October 30, 2005

Semoga Kau Mengerti....

sekian lama bersamamu
kau selalu menyenangkan
kuberikan perhatian
dalam setiap kesempatan
kurasakan ada sesuatu
yang kubaca dari setiap tatapan matamu

jangan kau pernah menduga
aku mengharapkan kau jadi milikku
itu tak mungkin terjadi
sungguh aku tak menginginkan
yang kuinginkan kau jadi sahabatku
semoga kau mengerti

perhatian yang kau beri
tak kan pernah kulupakan
tapi jangan kau artikan
kuinginkan sesuatu yang lebih
kurasakan ada sesuatu
yang kubaca dari setiap tatapan matamu

jangan engkau pernah menduga
aku mengharapkan kau jadi milkku
itu tak mungkin terjadi
sungguh aku tak menginginkan
yang kuinginkan kau jadi sahabatku
semoga kau mengerti

jangan engkau pernah menduga
aku mengharapkan kau jadi milikku
itu tak mungkin terjadi
sungguh aku tak menginginkan
yang ku inginkan kau jadi sahabatku
semoga kau mengerti

menduga....
itu tak mungkin terjadi..
sungguh aku tak menginginkan
yang kuinginkan engkau jadi sahabatku
semoga kau mengerti

by Gya

For him,so sorry....

October 25, 2005

Akhirnya setelah dua tahun tertunda......

HUwaaa....syenangnya...setelah dua tahun tertunda,akhirnya kelas gw di kampus (2003 NDA) jadi juga ngadain buka puasa bersama di rumah Ahbib alias si banci arab,hehehe.Bersama empat kembaran gw yang lain (iFa,JoJo,rani,and Lina),nova,anna,nadia,kiki,ahbib,lulu,SS,indra cumi dan personil tambahan Chay,aji,Juon(suami lina),ephit,pacarnya SS gw membuat kerusuhan di rumah ahbib (maap ye bib....).Pas baru dateng,kita udah teriak2 ga jelas,sampe diliatin tetangga sebelah,wakakakaka.Sampe rumahnya ahbib,dengan sotoynya kita langsung tidur2an dengan gaya *feels like home mode on*.Untung kita ga diusir dari rumah ahbib,hehehe.Kebetulan si kipeng bawa kamera digi,jadi biasa deh...*action,cheese...*,jadi poto model dadakan.Sampe lah di waktu berbuka.Di mulai dengan doa dan diakhiri dengan serbuan ke hidangan yang menggugah iman.

=minuman pembuka...es kelapa yang airnya seger abis2an.
=makanan kecil...pastel,risoles dan kawan2nya.
=makanan inti...ayam bakar bang ardi yang begitu nampol,bak atlet binaraga.Beneran dah,tuh ayam semok pisan...nampol banget gituh.Tapi tetep,gw abis 1 1/2 porsi,demi menolong kipang menghabiskan ayamnya (teman yang baik bukan?!hehehehe).Trus,sambilnya bikin lidah bergoyang huhu-haha,alias pedes gila.
=sayur asem...buatan nyokapnya ahbib,enak tante...
=penutup...buah semangka yang menggiurkan dan puding coklat yang tampak seperti potongan ati mentah,wakakakaka.




ceritanya nunggu mobil...




di angkot...(tetep gaya!)




cium kipang!!!!




me,kipang n jojo




bis' potong2 semangka...chesee!!




ayam yang nampol ituh...




mo pulang,foto dulu...


Setelah sukses mengobrak-abrik di rumah ahbib,gw langsung cacaw ke rumah temen gw icha karena di ulang taon.Sampe di sana gw disuguhi makanan yang sumpe deh bikin gw mupeng,tapi apa dayaku,udah kenyang abesssss.Kangen sama anak2 aqupiorus_cavilet,foto2 sama mereka.Dan berita yang menyedihkan,temen gw baru aja putus setelah 4 taon lebih pacaran.Sama aja sih kaya gw dulu,tapi sekarang gw dah biasa aja,cerita lalu.....Jam 10an gw baru balik dari rumah icha,sampe rumah jam 1/2 11 malem.HUeks...untung aja nyokap udah tidur (fiuh....selamet deh dari kultum,hehehhe).Eh,tapi pagi2nya tetep aja gw dapet kultum dari si mamih,huhuhu.Maap ya mih..kan udah izin...^_^

Trus hari ini cuma ada satu matkul,itu juga cuma nonton THE INTERPRETER yang udah pernah gw tonton.Dan anak2 kelas gw pada ga masuk aja gituh,waakakaka.Mungkin efek semalem kali yee...

October 24, 2005

HOiiii Selamat hari senin......

