September 28, 2005

A WeeK fuLL of Joy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Part 2)

Fiuh...akhirnya sempet juga nulis2 di blog tercintakuw inih.Sebenernya banyak banget yang mesti gw ceritain waktu ke jogja...Ini sebagian ceritanya:

19-23 September 2005==>
Hari pertama kita berangkat,kita menuju ke RCTI dulu.Ternyata jalanan ibukota begitu ramahnya sama kita.Gimana engga,hari senen yang biasanya jalanan padat meratap,eh pas tanggal 19 kemarin ga macet sama sekali.Canggih bener dah...alhasil,kita sampe RCTI kecepetan gitu deh.Baru sampe,langsung poto logo RCTI di depan gerbang (for the sake of dokumentasi,hehehe).Nunggu lumayan lama,akhirnya kita dipersilahkan masu ke dalam ruang presentasi.Ga tanggung2,kita langsung disambut sama Head PR n' programming directornya langsung.Keren,keren...Trus kita diskusi n tanya jawab gituh mengenai pertelevisian dan juga RCTI pastinya.Puas tanya2,trus lanjut keliling studio.Dan yang paling gw seneng adalah...gw ke studio dubbing dan nyoba satu line dubbing,hehehe.Man,itu mimpi gw banget buat jadi dubber.Ternyata,awalnya ga gampang juga yah...
Terus...lanjut ke Trans TV.Walaupun sama2 stasiun TV yang udah punya nama,TRans beda sma RCTI.Kalo menurut gw sih lebih prof RCTI.Seperti yang tadi gw bilang,kita langsung disambut sama orang penting di sana.Berarti apresiasi mereka ke masyarakat gede.Di Trans,kita dikawal sama staff PR di sana.Hampir sama kaya di RCTI,kita juga keliling studio.Dan senangnya...di sini,kita ke bagian subtitling.Gw jadi paham deh gimana caranya subtitling acara TV.

Duh,jadi binun mau cerita apalagi.Yang jelas di jogja kita pergi ke MMTC (Multi Media Training Center),Jogja TV,Geronimo,dan sesi jalan2 ke Prambanan da Pantai Baron.Yang paling menyenangkan sih sesi belanja di Malioboro,walaupun sempet ada kejadian yang ga ngenakin hati (emang semua gara2 otoy!!!!).Tragedi becak aka tragedi bakpia.Sempet bikin ilfil belanja,tapi ujung2nya malah tambah nafsu...hehehe.

Overall...acaranya menyenangkan dan seru abis2an.Tapi tetep aja gw jadi miss tidur of the days...hehehe.

September 24, 2005

A WeEk fuLL of Joy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Part 1)

Wadaw...senangnya akhirnya bisa posting lagi!!!Gilingan bow,kira2 seminggu ini hari2 gw diisi dengan berbagai macam scene yang penuh senyum,tawa,kebetean,ketidaktaumaluan (opo iki toh?!*so' jawa mode on*),kegokilan,pokoknya adegan yang macem2 rasanya kaya' nano-nano (pesan sponsor,hehehe).Di mulai dari tanggal 17/09 kemarin...

