December 26, 2005

Apakah yang berubah??

Beberapa hari yang lalu sahabat gw telp.Waw...seneng banget gw coz dah lama banget kita ga contact.Pertama2 gw meledak2 gitu,maklum deh kan dah lama ga ketemu.Apa aja gw ceritain,secara energi bicara gw lagi full,hehehe.Tapi....ko' ada perbedaan yg gw rasa jelas banget.Respon yg dia beri ga seceria dulu.Dia memang dah banyak berubah.Banyaknya kesibukan dia,membuat dia makin cerdas dan punya pemikiran beda.Gw seneng ko dengan perubahan dia yg ituh,tapi...gw kehilangan satu bagian dari dia yg gw kenal.Mungkin ini hanya perasaan gw.Gw ngerasa dia ga menganggap apa2 yg gw omongin meaningful.Emang sih gw tipe orang yg menganggap hal kecil dan ga penting pun bisa jadi omongan yg menyenangkan.Kita ga mesti selalu ngomongin hal2 yg "berbobot" kan?!Apalagi ketika kita masuk ke suatu topik yg,let's say,sedikit berat.Dia sempat ngomong satu line yg bikin gw sedih banget...

Gw:"Jadi masalah prinsip apa siy yg membuatlo berpikiran kalo lo itu beda??"(masalah dia dan seorang ikhwan)
Dia:"Yah...mungkin elo ga ngerti kali ya??!!"
Gw:(gw hanya mengiyakan tanpa lebih lanjut bertanya)


Sempet nyoba buat tanya lebih jauh,tapi dia emang ga mau/belum mau menjelaskan.Kenapa sih ga nyoba bikin gw ngerti?Mungkin gw ga ngerti seluruhnya,tapi gw bisa coba ngerti kan??Kalo emang dia ga mau cerita,it's ok,fine...itu lebih baik daripada melontarkan kata2 yg menyiratkan sesuatu yg seperti merendahkan (Ya Allah,semoga istilah itu tidak sebenarnya...).It seems..."Okay dear...you won't get what I say"

Fiuh...hal ini bikin gw sedih banget,kalo inget ini jadi pengen nangis lagi.She's my best friend,almost 9 years...Sometime,gw pengen banget ngomongin masalah ini ma dia.Gw ga mau ada ganjalan atau mungkin prasangka yg malah bikin ga enak hati gw.Semoga beberapa minggu lagi dia dan gw punya waktu luang yg sama.

Anyway...Gw lagi ditinggal si mamih sampe kamis niyy...hiks,hiks.Kangen deh,padahal kalo di rumah suka diomel2in melulu,hehehehe.Tapi sekarang malah rindu omelannya,hehehe.

Cepet pulang ya mih...jangan lupa bawa oleh2...

December 21, 2005

ReSearch yang melelahkan

Kenapa bikin research proposal aja ribet???Itu pertanyaan yang sekarang ada di benak gw.Trus agak mengherankan aja sama standar nilai dosen gw.Bukan bermaksud iri lagi dengki,tapi gw ngerasa bingung aja.Tadi gw ngeliat contoh proposal temen gw,fine...tapi gw ngerasa ga jauh2 amat sama yg gw punya,tapi kenapa dia bisa lebih baik nilainya yah??!!Semoga aja itu cuma perasaan gw aja.Yang jelas itu jadi cambuk buat gw supaya proposal gw bisa lebih baik lagi.Right?

Actually,there is something inside,it's kinda worriness.It's about my best friend.LOng story if I should tell this completely since it really connects to my feeling.Huuuhh...Maybe next time....

Bulan depan nyokap ulang taun niy...ngadoin apa yah?????bingung!!!Any idea????

December 19, 2005

Leot baRu nih....

Hoii...udah senen lagi neh...yang udah mampir,liat kan perbedaan blog gw??!!Hehehe,iya nih baru ganti leot.Tumben2an juga gw posting tentang leot baru,yah,,tidak lain tidak bukan karena baru pertama kali ini gw agak pinter,hehehehe,maklum masih dalam tahap belajar.Biasanya kan cuma masuk2in doang trus ga ada yg gw ganti2,tapi kalo leot ini walaupun ga banyak2 perubahannya tetep aja seneng...hihihi.Dan warnanya itu loh...gw amat!So pink...Hope you like it guys!!

Teyus...JUmat kemarin gw ubtuk pertama kalinya diundang untuk breakfast sama duta besar,Dubes Kanada untuk Indonesia Mr Mank.Kirain bakal bahas Canadian Studies yg berapa minggu diadain di jurusan gw,dan ga pernah gw ikutin pula,hehehehe.Tapi ternyata....engga,hihihi.Ternyata kita cuma ngobrol2 biasa dan bener2 dalam suasana yang rileks.He is down to earth,really.Bersama asistennya Emily and Mas Adit,trus 11 orang temen gw yg lain dan 3 dosen pendamping.Kita ngobrol seru sampe ketawa2,dari ngomongin Bahasa Inggris sampe cita2 kita,hehehe.Gw dengan jujurnya bialng pengen banget jadi dubber dan movie translator,and impian yang sedikit muluk2,jadi bintang pelem,wakakakakak.Trus mungkin saking memorablenya keinginan gw buat Mr Mank,pas gw balik dia ngomong "my actress...nice to see you"hehehe,senangnya.Dah gitu selain dia baik,dia juga ganteng ma man....fiuh,kaya' Pierce Brosnan gituh...klepek2 deh..hihihihi.