Hoi,hoi...beberapa hari sayah tidak posting,nah sekarang baru deh sempet posting.Wiken ini seru...kecuali keharusan make-up class hari Sabtu kemarin (hari Sabtu ,Sabtu man!!!!),masa wiken2 kuliah seeh???!!!Anyway,ga masalah siy.Cuma gw jadi ga enak sama anak2 komplek coz gw dah janji bantuin acara sanlat di mesjid Al-Hidayah.Sorry guys...akhirnya gw datengnya telat banget gitu deh,yah secara kuliah juga baru kelar siang banget.

Minggunya,akhirnya gw bisa ikutan baksos,hehehe.Bersama binyawak dan ayu,gw berangkat dulu ke rumah bunda.Sempet ketunda karena ujan yang cumpe deh gede banget.Terus pas jalan ke pesantren tempat baksos,sempet nyasar dulu gituh,hehehe.Untung mendarat dengan selamat...Thanks yah buat semuanya...esp buat bunda n mommy.Sebenernya ada lagi yg bisa diceritain,tapi ini rahasia...shhtsst....hehehe.



mo berangkat dari rumah bunda nisa...




foto di samping pa ustad,semoga entar dapet ikhwan...*lho?!*

October 20, 2005

Waktu instropeksi diri...

YUp...sengaja gw kasih judul waktu koreksi diri,tidak lain dan tidak bukan bwt ngoreksi apa aja yg udah gw lakuin,perubahan apa yg udah gw perbuat atau gw alami dan hal lain yg seharusnya sudah gw lakukan tapi blom dilakukan.Selama 10 bulan di tahun 2005 ini,gw ngerasa gw dha ngelanggar banyak banget resolusi yg udah gw buat sendiri.Dan ada beberapa hal yg bikin gw heran aja sama diri sendiri.

=>Tahun ini gw punya resolusi bwt cari kerjaan,and I did it.Gw jadi guru privat,lumayanlah buat nambah uang saku and ngeringanin nyokap.Sebenernya pengen banget cari suasana or kerjaan baru,apalagi kalo bukan jadi dubber yang udah lama banget gw pengenin.
=>Selanjutnya keinginan gw buat jadi lebih hemat.Damn it!Yang ini susah banget bwt dilakuin.Tiap kali ada kesempatan buat nyisihin uang,suasahhhh,ada aja gtuh pembelaan untuk make uang itu untuk hal lain yg sebenernya ga penting2 amet.Fiuh...Tapi tetep,gw masih nyoba ko.
=>Rajin baca buku dan nonton film (in english of course) =(.Berasa jadi orang yg terlalu sibuk aja gituh.Since gw masih dalam rangka perbaikan mood untuk baca.Gembel!Anak sastra ko males baca,hiks,hiks.Yang ada kalo maksain baca tapi ga mood,malahan entar cuma kaya baca teks aja tapi ga paham.Come on Lisna!!!Nonton film??Kalo ini memang beneran ga sempet molo.Pergi pagi,pulang malem.Sabtu minggu mending istirahat di rumah.Kalo ada barengan temen baru mau deh.Sewa VCD/DVD??Kadang2,tapi malah pernah beberapa kali sewa ga ditonton sama sekali cos udah tidur mulu.Bahkan nonton TV aja sekarang jarang banget (secara semua TV juga dipenuhi sinetron yg ga mutu).
=>Ehmmm,apalagi yah...Dengerin lagu buat menambah sensitifitas gw.I have been doing it very well,hehehe.Walaupun dengerinnya keseringan dari radio.It's ok lah...(ya kan?!)
=>Keep in touch with my friends regularly.Huwaaaaaaaa...:( INi yg bikin gw sering ngerasa bersalah.Sms boros,giliran mau sms temen ga ada pulsa.Telp rumah dikunci,maklumlah si mamih takut rekening telp naik,secara anak2nya kalo nelp bisa jadi bencong alias lama.Tapi ga papa siy,kasian juga nyokap.Sorry dudes...
=>Kerjain tugas2 tepat waktu.S**t!Lagi2 gw malah tambah sering nunda2 tugas.Waktu semester satu sih jarang.Nah sekarang2 ini...gilingan!!Makin sering aja nunda tugas kampus yg padahal bejibun.LIsna,gimana kamu mau mempertahankan prestasi kemarin???Semester ini makin males aje,knapa seh sama gw????Arghhh...
=>Olahraga!Huahhaha,kalo ini jalan kaki rawamangun muka-jurusan gw, gw anggap olahraga,hehehe.Kan jalan kaki termasuk olahraga tuh.Terus..nunggu bis selama kurang lebih 45 menit-1 jam gw anggap olahraga juga,olahraga hati yg pasti,melatih kesabaran,hehehe.
=>Keinginan gw buat belajar ngerajut,ngebatik (woi peng,kapan neh???) or kerajinan yg lain ketunda2 mulu.Padahal nyokap bisa ngajarin gw ngerajut.Huh...
=>Writing my diary.Yah blog ini diary juga kan?!Soalnya diary di rumah dianggurin tuh,ga pernah gw sentuh lagi,hhehee.Yah anggap aja berjalan lancar,hihihi (pembelaan terhadap diri sendiri,hehehe).
=>Jadi lebih dewasa.Duh mamih,dewasa itu bukan harus dari tingkah laku kan?!Yang penting itu hati dan pikiran kan?!Yah emang sih,masih manja dikit,masih sedikit childish (malooo lisna sama angka 20!!).Tapi beneran deh,cara pikir dan perasaan gw dah dewasaan ko.Ga percaya?Buktikan sendiri!hheehehe.
=>Satu yang gw sadarin banget yaitu...ko sekarang gw jadi sering ngeremehin dosen yak?!*jitak kepala sendiri,pletak*.Jadi sering ga perhatiin apa kata dosen,terutama satu dosen yg nyebelin abes....Yah buat jojo ma qpunk diem2 aja ya!!!;).Dosen yg seharusnya jadi fasilitator buat mahasiwswanya,eh malah ga fungsi.Omongannya sering kontradiktif satu sama lain,ga konsisten.Setiap mahasiswa nanya dan ga ngerti dia malah nyalahin referensi buku yg kita pake,kata dia "Rancu...".Padahal seharusnya referensi buku yang dia udah baca lebih banyak dunks daripada kita.Gw pikir sih dia blom kompeten aja ngajar matkul itu.Kasian dia juga,jatoh2nya jadi diremehin mahasiswanya sendiri deh.Maap ya...
=>lanjut entar aja deh...