==>17/09...
Hari ini gw,Rani,Qpunk,Lina,Ahbib dan juga JUki pergi beramai2 ke suatu villa di daerah Bogor yang belom pernah saya dengar nama daerahnya...CIHANJAWAR.Waduh,apaan tuh???Dengan mengendarai pesawat jenis krista B 2669 ID,dan dipiloti kapten Ahbib, kita berangkat ke sana pada pukul 07.00 pagi.Ada keajaiban pada pagi itu,Juki yang biasanya ga pernah bisa bangun pagi apalagi mandi pagi,datang tepat waktu!Gila,gila,four thumbs up deh...(feat.jempol kaki,hehehe)!!
Di perjalanan kami semua menggila.Sebenarnya kita kekurangan satu personil,yaitu Jojo Sumojo.Malemnya dia bisa konser gituh,maklum anak didikan gw emang laku nyanyi di mana2,huahaha *gubraks*.Ketawa-ketiwi sampe gigi kering,sampe insiden orang kampung buang kulit jeruk di pom bensin,hehehe.Ceritanya gini...pas lagi isi bensin,kita pada makan jeruk.Eh tau2 di tengah areal spbu yang bersih,ada seonggok kulit jeruk yang bikin ilpil.Trus gw bilang:"eh,ada orang kampung buang kulit jeruk di pom bensin." Eh,ternyata eh ternyata,ituh sampahnya si LIna.GUBRAKS.toeng!Huahaha,dasar geblek...LIn,lin *sambil geleng2 kepala*.
Sesampainya di tempat acara PKMJ 2005,kita langsung buat keonaran dengan menggerecoki simulasi sidang,plus lempar2 kertas koran ke arah pimpinan sidang yang notabene anak 2005.Abis itu,dengan tidak tau malu,kita ngabisin sarapan paginya anak2,yaitu nasi goreng.Dengan beringas,kita meludeskan jejak2 nasi goreng di nampan,huahahha.Sebenernya sih gw ga ikut serta waktu makan2 ini cos gw ga suka nasi dingin..hehhe.
Agak siangan dikit,kita berkelana menyusuri jalanan cihanjawar untuk mencari makanan2 aneh penggugah selera.Sampailah kita di dekat SD, yang pastinya banyak makanan aneh binti ajaib di sini.Bener aja kan,kita nemu kerupuk or keripik or apapun itu namanya yang penting enak di deket situ.Langsung aja kita ikut mengantri bersama anak2 SD yang kebetulan juga lagi istirahat,hihihi.Dasar anak2 ga tau malu...
Belom berhenti di situ,jalan dikit,eh nemu lagi warung.Beli lagi ciki2 dan kacang kedele rebus.Jajan lagi aja gituh...ck,ck,ck...Pantang mundur!!!
Sampe di villa,kita langsung menuju halaman belakang yg pemandangannya asli keren banget.Sambil makan jajanan hasil hunting di bawah pohon bambu,kita bernyanyi2 dan berketawa2 yang engga,huahaha.Selesai makan,kita tidur siang deh di bawah pohon bambu ituh.Dasar anak2 kece...(kece??*bahasa remaja 60an mode on*)
Bangun tidur siang,kita balik ke dalem buat makan siang.Lagi2 kita ngabisin jatah anak2 peserta dengan bolak-balik ambil makanan dengan muka yang beda2,hehehe.KIta memang anak kreatif!!Slesai makan,kita nyobain kasurnya panitia.Yah,mau ngecek,empuk apa engga gituh..:P.Eh ternyata empuk lho,sampe kita tertidur pulas hingga sore menjelang...Dasar manusia inovatif,hehehe.
Karena,udara dingin yang menusuk dan membuat perut cepat berkata lapar,kita pergi lagi keliling2 buat cari makan.Makan lagi deh...kenyang bow.
Malemnya,kita sebagai bintang tamu yang ditunggu2 (secara kita TED...Theater of English Dept. gituh) menampilkan satu atraksi yang bikin anak2 sukses tersepona (baca sangat terpesona sekali-red).Lewat penampilan TED malam ituh,lahirlah tokoh sentral bernama JOli (oleh Aji) dan Angel (oleh Juki).Mereka berdua banci yang pengen insyaf gituh.Terus karena kita pengen buat yang semi-realis,jadi yang lain termasuk gw,jadi patung di taman tempat mereka mangkal.Dan patung2 itulah yang nanti digambarkan sebagai pertentangan antara sisi baik dan jahat yang ada di pikiran Jolli.Satu sisi ingin insaf dan sisi yang lain menolaknya.
Malamnya,karena kita ga kebagian tempat tidur,sebagai wanita perkasa berotot baja,gw,rani,qpunk,dan lina tidur di MOBIL!!!Huahaha,sekali2nya tuh gw tidur di mobil waktu acara begituan.Emang dasar kita,yah nyenyak2 aja gituh tidur di mobil,eh salah pesawatnya si Qpeng,hehehe.

