December 27, 2006

Satu postingan berjuta cerita :P

Duh, saya tau udah lebih dari sebulan engga posting.
Padahal udah banyak banget cerita bejubel di kepala saya.
Ibaratnya antrian penumpang Trans Jakarta di Halte Harmoni :D.
Tapi nih saya coba rekap:


1.Keponakanku yang lucu itu, Davin, Alhamdulillah udah sembuh lho. Dia seminggu si di RS dan tanggal 21 November 2006 boleh pulang deh. Syenangnya.. (fotonya menyusul yah ^_^)


2.Saya melewatkan satu bday temen SMA niy, 1 Desember kemarin. Na ga bisa dateng lagi cos anak2 pada ngumpulnya malam banget, sayang si Mamih ga ngebolehin. Maaf ya Des..


3.Dapet kabar mengejutkan abad ini! Sahabat Na dari SMP mau MARRIED!!!!!!Huwaaaaaaaaaaaaaaaa.. Sama seorang ikhwan (yang juga) aktivis, (yang juga) politisi, (yang juga) penulis, yah pokoknya Subhanallah deh. In fact, she deserves a man with such high criteria . Sebenernya lebih tepat lagi: He is damn lucky to have my best pal as his wife! TAPI NA KAPAN NEEEEEEEHH!!! =( Anyway, Yan.. Na Cuma berharap Yan bisa membina keluarga sakinah, mawadah, dan warrohmah. Amin..


4.Dosen pembimbing Na yang caur berat ituh, masa ujug2 minta anterin beli sepatu sama Na dkk. Wah kacau deh, salah personal shopper tuh dia. Tapi dia minta pilihan kemeja juga gituh. Akhirnya dengan sukses, Na dkk memilihkan kemeja warna merah marun yang bikin dia agak shock. Wakakaka.. Tapi tetep lho bow dipake ma dia. Dan dia tambah keren aja gituh, hoho. Sapa dulu dunk personal shopper-nyah, hehehe. Dosen yang aneh ya.. *sambil geleng2*


5.TOEFL itu memang tidak menyenangkan sodara2!! Masa ya, TOEFL Na kurang dari 550, which is standar kelulusan dari jurusan ED tercintaaaaa!! TOEFL Na cuma 540. S***!! Padahal Na ga dapet firasat apa2 bakal kurang 10 poin kayak gituh, hikz.. Bulan depan mesti ngulang lagi deh. Doakan yah..


6.Tau AMI Award kemarin dunks??? Tau kan, tau kan?? Tau deh ya.. hehehe. Na, Jojo, Lina+Suami, Rani+ehm2nya pergi nonton sebagai pemandu sorak yang bersemangat dan ceria gila. Yah sehabis mendapat keputusan bahwa TOEFL kita kacau beliau, kita langsung gila2an menyambut selebritis yang wara-wiri di Red Carpet. Apalagi pas ada yayang ARIEL gitu loooohhhhh, wakakakak. Catatan: bagi laki2 yang suka melihat boops dan artis seksi berbaju terbuka, sebaiknya dipikirkan lagi deh. Karena yang asli belum tentu seindah gambar!!!! WAKAKAKAK!! Contoh, artis berinisial SA, hehehe. Btw, penampilan sebagian besar pengisi acara malam itu keren abis2an. Ga nyesel lah pulang tengah malem buta. Na diizinin nginep loh sama si Mamih. Hebat kan?! Yah kan kemaleman gitu, jadi kalo pulang naik taksi sendirian kan ga mungkin toh?! Padahal biasanya susaaaaaaahhhh banget izinnya. Na baru 2x diizinin nginep di rumah temen. Waktu mau tahun baruan tahun lalu, sampe nangis2 ga diizinin sama Mamih, huhuhu.


7.Selamat Hari Ibu yah.. Ga bisa terucapkan deh rasa terima kasih buat si Mamih. Pokoknya hidupnya, hidupku, hidup keluarga kami penuh perjuangan. Yang pasti pengorbanan mamih selama ini ga bakalan Na sia2in. Pegang janji Na Mih..


8.Teman deket Na putus. Kecolongan start juga kayak kasus Na dulu sama chicken pok2. Maksudnya ingin bermurah hati, tapi malah ditohok dari belakang. Dasar tuh co brengsek!! Dikasih kesempatan malah begitu. Argghh..


9.Na ikutan audisi dubbing di IMMG lhooooo!! Yang pasti Na bangga banget sama diri Na. Knapa?! Karena bisa ke Kemang sendirian lho!! Secara gituh kantor IMMG di daerah Kemang. Dengan petunjuk rute kopaja dari teman yang sangat baik hati sama Na, akhirnya.. I DID IT! Mungkin buat sebagian orang hal itu biasa, tapi buat Na yang buta jalanan Jakarta ini dah jadi suatu prestasi tuh, hehehe. Dah gitu ini adalah audisi dubbing pertama Na. In English and Malay. Dag-dig-dug-duer deh pokoknya. Dari mulai berangkat, naik angkot, kopaja, sampe masuk studio buat audisi. Alhamdulillah audisinya lancar2 ajah. Tapi yah dasar Na pelupa, KTP yang Na serahin waktu pendaftaran ketinggalan di sana. Dasar bodoh.. huhuhu.


10.Kopdaran sama dhani aka Spedaman Senin kemarin lho!! Hehehe. Cuma bertiga (+ qpunk centil) bisa disebut kopdaran ga?! Hehehe. Ketemu di Tamini Square, makan di Solaria deh. Sayang Na ga bisa lama2 cos mesti bantuin si Mamih nyiapin pesenan kue. I know u now, Dit. Hehehe.


Begitulah rekapan ceritanya. Cerita yang bakal terus berlanjut: perjuangan menyelesaikan skripsi yang syumpe deh susah ya boooo.


Smangat Lisna!!!!!!!!!!

November 20, 2006

Na Punya Keponakan Laki2!!!!!

Alhamdulillah, Rabu, 15 November 2006, pkl. 19.13 telah lahir dengan selamat keponakan laki2 Na. Lucunya bukan mainnnnn, lucu bangeeeeet!!hehehe. Mirip banget sama kakak Na. Akhirnya di keluarga Na punya keturunan cowo juga. Semua keluarga syenengnya bukan main. Keponakan pertama Na yang cewe, Hasya, juga ga kalah senengnya sama Nenek, Kakek & tante2nya. Sampe2 dia mau langsung ngajak dedenya salaman,hehehehe. Dasar anak kecil..


Rabu siang, sekitar pkl. 14.30, ketuban kakak tiba2 pecah. Tadinya dikira cuma pipis biasa aja. Tapi trus kata si Mamih, pengen ngerasa pup terus ga. Ternyata iyah. Yasuwlah, demi memastikan what is going on, berangkatlah si Kakak, Na and Hasya ke klinik tempat kakak biasa periksa. Sementara si Mamih masih harus nyelesain pesenan kuenya. Setelah dicek, ternyata udah pembukaan satu. Langsung aja deh kakak diinfus supaya mempercepat kontraksi. Na sempet nungguin sebentar siy. Tapi Na ga tega & ngilu waktu dia ngerintih sakit cos udah teratur kontraksinya. Untung si mamih cepet datang gantiin. Habis Maghrib, Na datang lagi dan ternyata dah pembukaan enam. Makin memilukan aja deh tuh suasana. Waktu si mamih melahirkan ade aja, Na ga berani denger, ga tega.. Finally, pkl. 19.13 lahirlah bocah laki2 imut, lucu, putih, dengan bibir tipis merah jambu. Beratnya 3,5 kg dan panjang 48 cm. Begitu tau bahwa bayinya cowo, semua yang ada di situ langsung sujud syukur. Alhamdulillah banget.. Si dedenya lucu banget deh. Dia udah bisa melet2 dan matanya udah melotot terus melirik kanan kiri. Kayak udah ngerti ditegorin gituh. Dasar bayi jaman sekarang.. hehehe. Then, si Mas yang bernazar mau berhenti ngerokok kalo anaknya cowo, langsung dilaksanakan. Di rumah, rokoknya langsung dikasihin ke Mamih sebagai tanda dia bener2 berhenti ngerokok. Alhamdulillah.. Hidup lebih indah tanpa asap kabut berbau ga jelas itu kan?!


