October 20, 2005

Waktu instropeksi diri...

YUp...sengaja gw kasih judul waktu koreksi diri,tidak lain dan tidak bukan bwt ngoreksi apa aja yg udah gw lakuin,perubahan apa yg udah gw perbuat atau gw alami dan hal lain yg seharusnya sudah gw lakukan tapi blom dilakukan.Selama 10 bulan di tahun 2005 ini,gw ngerasa gw dha ngelanggar banyak banget resolusi yg udah gw buat sendiri.Dan ada beberapa hal yg bikin gw heran aja sama diri sendiri.

=>Tahun ini gw punya resolusi bwt cari kerjaan,and I did it.Gw jadi guru privat,lumayanlah buat nambah uang saku and ngeringanin nyokap.Sebenernya pengen banget cari suasana or kerjaan baru,apalagi kalo bukan jadi dubber yang udah lama banget gw pengenin.
=>Selanjutnya keinginan gw buat jadi lebih hemat.Damn it!Yang ini susah banget bwt dilakuin.Tiap kali ada kesempatan buat nyisihin uang,suasahhhh,ada aja gtuh pembelaan untuk make uang itu untuk hal lain yg sebenernya ga penting2 amet.Fiuh...Tapi tetep,gw masih nyoba ko.
=>Rajin baca buku dan nonton film (in english of course) =(.Berasa jadi orang yg terlalu sibuk aja gituh.Since gw masih dalam rangka perbaikan mood untuk baca.Gembel!Anak sastra ko males baca,hiks,hiks.Yang ada kalo maksain baca tapi ga mood,malahan entar cuma kaya baca teks aja tapi ga paham.Come on Lisna!!!Nonton film??Kalo ini memang beneran ga sempet molo.Pergi pagi,pulang malem.Sabtu minggu mending istirahat di rumah.Kalo ada barengan temen baru mau deh.Sewa VCD/DVD??Kadang2,tapi malah pernah beberapa kali sewa ga ditonton sama sekali cos udah tidur mulu.Bahkan nonton TV aja sekarang jarang banget (secara semua TV juga dipenuhi sinetron yg ga mutu).
=>Ehmmm,apalagi yah...Dengerin lagu buat menambah sensitifitas gw.I have been doing it very well,hehehe.Walaupun dengerinnya keseringan dari radio.It's ok lah...(ya kan?!)
=>Keep in touch with my friends regularly.Huwaaaaaaaa...:( INi yg bikin gw sering ngerasa bersalah.Sms boros,giliran mau sms temen ga ada pulsa.Telp rumah dikunci,maklumlah si mamih takut rekening telp naik,secara anak2nya kalo nelp bisa jadi bencong alias lama.Tapi ga papa siy,kasian juga nyokap.Sorry dudes...
=>Kerjain tugas2 tepat waktu.S**t!Lagi2 gw malah tambah sering nunda2 tugas.Waktu semester satu sih jarang.Nah sekarang2 ini...gilingan!!Makin sering aja nunda tugas kampus yg padahal bejibun.LIsna,gimana kamu mau mempertahankan prestasi kemarin???Semester ini makin males aje,knapa seh sama gw????Arghhh...
=>Olahraga!Huahhaha,kalo ini jalan kaki rawamangun muka-jurusan gw, gw anggap olahraga,hehehe.Kan jalan kaki termasuk olahraga tuh.Terus..nunggu bis selama kurang lebih 45 menit-1 jam gw anggap olahraga juga,olahraga hati yg pasti,melatih kesabaran,hehehe.
=>Keinginan gw buat belajar ngerajut,ngebatik (woi peng,kapan neh???) or kerajinan yg lain ketunda2 mulu.Padahal nyokap bisa ngajarin gw ngerajut.Huh...
=>Writing my diary.Yah blog ini diary juga kan?!Soalnya diary di rumah dianggurin tuh,ga pernah gw sentuh lagi,hhehee.Yah anggap aja berjalan lancar,hihihi (pembelaan terhadap diri sendiri,hehehe).
=>Jadi lebih dewasa.Duh mamih,dewasa itu bukan harus dari tingkah laku kan?!Yang penting itu hati dan pikiran kan?!Yah emang sih,masih manja dikit,masih sedikit childish (malooo lisna sama angka 20!!).Tapi beneran deh,cara pikir dan perasaan gw dah dewasaan ko.Ga percaya?Buktikan sendiri!hheehehe.
=>Satu yang gw sadarin banget yaitu...ko sekarang gw jadi sering ngeremehin dosen yak?!*jitak kepala sendiri,pletak*.Jadi sering ga perhatiin apa kata dosen,terutama satu dosen yg nyebelin abes....Yah buat jojo ma qpunk diem2 aja ya!!!;).Dosen yg seharusnya jadi fasilitator buat mahasiwswanya,eh malah ga fungsi.Omongannya sering kontradiktif satu sama lain,ga konsisten.Setiap mahasiswa nanya dan ga ngerti dia malah nyalahin referensi buku yg kita pake,kata dia "Rancu...".Padahal seharusnya referensi buku yang dia udah baca lebih banyak dunks daripada kita.Gw pikir sih dia blom kompeten aja ngajar matkul itu.Kasian dia juga,jatoh2nya jadi diremehin mahasiswanya sendiri deh.Maap ya...
=>lanjut entar aja deh...

Yah begitulah kira2 instropeksi sementara...Ayo,lisna semangat!!!Kamu pasti bisa!!!*nyemangatin diri sendiri mode on*.Teman2,bantu aku ya...ma'acih...

No comments:

Post a Comment