Tapi,kemarin kondisi yg amat sangat tidak menyenangkan yg harus gw hadapi...data Research Proposal gw hilang!!!!yang di hard disk and disket gw.Ternyata Kena virus Win 32 yang kalo dibuka cuma ada huruf2 hieroglif ga jelas!!Nangis bombay lah gw..padahal niat gw cuma nambah2 revisinya aja dikit,tapi ternyata gw harus ngetik dari ulang!!Dan itu ga mungkin cos gw ngetiknya di rental,hiks,hiks..

Dan hari ini gw berjuang untuk ngetik dari awal lagi cos dosennya bilang harus dikumpul hari ini.Selama 4 jam,06.30-10.30, gw berjuang mengetik dan nyari tempat buat ngeprint.Damn it!!!!Trus masuk ke kelas telat 1/2 jam terus dosennya marah,terus gw nangis lagi..karena gw ngerasa bersalah(duh lisna cengeng amat sih hari ini...)Dan di akhir kelas,dosennya cuma ngabsen dan u know what?????PROPOSALNYA GA DIKUMPULIN!!!!!!!!Untung ada jojo yang dengan baiknya nemenin gw,thanks a lot jo...maap ya buat lo ikut2an telat.Arghh...sekarang gw mesti bantuin murid gw,secara dia mau ujian Bahasa Inggris besok.Tadinya niat bolos jam terakhir tapi ternyata dosennya sakit,jadi ga perlu bolos deh,hehehe.

December 14, 2005

Abundance of assignMents.........

wazz up?????Fiuhh...posting ga jelas nih.Ga ngerti mau nulis apaan.Yang jelas gw masih berkutat dengan tugas2 yg bejibun.Ditambah murid gw besok ujian...halah,gw juga ikutan pusing mikirin tuh anak.Gembel!!!

Semangat aja deh....Doakan saya yah,hehheheh...

December 06, 2005

Setelah "Libur" Lama

Huwaaaaaa....akhirnya gw posting juga mannnn!!!Setelah hampir sebulan gw sama skali GA MOOD buat posting,blogwaking,atau bales email and message orang2,akhirnya gw posting juga (walaupun masih tetep ga mood buat nulis2 email atau message untuk orang2,MAAP YA....)

Gilingan padi,udah banyak banget cerita yg lupa gw ceritain,dari mulai cerita pasca libur lebaran,masuk hari pertama,kemalasan2 yang amit2 sampe cerita international conference dan kebingungan gw akan pementasan TED yg sebentar lagi,tapi kita blom siap apa2an.Mamihhhh....

Anyway,anywho...gw cerita soal research proposal gw yg baru aja dipresentasikan kemarin aja deh.Begini ceritanya...(ceritanya lagi mendongeng...hihihi)

Dosen RESEARCH ON LANGUAGE AND LITERATURE gw menugaskan mahasiswanya untuk membuat research proposal.Dia nyaranin supaya proposal itu ada hubungannya dengan studi gw sekarang yaitu tentang translation and interpreting.Secara dari dulu gw dah berniat mo menggarap sesuatu yang gw suka,akhirnya gw putuskan untuk memakai HARRY POTTER AND THE GOBLET OF FIRE the movie.Judulnya adalah...

The Idiomatic Expressions in the Subtitle of Harry Potter and the Goblet of Fire

Setelah susun sana-susun sini,menempuh 2 hari libur untuk menyusun bahan mentah jadi bahan matang,dalam bentuk proposal tentu (maksudnyah????),akhirnya jadi juga deh.Kemarin presentasi di depan dosen dan temen2 yang lain.Ga terlalu deg2an sih coz gw yakin gw dah nurutin sistematika yang ada.Yang gw khawatirin justru content dari proposal gw itu.Setelah presentasi,dosen gw ngomong gini...

"It's a very good start,but I expect better than this."

Fiuh....proposal gw dicoret2 dan harus ditambah materi di bagian literature review.Thank God!!Tinggal nambahin aja sih.Trus kekhawatiran gw apakah formulasi research question gw bener apa salah tidak terbukti.Research question gw ga ada masalah,dengan indikasi sama sekali ga dicoret atau ditandai (tanda n coret2 itu berarti salah or perlu penambahan).Tetapi kesempatan buat nanya2 sama dosen gw secara personal blom bisa cos dia buru2 gituh.Next time kali yee...

Tapi accomplished well...

Ps:pengen blogwalking....tapi blom sempet,mau ngajar sih....buru2 deh...