Tapiii,sesuatu yang mengkhawatirkan terjadi. Keponakan Na ternyata keracunan air ketuban! Jam 12 malam si Dede langsung dibawa ke rumah sakit. Setelah ngecek sana-sini RS yang paling available adalah RS Harapan Kita di Slipi. Fiuh.. Jauh banget memang, tapi demi keselamatan si Dede. Diagnosa dokter si dede keracunan air ketuban. Katanya, air ketuban rembes sedikit ketika dede masih dalam rahim si bunda. Untung bidan yang nanganin kakak cepat tanggap. Waktu dede ngerintih, langsung dibawa ke UGD RS Harapan Kita. Sampe skarang si Dede masih dirawat niy. Kata dokter tinggal ngabisin obat aja. Semoga dede cepet sembuh dan cepet pulang ke rumah. Doain yaaa.. Btw, nama ponakan Na itu hasil usulan Na lhooo, Davin Ataurrahman. Bagus kan?! Tantenya gitu loch.. hehehe.


Doakan juga ya teman2, supaya keponakan Na jadi anak sholeh, berbakti pada agama, orang tua, keluarga dan negara. Jadi anak yang pintar, tampan, menyenangkan, dan semua yang baik2. Amin..


Buat seorang teman yang mengajak nonton Sabtu kemarin, maaf ya ga bisa. Yah sudah tentu karena kelahiran bayi lucu itu. Si kakak sepertinya akan di rumah Na untuk sementara. Jadi kasian si kakak dan si mamih kalo ga ada bala bantuan di rumah. Begitu lho.. Mungkin lain kali bisa.

November 16, 2006

Saya dapat PR niy

Makasih yak kepada Binyawak yang udah dengan ciamiknya nimpuk gw pake PR yang lumayan panjang,huhuhu.

PR dari adam binyawak:

**NINE last things you did**
1. last place you were : Klinik tempat si Kakak melahirkan
2. last cigarette : anti-cigarette, never tried & never thought to try
3. last meal : nasi+rawon+tempe+sambal (uenak tenaaann..)
4. last movie watched : Ada Cinta di Kamar Bos @ Indosiar (lucu juga,hehehe)
5. last Phone call : My Lovely Mom
6. last cd played : Keane, Under The Iron Sea
7. last BUBBLE bath : weksss, duh, sudah lupa tuh.
8. last time you cried : a couple days ago, when suddenly remembered of that f*****g burden.
9. last alcohol drink : Never!! Harom, Masya Allah, harom! hehehe.

**EIGHT have you evers**
1. have you ever dated someone twice: certainly I have
2. have you ever been cheated on: Alhamdulillah saya tipe setia, bahkan sama mantan brengsek sialan. Damned!!!
3. have you ever kissed someone: ummmm.. what do u think?? (Rahasia Negara, bos!hehehe)
4. have you ever kissed someone you regret: never
5. have you ever fallen in love: Ummm.. pernah. Yang berjuta indahnya itu bukan?! Hehehe.
6. have you ever lost someone: yeah, and it hurt.
7. have you ever been depressed: I am now.ummmm, a bit actually.
8. have you ever eat a life animal: hueksss, saya suka yang well-done (steak kali yeeee)

**SEVEN branded things**
1. shoes: Nevada, St. Yves, Connexion *I love MATAHARI dah =)
2. bags: On&On, Sophie Martin, Converse
3. shirt: Polo Ralph and Lauren, Rani Collection punya *wekekekek*
4. make up: Citra Hazeline White Moisturizer, Oriflame (lipstick, foundation, powder, mascara, eye definer, blush on, lipbalm, lipgloss), Eye shadow Sariayu, Lovely By Sarah Jessica Parker, Putri Splash Cologne, Vaseline body lotion, etc.
5. jeans: Lois and Togo Jeans (ga kenal kan?! sama dunks kalo gitu, hehehe..)
6. coffee: Indocafe Coffee Mix, Nescafe
7. glasses: pengen siy punya glasses..mungkin setelah saya implant tulang hidung?!hehehe.

**SIX things you did in the past four days**
1. attending my friend wedding
2. buying a gift for my lil sist
3. doing skripsi and PKL report
4. teaching
5. going to Goal Disc to rent Princess Hours 17-18, never got one =(
6. nungguin kakak melahirkan

**FIVE things on your mind right now**
1. skripsi
2. PKL report
3. keponakan baruku yang lucu ituh
4. tetangga idaman di gang sebelah, hehehe.
5. mau nonton film apa ya

**FOUR people you can tell pretty much ANYTHING to**
1. 2nd Indra (my ex.as well as one of my best & trustful buddies)
2. ::KembaranKuw:: hehehe.
3. Mommy
4. My sister

**THREE favorite colors**
1. pink
2. white
3. blue

**TWO things you want to do before you die**
1. to realize a happily ever after family
2. anything to make my mom happy and proud of me

**ONE goal for this year**
1. Slesai skripsi!!!Amin..

I'll pass this questionnaire to :
1. ardho
2. arieka
3. dhani
4. dhika
5. erfi
6. firman
7. rendy


PR (lagi) dari adam binyawak:
7 things that scare me:
1. Allah SWT
2. losing my family
3. losing my friends
4. Dogs
5. Perampok, penodong, tukang tipu, dan sebangsanya
6. petir
7. nyeberang jalan sambil naik sepeda

7 random songs at the moment:
1. Kath Mcphee, Somewhere Over the Rainbow (ada yang punya CDnya???)
2. Christina Aguilera, Aint No Other Man
3. Muse, Starlight
4. Agnes Monica, Cintaku Di Ujung Jalan
5. Daniel Powter, Love You Lately
6. Five for Fighting, The Riddle
7. Black Eyed Peas, Pump It

7 important things in my bedroom:
1. Maspion Little Cutie Fan, huhuhu..
2. My PC *jual HP dapet kompieeeeeeeee,hehehe*
3. bantal and guling kesukaankuw
4. blue navy blanket
5. Radio
6. deretan buku yang jelas sampe ga jelas, hehehe.
7. segelas air putih

7 random facts about Lisna :
1. gadis manis *wink*
2. available aka single
3. lovable+missable (ngangenin maksudnya,hehehe)
4. ceria
5. ga suka (nasi dingin+bau balsam dan keluarga minyak2an+film horror)
6. kalo lagi drop, drooooooooop banget.Kalo lagi seneng, seneeeeeeeeeeng banget *anak yang aneh..*
7. terkadang kurang percaya diri

7 important things i plan to do before i die:
1. having and living in a happily ever after family
2. wearing veil
3. naik haji sama mamah, suami, serta anak2 tercinta *prikitiwww..*
4. getting post graduate scholarship
5. building my own business
6. travelling around some exotic spots
7. watching a big match in Old Trafford

7 things i said the most:
1. cuma tapi
2. copet lo bau
3. halahh
4. capek deeeh
5. dasar oneng!!
6. syumpe loo??
7. makasih

7 things that i like most:
1. the one and only: my cellphone
2. my PC
3. my photo albums
4. my nu jeans
5. coffee
6. my cutie lil room
7. listening to Officially Missing You by Tamia

7 friends i wanna pass this on:
1. ardho
2. arieka
3. ling
4. dhika
5. erfi
6. firman
7. rendy

November 04, 2006

Hari-hari Libur Lebaran

Hayooo, masih keingetan ketupat+opor ayam+semur? Atawa haru-birunya ketika bersalaman+cupika-cupiki saling bermaafan? Atau indahnya senyuman ketika menerima salam tempel? Mungkin masih kebayang sama suasana rusuh sepupu dan keponakan yang terus2an menghitung hasil panen hari raya? Ehmm...atau masih ada yang mengutuk dalam hati dikarenakan sang AstRa (Asisten Rumah Tangga aka Pembantu) belum balik juga? Hehehe. Pasti Lebaran selalu membawa banyak cerita. Yang haru, menyenangkan, menggelikan, bikin capek, mengenyangkan juga, wakakaka...

