha.JOgja...here I come............................

September 02, 2005

Happy bday amie....

September 02, 2005 0 Comments
Hari ini temen gw bday getoh.Namanya Amie,temen satu komplotan ma gw di SMP sampe kuliah.Biasalah ritual anak2 Aqupiorus Cavilet (gerombolan gw dari SMU--red) tiap ada yang ulang taon pasti kita dateng rame2 dengan membawa kue or es krim or roti sobek,hahaha.Yang terakhir asli kalo udah darurat.Tadi seseruan gituh,cerita2 waktu SMU dulu,waktu masih pada cupu2nya,bandel dan cerita2 cinta lama yang bikin cengar-cengir dan menyadarkan kita kalo persahabatan indah itu telah berlangsung 5 tahun.Love u dudes....

Sebenernya,tanggal 24 Agustus '05 kemarin Honey and DEwi juga bday,tapi gw lupa cerita gituh...maklum lagi sibuk,hehehe.Ketika gw ngumpul tadi ada satu hal yang sedikit bikin kecewa gw dan temen2 yang lain.Ritual datang ketika salah satu dari kita bday itu udah 5 taun lamanya.Walaupun bukan surprise lagi tapi tetep aja buat kita seneng dan ngarep2 cos di hari ituh juga biasanya anak2 pada ngumpul.Tapi agak mengecewakan aja ketika salah satu dari kita bahkan ga excited sama kedatangan anak2 di rumahnya.Temen gw itu yang salah satunya bday tgl 24 Agustus kemarin.Kebetulan waktu ituh dia lagi pergi.Ketika ditelepon ma nyokapnya dia ngomong gini:"Gimana siy,aku kan udah bilang kalo mereka ga usah dateng.Gimana,aku kan ga tau." Sedih aja sih,sepertinya kedatangan temen2 yang seharusnya menyenangkan jadi berubah jadi suasana ga enak gituh.Apa iya ketika kita menemukan sahabat baru,skala prioritasnya jadi berubah?Atau ketika kita telah menempati dunia yang baru rasa penghargaan kita terhadap lingkungan yang lama bisa berkurang??Semoga itu cuma kekhawatiran gw aja kali yah...

Sebentar lagi udah kul,walah malas....whoaa...Libur dua bulan ga kerasa liburan ginih.Kacrut!!

September 01, 2005

I'm the best committee!!!Huahhaahhahahahahaha....

September 01, 2005 0 Comments
Knapa postingan kali ini gw sertai dengan huahahaha yg banyak,padahal gw abis kepilih jadi the best committee??Ada cerita dibalik itu dunks...hehehe.Here it goes...

Sebagaimana yg udah gw critain sebelumnya,gw jadi koordinator kedisiplinan yang mesti galak dan tegas.Nah..kemarin hari eksekusi (biar keliatan serem,hehehe)dimulai.Gw menjalankan tugas gw sebagai koord. kedisiplian yg galak dan tegas.Mulai dari gw dateng jam 1/2 6 pagi,para MABA (Mahasiswa Baru) udah gw semprot,crot...Bukannya pake air atau benda cair lainnya,tapi sama suara gw yg udah gw tinggiin volumenya,hehehe.Gimana gw ga ngomel2 coba,tuh maba manjanya ga ketulungan,letoy...banget,leletnya minta ampun.Disuruh ngumpul jam 6 aja ada banyak bgt yang telat,gmana disuruh kumpul jam 5.Alhasil ada 21 orang telat dari keseluruhan 80an mahasiswa yang ikutan.See...gilingan tuh bocah baru.Belum lagi diaturnya susah banget.Baru pagi udah 7 orang tumbang.**Lisna kamu harus tobat nak...**Emang siy kemarin gw ga ada cakep2nya gituh,kucel gitu lah,hahahaha.Rasain deh tuh...

Masih pagi2...waktunya periksa atribut yang udah ditugasin ke maba.Dan setelah diperiksa ada 47 orang yang atributnya ga lengkap,padahal waktu untuk nyiapin atribut itu seminggu lebih dan tugasnya tuh simpel banget.Beda waktu pas angkatan gw yang ribetnya amit2.Dasar geblek.Habislah mereka lagi2 gw semprot.Bersama dengan antek2 gw (baca staff kedisiplinan--red) memberikan mereka sanksi yang sesuai sama tartib yang ada.Haiyah....ati2...ye...

Masuk materi,udah agak siangan.Sebelum masuk materi gw hukum dulu orang2 yang pada telat2.Gw bagi tiga kelompok dan gw minta kroni2 gw supaya mereka dibawa keliling kampus,terserah mau dikemanain...pokoknya sambil baca puisi yang judulnya I SWEAR dan terserah mau pake gaya apaan,mau nungging boleh,sambil tiarap juga ga pa2,hehehe.Ada yang dibawa ke depan senior,ada yang dibawa ke jurusan lain,pokoknya biar mereka kapok lah...

Seperti yang tadi udah gw bilang kalo yang atributnya ga lengkap dan salah ada 47 orang,makanya waktu buat ngehukum mereka gw bagi tiga.Sebenernya kita agak bingung mengenai hukumannya cos push up dan bending aja ga boleh.Halah...Akhirnya kelompok pertama gw minta anak2 co kedisiplinan membawa mereka untuk baca berita di spot2 tertentu yang mereka pilih.Pertama mereka digiring ke kelas untuk diberi hiburan,hehehe.Baru deh trus digiring ke deket perpus buat baca berita.Setelah itu mereka balik lagi ke kelas dan gw hibur lagi.Maap ya adek2...ada beberapa orang yang nangis saking takutnya...ck,ck,ck...baru kaya' gitu doang nangis.Sayang,buat kloter 2 dan 3 gw kurang keras cos udah cape' dan mepet sama acara lain.Tapi tetep aja mereka dapat hukuma atas kesalahan mereka..**neneknya Lisna lagi ngomong,hehehe**