==>18/09...
Paginya...kita langsung cabs ke jakarta coz senen pagi kita udah berangkat KKL.Gw ma kipang tidak mandi karena merasa dingin,hehehe.Sampe di jkarta,gw ma kipang lanjut terus ke ITC CEmpaka Mas (masih tanpa mandi) untuk hunting kartu bday rani dan lina.Berjalan2lah dua manusia berbeda slogan itu tanpa mandi.Yang satu:cantik,baik hati dan tidak sombong (baca lisna-red),yang lain cerdas,feminin,dan idealis (baca Qpunk-red).Untung kita berdua makhluk mempesona tiada tara *narsis mode on*,jadi yah ga masalah walaupun jalan2 tanpa mandi,hehehe.POkoknya hari itu mission cari kartu dan mini dv acomplished!!!

Next==>...KKL in Jogja...

====TO BE CONTINUED...===

September 16, 2005

busy,busy,busy day....

Weits...akhirnya gw bisa posting lagi neh.Setelah minggu pertama kuliah ini diwarnai dengan kesibukan yang teramat sangat *hiperbola mode on*.Jadwal yang belom fixed,urusan KKL yang udah di depan mata,tugas yang sudah menumpuk,etc,etc,etc.

Apa yah yg terbaru dari gw???Katanya gw agak kurusan bow!Menurut pengamatan orang2 terdekat,muka gw jadi lebih tirus gituh.No wonder siy,lagi cape' banget seh,blom lagi ga teratur gituh makannya.Pergi pagi,pulang malam...ck,ck,ck...tapi gw tetap senang dan cerah ceria gitu deh.Secara lisna ituh anak yang begitu menyenangkan,hehehe*narsis mode on*.Terus..apalagi yak?!oh iya....akhir2 ini gw lagi deket ma makhluk aneh bernama Kermit (bukan nama sebenernya-red).**Buat PengQ and jojo,diem ye,jangan ketawa2**.CUma lagi ngerasa seneng aja nemu temen baru yang pandai menggesek biola dan memainkan jarinya di atas piano,hehehe (tsah..bahasanya na...ga nahan!!).Engga mikir buat yang serius sih,just wanna have some fun with nu friend.Secara impossible juga yee...

Dan yang paling gw tunggu2 adalah senen besok gw mau cabs ke JOGJA!!!!!!!!!!Yipiii...senangnya..jalan2 ke stasiun tepe,sapah tau bisa nyantol di booth casting presenter or pelem,hehehe.Trus ditawarin deh,hehehe*ngwarep mode on*.Mulai mencicil belanjaan dan alat tempur yang akan dibawa untuk menjelajahi jogja.PLus persiapan mental untuk menghadapi godaan shopping virus yang begitu ganas.HUahahha.JOgja...here I come............................

September 02, 2005

Happy bday amie....

Hari ini temen gw bday getoh.Namanya Amie,temen satu komplotan ma gw di SMP sampe kuliah.Biasalah ritual anak2 Aqupiorus Cavilet (gerombolan gw dari SMU--red) tiap ada yang ulang taon pasti kita dateng rame2 dengan membawa kue or es krim or roti sobek,hahaha.Yang terakhir asli kalo udah darurat.Tadi seseruan gituh,cerita2 waktu SMU dulu,waktu masih pada cupu2nya,bandel dan cerita2 cinta lama yang bikin cengar-cengir dan menyadarkan kita kalo persahabatan indah itu telah berlangsung 5 tahun.Love u dudes....

Sebenernya,tanggal 24 Agustus '05 kemarin Honey and DEwi juga bday,tapi gw lupa cerita gituh...maklum lagi sibuk,hehehe.Ketika gw ngumpul tadi ada satu hal yang sedikit bikin kecewa gw dan temen2 yang lain.Ritual datang ketika salah satu dari kita bday itu udah 5 taun lamanya.Walaupun bukan surprise lagi tapi tetep aja buat kita seneng dan ngarep2 cos di hari ituh juga biasanya anak2 pada ngumpul.Tapi agak mengecewakan aja ketika salah satu dari kita bahkan ga excited sama kedatangan anak2 di rumahnya.Temen gw itu yang salah satunya bday tgl 24 Agustus kemarin.Kebetulan waktu ituh dia lagi pergi.Ketika ditelepon ma nyokapnya dia ngomong gini:"Gimana siy,aku kan udah bilang kalo mereka ga usah dateng.Gimana,aku kan ga tau." Sedih aja sih,sepertinya kedatangan temen2 yang seharusnya menyenangkan jadi berubah jadi suasana ga enak gituh.Apa iya ketika kita menemukan sahabat baru,skala prioritasnya jadi berubah?Atau ketika kita telah menempati dunia yang baru rasa penghargaan kita terhadap lingkungan yang lama bisa berkurang??Semoga itu cuma kekhawatiran gw aja kali yah...