Lebaran Na kali ini agak beda. Biasanya, slesai keliling ke tempat saudara2, Na ga kemana-mana lagi dan cuma stay di rumah aja. Tapiiiii...Lebaran kali ini Na harus nemenin Nenek selama 1 minggu cos Mamang (sebutan untuk Paman_red) Na yang tinggal sama nenek ikutan mudik ke kampung istrinya di Kudus. Mudik pertama doi tuh, hehehe. Nah, karena cucu yang masih single dan available, yang paling rajin, paling manis, pokoknya yang botoh pisan itu adalah Lisna Dwi Ardhini, makanya Na diminta nemenin nenek deh. Secara gituh nenek juga bakal kebanjiran fans dari berbagai pelosok Pondokgede, jadi harus ada bala bantuan gitu deh, hehehe.

Jadilah Na bertugas menjadi tukang beres2, pencuci piring, pengantar minuman, dan juga menemani tamu *ting, ting...* wakakaka. Karena Nenek itu salah satu yang paling sepuh, jadi tamunya banyaaaaak ajah. Dari yang Na kenal sampe yang baru ketemu Lebaran kemarin. Padahal kata nenek rata2 masih ada hubungan saudara. Misalnya:

-Tadi siapa Nek?- tanya sang cucu cantik yang penasaran.
-Yang tadi ituh masih misannya engkong lu,- jawab nenek.
-Weehhh...Apaan tuh Nek? Kayak sepupuan gitu?- si cucu yang cantik ituh belom ngerti.
-Jadi Nyak Tua Anu ade-kakak sama Engkong Ini. Nah anaknya si Enyak Anu kawin sama......(bla, bla, bla, etc),- nenek menjelaskan begitu panjang dan sangaaaaat lebar.
-Ohhhh...- *melongo ga ngerti*


Atau lain lagi komentar beberapa enyak2 dan engkong2 yang juga ga kalah tuwir dari nenek.

-Lah, ini perawan siapa Mpok?- tanya si enyak-yang jadi-tamunya-nenek.
(Sambil Membatin; perawan?! Kaga salah Nyak?!)
-Lah ini anaknya si P*****h (nama emak gw: sensor_red),- jawab nenek.
-Lu tinggal sama Nenek Neng?- tanya si enyak-yang jadi-tamunya-nenek lagi.
-Kaga. Ini lagi guah pinjem bentaran. Nemenin guah di marih,- jawab nenek lagi.
-Ohh...Lah bentaran lagi Mpok hajatan dong? Abis Lebaran ini apah? Udah ada perawan inih. Botoh lagi. Udah punya pacar lu Neng?- kata si enyak-yang jadi-tamunya-nenek.


Gw??? Cuma mesem2, ketawa garing, terus duduk manis di samping nenek. Nasib....

Yah begitulah nasib Na selama Lebaran kemarin. Kayaknya kangeeeen banget sama harum kamar n guling Na yang udah kisyut binti keriput ituh, huhuhu. Tapi baru aja semalam tidur di rumah (Minggu sore balik ke rumah), Senin udah pergi lagi ke Sunter, ke tempat salah satu Encang. Nginep pula. Dah gitu yah, baru sampe rumah, si Uwa ngabarin kalo sepupu Na udah melahirkan putra keduanya. Langsung lah Na dan rombongan pergi ke RS Haji. Duhhhh...Sampe sana, Na ditodong buat nemenin si Uwa nginep di rumah sakit. Walahhhh, nasib...Untungnya si Dede baru ituh lucu dan imut. Terhiburlah akyu. Cuma, tetep aja ada pertanyaan terselip yang bikin mupeng:

-Ina kapan nyusul nih?- tanya si Teteh yang baru melahirkan.

Sayah?? Nyusul?? Sesegera mungkin. Amin......

Ya Allah, pertemukanlah kami, hamba beserta keluarga dan sahabat, dalam indahnya hari-hari Ramadhan dan Idul Fitri di masa yang akan datang. Ya Allah, kalau Engkau izinkan kirimkanlah segera Pria-ku. Pria yang selalu aku ceritakan pada-Mu. Pria itu yang selalu kusebut dalam doa, ya Allah. Sesungguhnya Engkau Maha Mendengar lagi Maha Menyayangi. Amin ya Robbal Alamin....


Ps: Kabar baik!! Iyank aka AstRa kesayangankuh sudah kembali!!! Bebas, euy!!!wakakakaka.

October 23, 2006

Horay...Lebaran!!!

Ada juga niy yang bikin Na surprise di bulan puasa ini, teman yang sepertinya dulu menjauhi Na sekarang udah mau berdamai kayaknya, hwehehehe. Bagooossss...(Previous post)


Nah, Sabtu kemarin (21/10) Na janjian ketemu buat bukber sama teman yang Na maksud dalam postingan sebelumnya (You know who u are, Dude!-blogger juga kok-). To be honest, memang hubungan Na sama dia sempet agak ga enak beberapa bulan belakangan. Alasannya???...top secret lah, hehehe. Na siy ga pingin situasinya jadi kayak gitu, tapi yah ga ngerti juga deh, tau2 situasinya kok jadi begitu. Trus pas dia melontarkan ide buat bukber, yasuw Na jawab iya.

Akhirnya kita ketemuan di Solaria, Tamini Square. Nothing is different. Na berusaha bersikap senormal dan sebiasa mungkin. I think I did it anyway. Lumayan ngobrol banyak juga siy. Tapi overall kita cuma ngomongin kabar ter-up-to-date dari kita berdua: kuliah, kerjaan, skripsi, keluarga, temen2, etc. Tapi yah cukuplah untuk melumerkan suasana. At the end, dia minta maaf karena tidak menjenguk Na waktu tepar karena typus sialan dan tidak mengucapkan selamat ketika Na ulangtahun. That is okay kok. Sama2 lah, Na juga kan ga luput dari salah dan khilaf yah. Na siy cuma berharap, temen ya tetep temen walaupun ada satu atau dua peristiwa yang mungkin membuat salah satu pihak tersakiti (inget yah pake imbuhan ter- berarti tidak disengaja :D). Skalian juga momen Lebaran toh. Na juga minta maaf kalo ada salah, baik yang disengaja, direncanakan, diniatkan, maupun tidak disengaja, hohoho. Piss out!

Nah buat teman2 semuanya, baik yang merayakan Lebaran maupun tidak, Na mengucapkan:

Mohon Maaf Lahir dan Bathin yah


Lisna juga manusia *Seurieus mode on* hehehe.

October 16, 2006

Menjelang Lebaran

Apa yang terjadi ketika Lebaran sudah di depan mata?