Udah gw ceritain blom tentang skenario anak baru yg padahal anak lama??!!kayanya udah deh.Nah pas siang2 bis ISHOMA,ada pemeriksaan tugas.You know what??ada 51 orang yang tugasnya salah dan tidak mematuhi aturan!!!What de ah...termasuk the spy ituh.Kalo dia emang disengajain untuk jadi rebellious.Majulah tuh anak dan nunjuk2 panitia dan mencela2 panitia.
>>the spy:panitia engga ngehargain peserta, masa iya kita disuruh pake kaleng kaya sapi (kaleng itu adalah atribut hukuman buat pelanggar aturan--red).Kemudian dia berkata2 lain yang bikin panitia naik darah,tuing!!!
>>arif,ketua TED (THeatre of English Department) maju dan marah2 cos waktu yang seharusnya kepake buat TED tampil jadi kebuang gara2 ribut masalah tugas.Anak2 baru udah pada ketakutan,terutama mereka yang berada di barisan yang melanggar tartib.
Akhirnya terjadilah keributan yang tidak diketahui kebanyakan panitia cos sengaja mau nampilin TED pas di kesempatan itu.Ada adegan berantem gitu (hiyat,gebruk,toeng**';/,.,;^ciat,gedubrak)pokoknya rame banget.Sambil yang cowo2 ribut2,gw ke barisan maba pelanggar peraturan sambil bilang "salah satu dari kalian bakal ada yang ditarik kaya dia (maksudnya the spy--red)".Tanpa di duga,tanpa dinyana yang ce2 pada tegang dan nangis bombay gituh.Yang cowo menampakkan wajah pengen beol (ups) yang sama skali ga bagus dipandang,hahahaha.Maap ya de...Maba di barisan ga bersalah pada nangis dan selama acara sandiwara ituh ada 3 orang pingsan.Waduh,baru kaya gitu aja udah KO.Pada shock gitu deh.Pas dikasih tau kalo tadi cuma sandiwara mereka malah tambah nangis,huahahaha.Di perkenalan anak teater juga kedok gw terbongkar...(jadi malu niy....).Tapi tetep aja anak2 baru itu pada takut ma gw.Awas Lisna galak!!!huahahaha.

Ada hukuman yang gw namain 5 menit senang2.Hukumannya ringan aja.Yang tugasnya salah dan ga lengkap gw jejerin dan gw suruh panitia dan senior buat nonton.Gw suruh mereka peragain gerakan2 ala cici cuit cute yang camen berat.Selama lima menit mereka gerakin tangan2 mereka ke kanan dan ke kiri,ke depan dan juga gerakan seperti berenang gaya kodok,sambil memiringkan kepala dan kaki bergaya ala model.Terus mereka meminta maaf selama 5 menit ituh.**Saya meminta maaf karena saya tidak mengerjakan tugas dengan baik**Hehehehe,lucu banget,pengen ketawa siy sebenrnya,tapi gw tahan lah.Jaga wibawa atuh....

Tiba di akhir acara,ada pemilihan yang the best,the best gituh.Gw sempet mikir,knapa ga ada buat kk tergalak,biar gw kepilih maksudnya.Ehh...gw malah jadi panitia terfavorit,huahahahha.Padahal mereka udah gw galakin sedemikian rupa,sampe pingsan,asmanya kambuh or nangis sesegukan.Temen2 gw juga pada heran,baru kali itu the best committee jatuh ke anak kedisiplinan yang notabene ngeselin dan amit2,hehehehe.Apa mungkin karena gw cantik yak?!*narsis mode on*.Btw,makasih ya adek2 karena walaupun kakak yang ini galak tapi tetep dicintai,hehehe.Maap juga ye....Sehabis tugas slesai kembalilah gw ke sifat asli yang petakilan dan begajulan kaga jelas,hehehe.Bawaan orok kali yak??!!

August 29, 2005

For him...

August 29, 2005 0 Comments
For him,again I'm getting in "like".
This is the way actually i begin all things.
As far as i remember,this is exactly the same with what i did for another him.
Just watching over him,looking at his smiles,his laugh,and all his acts.
This is not for anyone.
I keep this inside.
Again,once again in life,i don't love in return...


**Lagi iseng...temen gw minta buatin puisi yang isinya lope2an gitu.Secara sebenernya gw ga terlalu pandai berpuisi juga,gw tulis di blog aja deh.

August 28, 2005

Walah...disappointed performance.

August 28, 2005 0 Comments
Walah...seperti judul postingan gw kali ini,penampilan gw kemarin agak mengecewakan.Kenapa??Ada beberapa faktor juga sih.Karena kemarin gw main di kelas teri,jadinya ya gitu deh.Sound systemnya caur banget,blom lagi alatnya yg kaga beres bgt gituh.Dasar panggung yang aneh...Tadinya kita harus nyanyi 2 lagu,jadi cuma 1 lagu cos waktunya udah mepet banget.What the ****!!!Bete banget dah.Trus jadinya gw nyanyi orkes sakit hati,bener2 sakit hati.Haiyah....ada satu bagian yg paling gw hafal dari performance gw kemarin.Secara lagu Slank yang satu itu agak dangdut,makanya ada bagian yang bakal gw ceritain setelah ini...

***Menit pertama..."penyeteman alat2 yang agak2 error.untung gw punya basis pendukung Lakepriband yang siap berdiri di samping panggung untuk memberi sokongan moril (haiyah,bahasa lo na,na...)"
***Menit berikutnya..."mulai disorakin cos agak kelamaan nyetemnya trus mic-nya agak mati2 gituh.Dasar kacrut."
***Menit berikutnya..."mulailah gw bernyanyi,disertai hu,hu,yiha,ala penyanyi propesional.(najes banget lo na,na...)"
***Menit berikutnya..."masih yakin hapal neh sama teksnya,sampe menjelang rit pertama,musik berhenti.Terjadilah adegan yang agak bikin ilpil orang sekampung."
***Sehabis ituh..."kan di lirik putaran pertama lagu itu ada baris yang bunyinya begini:mending jangan berjanji!!Musik berhenti dan gw ngomong begini====>YANG DI POJOK SANA MASIH MAU DIGOYANG????(sambil nunjuk penonton di sebelah kanan panggung,dengan nada suara ala penyanyi dangdut).MASIH MAU LANJUT TERUS??? (sambil menunjuk penonton yng di bagian kiri panggung).
***Menit selanjutnya..."terjadilah kegaduhan yang menghebohkan dunia persilatan.Sehabis itu gw blank gitu sama teksnya.Langsung ilang gitu hapalan gw.Kacau dah.Untung suporter gw masih setia joget2 ga jelas.Terima kasih kawan!!!
***Time to leave the stage..."kaya' mau nyelos aja gituh.YA ampyun,please dunk..."