Yah begitulah kira2 instropeksi sementara...Ayo,lisna semangat!!!Kamu pasti bisa!!!*nyemangatin diri sendiri mode on*.Teman2,bantu aku ya...ma'acih...

October 16, 2005

Ga ikutan Sahur On the Road milis putusss...bete!!!!!!!!!

Lagi2 gw ga bisa ikutan gath sama anak2 milis...hiks,hiks...Pertama si mamih ga ngijinin cos ga ada yg nemenin sampe rumah.Eh giliran ada yang mau jemput,which is ade aray,ehhh si mamih malah nyuruh gw milih acara mesjid apa ini =(.Emang sih,kalo gw maksa ikutan acara SOTR bisa2 gw ga tidur sama skali karena paginya mesti ke mesjid bwt ngurusin macem2.Akhirnya gw pilih mesjid deh.Untung binyawak telp kasih kabar,tapi malah tambah bikin mupeng ding.............Semoga aja minggu depan,pas baksos gabungan 3 milis prambors gw bisa ikutan.Amien........

October 14, 2005

LAKEPRIband bubar???

Pasti pada bertanya-tanya,apakah itu LAKEPRIband???Seperti yang udah gw ceritain di beberapa postingan gw sebelumnya,lakepri itu band gw di komplek,di mana gw jadi penyanyi karbitan dgn suara yang ga bisa dibilang aduhai,hehehe.Kita semua yang ada dalem band ini ketemu karena sama2 ikutan padus buat 17an dan akhirnya sering nongkrong bareng dan jadi deket deh.Tapi.......setelah beberapa waktu ini,semua udah pada sibuk kul dan kegiatan lain.Termasuk gw yang sering banget absen nongkrong malam minggu di SD komplek rumah coz banyaknya tugas dan kegiatan kampus.KIta semua jadi pada jauh....pada mencar2,ga satu kaya' dulu.Padahal,gw dah seneng banget coz ketika gw deket sama anak komplek,pada kompak2,ternyata...sekarang mesti pecah juga.Ada yang sibuk sama pacaran dan pindah "haluan",alhasil obrolannya jadi ga nyambung lagi deh.Sebenernya ada term alias istilah yang bikin kita jadi kepisah gitu=high and low.Kalo meminjam istilah perancis jaman baheula borjuis and proletar.Yah mungkin istilah gitu agak ekstrim sih tapi yah gampangnya gitu deh.

Nah,tadi malem itu gw akhirnya dijemput sama temen gw,Belek,bwt ngumpul di SD.Rencananya kita mau bikin sanlat di mesjid Al HIdayah,mesjid komplek.Dan begitulah gw dapet cerita di atas.Sambil ngomongin rencana buat acara,kita ngomongin masalah kondisi anak2 yg pada mencar itu.Sedih....Trus,tiba2 ada satu temen gw di lakepri yang dateng,yg sibuk pacaran ituh.Bener juga sih,agak beda.Dan reaksi temen2 gw yang lain tuh kentara banget.Jadi kaya ngomong sama orang asing gituh.Tapi....ada tapinya....puis2 gw ternyata udah dijadiin lagu sama temen gw itu,yg sibuk pacaran.Huwaaaaaaaaaaaa....senangnya.....jadi pengen denger hasilnya kaya' gimana...hheehhe.