Ga terasa juga yah ternyata bulan Ramadhan dah hampir berakhir dan Lebaran dah tinggal menghitung hari. Sambil berlomba2 di hari2 terakhir puasa, berharap mendapat kemuliaan Yang Maha di malam yang lebih dari 1000 bulan. Ibadah udah pasti, persiapan yang lain?? Tentu saja tidak boleh dilupakan atuh...

Buat kue. Nah kalo kegiatan yang ini siy pastinya nomor wahid dunks. Secara gituh si Mamih tukang kuweh,hwehehe. Udah dari awal puasa si Mamih mulai bikin kue pesenan. Mulai dari Chapter I: nastar dengan gaya lama, chapter II: nastar keju, chapter III: cornflake cookie, chapter IV: chocolate chip cookie, dan chapter V: kue semprit, chapter VI: akar kelapa. Trus sebentar lagi si Mamih bakal mulai menggarap chapter2 berikutnya. Ga kalah lah sama Chapter SKRIPSI buatan anaknya,hwahaha *ketawa stress*. Bedanya, yang dihasilkan dalam deretan chapter si Mamih adalah kue2 uenak tenan dan menghasilkan fulus, sedangkan chapter2 dalam SKRIPSI si anak membuat stress dan ngabisin fulus,hwahahaha *lagi2 ketawa stress*. Terusss, terigu,telor, butter, dkk akan tetap menjadi korban tangan kekar si Mamih. Ciattt...jadilah chapter selanjutnyah; chapter VII: kastengel, chapter VIII: putri salju, chapter IX: kue kacang, chapter X: brownies, cake tape, dan kue basah yang lain. Slurppp... Kalo ada yang bertanya sayah bantuin apa engga, jawabannya tentu saja bantuin dunksss, hwehehehe. Bantuin icip2 (ini mah wajib atuh!!hoho), bantuin nimbang kue n masukin ke wadahnya, bantuin ngoles2 kuning telor, bantuin nuclep2in (maap, ga tau bahasa bakunya niy,,,) chocolate chip, dan yang paling penting mah bantuin DOA lah,,,hwahahaha.

Buka Bersama Keluarga Besar + Anak2 Yatim. Baru aja kemarin dilaksanakan. Seperti biasa, kalo udah deket2 Lebaran, Kel. Besar dari nyokap selalu ngadain acara ini. Sayangnya bukber yang kemarin barengan sama acara bukber anak2 Milis Putuss. Alhasil ga bisa ikutan bukber Milis Putuss deh. Tapi selain ituh tempatnya jauh juga siy, si Mamih juga engga ngebolehin (acara di Kebon Jeruk, rumah gw di Pondokgede,fiuh...).

Belanja, belanja, belanja. Wahhh, terus terang malah yang ini belum kepikiran. Udah siy dikit, hwehehe. Yah kalo yang satu ini menunggu THR turun dululah, maklum ike kan bukan pegawai kantoran, hwehehe. Lagipula, Na masih punya banyak kebutuhan sih; cicilan kompi, mau beli HP baru, printer juga mau, DVD player juga pingin, alahhhhhh...THR ga seberapa maunya banyaaaak banget, hwahahaha *ketawa miris+stress+ga jelas*. Yang penting mah hati yang baru yak. Yang lebih bersih dan tulus, bukan?!*neneknya Lisna lagi ngomong* Cieeee....

Mudik. Dengan berat hati tahun ini sayah tidak mudik, hiks,hiks...*pura2 sedih mode on*. Ya iyalahhhh, wong kampung sayah di Pondokgede, Lubang Buaya, dan sekitar ko’, hwehehehe. Kalo ungkapan Everyday is Sunday in Bali udah biasa, nah buat Na Everyday is pulang kampung lebih pas tuh, hihihihi... Maklumlah saya masih sodaraan sama Si Doel Anak Sekolahan.

Ada juga niy yang bikin Na surprise di bulan puasa ini, teman yang sepertinya dulu menjauhi Na sekarang udah mau berdamai kayaknya, hwehehehe. Bagooossss...

Kalo persiapan dan kegiatan you-you semua menjelang Lebaran ini gimana? Seru juga ga dunksss?

October 13, 2006

Timpukan Destia nih...

Apakah jadinya kalo saya ditimpuk seseorang??Huwaa..pasti benjol yah?!Tapi Na bukannya mau ngomongin gimana kepala kita bisa benjol kalo ditimpuk,apalagi kalo ditimpuk 100 juta,hehehe.Timpukan ini dari Destia niy.POkoknya tentang tas Na dan isi "keramat" didalamnya,hehehe.


Pertama yang harus ada:


Tentu saja tas jeans belel paling ciamik se-antero Nusantara,hehehe.Tas andalan dan paling pas dibawa ke mana2.Ssshhh,rahasia niy..tas ini Na dapet dengan cucuran keringat,debu yang melapisi mukaku yang rupawan ini,dan teriakan berisik yang agak ajaib ;p.


Kedua:


Diantaranya:dompet,agenda,hp(sementara si pake hp mamah,secara gituh blom punya hp lagi,hikz),tempat pensil,and tempat CD,disket n flashdisk.


Ketiga:


Ini adalah buku gede ala tukang kredit and research proposal.Weits,kalo yang dua ini wajib dibawa kalo mau konsultasi sama pembimbing,nyatet semua yang berhubungan sama data skripsi,dan referensi yang haram buat difotokopi.Terutama buat si buku besar itu (temen2 Na sering bilang kaya' buku tukang kredit,hihihi),membantu banget supaya notes apapun tentang skripsi tersusun lebih rapi dan engga acak2an.


Kayaknya itu doang deh bawaan paling wajib.Kadang siy ada juga buchat aka buku curhat Cicicuitcute or bahan2 untuk ngajar.Truss..kalo alat dandan jarang banget Na bawa cos Na ga gitu suka dandan (karena ga bisa & ga biasa siy sebenernya,huhhuuu).

September 29, 2006

Cerita sedih...

September 28, three years ago
a tearful night
an unexpected words coming out
I listened to
thoroughly
I was shocked on my chair
It's like the world black-out suddenly
breathless
Yes, it seemed I couldn't breath

I let him go
without smile
He asked me to
I didn't want to
really
I loved him
no rain
But that was coming
thunder everywhere
rain so heavy

Three years later
Think I had erased him
Think I had forgotten him completely
Think I could open my heart
to someone new
But I can't
a lil' room still there
waiting to ruin
So I can move on

I'm wrong anyway
I don't have any heart
to ruin it
It's so sacred
too sincere

I'm here
hoping he's coming
He's coming to me
but not him
another
Who could save me
save all the way
before I get drawning too deep
for hoping an illusion

Mungkin salah satu cara terbaik untuk mengurangi kesedihan dan rasa sakit hati adalah menangis...
Menangis hingga kauterlelap
Menangis hingga ketika kauterbangun keesokan harinya, kau bahkan lupa apa saja yang kautangisi...

September 23, 2006

Kedatangan Sang Pendendang,Kompi baru n Ramadhan

Berturut2 kebahagiaan rupanya sedang berbaik hati sama Na.

Pertama, kedatangan Sang Pendendang ke jurusan ED tercinta (untuk cerita lengkap liat Qpunk's).


Kedua,kedatangan Komputer tercinta di kamar Na yang imut dan lucu,hehehe.Finally,I have my very own computer.Walaupun demi dia,Hp Na harus pindah tangan...Tapi sekarang,ga punya HP ga ada apa2nya!!!Secara masih ada Hp si Mamih juga gituh (Thanks to ESIA btw for sms nonstop,hehehe).