Begitulah secuplik cerita memalukan kemarin.Kalo bisa gw ganti muka,gw ganti deh.Fiuh...anyway,besok ada briefing kedua anak baru nih.Mau akting lagi ah....

August 26, 2005

WeLcome Freshmen!!!!

August 26, 2005 0 Comments
Hoi...hoi...gw udah punya ade baru lagi dunks!!Jadi sekarang berasa nambah tua aja gituh,hehehe.Tapi kelakuan tetep kya anak baru,camen dan suka petakilan ga jelas.Secara di MPA alias Masa Pengenalan Akademik 2005 ini gw jadi koordinator kedisiplinan....maka dari itu kelakuan gw yg agak2 minus ituh harus gw ubah sedikit,hehehe.Biasanya gw paling ga bisa so' galak gitu apalagi buat tampil tegas dan sedikit menakutkan.TApi...ternyata eh ternyata ada juga gituh yg ketipu sama penampilan gw pas baca tartib MPA.Bahkan ada yg sampe takut ikut MPA karna kedisiplinannya serem.Huahhahahahaha...gilingan,berarti gw cocok juga yak jadi pemain pelem,hehehe.Satu orang kena tipu,hehehe.Kalo kata temen2 gw gw mirip medusa waktu rambut gw digerai jadinya anak2 baru yg ngeliatin gw jadi batu,huhahahaha.Padahal sih pas gw keluar ruangan,rasanya gw mo ketawa ampe bego deh.Dunia ini panggung sandiwara kawan....^_^

Selain ituh,gw masih agak worry soal manggung gw yg udah tinggal besok ituh.Tau ga gw bakal nyanyi apa??!!Ya ga taulah,kan blom gw kasih tau,hehehe.Gw bakal nyanyi Laluna yg Selepas Kau Pergi,Mari Berjoget-nya Erwin Gutawa feat KIkan,dan Orkes Sakit Hati-nya Slank.Wadaw,gimana coba...wish me luck ya guys....

Oh iya,pas kemarin latihan akustik tiba2 anak2 tongkrongan rumah gw pada ngumpul buka forum.Ini gara2 ada temen gw yg naksir sama temen gw yg lain,yg sama2 ikut padus komplek.Singkat cerita,dia dikelilingilah dia sama anak2 yg lain buat diinterogasi tentang perasaannya dia ke ce' itu.Sumpah,kaga enak bgt deh dalam situasi yg kaya' gitu.Berasa jadi terdakwa aja.Yg jelas sih temen gw yg co' (sebut saja Tejo) agak ge-eran gituh dia berasa si ce' (sebut saja Surti) udah ngerespon dia,padahal sih ga kaya' yg dia bayangin.Trus temen gw ngomong beberapa kata yg menurut gw dalem bgt....

"Ada yg bilang kalo kita jangan terbang terlalu tinggi,karena kalau nanti kita jatuh bakal sakit banget.Tapi,kalo kita ga terbang tinggi kita ga bakal bisa ngeliat pemandangan indah di bawah."

Bener juga yah.....what do u think????

August 24, 2005

Jadi vokalis lagi??

August 24, 2005 0 Comments
Haiyah...mengapa hari ini begitu mendung yak sodara2??!!Oh iya ada kabar baru tentang penampilan perdana gw sebagai vokalis karbitan yg sama skali ga bagus ituh.Masa gw disuruh tampil lagi,waduh mak!!!Gw binun dah.Gw pikir waktu itu penampilan gw dan band ituh ancur bener.Secara namanya juga kaga jelas==?LAKEPRIBAND...hehehe.Tapi ternyata band gw menuai pujian getoh,hahaha *narsis mode on*.Trus kita disuruh manggung lagi dah,yah walopun masih tingkat kacangan alias tingkat RW,tetep aja gw masih tidak pede sama skali.Haiyah....Sutralah..gw masih ga tau lagi kelanjutannya.

Setelah kemarin berbuat keonaran di DUFAN,gw akhirnya mengalami pegel2 yg lumayan gituh ditambah beberapa biru2 karena kepentok2 waktu naik wahana *wadaw*.Untuk tidak terkena daerah terlarang,hehehe.Yasuwlah,nanti kita lanjut lagi ceritanya okeh??!!

August 23, 2005

Ready to rumble....(DUFAN oi..oi...)

August 23, 2005 12 Comments

Hei...met pagi eperibodeh,hehehe.Hari ini gw bersiap2 pergi ke DUFAN untuk melaksanakan kewajiban yg sering banget ketunda2.Dengan perbekalan logistik yg begitu melimpah serta tekad membaja untuk mengguncang DUFAN,dengan mengucap BIsmillah cici cuit cute siap meluncur ke lokasi,hehehe.

Untuk perbekalan hari ini gw membawa aneka ragam snack,crackers,teh rasa buah (dilarang menyebut merek),dll.Gw yakin dan percaya bahwa kembaran2 gw yg lain pun telah menyiapkan persenjataan untuk bertahan hidup di sana.Good girls....^_^

Semangat semua!!!!!!!!!!!

The story continues.....
Huwaaa....syenangnya baru pulang dari DUFAN langsung bisa posting deh,hehehe.Begini lo eperibodeh...Tadi gw berangkat dari kampus sekitar jam 10an gitu.Agak lama juga coz nungguin si Qpunk ngemeng2 sama anak maba bimbingan dia.Trus,baru deh dengan segenap jiwa dan raga serta niat yg mulia kita meluncur ke DUFAN.

Seperti biasa deh,kalo udah jalan bareng sama makhluk ajaib ibukota pasti bawaannya gila2an melulu.Dari yg ngegodain polisi sampe nyelain apa aja yg nampak di pelupuk mata.Masya ampun....tobat deh!!!Trus di perjalanan di telp sama yaya...tenang Ya,gw ga napa2 ko,cuma pengen ganti suasana aja makanya leotnya diganti mulu,hehehe.Sebentar lagi juga bisa2 gw ganti kulit lagi,hehehe.Anyway thanks for ur caring to me,honestly it's sweet....jadi malu...*bersemu merah mode on*


Sesampainya di DUFAN,tanpa tedeng aling2 kita langsung beringas.Dibuka dengan memasuki wahana Perang Bintang dan dilanjutkan dnegan wahana burung apa gitu,pokoknya yg muter2.DIlanjutkan dengan apa lagi yak??!!lupa sayah.POkoknya gw mencicipi halilintar,poci2,alap2,wahana wings,istana boneka,bianglala,dll.Tak ketinggalan pula ritual yg kudu,mesti,wajib,fardhu untuk dilakukan klao jalan2====>POTO2,hehehe.Jadilah kita para begundal ibukota melakukan perbuatan yg seringkali menarik perhatian massa, yaitu bergaya2 tanpa segan dan juga bimbang.HUahahaha.Untuk poto2nya menyusul okeh??!!