Yasuwlah....udah dulu....

October 11, 2005

I feeL Used....(alias dimanpaatin)

Halah,lagi2 perasaan yang aneh.Gw ngerasa dimanfaatin.Padahal niat gw tulus mau temenan.Gw dari awal udah ga mau su'uzon sama co' yang nyoba deket sama gw.Gw ga mau berprasangka dia mau temenan sama gw hanya karena hal seperti pdkt or sejenisnya.Bukan juga prasangka bahwa dia ingin dekat dan berteman karena ingin membuat orang lain cemburu,jadi dia bisa memanfaatkan peluang di tengah situasi itu.Sebenernya gw ga merasa dirugikan,cuma sedikit kecewa,ok let's say gw kecewa, karena perasaan dimanfaatkan tadi.Ketika dia sudah "berhasil" dengan rencananya (asumsi gw sih demikian),sikapnya berubah.Mungkin tetap menganggap teman,tetapi tidak sehangat sikapnya ketika "menjalankan rencananya".

Sedikit bingung...karena,dari dulu,kalo gw ngerasa ada yang suka sama gw sedangkan gw ngerasa kita comfy banget sebagai temen,gw langsung mundur,jadi ga deket lagi.Itu karena gw ngerasa worry.Padahal mungkin itu hanya praduga gw,yang dikuatkan oleh orang2 terdekat gw dan orang itu.Sekarang,ketika gw sama sekali tidak mau berpraduga,gw malah kena dimanfaatin kaya gini'.Bisa dibilang kejebakkah??

Tapi...mungkin gw adalah penghubung untuk mereka supaya salah satu dari mereka sadar bahwa mereka sebenarnya saling sayang.Yah...at least,secara tidak langsung gw udah membantu dia mendapatkan kebahagiaan yang udah lama dia mau.I hope...

October 10, 2005

Ada apa denganku???

Posting lagi...tapi sama skali bukan dengan semangat yang biasa gw miliki.Ga tau kenapa hari ini lagi feeling blue gitu.
Ada perasaan ga enak,ngerasa bersalah dan perasaan yang ga bisa dijelasin.
Ga tau knapa,lagi ngerasa sendirian,perasaan yang ga seharusnya ada karena toh temen2 gw ada di sekitar gw.
Lagi ngerasa semua orang ga suka sama gw walaupun gw tau sahabat2 gw udah pasti sayang sama gw.
Merasa ada sesuatu yang salah banget sama diri gw sampe2 gw bingung mesti gimana.
Gw ngerasa ada pandangan yang menyudutkan atau pandangan iri itu lagi,pandangan benci atau apapun itu.
Sama skali memang gw ga ngerasa ini salah gw sendiri,tapi knapa yah gw yang feeling guilty banget.
Perasaan benci yang sebenernya pengen banget gw hilangin.
Perasaan menanti yang sumpah bikin nyesek hati.
Hari yang aneh....
Padahal seharusnya gw jadi manusia dengan semangat baru,secara gw baru pulang pesantren kilat kemarin.
JUst wanna cry out loud...
Gw benci banget perasaan yang lagi kaya' gini....

October 07, 2005

Sobatku telah resmi menikah!!!*mupeng + ngeces mode on*

Kemarin alias tanggal 6 Oktober 2005,salah satu kembaran gw yang bernama Lina aka Asep telah resmi menikah dengan si Juon aka Black aka Rizki!!!!Huwaaa....tau ga seh...sebenernya ini adalah pelaksanaan dari rencana yang tertunda.Semula mau hari senin, tapi karena ada masalah sama legalitas atau apapun ituh.Jadi,terpaksa ditunda dulu.Tapi sayang,kembaran gw yang lain,yaitu jojo ga bisa ikutan cos dia ada technical meeting di tempatnya mau nyanyi.Tapi tenang jo,kita oleh2in poto2 hasil jepretan handphone kamera minjem (thanks to Kermit atas hpnya yang kita garap buat poto2,hehehe).

Overall,semuanya lancar siy.LIna cantik deh dalam balutan kebaya brokat pink plus jilbab.Jadi mupeng getoh...sebenernya siy pas penghulunya bilang:"apakah di antara yang hadir di sini ada yang tidak rela,silahkan bialng sekarang?" Tadinya gw mau bilang:"gw ga rela...harusnya kan gw duluan...."*mupeng mode on* tapi demi kebahagiaan kembaran gw tercinta akhirnya aku diam saja,hehehe.

Selamat ya Lin,On semoga pernikahannya berkah sampai akhir hayat.Amien...Semoga keluarganya sakinah,mawadah dan warrohmah.Semoga aku juga cepat menyusul...hehehe.