September 28, 2005

A WeeK fuLL of Joy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Part 2)

Fiuh...akhirnya sempet juga nulis2 di blog tercintakuw inih.Sebenernya banyak banget yang mesti gw ceritain waktu ke jogja...Ini sebagian ceritanya:

19-23 September 2005==>
Hari pertama kita berangkat,kita menuju ke RCTI dulu.Ternyata jalanan ibukota begitu ramahnya sama kita.Gimana engga,hari senen yang biasanya jalanan padat meratap,eh pas tanggal 19 kemarin ga macet sama sekali.Canggih bener dah...alhasil,kita sampe RCTI kecepetan gitu deh.Baru sampe,langsung poto logo RCTI di depan gerbang (for the sake of dokumentasi,hehehe).Nunggu lumayan lama,akhirnya kita dipersilahkan masu ke dalam ruang presentasi.Ga tanggung2,kita langsung disambut sama Head PR n' programming directornya langsung.Keren,keren...Trus kita diskusi n tanya jawab gituh mengenai pertelevisian dan juga RCTI pastinya.Puas tanya2,trus lanjut keliling studio.Dan yang paling gw seneng adalah...gw ke studio dubbing dan nyoba satu line dubbing,hehehe.Man,itu mimpi gw banget buat jadi dubber.Ternyata,awalnya ga gampang juga yah...
Terus...lanjut ke Trans TV.Walaupun sama2 stasiun TV yang udah punya nama,TRans beda sma RCTI.Kalo menurut gw sih lebih prof RCTI.Seperti yang tadi gw bilang,kita langsung disambut sama orang penting di sana.Berarti apresiasi mereka ke masyarakat gede.Di Trans,kita dikawal sama staff PR di sana.Hampir sama kaya di RCTI,kita juga keliling studio.Dan senangnya...di sini,kita ke bagian subtitling.Gw jadi paham deh gimana caranya subtitling acara TV.

Duh,jadi binun mau cerita apalagi.Yang jelas di jogja kita pergi ke MMTC (Multi Media Training Center),Jogja TV,Geronimo,dan sesi jalan2 ke Prambanan da Pantai Baron.Yang paling menyenangkan sih sesi belanja di Malioboro,walaupun sempet ada kejadian yang ga ngenakin hati (emang semua gara2 otoy!!!!).Tragedi becak aka tragedi bakpia.Sempet bikin ilfil belanja,tapi ujung2nya malah tambah nafsu...hehehe.

Overall...acaranya menyenangkan dan seru abis2an.Tapi tetep aja gw jadi miss tidur of the days...hehehe.

No comments:

Post a Comment