February 22, 2006

"Bagusnya sih,tahun ini udah ngantongin nama..."

Mungkin pada bertanya2 maksud judul postingan gw apaan...(pada nanya ga ya??hehehe).Sebenarnya pernyataan itu terlontar (halah bahasanya!!) waktu gw sama sobat2 gw ngumpul.Biasalah,kalo udah ngumpul apaan aja diomongin.Termasuk masalah ngantongin nama ituh.Begini ceritanya:

Omongan yang tadinya ga jelas juntrungannya tiba2 sampe ke persoalan laki2,jodoh,dan pernikahan.Wahh...langsung deh kita semua jadi kreatif kalo ngomongin subjek yang begituan (ups!!),maksudnya laki2,jodoh,dan pernikahan lho 'jeng.Setelah membahas hubungan goal,want,dan mengincar lelaki idaman.Terus,somehow gw melontarkan pernyataan yg emang sering gw pikirin dan gw niatin.

Gw:"Kalo gw,maunya sih tahun ini udah ngantongin nama.Terus,pas gw wisuda udah ada yang dampingin."

Q-punk:"Bener,menurut gw juga gitu.Tahun ini setidaknya udah ngantongin nama.Pas wisuda gw udah didampingin deh."(Wah peng,mungkin salah satu yg mendekatkan kita adalah pikiran kaya gini ini peng,hehehehe)

Rani:(berpikir...)"Iya juga sih...Gw juga mau kalo kaya gitu."

Gw:"Idealnya lho..." (dilanjutkan dengan tawa berderai2 tanpa manner,hehehe).


Nah,di tengah2 diskusi seru ituh,gw harus ke kantor dosen,ada urusan sama salah satu dosen.Di sana,gw menemukan senior gw,sebut saja namanya IBU.Setelah cupika-cupiki,gw dengan isengnya menanyakan...

Gw:"Bu,cariin cowo' dong..."(sambil lendotan manja,hehehe)

IBU:"Lho,bukannya kamu udah punya?"

Gw:"Udah lama putus bu...ada kali 6 bulan."

IBU:(kelihatan berpikir)"Aku kenalin ke kakakku mau??"

Jreng,jreng,jreng *ala musik film thriller*...Langsung ditembak gitu gw langsung speechless.
IBU:"Aku sama kakakku bedanya 4 tahun."

Gw:(dengan bodohnya gw menjawab)"Wah pas dong bu,4+1=5,cocok tuh.Masih bisa lah..."

IBU:"Beneran yah,entar deh aku kenalin..."(IBU melanjutkan dengan sedikit detail mengenai kakaknya ituh...bla,bla,bla)

Gw:"Ibu ga nyesel entar punya ipar kaya gini *posisi telunjuk mengarah ke hidung*?"

IBU:"Dia orangnya kocak ko,gila juga,sama kaya kamu" (Satu poin)"Terus menyenangkan,dia juga penyayang.Udah mapan.Apa lagi ya..." (Wah...*ngeces mode on*)
Bla,bla,bla...


Whoaa...gw sih antara ngarep dan ga ngarep,hehehe.Ternyata,tanpa dinyana tanpa diduga si IBU langsung ngasih tau kakaknya soal pembicaraan gw tadi.Then...tiba2 Minggu malam ada sms masuk:"Ass.Met mlm,neehh dengan lisna,bolelebo kenalan?(h....n)".HUwaaaaaaaa...gw langsung speechless.Kemudian dengan belaga polos dan tidak tau apa2 gw bales sms mengejutkan ituh.Dag-dig-dug bow,ga nyangka biro gw bergerak dengan begitu cepat,hehehe.Overall,si H....n itu baik2 aja,so far so good lah.Tinggal melihat perkembangan ke depannya gimana.Yang pasti sih,berita tentang perkenalan gw sama H....N itu mengundang bahan ceng'2an anak2 imbisil itu.Aku jadi malu....

Berita selanjutnya datang dari bidang akademik,hueks...Jurusan menunjuk gw untuk menjadi MAPRES.Apa itu MAPRES??MAPRES itu singkatan dari Mahasiswa Berprestasi.DUhhh,gw sih sebenernya agak bingung,ko bisa2nya gw dipilih.Kalo masalah nilai secara akademik sih gw fine2 aja,tapi kalo masalah ekstrakurikuler gw ga terlalu banyak aktif.Tapi dengan yakinnya Kajur gw bilang,"Ya kamu yang jadi MAPRES,Good Luck!".Walahhh...Dan karena alasan itu pula,kopdaran tgl 18 Februari kemarin gw ga ikutan.Hiks3...Selama 2 kali weekend gw mesti ikut Pelatihan Penulisan dan Presentasi Ilmiah.What de ahhhh...Dan sekarang gw lagi bingung menyusun karya ilmiah yang mesti gw presentasiin Sabtu depan.Fiuh....