Sebentar lagi udah kul,walah malas....whoaa...Libur dua bulan ga kerasa liburan ginih.Kacrut!!

September 01, 2005

I'm the best committee!!!Huahhaahhahahahahaha....

Knapa postingan kali ini gw sertai dengan huahahaha yg banyak,padahal gw abis kepilih jadi the best committee??Ada cerita dibalik itu dunks...hehehe.Here it goes...

Sebagaimana yg udah gw critain sebelumnya,gw jadi koordinator kedisiplinan yang mesti galak dan tegas.Nah..kemarin hari eksekusi (biar keliatan serem,hehehe)dimulai.Gw menjalankan tugas gw sebagai koord. kedisiplian yg galak dan tegas.Mulai dari gw dateng jam 1/2 6 pagi,para MABA (Mahasiswa Baru) udah gw semprot,crot...Bukannya pake air atau benda cair lainnya,tapi sama suara gw yg udah gw tinggiin volumenya,hehehe.Gimana gw ga ngomel2 coba,tuh maba manjanya ga ketulungan,letoy...banget,leletnya minta ampun.Disuruh ngumpul jam 6 aja ada banyak bgt yang telat,gmana disuruh kumpul jam 5.Alhasil ada 21 orang telat dari keseluruhan 80an mahasiswa yang ikutan.See...gilingan tuh bocah baru.Belum lagi diaturnya susah banget.Baru pagi udah 7 orang tumbang.**Lisna kamu harus tobat nak...**Emang siy kemarin gw ga ada cakep2nya gituh,kucel gitu lah,hahahaha.Rasain deh tuh...

Masih pagi2...waktunya periksa atribut yang udah ditugasin ke maba.Dan setelah diperiksa ada 47 orang yang atributnya ga lengkap,padahal waktu untuk nyiapin atribut itu seminggu lebih dan tugasnya tuh simpel banget.Beda waktu pas angkatan gw yang ribetnya amit2.Dasar geblek.Habislah mereka lagi2 gw semprot.Bersama dengan antek2 gw (baca staff kedisiplinan--red) memberikan mereka sanksi yang sesuai sama tartib yang ada.Haiyah....ati2...ye...

Masuk materi,udah agak siangan.Sebelum masuk materi gw hukum dulu orang2 yang pada telat2.Gw bagi tiga kelompok dan gw minta kroni2 gw supaya mereka dibawa keliling kampus,terserah mau dikemanain...pokoknya sambil baca puisi yang judulnya I SWEAR dan terserah mau pake gaya apaan,mau nungging boleh,sambil tiarap juga ga pa2,hehehe.Ada yang dibawa ke depan senior,ada yang dibawa ke jurusan lain,pokoknya biar mereka kapok lah...

Seperti yang tadi udah gw bilang kalo yang atributnya ga lengkap dan salah ada 47 orang,makanya waktu buat ngehukum mereka gw bagi tiga.Sebenernya kita agak bingung mengenai hukumannya cos push up dan bending aja ga boleh.Halah...Akhirnya kelompok pertama gw minta anak2 co kedisiplinan membawa mereka untuk baca berita di spot2 tertentu yang mereka pilih.Pertama mereka digiring ke kelas untuk diberi hiburan,hehehe.Baru deh trus digiring ke deket perpus buat baca berita.Setelah itu mereka balik lagi ke kelas dan gw hibur lagi.Maap ya adek2...ada beberapa orang yang nangis saking takutnya...ck,ck,ck...baru kaya' gitu doang nangis.Sayang,buat kloter 2 dan 3 gw kurang keras cos udah cape' dan mepet sama acara lain.Tapi tetep aja mereka dapat hukuma atas kesalahan mereka..**neneknya Lisna lagi ngomong,hehehe**