Yang ketiga,tentu saja kedatangan bulan suci Ramadhan yang sudah di ambang pintu.Waaww...ga terasa yah,tau2 udah masuk Ramadhan lagi deh...OLeh karena it,Na ingin mengucapkan:


"Mohon Maaf Lahir dan Bathin"

September 11, 2006

Hari ga jeLass

Posting lagi niy.Sebenernya Na lagi ga tau mau ngapain.Sekarang na udah 4 jam lebih di depan komputer,dan tidak mendapatkan apa2.Hiksss...Mau ganti skin,photo hostingnya lagi error.Mau nyari data skripsi,untuk sementara waktu libur dulu deh sama yang namanya skripsi,hehehe.Mau iseng masuk room-chat,entar banyak yg datengin lagi,hehehe.Trus jadi ga jelas gini deh.Nyari skin bagus ga nemu...NYari co' bagus juga ga nemu...huhuhu.

Ehhmmm...Na flashback aja deh.

Di suatu siang di ITC Cempaka Mas...

"Nyul,pokoknya entar gw serahin semua ke elo yak.Gw ga ngerti apa2 soal hp."
"Lha,jangan terserah gw dunk.Lo mau jual berapa?"
"Gw siy kemarin udah nanya2 di toko hp di pindokgede,yah dia nawarin 1 juta 50 ribu.Sapa tau si sini bisa lebih mahal."
"Oh,ya udah kita liat aja yak."

Di toko pertama...

"Koh,kalo 3660 berapa?"
"Jual/beli?"
"Jual."
"Liat barangnya dulu."
(Na keluarin hp dari tas.Yang bargain tetep si Kunyul.)
(Diobrak-abrik gitu hp Na.)
"Nawarin berapa niy?"
"1 juta 200 ribu deh."
"Wah kalo segitu blom bisa.1 juta deh."
"Wah naekin lagi dong."
"Wah engga bisa.Terus terang nih,gw dah sreg ma lu punya barang.Tapi jangan segitu deh."
"Yah,1 juta 200 deh,kan masih ori semua,masih segel."
(Mereka tetep keukeuh.Trus kita ngeloyor pergi.)
"Kita tambahin 100 ribu lagi deh."
"Ga usah deh,makasih ya koh."

(Di toko selanjutnya,Hp Na ditawar dari mulai 900ribu sampe 1 juta 50 ribu.Akhirnya tiba di satu toko bernama Andreas HP.)

"Ci,3660 berapa?"
"Liat kondisi barang lo dulu."
(Lagi2 Na mengeluarkan hp dari tas.)
(Trus hp Na diutak-utik lagi.)
"1 juta deh."
"Yah masa segitu.Tadi di sana berani 1 juta 100 ribu.Cuma kita pengen liat2 dulu,makanya ga langsung kita jual."
"1 juta 200 ribu deh."
"Gila lo ye,gw aja jualnya 1 juta 150 ribu,masa lo nawarinnya segitu."
"Yah,naekin lagi dong ci."
"Yah,tapi jangan sampe sgitu dong.Ya udah 1 juta 50 ribu."
"1 juta 150 ribu deh.Masih ori semua,masih segel lagi."
(Lagi2 hp Na di pretelin terus diperiksa.Untung dia ga punya urine,hehehe.)
(Penawaran berlangsung alot hingga akhirnya tercapai kesepakatan.)
"Ya udah deh,1 juta 125ribu deh,gw mentok tuh.Kasih gw lah buat sisa.Mau jual berapa gw kalo lo kemahalan."
(Berdiskusi sejenak...)
"Ya udah nyul,gw terserah lo aja.Gimana enaknya.Gw ga ngerti soal beginian."
"Jangan terserah gw na.Elo maunya gimana."
"Ya udahlah ga papa,blom tentu kita keliling dapet harga segitu."
"Oh,ya udah."
(Balik lagi ke Nci-nya.)
"Ya udah deh Ci,1 juta 125 ribu."
"Nah gitu dong,kan kalo lo beli hp di sini gw ga mahalin deh."
(Lagi2 hp Na dperiksain lagi.Cuapek dehhh...)

"Deal ye."
"Deal."
(Itung2 duit,bilang terima kasih trus kita cabut.)

----HP Na tinggal kenangan deh----
----Demi sebuah PC,komputer di kamar Na----
----Demi sebuah kelancaran mengerjakan skripsi----
----Demi tidak merepotkan orang lain lagi----
----Demi menghilangkan rasa tidak enak ketika harus numpang ke tempat sepupu----

*Sigh*

Yasuwlah,sedikit pengorbanan untuk sesuatu yang lebih besar dan insya Allah lebih berguna.Amin...

August 15, 2006

Beberapa hari kemarin...

Walah, baru aja mencabut status hiatus Na udah seminggu lebih ga posting. Yasuwlah akhirnya daku akan merapel cerita beberapa hari kemarin deh...

>>>August 4,06
Hari ini nonton Lake House di kost-an temen Na, sumpe deh tuh film bikin Na nangis bombay. Yah.. ga gitu heran juga sih cos Na gampang nangis kalo nonton film yang agak sedih, hehehe.
Bis nonton ma Otib n Yasir, Na main basket sama beberapa temen Na, Yasir, Hafid, Seo (the Korean geblek!) feat Qpunk juga. Tadinya sih anak2 Korea yang lain mau pada ikutan, tapi Bock and Wood sibuk and SangHun lagi sakit. Trus kita sempet foto2 beberapa gaya bersama anak2 ituh.


Seo, Hafid, Yasir


Gi di lapangan


Bis basket, mampir sebentar ke Guest HOuse, alias tempat tinggal tamu2 Korea ituh. Agak ga enak sih cos kita jadi ganggu Sang Hun yang lagi istirahat. Tapi ga papa lah...kapan lagi dia bisa digangguin makhluk cantik kaya' Na....hehehehe. Trus Na minta tolong ma dia (Sang HUn-red) supaya copy-in foto2 yang ada Na-nya. Duh, kata temennya sih dia sampe bela2in walaupun dia sakit bwt sortir semua foto Na dari puluhan folder yang ada di komputer dia,hehehe. Dasar kau wanita.....

>>>August 5,06
Na ga ke mana2, cuma murid Na jadi nambah 2 lagi dan hari ini hari pertama mereka les. Sepupu sendiri sih, tapi tetep aja ribet. Lagi kejar setoran niy, maklum sedang menabung untuk sebuah komputer pribadi...

>>>August 6,06
Cuma leha2 di rumah, ga ada gairah untuk mengerjakan yang lain, hehehe. Secara hari ini hari Minggu getohhhh...

>>>August 7,06
Hari ini cuma ke kampus, ketemu yasir, ambil CD trus ke perpus bentar, trus ngapain lagi Na lupaaa...=(

>>>August 10,06
Ehm, hari ini ngapain yah?? Saya ke kampus lagi trus ke kost-an temen and nonton See You After School. Film komedi Korea pemberian Sang Hun. Lagi2 Na, Yasir dan Otib. Tapi Otib dengan sukses tertidur dan tinggal Na ma Yasir yang cekakak-cekikik nonton film Korea tanpa suara ituh. Biarpun ga ada suaranya tetep aja tuh film lucu gilaaa. Yang main itu lohhh, mukanya perpaduan antara Ian Kasela dan Ringgo, hihhihi. Ngeliatnya aja dah mau ngakak.
Hari ini ada yang ulang tahun juga, someone from the past. Yang nyebelin malamnya Na mimpiin dia. Dan Na baru sadar kalo ternyata Na udah stuck sama orang yang sama selama 9 taon!! Mulai dari suka sampe sayang, jadian, sampe udah putus 3 tahun ini. Ga mengharapkan dia kembali, cuma ga tau knapa Na masih stuck sama dia. Damn! Ayo kenalkan aku dengan seseorang yang baru dunks kawan....=(

>>>August 11,06
Sepertinya nothing special....

