December 06, 2005

Setelah "Libur" Lama

Huwaaaaaa....akhirnya gw posting juga mannnn!!!Setelah hampir sebulan gw sama skali GA MOOD buat posting,blogwaking,atau bales email and message orang2,akhirnya gw posting juga (walaupun masih tetep ga mood buat nulis2 email atau message untuk orang2,MAAP YA....)

Gilingan padi,udah banyak banget cerita yg lupa gw ceritain,dari mulai cerita pasca libur lebaran,masuk hari pertama,kemalasan2 yang amit2 sampe cerita international conference dan kebingungan gw akan pementasan TED yg sebentar lagi,tapi kita blom siap apa2an.Mamihhhh....

Anyway,anywho...gw cerita soal research proposal gw yg baru aja dipresentasikan kemarin aja deh.Begini ceritanya...(ceritanya lagi mendongeng...hihihi)

Dosen RESEARCH ON LANGUAGE AND LITERATURE gw menugaskan mahasiswanya untuk membuat research proposal.Dia nyaranin supaya proposal itu ada hubungannya dengan studi gw sekarang yaitu tentang translation and interpreting.Secara dari dulu gw dah berniat mo menggarap sesuatu yang gw suka,akhirnya gw putuskan untuk memakai HARRY POTTER AND THE GOBLET OF FIRE the movie.Judulnya adalah...

The Idiomatic Expressions in the Subtitle of Harry Potter and the Goblet of Fire

Setelah susun sana-susun sini,menempuh 2 hari libur untuk menyusun bahan mentah jadi bahan matang,dalam bentuk proposal tentu (maksudnyah????),akhirnya jadi juga deh.Kemarin presentasi di depan dosen dan temen2 yang lain.Ga terlalu deg2an sih coz gw yakin gw dah nurutin sistematika yang ada.Yang gw khawatirin justru content dari proposal gw itu.Setelah presentasi,dosen gw ngomong gini...

"It's a very good start,but I expect better than this."

Fiuh....proposal gw dicoret2 dan harus ditambah materi di bagian literature review.Thank God!!Tinggal nambahin aja sih.Trus kekhawatiran gw apakah formulasi research question gw bener apa salah tidak terbukti.Research question gw ga ada masalah,dengan indikasi sama sekali ga dicoret atau ditandai (tanda n coret2 itu berarti salah or perlu penambahan).Tetapi kesempatan buat nanya2 sama dosen gw secara personal blom bisa cos dia buru2 gituh.Next time kali yee...

Tapi accomplished well...

Ps:pengen blogwalking....tapi blom sempet,mau ngajar sih....buru2 deh...

No comments:

Post a Comment