Udah gw ceritain blom tentang skenario anak baru yg padahal anak lama??!!kayanya udah deh.Nah pas siang2 bis ISHOMA,ada pemeriksaan tugas.You know what??ada 51 orang yang tugasnya salah dan tidak mematuhi aturan!!!What de ah...termasuk the spy ituh.Kalo dia emang disengajain untuk jadi rebellious.Majulah tuh anak dan nunjuk2 panitia dan mencela2 panitia.
>>the spy:panitia engga ngehargain peserta, masa iya kita disuruh pake kaleng kaya sapi (kaleng itu adalah atribut hukuman buat pelanggar aturan--red).Kemudian dia berkata2 lain yang bikin panitia naik darah,tuing!!!
>>arif,ketua TED (THeatre of English Department) maju dan marah2 cos waktu yang seharusnya kepake buat TED tampil jadi kebuang gara2 ribut masalah tugas.Anak2 baru udah pada ketakutan,terutama mereka yang berada di barisan yang melanggar tartib.
Akhirnya terjadilah keributan yang tidak diketahui kebanyakan panitia cos sengaja mau nampilin TED pas di kesempatan itu.Ada adegan berantem gitu (hiyat,gebruk,toeng**';/,.,;^ciat,gedubrak)pokoknya rame banget.Sambil yang cowo2 ribut2,gw ke barisan maba pelanggar peraturan sambil bilang "salah satu dari kalian bakal ada yang ditarik kaya dia (maksudnya the spy--red)".Tanpa di duga,tanpa dinyana yang ce2 pada tegang dan nangis bombay gituh.Yang cowo menampakkan wajah pengen beol (ups) yang sama skali ga bagus dipandang,hahahaha.Maap ya de...Maba di barisan ga bersalah pada nangis dan selama acara sandiwara ituh ada 3 orang pingsan.Waduh,baru kaya gitu aja udah KO.Pada shock gitu deh.Pas dikasih tau kalo tadi cuma sandiwara mereka malah tambah nangis,huahahaha.Di perkenalan anak teater juga kedok gw terbongkar...(jadi malu niy....).Tapi tetep aja anak2 baru itu pada takut ma gw.Awas Lisna galak!!!huahahaha.

Ada hukuman yang gw namain 5 menit senang2.Hukumannya ringan aja.Yang tugasnya salah dan ga lengkap gw jejerin dan gw suruh panitia dan senior buat nonton.Gw suruh mereka peragain gerakan2 ala cici cuit cute yang camen berat.Selama lima menit mereka gerakin tangan2 mereka ke kanan dan ke kiri,ke depan dan juga gerakan seperti berenang gaya kodok,sambil memiringkan kepala dan kaki bergaya ala model.Terus mereka meminta maaf selama 5 menit ituh.**Saya meminta maaf karena saya tidak mengerjakan tugas dengan baik**Hehehehe,lucu banget,pengen ketawa siy sebenrnya,tapi gw tahan lah.Jaga wibawa atuh....

Tiba di akhir acara,ada pemilihan yang the best,the best gituh.Gw sempet mikir,knapa ga ada buat kk tergalak,biar gw kepilih maksudnya.Ehh...gw malah jadi panitia terfavorit,huahahahha.Padahal mereka udah gw galakin sedemikian rupa,sampe pingsan,asmanya kambuh or nangis sesegukan.Temen2 gw juga pada heran,baru kali itu the best committee jatuh ke anak kedisiplinan yang notabene ngeselin dan amit2,hehehehe.Apa mungkin karena gw cantik yak?!*narsis mode on*.Btw,makasih ya adek2 karena walaupun kakak yang ini galak tapi tetep dicintai,hehehe.Maap juga ye....Sehabis tugas slesai kembalilah gw ke sifat asli yang petakilan dan begajulan kaga jelas,hehehe.Bawaan orok kali yak??!!