>>>August 12,06
Sepupu Na ulang taun, jadi keluarga pada ngumpul dan bersenang2, it means makan2!!!!!!!Hehehehe. Nyam, nyam, nyam, kenyang....

>>>August 14,06
Means kemarin yah?! Sebenernya hari ini situasi di rumah lagi ga enak. Gi ada kabar yang cukup bikin mamah, kakak, and mas Na stress. Na siy nyoba buat ga terlalu mikirin, walaupun akhirnya kepikiran juga. Yah, mungkin akibat dari masalah itu Na harus menunda keinginan punya PC sendiri. Sutralah, Na ga boleh jadi egois kan?!

Segitu aja deh cerita yang Na bisa laporkan. Salam olahraga...(loh??)

August 03, 2006

Dia sudah datang lho!!!

Masih ingat postingan sedih stelah ulangtahunkuh??? Yah, kalo ga ingat coba dilihat lagi postingan Na sebelumnya,hehehe. Yup, tentang sahabat Na yang Na asumsikan ga ingat ulangtahun Na. Dan sodara2....semuanya telah terobati karena hari Minggu kemarin dia dah dateng ke rumah dan ngejelasin kenapa dia sampe ga ngucapin.

Jadi ternyata dia inget, tapi waktu hari H-nya dia ada di suatu tempat, ada acara kampus gitu lah. Terus dia kelupaan buat sms or telp, bahkan setelah sampe rumah. THen setelah Na sms dia, malemnya dia telp, sayangnya Na lagi keluar, sampe rumah langsung sukses tertidur pulassss... Besoknya dia telp lagi dan minta ketemu. Yah, akhirnya cerita hari Minggu itu dehhh...

Dia dateng ke rumah Na siang, trus kita cerita2 dan melepas rindu, halaahhhh... Dia bawain Na oleh2 waktu dia pergi ke Bali, kalung etnik gitu. ma'acih lohhh... Sekarang Na dah lega coz dia udah ngejelasin semuanyaa...

Lalu, lalu... hari ini ada farewell party di jurusan untuk orang2 Korea yang udah ngasih training bwt kita. Nice people, apalgi yang satu itu, generous....banget, hehehe. Dasar cewe', seneng aja gituh diperlakukan istimewa, biar keseringan pake jasa penerjemah atau pake bahasa tarzan, hehehehe.

Nanti deh, ditampilkeun foto2nyah...

July 28, 2006

Jika sahabat melupakan

Wazz up?? Yang jelas skarang Na lagi ngerasa sedih. Padahal gadis yang sedang berulangtahun tidak seharusnya sedih bukan?!hehehe. Anyway...kenapa Na ngerasa sedih??

Sebenernya ini salah satu cerita tertinggal dari hari ulangtahun 2 hari yang lalu. Biasalah kalo bday person paling doyan kalo diucapin slamat dari kawan2 dan keluarga, apalagi yang namanya sahabat atau pacar. Nah, berhubung ga punya pacar, Na menunggu ucapan dan doa dari sahabat dunks...Datanglah sms, telp, dan ucapan langsung teriring doa dari kawan2 tercinta. Tapi........sampe tengah malem menjelang tgl 27 Juli 2006, ucapan dari seseorang yang Na tunggu ga dateng2. Siapakah dia? Ga lain dan ga bukan sahabat Na sendiri. Na pikir dia bakal at least sms Na. Tapi sampe detik ini dia blom sms Na juga. Akhirnya tadi Na sms gini:"Ass. Mawar(sebut saja namanya Mawar) pa kabar? Na sedih d coz 2 hr yg lalu Na milad, ada sahabat Na yg lupa ngucapin...:'(

Tapii...sekarang Na jadi ngerasa egois deh. Salah ga si Na sedih dan akhirnya punya prasangka kalo dia lupa? To be honest, ulangtahun kemarin Na sama skali ga ngerasa istimewa, biasaaa... banget rasanya. Jadi mungkin seharusnya Na ga usah sedih2 amat kalo dia lupa. Toh, Na juga ngerasa ulangtahun kemarin biasa2 aja. Tapi lagi...dia masih tetep orang yang Na anggap istimewa, salah satu orang yang Na harap memberikan doanya yg paling tulus buat Na. Sampe skarang pun sms itu ga dibales! Wajar kan Na akhirnya masih tetap berprasangka kaya' gini?! Duh.. Na ko jadi membela diri sendiri kaya' gini yah. Pheww...

Padahal tadi pengen banget cerita, pengen banget nangis rasanya. Tapi sepertinya perasaan ini timingnya ga tepat gitu. Yasuwlah, akhirnya pulang ke rumah dengan rasa sedih menggelayuti seperti awan mendung *puitis mode on*. Trus, iseng Na sms salah satu temen Na yang suka ngelucu dan bikin Na ketawa. Lagi2 timingnya ga tepat, dia juga lagi ngerasa sedih. Tapi dia tetep ngehibur Na dengan memberikan sms bergambar doggy sebagai teman pelipur lara (halahh..padahal Na takut doggy!). Setidaknya kata2 dia bikin Na sedikit lega:"...adanya sdih mmbuat kt sadar klo indahnya rasa bahagia." Photobucket - Video and Image Hosting
Bener banget...

Tapi ga cuma sedih ko sebenernya, dapet ciuman mesra dari Mamah dan keponakan Na, Aqupiorus Cavilet (gank SMA gitu dehhh,hehe) dateng dan meramaikan rumah Na, sms dan ciuman dari cici cuit tercinta dan temen2 yang lain, hadiah CD dari orang Korea yang jadi mentor di pelatihan HTML, JavaScript, dan PHP, dan yang paling the best: Alhamdulillah dapet kesempatan hidup dan memperbaiki diri hingga umur segini. Semoga Na dapet kesempatan di tahun2 berikutnya. Amin...

PS:tetep ngarep ucapan ituh...hiks.

July 26, 2006

Today, I officially return!!

Setelah 4 bulan tidak beredar.
Setelah agak lama blog ini dibiarkan.
Setelah tidak lagi ada kesibukan berkurang.

Karena hari ini istimewa.
Karena hari ini hanya setahun sekali.
Karena hari ini ulang tahun saya.
Maka dari itu, saya putuskan untuk...
KEMBALI!!!!!

Dengan ini saya resmi telah mencabut status hiatus saya blog ini. Siap-siap saya singgahi yah!!Saya jadi rindu blogwalking lagi niy.....

Happy bday to Me.....Photobucket - Video and Image Hosting

_LegRa_

March 17, 2006

Sepertinya saya HIATUS dulu...

Aduh...pusing,kerjaan nambah,tugas banyak,saya jadi bingung coz ga pernah posting2.Mending saya HIATUS aja dulu kali yah.Sebenernya sih HIATUSnya bukan pertama kali,tapi yang pake pengumuman segala,ya baru kali ini,hehehe...

Kalo sayah udah ga terlalu sibuk,baru deh saya kembali beredar.Doakan saya yah....

Image hosting by Photobucket

March 08, 2006

Lagi2 jarang upDate....