Terus berita selanjutnya,minggu depan gw mesti ke UPI Bandung bwt ikutan News Reading Contest.Aseeekkk CCP sama anak2 Bandung,ihiyy...

Doakan saya yah...
>>Supaya dilamar alias ngantongin nama...Image hosting by Photobucket
>>Supaya berhasil dalam MAPRES dan pembuatan karya ilmiah yg ngejelimet...Image hosting by Photobucket
>>Supaya bisa memberikan yang terbaik di lomba nanti...Image hosting by Photobucket

Good luck for me...

February 10, 2006

Februari ini...

Phew..ternyata ini postingan pertama gw di bulan Februari.Tidak produktifnya sayah ini...Sebenernya sih liburan ini ga kemana2 juga,palingan bantu2 si mamih...
Image hosting by Photobucket
Image hosting by Photobucket
Atau ketemu sama temen2 lama...

Yang jelas liburan ini gw puas banget di rumah,sehingga tingkat kepuasan marjinal yang makin lama makin menurun berlaku (*halah!*).Berikut kegiatan gw selama liburan inih:
>>>Bangun siang,terus langsung nongkrong depan TV,nonton gosip selebritis di beragam infotainment.Terus nonton acara pagi menjelang siang yang juga sayang untuk dilewatkan...*haiyah*(WARNING:kebanyakan menonton gosip bisa menyebabkan iri hati,cemburu buta,dan keinginan untuk dinikahi![LHo???])
>>>Makan apapun yang bisa dimakan Image hosting by Photobucket.Kalo ga ada makanan pun,diada2in,misal pergi ke warung buat beli cemilan,atau menjelajah rumah Uwa dan Nenek yang kebetulan deket rumah.(WARNING: kebanyakan makan bisa membuat tubuh Anda melar,atau bahasa halusnya...semakin seksi!)
>>>Tidur2an,baik sambil nonton TV atau baca tabloid NOVA [bacaan Ibu dan Remaja putri-red].Bener2 cuma dibaca,kalo ada gambar masakannya yah dihayati aja,masalah prakteknya...Bagaimana kalau ditunda dulu?!Image hosting by PhotobucketHehehehe.
>>>Mendengarkan dan menikmati berbagai jenis musik dan video klip.Kalo ga di VH1,MTV,or di O Channel,tapi yang pasti sih Prambors Radio tetep jadi pilihan utama...Image hosting by Photobucket
>>>Haha-hihi sama temen2 SD,SMA,atau temen apapun lewat telpon atau ketemu langsung Image hosting by Photobucket
.Pas liburan kemarin gw ngadain reuni SD kecil2an (Kalo yg dateng cuma 9 orang,bisa disebut reuni ga yah?!).Terus,ada beberapa temen,yang udah lama banget ga gw liat.Plus mantan gebetan yang sekarang ternyata masih punya pacar.Weks...
>>>Ada satu kegiatan yang agak ajaib buat anak sejenis gw,yaitu: menulis cerita pendek!Jangan heran ya kawan...Setiap ada waktu kosong dan lagi mood nulis,gw langsung buat tulisan2 yang idenya berseliweran di kepala gw.Biasanya sih paling gw nulis puisi doang,tapi entah kenapa tau2 muncul ide buat nulis sesuatu yang lebih panjang.Ya dalam bentuk cerpen tadi.Sebenernya sih belom selesai,tapi gw bertekad untuk menyelesaikan tulisan gw itu.Xia jou lisna!!Image hosting by Photobucket
>>>Dan sekarang,sayah berada di kampus untuk memperoleh informasi terbaru tentang perkuliahan.Untung setelah dicek,KRS gw baik2 aja.Ga ada yang perlu diperbaiki.Cuma...ternyata kemarin jurusan gw tercinta mendapat anugerah musim hujan,yaitu banjir!Weks...jadilah loker bersama gw dan kembaran,terendam air setinggi 7 cm.Mana kuncinya ga ada di gw pula...Sutralah,saya pasrah saja.

Dan Senin depan,sayah telah siap lahir batin untuk menghadapi hari2 perjuangan,hari2 di mana sayah merajut mimpi indah untuk lulus secepatnya dan kemudian meniti karier dan masa depan yang lebih cerah (Tsah....gw suka banget nih kata2,hehehe).