Singkat kata pokoknya kita puas bancet deh.Akhirnya rencana buat jalan2 sama anak2 Gank,Genk,Gonk kesampean juga,hehehe.Rencana berikutnya adalah foto studio yg full gaya,pokoknya tampil abis2an.

Huih...cape bow,secara tadi juga udah jalan dengan semangat 45 ngelilingin area DUFAN dan laper lagi nih!!!Kangen masakan nyokap gituh.FIuh....

August 22, 2005

One more job accomplished

August 22, 2005 8 Comments
***lokasi:di warnet baru sebrang komplek!!!cihui!!!***

Wuih,wazz up my man!!!!Finally...satu tugas slesai!Thank God.Tadi malem pentas 17an-yg-cuma-tingkat RW-ituh berlangsung dengan cukup sukses.Yipi...Nervous melanda plus kebiasaan mules pengen e'o sebelum tampil cukup merepotkan gw dan temen2 padus yang bakal nyanyi.Pertama nyanyi INdonesia Raya sih,kaga khawatir coz dibantuin ma audiens.Nah pas nyanyi 4 lagu yg notabene kita doang yg mesti bersuara,mampus dah.Dengan disorot lighting 1300 watt gw mencoba tersenyum,secara acaranya di-shoot juga, hehehe.TIng,ting....Lagu pertama sukses (Indonesia Jaya),lagu kedua mulai pada lemes (padahal judulnya Kebyar-Kebyar),lagu ketiga udah mulai drop (gara2 Merah-Putih neh), barulah pada lagu keempat yg berjudul Sepasang Mata Bola kita mulai bersemangat lagi.Pada sorak-sorai bergembira gitu para ibu2 dan bapak2.Apakah penyebabnya????Karena di lagu ini full koreo yang pegang2 mesra gitu deh.Eits,jangan mikir jorok yak?!hehehe.Emang kalo udah mulai masuk yg pegang2an begituh pada girang semua dah.Tapi apa daya,demam panggung tetap membuat gw ga hafal ma koreonya,eh sukses dah diketawain ma tante gw yg duduk paling depan.Hallo tante....hehehe.

Belum,belum...belum selesai tuh acara.Jam 11an gitu gw manggung lagi.Kali ini lebih gila lagi.Gw jadi vokalis akustik!!!!!!!!!!!!!!!What d' ah....*eh peng,jo jangan ketawa lo!!!*.Hueks...dengan suara yg udah mau abis dan urat malu yg gw umpetin,akhirnya gw naik panggung dan menyanyikan lagu Dream by Mocca dan I Will Fly by Ten 2 Five.Yah klo bisa fly, gw fly dah keluar panggung.Palingan gubrak!!!*wadaw*Kaga tau dah apa hasilnya.Kata temen2 gw siy,cukup bagus.At least ga malu2in bgt deh.Tetep aja gw masih ga pede.Kapok dah gw.Kacrut bet dah ah.

Bis slesai acara kita cabut makan di deket lubang buaya.Giling jam 1 malem temen2 keliling pake pick up.Untung dengan indahnya gw duduk di city temen gw, hehehe.Slesai makan jam 3 subuh.Mampus....ini pulang paling larut buat gw.Untung kaga diomelin ma si nyonya.Tapi mata gw udah setun kaya' orang abis nyandu.Behhh....But,I have a very great time with them.Walaupun latihan dan kepanitiaan bikin cape', tapi dengan gitu gw jadi deket ma orang2 yg tadinya gw cuma kenal muka.Jadi punya pertemanan dekat yg baru lah...^_^

Berarti tugas yg tersisa yaitu ngospek anak baru dan pergi ke DUFAN (itu mah bukan tugas yak??!!tapi wajib alias fardhu ain,hehehe).

c u around....

August 18, 2005

Slamat ulang tahun indonesiaku....

August 18, 2005 2 Comments
Wuih.....sudah 60 taun rupanya indonesiaku merdeka.Congrats!!!!Satu pekerjaan slesai cos gw dah kelar ngurusin acara di tingkat RT.Rame siy, tapi gw cape' gila cos bolak-balik ngurusin pendaftaran sama MC.Hoalah....apa2an ituh.Terus kejemur pula...giling, walhasil kulit tangan gw jadi belang2 gituh.Masya Allah,,,,item deh gw.Terus sorenya gw mesti latihan akustik...Maaafkan aku penonton karena suaraku tidak bagus...(kata lain jelek alias biasa aja, hehehe---jujur amat sih na,na...)

Anyway hose....masih banyak banget tugas yang menanti.Paduan suara belom kelar,akustik juga,panitia RW juga,terus ospek,terus cari suami,hehhee.Itu mah lain hal yak??!!!

Terus berita bahagianya:::::proposal kita diterima RCTI!!!!!!!!!!!!cihuy....ke RCTI!!!BIar deh ditolak ma yg satu itu...hehehe.Terima kasih ya Allah....semoga aja kita bisa mengambil manfaatnya, amien....

August 12, 2005

What a "tiring" week!!!

August 12, 2005 3 Comments
Fiuh.....hari2 yang (masih) melelahkan.Kuliah,ngajar,latihan padus,urusan KKL,etc...PLus kenyataan bahwa akhirnya proposal kita ditolak dengan sukses ma METRO TV.Damn it!!Untuk marah2 pun gw udah capek.Gw pikir ketika kita ngasih the 2nd proposal ke sana, peluang kita udah gede.Tapi...yah gitu, kenyataannya lain.Hari2 kesal cos ketika gw konfirmasi ke sana yg ada d ping-pong dan orang yg gw hubungi ga ada terus.Trus, proposal yg pake ilang2 segala...dan akhirnya berlanjut ke pengiriman proposal baru yg tetep ditolak juga.OH LOrd!!!