Duh...lagi2 na ga apdet2.Antara sibuk dan ga sibuk si sebenernya.Gara2 ga posting2,jadi lupa mo cerita apaan aja.Ehm...enaknya cerita yg mana dulu ya??!!Oh ya,gw ikutan Oriflame gitu,belajar dagang gituh,hehehe.Kemarin bis belanja pertama dianter Jojo,lumayan lah.Ada yang tertarik untuk ikutan ga??
Trus...Yang masih seger di ingatan sih waktu seminar di Binus hari senin kemarin.Rencananya sih Na mau pergi berlima ma kutil2 centil,tapi si Qpank-Maripank ga bisa ikutan coz dia sakit perut.Yasuw,akhirnya cuma Na,Rani,JOjo,and Lina.Saking semangatnya buat mengikuti seminar dan cuci mata di kampus orang,kita dah sampe dari jam 11.00,padahal acara baru mulai jam 13.00.Pa kabar mba??Wehehehe.Untung kita masih bisa jaga image sebagai wanita anggun,mempesona,dan baik hati,hehehe.Jadi kita ga terlalu pecicilan,secara takut dikeroyok juga,namanya juga makhluk asing di planet orang,hihihi.

Karena seminar kemarin itu tentang radio dan televisi,jadi deh yg ngisi acara orang radio dan TV yg udah handal.

>>>Sesi pertama ada Rico CepeL sama Ajeng dari Global ARH Radio.Seru dan kocak.Walaupun intinya sih cuma share pengalaman aja,tapi tetep ga mengurangi kegembiraan gw.Terus bis sesi pertama,Rani dengan semangatnya minta anterin keluar buat foto bareng Rico CepeL.Waduh...keluar lah kita berdua,JOjo ma Lina nunggu di dalem.Si Rani semangat amat aja gituh minta foto sama Rico CepeL.He's a nice person.Jadi enak2 aja sih.

>>>Sesi kedua ada Widya and Nadia dari Metro Kampus.Sumpah ni sesi garing abis2an.Waktu sesi pertama pesertanya pada fokus,eh pas nih sesi berlangsung pesertanya ribut sendiri2 aja gitu.Gw sih lagi keluar2 mulu,ke WC lah,ke mana lah.Mungkin,pesertanya dah pada ga sabar cos sesi terakhir itu ada DEsta dan Dagienkz dari prambors.

>>>Nah ini dia sesi yang ditunggu2,yaitu Dagienkz sama Desta.Dasar anak2 kampret,mau ngisi seminar apa ngelawak??!!GIlingan,gw sampe cape' ketawa.Blom lagi tingkahnya Desta yang suka caper dan *terharu mode on* tiba2,*aaaaaa....*Gw rasa emang mereka kompak banget gara2 punya kebiasaan yg ada hububgannya sama telenji (baca naked,hehehe).Dari mulai ngeliat model bokep,situs bokep,sampe telenji waktu siaran.Makhluk yang aneh....But,they're awesome lah....

Nah,skarang gw ma JOjo mau ke salah satu tempat di Jakarta.Mau menjajah disana,hehehe.

February 22, 2006

"Bagusnya sih,tahun ini udah ngantongin nama..."

Mungkin pada bertanya2 maksud judul postingan gw apaan...(pada nanya ga ya??hehehe).Sebenarnya pernyataan itu terlontar (halah bahasanya!!) waktu gw sama sobat2 gw ngumpul.Biasalah,kalo udah ngumpul apaan aja diomongin.Termasuk masalah ngantongin nama ituh.Begini ceritanya:

Omongan yang tadinya ga jelas juntrungannya tiba2 sampe ke persoalan laki2,jodoh,dan pernikahan.Wahh...langsung deh kita semua jadi kreatif kalo ngomongin subjek yang begituan (ups!!),maksudnya laki2,jodoh,dan pernikahan lho 'jeng.Setelah membahas hubungan goal,want,dan mengincar lelaki idaman.Terus,somehow gw melontarkan pernyataan yg emang sering gw pikirin dan gw niatin.

Gw:"Kalo gw,maunya sih tahun ini udah ngantongin nama.Terus,pas gw wisuda udah ada yang dampingin."

Q-punk:"Bener,menurut gw juga gitu.Tahun ini setidaknya udah ngantongin nama.Pas wisuda gw udah didampingin deh."(Wah peng,mungkin salah satu yg mendekatkan kita adalah pikiran kaya gini ini peng,hehehehe)

Rani:(berpikir...)"Iya juga sih...Gw juga mau kalo kaya gitu."

Gw:"Idealnya lho..." (dilanjutkan dengan tawa berderai2 tanpa manner,hehehe).


Nah,di tengah2 diskusi seru ituh,gw harus ke kantor dosen,ada urusan sama salah satu dosen.Di sana,gw menemukan senior gw,sebut saja namanya IBU.Setelah cupika-cupiki,gw dengan isengnya menanyakan...

Gw:"Bu,cariin cowo' dong..."(sambil lendotan manja,hehehe)

IBU:"Lho,bukannya kamu udah punya?"

Gw:"Udah lama putus bu...ada kali 6 bulan."

IBU:(kelihatan berpikir)"Aku kenalin ke kakakku mau??"

Jreng,jreng,jreng *ala musik film thriller*...Langsung ditembak gitu gw langsung speechless.
IBU:"Aku sama kakakku bedanya 4 tahun."

Gw:(dengan bodohnya gw menjawab)"Wah pas dong bu,4+1=5,cocok tuh.Masih bisa lah..."

IBU:"Beneran yah,entar deh aku kenalin..."(IBU melanjutkan dengan sedikit detail mengenai kakaknya ituh...bla,bla,bla)

Gw:"Ibu ga nyesel entar punya ipar kaya gini *posisi telunjuk mengarah ke hidung*?"

IBU:"Dia orangnya kocak ko,gila juga,sama kaya kamu" (Satu poin)"Terus menyenangkan,dia juga penyayang.Udah mapan.Apa lagi ya..." (Wah...*ngeces mode on*)
Bla,bla,bla...


Whoaa...gw sih antara ngarep dan ga ngarep,hehehe.Ternyata,tanpa dinyana tanpa diduga si IBU langsung ngasih tau kakaknya soal pembicaraan gw tadi.Then...tiba2 Minggu malam ada sms masuk:"Ass.Met mlm,neehh dengan lisna,bolelebo kenalan?(h....n)".HUwaaaaaaaa...gw langsung speechless.Kemudian dengan belaga polos dan tidak tau apa2 gw bales sms mengejutkan ituh.Dag-dig-dug bow,ga nyangka biro gw bergerak dengan begitu cepat,hehehe.Overall,si H....n itu baik2 aja,so far so good lah.Tinggal melihat perkembangan ke depannya gimana.Yang pasti sih,berita tentang perkenalan gw sama H....N itu mengundang bahan ceng'2an anak2 imbisil itu.Aku jadi malu....

Berita selanjutnya datang dari bidang akademik,hueks...Jurusan menunjuk gw untuk menjadi MAPRES.Apa itu MAPRES??MAPRES itu singkatan dari Mahasiswa Berprestasi.DUhhh,gw sih sebenernya agak bingung,ko bisa2nya gw dipilih.Kalo masalah nilai secara akademik sih gw fine2 aja,tapi kalo masalah ekstrakurikuler gw ga terlalu banyak aktif.Tapi dengan yakinnya Kajur gw bilang,"Ya kamu yang jadi MAPRES,Good Luck!".Walahhh...Dan karena alasan itu pula,kopdaran tgl 18 Februari kemarin gw ga ikutan.Hiks3...Selama 2 kali weekend gw mesti ikut Pelatihan Penulisan dan Presentasi Ilmiah.What de ahhhh...Dan sekarang gw lagi bingung menyusun karya ilmiah yang mesti gw presentasiin Sabtu depan.Fiuh....

Terus berita selanjutnya,minggu depan gw mesti ke UPI Bandung bwt ikutan News Reading Contest.Aseeekkk CCP sama anak2 Bandung,ihiyy...

Doakan saya yah...
>>Supaya dilamar alias ngantongin nama...Image hosting by Photobucket
>>Supaya berhasil dalam MAPRES dan pembuatan karya ilmiah yg ngejelimet...Image hosting by Photobucket
>>Supaya bisa memberikan yang terbaik di lomba nanti...Image hosting by Photobucket

Good luck for me...

February 10, 2006

Februari ini...

Phew..ternyata ini postingan pertama gw di bulan Februari.Tidak produktifnya sayah ini...Sebenernya sih liburan ini ga kemana2 juga,palingan bantu2 si mamih...
Image hosting by Photobucket
Image hosting by Photobucket
Atau ketemu sama temen2 lama...

Yang jelas liburan ini gw puas banget di rumah,sehingga tingkat kepuasan marjinal yang makin lama makin menurun berlaku (*halah!*).Berikut kegiatan gw selama liburan inih:
>>>Bangun siang,terus langsung nongkrong depan TV,nonton gosip selebritis di beragam infotainment.Terus nonton acara pagi menjelang siang yang juga sayang untuk dilewatkan...*haiyah*(WARNING:kebanyakan menonton gosip bisa menyebabkan iri hati,cemburu buta,dan keinginan untuk dinikahi![LHo???])
>>>Makan apapun yang bisa dimakan Image hosting by Photobucket.Kalo ga ada makanan pun,diada2in,misal pergi ke warung buat beli cemilan,atau menjelajah rumah Uwa dan Nenek yang kebetulan deket rumah.(WARNING: kebanyakan makan bisa membuat tubuh Anda melar,atau bahasa halusnya...semakin seksi!)
>>>Tidur2an,baik sambil nonton TV atau baca tabloid NOVA [bacaan Ibu dan Remaja putri-red].Bener2 cuma dibaca,kalo ada gambar masakannya yah dihayati aja,masalah prakteknya...Bagaimana kalau ditunda dulu?!Image hosting by PhotobucketHehehehe.
>>>Mendengarkan dan menikmati berbagai jenis musik dan video klip.Kalo ga di VH1,MTV,or di O Channel,tapi yang pasti sih Prambors Radio tetep jadi pilihan utama...Image hosting by Photobucket
>>>Haha-hihi sama temen2 SD,SMA,atau temen apapun lewat telpon atau ketemu langsung Image hosting by Photobucket
.Pas liburan kemarin gw ngadain reuni SD kecil2an (Kalo yg dateng cuma 9 orang,bisa disebut reuni ga yah?!).Terus,ada beberapa temen,yang udah lama banget ga gw liat.Plus mantan gebetan yang sekarang ternyata masih punya pacar.Weks...
>>>Ada satu kegiatan yang agak ajaib buat anak sejenis gw,yaitu: menulis cerita pendek!Jangan heran ya kawan...Setiap ada waktu kosong dan lagi mood nulis,gw langsung buat tulisan2 yang idenya berseliweran di kepala gw.Biasanya sih paling gw nulis puisi doang,tapi entah kenapa tau2 muncul ide buat nulis sesuatu yang lebih panjang.Ya dalam bentuk cerpen tadi.Sebenernya sih belom selesai,tapi gw bertekad untuk menyelesaikan tulisan gw itu.Xia jou lisna!!Image hosting by Photobucket
>>>Dan sekarang,sayah berada di kampus untuk memperoleh informasi terbaru tentang perkuliahan.Untung setelah dicek,KRS gw baik2 aja.Ga ada yang perlu diperbaiki.Cuma...ternyata kemarin jurusan gw tercinta mendapat anugerah musim hujan,yaitu banjir!Weks...jadilah loker bersama gw dan kembaran,terendam air setinggi 7 cm.Mana kuncinya ga ada di gw pula...Sutralah,saya pasrah saja.

Dan Senin depan,sayah telah siap lahir batin untuk menghadapi hari2 perjuangan,hari2 di mana sayah merajut mimpi indah untuk lulus secepatnya dan kemudian meniti karier dan masa depan yang lebih cerah (Tsah....gw suka banget nih kata2,hehehe).

January 30, 2006

Ujian usai,nilai terjun bebas,berharap lulus tahun ini...

Akhirnya ujian selesai...
Ga ada lagi resah,gelisah atau dag-dig-dug karena tugas atau ujian.
Ga ada lagi kebingungan ketika mencari bahan untuk makalah.
Ga perlu lagi lembur atau melek di depan komputer buat ngetik "basa-basi".
Kumpulkan tugas...kerjakan ujian...
Terus tinggal pasrah.
Berharap lulus semua dan IP ga di bawah tiga.
Berharap bisa melanjutkan sisa perjuangan di semester 7.
Berharap bisa langsung magang dan siapa tau ketemu jodoh di situ...
Berharap bisa lulus secepatnya dan menoreh sejarah,"Aku lulus 3 1/2 tahun Mah!"
Tinggal pasrah dan berdoa semampunya.


Akhirnya ujian selesai...
SMS temen tanya berapa nilai FG.
Dag-dig-dug nunggu balesan sambil komat-kamit dalam hati.
"Nilai FG lo B.Semua nilai lo A,kecuali Interpreting,lo dapet C."
Zlepp...C pertama gw sepanjang sejarah perkuliahan.
Mau ketawa atau sedih duluan yah???
Tapi akhirnya gw memilih keduanya,bersamaan!
Gimana tuh caranya??
Buat orang yang baru kelar ujian mah itu sah2 aja...Image hosting by Photobucket


Akhirnya ujian selesai...
Setelah ga bisa tidur semalaman.
Mikirin apa bener SMS temen gw semalam.
Atau jangan2 cuma isapan jempol ala infotainment?!
Akhirnya gw berangkat ke kampus.
Ngantri liat nilai...
Deg2an sambil membuka lembaran nilai yang belum jelas kabarnya...
Arggh..andaikan UNJ meninggalkan kebiasaan manual kaya' gini.
Satu-satu gw liat sendiri nilai gw.
A,B,A,C,A,B,B
Fiuh...lulus semua...
Alhamdulillah...
Tapi ya itu tadi,terjun bebas.
Dari IP sempurna semester kemarin.
Turun 0,75 point,jadi 3,25.
Tapi tetap Alhamdullah...
Harapan untuk lulus semua dan tetap di atas tiga tercapai...
Allah memang baik...Jadi,gw bisa meneruskan harapan2 gw tadi...
Doakan aku ya...

January 06, 2006

HaPPy Nu YeaR!!!!

Secara blom sempet posting, jadi gw mau ngucapin....

"HappY Nu Year...."

Semoga tahun ini secerah bunga ini....

Image hosted by Photobucket.com


==>Next....

>>Foto2 sebelum dan sesudah tahun baru...

>>Stay tuNe..(Halah..)



>>>Sebelum tahun baru...
Ini pas lagi ngumpul bareng temen2 SMA,kumpulan ce'2 cantik dan juga bersemangat,hehehhe.Namanya Aqupiorus_cavilet.


Lisna-amie sebelum berangkat



AjengNaQu di salon



Aqupiorus_cavilet



>>>Sesudah tahun baru...
Ini adalah foto2 pas kejutan ulang tahun Qpunk...hehehe.Got cha!!!


sebelum eksekusi



eksekusi dimulai



si centil dan tren make-up 2006


Begitulah kira2 foto2 sesudah dan sebelum tahun baru 2006.