Blom lagi dikit lagi dah final test, take home sih.THank God.Blom nemu cerpennya lagi.Haiyah....apa2an sih na,na.Mo nulis apa lagi yak??!!I'm not in such a good mood ....

Ada satu lagi yg bikin gw tambah sedih.Hari senin kemrin kelinci gw yg bernama Camen Raider, meninggal dunia.Baru pulang kampus,capek,eh..uwa' gw ngasih tau kalo si Camen mati tadi pagi.HIks,hiks...Pantesan aja malem sebelumnya wortelnya ga diabisin, terus pas gw colek2 dia menghindar.Padahal biasanya dia ngendus2 tangan gw...Then gw teriak2 ma nyokap...
"mah, si camen ngambek mah!!!Ko dia diem aja"
"dia marah tuh sama kamu abisnya dia ga dilepas2 sih.."
Duh gw jadi ngerasa bersalah.Emang gara2 gw keseringan di luar, dia jarang gw ajak main lagi.Ga gw lepas cos gw ga bisa ngawasin.Soalnya terkhir dilepas dia udah sampe dkt jalan raya gituh.Kan berabe...hiks,hiks...Aku sedih...

August 06, 2005

Kesal...

August 06, 2005 4 Comments
Waduh..kenapa yah hari ini hawanya kurang menyenangkan?!Berangkat kampus ga mood,ga semangat gitu.Pas di kampus,dapet kabar ngeselin dari salah satu stasiun tepe.Damn!!!Ceritanya gw ma ank2 angkatan gw ngajuin proposal ke sana untuk KKL.erhubung gw seksi humasnyah, akhirnya gw yg ngontak orang sana buat nanyain kabar status proposal kita.Tapi dari 2 minggu yg lalu statusnya tuh blom ada kabarnya gitu.Merasa agak dimainin aja sih gw,kaya' dipimpong gituh.Kalo ini dihubungin sama teori sastra yg baru gw pelajarin,ini yh yg namanya bentuk lain dari yg namanya marxism.

Blom lagi surat pengantar yg udah gw minta dari 2 minggu lalu blom kelar juga.Maann, please dunk...ga cukupkah waktu 2 minggu buat gw begging surat pengantar yg cuman dua lembar ituh??????

Trus hari2 gw yg sibuknya ampun2an.Pergi pagi pulang malem.Sampe badan gw kurus kaya' kurang gizi.Phew....Semoga aja semuanya dapat gw jalanin dengan optimal....Wish me luck guyz...

August 05, 2005

Bingung....

August 05, 2005 2 Comments
Wazz up jakarta??!!hehehe...gilingan,akhirnya gw bisa menulis lagi di kolom posting2 tralala (paan siy na...).Oke..mari kita mulai ceritanya....

Rabu,3 agustus 2005
Weits..hari ini nih gw nonton ma sobat gw tercinta si raja saparua alias saudara kadir.KIta kencan di Plangi indah warnanya, hehehe.Dari pergi udh kacrut banget, salah naik bis lah, salah jalan waktu di mall lah.Haiyah...Tapi walaupun agak letih dan sedikit carut-marut karena kebanyakan jalan...akhirnya kita sampai di plangi, jreng,jreng,jreng....KIta akhirnya nonton IN Good Company.Tadinya gw mau nonton Stealth, tapi karena nungguin temen gw plus hasutan kalo film In Good Company itu romantis, akhirnya gw ga jadi nonton Stealth.Tapi ternyata.....tuh film asli ngeselin banget!!!!KIrain bakal ada adegan cinta2an yg aseekkk *HBL mode on*hehehe, tapi ternyata gantung berat.Yang mau nonton ituh, mendingan batalin aja deh.Gembel.
Anyway, gw baru pulang dari Plangi sekitar jam 1/2 7 malem.Pas gw nungguin bis,ada kejadian yg bikin gw mau nangis...hiks,hiks....
**ada P6 (grogol-kmp.rambutan)...ciung....Dua temen gw dengan sigap udah naik ke bus.Tsah...Padahal tuh bus sambil jalan gituh.Giliran gw naik, tuh bus dengan songongnya jalan makin kenceng...tseng...gw cuma bisa bengong dan mengutuk dalem hati...sial!!!!!Mau nangis!!!!HUwaaaaa...untung teman gw itu dengan baik hati turun dari bus dan menysul gw.Kalo gw beneran ditinggal gw ga mau lagi jalan jauh2, tolong....Begini ini kalo ga pernah kemana2 alias hommy bgt.Gampang takut kalo pergi ke tempat aneh sendirian.Kacau...
**Sampe UKI...Gw pikir nih mobil sampe Garuda, tempat gw turun, tapi ternyata cuma sampe UKI.BUs geblek!!!!Padahal gw dnegan sukses baru menikmati satu gigitan d'crepes, eh dengan ga sopannya tuh kenek bilang "UKI abis, UKI abis...".Hiyat....gedebuk!!!!Mau gw mutilasi tuh abangnya *dendam mode on*.Akhirnya gw turun di UKI,which is tempat paling gw ga suka buat transit.Syerem bow...

Bis sampe rumah, gw mesti latihan lagi buat paduan suara komplek.Walah, bukannya latihan kita malah ngomongin jalan2 n' dengan tidak berprikemanusiaan kita ketawa-ketiwi sampe gw pegel2.Thanks dudes...dasar orang gila....

August 02, 2005

Curhat of the day!!!

August 02, 2005 3 Comments
Baru2 ini gw ngerasa agak kecewa dan sedih...Knapa?!karena ada satu fakta yg baru aja gw tau belakangan ini.Sekitar sebulan yg lalu gw putus.Dan yg minta putus itu, mantan gw.KIta sebut aja dia si "ayam" alias chicken pok2.
Waktu itu dia bilang dia minta putus coz dia ga bisa pacaran jauhan kayak gitu (waktu itu gw ma dia udah 3 minggu ga ketemuan).Dan dia ngelakuin itu by phone.what a coward!Padahal jarak rumah dia ke rumah gw itu cuma beberapa menit perjalanan mobil.OK, fine...gw cuma bilang terserah karena emang gw belum ada perasaan apa2 ke dia.I was still learning to love.Yang begonya dari gw...waktu tadinya gw minta putus, dia minta kesempatan, gw kasih!!Damn it!!Dan agak kecewa aja sama diri sendiri yg sempet ngerasa bersalah coz dia udah sayang ma gw tapi gw blom sayang ma dia.Gw percaya omongin si brengsek ituh!!!Dan gw malah ngerasa bersalah!!GIlingan!!!

Nah, beberapa waktu yg lalu, gw iseng buka accountnya dia.Kalo ga salah 1 atau 2 hari setelah putus.And u know what???Dia udah jadian lagi.Gw yakin banget waktu dia minta putus,dia udah jadian lagi ma ce' lain.In short, he betrayed me!!!BUkan masalah gw ngeliat foto dia ber2 ce'nya or dia dah jadian lagi, tapi fakta kalo dia udah ngeduain gw dan gw dengan begonya pernah percaya ma orang kaya' gitu.
Gw kasih kesempatan pula.Kesempatan yg sebenernya ga pantes banget gw kasih buat orang macam itu.Kesempatan g seharusnya harganya mahal dan ga gw obral sama orang yang pengecut kaya' gitu.

Akhirnya, gw dengan sukses ngedit dia dari friendlist gw di FS.Anyway, buat para bloggers skalian waspadalah terhadap makhluk "ayam" dengan ciri2 sebagai berikut:(yg memiliki ciri agak sama mohon maaf)
1) Perut buncit, pala gede.
2) Suka mewek alias nangis di ketek ma'nya.
3) Badan tinggi dan jidat lega seperti lapangan terbang.
4) Bermobil sedan merah.
5) Suka berkata dusta dan juga kata2 seperti "moron" dan "shit".
6) PNS yg suka ngeles dan berdalih macam2.
7) Penyakitan maag.
8) dll.

Gara2 hal itu gw jadi agak2 bete ma co'.Semoga masih ada co' baik di luar sana.I'm waiting for that guy.....

July 27, 2005

Sweet twenty.....

July 27, 2005 1 Comments
HUwa....senangnya....kemarin gw uda berusia 20 taun pas.Bersyukur karena Allah Yang Maha Baik telah ngasih gw kesempatan hidup sampe umur segini sehingga gw bisa memperbaiki hidup gw.Senang juga cos kemarin temen2 gw yg baik tapi terlalu kreatif ituh ngasih gw kejutan yg menyenangkan..thanks Qpunk, lina, rani n jojo.Thanks udah bikin gw dengan sukses berlumuran coklat di muka, hehehe.Padahal tuh kue enak tau....tapi gw dah sempet jilat2 dikit ko...hehehe.

Skenario yg cukup kreatip...tapi itu tolong bajunya mengapa pink juga yah.Kebetulan banget ultah gw gw pake baju pink, dan mereka juga pake baju pink gituh.Dasar anak kembar lima...sehati kali yee...Anyway, thanks y guys...I'm very happy to have as my lovely friends...mmmuahhh....

Trus sorenya...temen2 SMA gw segambreng pada dateng...seru banget!!!Kangen juga ma mereka, jadi lumayanlah ketawa/i sama anak2 camen ituh.Ritual yg slalu dilakukan kalo ada yg ulang taun...thanks juga guys...

Trus,,,,tadi pagi ada orang DEpok yg ucluk2 dateng ke rumah gw dan nganterin kado gituh...Ma'acih ya wak.=)Pasti gw pake, hehehe.

Yasuwlah....sekian dulu laporannya....

July 23, 2005

Seru bgt!!!!!!!!!

July 23, 2005 0 Comments


HUwa.......weekend ini memang benar2 menyenangkan!!!!!
Dimulai dari hari Kamis yg berasa jadi orang paling sibuk bgt sedunia...hehehe.Berangkat dari rumah jam 6 pagi,ke kampus, ke trans tv, metro tv, sorenya ngajar, trus pulang ngajar janjian ma binyawak kacrut wat ke FInalnya Abang None 2005 di Plenary Hall...Great time...ternyata binyawak ituh getoh....hehehe.Ketawa/i dengan suara parau binti ga jelas.Kaya' bis konser gitu deh.Melihat selebritis dari deket, kejadian none yg tergelincir sampe kegagalan masuk tipi, huahahha.Versi ngarep....Sampe rumah jam 1 malem bow!!!Dan tumben2an aja gituh, nyokap gw ga nelp!!Wah jangan2 nyokap dah ga sayang nih,....hehehe.Biasanya lewat jam sepuluh aja HP gw dah krang-kring gituh...kring..kring..kringg...KAMU DI MANA SIY????KO' JAM SEGINI BLOM PULANG????Huwaa.....syerem....piss mom...

Teyus....jumatnya bisa istirahat di rumah...tidur sampe siang...sorenya latihan buat akustik...secara swara gw lagi parah2nya, yah cuma mangap2 doang gituh.Nasib...

Today....
Rendesvouz with ibu2 blogfam, hehehe.Seru gila2an!!!!HUwahahaha, ternyata pesertanya gokil2 bow...ga nyangka.Ada mba lucy, mba lusy (lagi..hehhehe), yaya, mba astrid, ling, mas heru, mba dian, nada, qpunk, jojo, and gw sendiri tentunya.Tapi satu yg pasti..."Biar berbeda-beda tapi tetap satu jua,karena 1 benda bernama KAMERA!!!"HUahahaha.Sepanjang jalan foto2 dah kaya' turis yg lagi ikut PS tour, hahahhaha.Dari food court sampe ruang keluar darurat...dari tangga cafe wien sampe di depan pic model yg asli ganteng berat...unforgetable moments....Sampe2 kita diikutin gituh sama bapak2 security,,,,hehehe.Piss deh pak..."roger,roger...ada makhluk2 mencurigakan di depan kami...mereka sedang lirik kesana/i mau poto2..untung mereka cantik2..."hehehe.

Tidak sabar melihat hasil jepretan yg pastinya bakal jadi sorotan menarik di blogfam...hehehe.Can't hardly wait to meet them in DUFAn....Mari kita guncang dufan!!!!!!hahaha.

July 20, 2005

Woi!!!!posting lagi deh...

July 20, 2005 0 Comments
Sebenernya gw dah nulis postingan yg panjangnya naujubileh....karena satu dan lain hal ga tau kenapa page-nya ketutup gituh, jadi ilang semua tuh postingan gw...hikss...
Anyway...gw urutin aja satu2:::

Jumat,15 juli 2005:
Hari ini gw syuting bow!!!Gw bantuin temen gw gitu buat filmnya dia.Gw dimunta jadi talentnya gitu.Secara gw berpotensi menjadi seorang banci tampil, akhirnya gw dengan semangat '45 mengiyakan tawaran temen gw ituh, hehehehe.Main pelem gituh...*ngwarep mode on*
Padahal sih filmnya cuma berdurasi 3 menit, secara temen gw bikin tuh film buat tugas kampusnya di yg di IKJ ituh.Tapi nonce problemo, kan yang penting min pelem....(again, hehehehe).
Tapi gw dapet pelajaran yang menyadarkan gw bahwa:
1)Main pelem itu ternyata capek;capek nunggu, capek duduk, capek diri.
2)Jadi dibalik satu pembuatan pelem itu ternyata ribet bgt, terutama buat ti artistiknya.Two thumbs up deh buat temen gw itu.Settingnya keren abis.
3)Gw ternyata berbakat jadi bintang pelem bow!!!hahahahaha *narcis mode on*
4)Pasokan logistik itu amat penting bagi kelangsungan suatu kegiatan.Makasih mamanya Ajeng untuk makanan dan minumannya yg bergizi tinggi, hehehe.

Sabtu, 16 juli 2005:
Hari ini resepsi om gw yang paling gw cayang ituh.Skali lagi gw jadi frontliner,alias penerima tamu bagian depan.Kayanya selama gw blom married gw bakalan dikontrak jadi penerima tamu nih....
Resepsinya lancar2 aja sih...untung ujannya baru turun pas acara udah kelar, jadi no worry lah.Padahal sebelumnya, tendanya sempet patah coz ujan yg menggila.Sampe om gw harus jadi Dewa Atlas coz dia nadangin besi tenda yg patah.Untung dia prima seprima Barry Prima...(paan sih lisna....), jadi alhasil dia cuma besot2 di dengkulnya yg berbulu ituh.
Kalo aja dia ga begitu, bisa2 orang yg di bawah patahan itu bisa patah2 and remuk redak seperti kerupuk diinjak monyet, hehehe.

Minggu, 17 juli 2005:
Hari ini capek gila2an, udah beberapa hari ini ga istirahat cukup,alhasil gw pegel2 binti bentol2 (lho??!!).Tapi sorenya gw mesti latihan nyanyi...secara gw adalah penyanyi kroyokan alias penyanyi yg bersuara bagus kalo nyanyi rame2, hahahaha.
Tapi lumayan seru sih latihannya.Ketawa/i, makan dengan membabi buta, trus pulangnya rame2 makan pecel ayam di depan komplek.Cihuy....Baru sampe rumah jam 11 malem.Masya Allah deh.....

Senin, 18 juli 2005:
Udah mulai ngajar neh, pertemuan kedua sih sebenernya.Udah mulai masuk materi SMP gitu.Becanda mulu lagi murid gw, gw omelin aja, eh dia malah ketawa2.Katanya gw ga pantes ngomel
Sial.Apa iya gw ga pantes ngomel2 =( Padahal ntar gw jadi koordinator kedisiplinan...MaBa, watch out!!!!!

Selasa, 19 juli 2005:
Kemarin nothing special, ga ada apa2an deh kayanya.

Rabu, 20 juli 2005 (hari inih):
Gw tadi ke SMA gw.Man, guru2 gw bilang gw berubah gitu.Katanya gw jadi cakep lah, dewasa lah, apa lah...Emang sih gw di SMA dulu ga mau bgt pake baju kecil plus rok kekecilan.BUat gw sekolah ya sekolah, ga usah banyak2 gaya.Kalo di luar baru, tancap abis,hehehe.
But, gw sih seneng2 aja sih dipuji2 gitu, hehehe.

July 12, 2005

om kesayangan gw married!!!!!!

July 12, 2005 0 Comments
Congratulation mamangku (mamang panggilan om buat orang betawi--red) yang ku cayang....antara sedih dan bahagia sih sebenarnya.

Sedih karena...jelas dia om kesayangan gw, dah gw anggap kaya' kakak sendiri.Secara gw ga punya kakak co'.Trus, gw jadi suka manja2 ma dia gitu.Kadang gw suka disangka pacaran ma dia.Lagian umurnya ga beda jauh gitu ma gw.Jadi, kalo dia dah punya istri gw jadi ga bisa lendotan lagi ma dia, cos yah ga enak ma istrinya lah.....

Bahagia....jelas, karena om yang gw sayang udah dapet tambatan hatinya, ceile....hehehe.Setelah pacaran selama 8 taun, akhirnya mereka married juga.Plok..plok....plok....

Kawinannya sabtu kemarin di padepokan pencak silat. Semau menangis terharu..hiks,hiks,hiks....

But, anyhow...congrtas yah mamangkuw....

July 06, 2005

Fucking gramm gw A!!!!!!!

July 06, 2005 0 Comments
Thank God....akhirnya mata kuliah yang tadinya gw namakan Fucking gramm, krena susahnya amit2....gw dapet A!!!!!!!Whoa.....masih speechless gini gw.

Tau ga siy, kalo FG itu dikerjakan dengan susah payah, menguras tenaga, pikiran dan uang, hehehe.Buat lulus aja gw udah bersyukur, apalagi dapet A!!!!Alhamdulillah banget...ga nyangka abis2an...

Kembaran2 gw pun mendapatkan nilai2 yang memuaskan, Qpunk=A (ini kembaran gw yang paling mirip!!huehehehehe), jojo, lina and rani=B!!!It means we are going to face FG-2 together!!!That's the most important thing....buat kerusuhan dan keonaran sama2, huahahahaha...

Trus...apalagi yak??!!ada tiga matkul lagi yang blom dapet nilainya, satu matkul kreditnya 6 sks, itu yang paling bikin deg2an.Phew...

Pokoknya hari ini gw seneng abis2an!!!Xia jou!!

^_^ ^_^ ^_^

July 04, 2005

June 24, 2005

Officially free from linguistics!!**cihuiiii....*

June 24, 2005 0 Comments
Cihui....akhirnya resmi telah bebas dari tugas linguistics ituh!!Hhehehe.TInggal menanti eksekusi dari FUnctional GRammar and final translation.Fiuh....

Selama itu pula, aku harus tunggang-langgang mencari materi juga referensi yang susahnya najong tralalala-trililili.....

Tapi harus tetap semangat!!!!Xia jou....

June 16, 2005

Murid gw mau ujian.....

June 16, 2005 0 Comments
Waduh...ternyata tanggung jawab seorang guru itu berat juga. MUrid gw yang ujian, gw ikutan pusing mikir. Tadi pas gw tanya gimana ujiannya, dia bilang "lebih gampang dari pra-UAS kemarin,hehehe," gaya bener deh murid gw.

Tapi gw sendiri blom bebas dari belenggu ujian najong tralala itu.Kacrut.

June 15, 2005

Hujan!!!!bete!!!emosi tinggi gilingan!!!!!!!!!

June 15, 2005 0 Comments
Huwaaa..hari gw ujian Manusia dan Kesenian...sukses bergaya dunks. Tapih....siang sampe sore, sumpah gw bete abis. Kayanya tanda2 mau dapet deh. Emosi tinggi, sering mengeluarkan sumpah serapah, tendang2 kursi, merengut, dsb.

Hujan pula, banjir pula, dan yang paling gw ga enak, gw ga bisa ngajar cos ujan dan banjir gitu. Padahal murid gw besok mau ujian, huwaaaa...maaf ya de.

Sekarang gw malah nyasar ma kembaran2 gw yang aneh binti ajaib, PengQ and Jojo....
Mana si Rahul itu ga bisa jemput pula.

June 12, 2005

Whoa...temen gw dilamar!!!

June 12, 2005 0 Comments
Jadi mupeng!!!!Temen gw hari ini lamaran!!!Kapan yah gw dilamar juga, hehehe. Dah gitu, pas ke rumah dia sempet nyasar2 pula,hihihi.Kalo inget jadi malu sendiri, hehehe.

Trus ngumpul2 sama temen2 SMA gw, huwaa...mereka cantik2 banget deh...jadi syenang...Temen gw yang lamaran ituh kan pulang dari Singapore *kapan yah gw kesana??* eh, gila dia tambah semok ajah!!Huahahaha...kaya' bule celup pula, dicat pirang segala. Tapi tetep cantik seh, temen gw gitu lho...^_^

Tapi besok gw ada final CCU gitu (Cross-Cultural Understanding), jam 7 pagi pula...phew...Wish me luck yah...

June 09, 2005

ViRus FunCgRammengitis!!!

June 09, 2005 0 Comments
GiLingan!!!Virus itu telah menyebar di semua lapisan angkatan 2003 English dept serta beberapa kalangan 2002!!Apakah virus itu??Let's find out...

Virus ini bermula dari suatu hari yang cerah, namun tiba2 menjadi kelam kelabu karena suatu alasan:"Untuk final assignment Functional Grammar-1, kalian harus menganalisis satu text dengan panjang min 1 hal majalah TIMES!"seru dosen penyebar virus ini. Beberapa mahasiswa bahkan tidak mengenali apa itu majalah TIMES (apakah itu sejenis stensilan??--hush..omes ajah!).Deadlinenya adalah tanggal 10 Juni.(waduh..bertanya2 lagi, tahun ini apa tahun depan yak??--hush bodo banget sich!)

Singkat cerita, mulailah perburuan teks dimulai.Mencari di seluruh ruangan perpus sampai kolong meja dosen, kalo perlu kertas yang ditemukan di jalan!!*desperado*
Kemudian mencari2 dosen untuk meminta pertanggungjawaban alias acc.Setelah itu...menyebarlah virus FUNCGRAMMENGITIS!!!

Di setiap sudut, mahasiswa membicarakan tentang process, clause, verbal group, material, participant, modifier...etc.Setiap kali itu pula para mahasiswa itu berteriak,"aduh gw stress!!' atau "apaan sih ini, gw ga ngerti," atau yang lebih ekstrim lagi "What the F**k!!" yang lain hanya bisa beristighfar dan memohon keringanan hukuman.....

May 31, 2005

ternyata!!!!

May 31, 2005 0 Comments
ternyata, REVALDO itu bukan BIMA SAKTI!!!Ternyata namanya adalah ISKANDAR!!!whoaa...ko ga komersil yak??!!
Anyhow...udah agak lama ya, tidak melihat makhluk itu beredar di kampus...or apa cuma gw aja yang ga pernah liat dia?!!
NOp...a man like him is just to be seen...yah kaya' ptung maniken aja lah...ya ga sih???

April 27, 2005

Apakah REvaldo itu Bima Sakti??

April 27, 2005 0 Comments
Beberapa malam yang lalu, gw mimpi kalo Revaldo itu bernama asli Bima Sakti!!!whoaaa...Kalo emang bener, berarti mimpi gw bisa dijadikan wangsit dunks, hehehe....
Tapi temen gw cuma denger dia dipanggil 'nyong,nyong..' gitu...waduh....

April 15, 2005

April 07, 2005

Whoaa....midtest kacrut!!!!

April 07, 2005 0 Comments
Hari ini midtest berjalan dengan kacrut.....mengapa???karena eh karena gw mengerjakannya dengan penuh keragu2an, hehehe. Besides, gw ma temen2 terlalu sering diawasi cos cara kita mencontek mencerminkan sikap kita sehari2...hehehe. Gedubrakan plus berisik dan tidak smooth.....Hahaha.....behave please....waktu nyontek aja ga bisa behave gimana, klao ga lagi nyontek....

April 04, 2005

gilingan...nunggu 6 jam!!!!

April 04, 2005 0 Comments
wazz up!!!!pagi ini dah dimulai dengan ke-BT-an yang bener2 nyebelin. dosen gw ga dateng gitu...padahal gw dah dateng pagi2 buat tuh kelas. trus baru ada kelas lagi jam 1 siang!!!!WHat the he**!!!alhasil jadi nyasar ke warnet deh......
semoga hanya ini aja yang bikin bete......

LoVe, sMiLe 'n Life

April 04, 2005 1 Comments
Love means nothing without sincerity. Life's empty, no air of love around. It seems u live hopelessly. Blind...or being blinded. Open your eyes widely, look around. Smile to people beside u. Let them feel ur warmth. Let urself share the feeling of joy. Let the love come into ur life and give the soul of happiness.....