February 22, 2006

"Bagusnya sih,tahun ini udah ngantongin nama..."

Mungkin pada bertanya2 maksud judul postingan gw apaan...(pada nanya ga ya??hehehe).Sebenarnya pernyataan itu terlontar (halah bahasanya!!) waktu gw sama sobat2 gw ngumpul.Biasalah,kalo udah ngumpul apaan aja diomongin.Termasuk masalah ngantongin nama ituh.Begini ceritanya:

Omongan yang tadinya ga jelas juntrungannya tiba2 sampe ke persoalan laki2,jodoh,dan pernikahan.Wahh...langsung deh kita semua jadi kreatif kalo ngomongin subjek yang begituan (ups!!),maksudnya laki2,jodoh,dan pernikahan lho 'jeng.Setelah membahas hubungan goal,want,dan mengincar lelaki idaman.Terus,somehow gw melontarkan pernyataan yg emang sering gw pikirin dan gw niatin.

Gw:"Kalo gw,maunya sih tahun ini udah ngantongin nama.Terus,pas gw wisuda udah ada yang dampingin."

Q-punk:"Bener,menurut gw juga gitu.Tahun ini setidaknya udah ngantongin nama.Pas wisuda gw udah didampingin deh."(Wah peng,mungkin salah satu yg mendekatkan kita adalah pikiran kaya gini ini peng,hehehehe)

Rani:(berpikir...)"Iya juga sih...Gw juga mau kalo kaya gitu."

Gw:"Idealnya lho..." (dilanjutkan dengan tawa berderai2 tanpa manner,hehehe).


Nah,di tengah2 diskusi seru ituh,gw harus ke kantor dosen,ada urusan sama salah satu dosen.Di sana,gw menemukan senior gw,sebut saja namanya IBU.Setelah cupika-cupiki,gw dengan isengnya menanyakan...

Gw:"Bu,cariin cowo' dong..."(sambil lendotan manja,hehehe)

IBU:"Lho,bukannya kamu udah punya?"

Gw:"Udah lama putus bu...ada kali 6 bulan."

IBU:(kelihatan berpikir)"Aku kenalin ke kakakku mau??"

Jreng,jreng,jreng *ala musik film thriller*...Langsung ditembak gitu gw langsung speechless.
IBU:"Aku sama kakakku bedanya 4 tahun."

Gw:(dengan bodohnya gw menjawab)"Wah pas dong bu,4+1=5,cocok tuh.Masih bisa lah..."

IBU:"Beneran yah,entar deh aku kenalin..."(IBU melanjutkan dengan sedikit detail mengenai kakaknya ituh...bla,bla,bla)

Gw:"Ibu ga nyesel entar punya ipar kaya gini *posisi telunjuk mengarah ke hidung*?"

IBU:"Dia orangnya kocak ko,gila juga,sama kaya kamu" (Satu poin)"Terus menyenangkan,dia juga penyayang.Udah mapan.Apa lagi ya..." (Wah...*ngeces mode on*)
Bla,bla,bla...


Whoaa...gw sih antara ngarep dan ga ngarep,hehehe.Ternyata,tanpa dinyana tanpa diduga si IBU langsung ngasih tau kakaknya soal pembicaraan gw tadi.Then...tiba2 Minggu malam ada sms masuk:"Ass.Met mlm,neehh dengan lisna,bolelebo kenalan?(h....n)".HUwaaaaaaaa...gw langsung speechless.Kemudian dengan belaga polos dan tidak tau apa2 gw bales sms mengejutkan ituh.Dag-dig-dug bow,ga nyangka biro gw bergerak dengan begitu cepat,hehehe.Overall,si H....n itu baik2 aja,so far so good lah.Tinggal melihat perkembangan ke depannya gimana.Yang pasti sih,berita tentang perkenalan gw sama H....N itu mengundang bahan ceng'2an anak2 imbisil itu.Aku jadi malu....

Berita selanjutnya datang dari bidang akademik,hueks...Jurusan menunjuk gw untuk menjadi MAPRES.Apa itu MAPRES??MAPRES itu singkatan dari Mahasiswa Berprestasi.DUhhh,gw sih sebenernya agak bingung,ko bisa2nya gw dipilih.Kalo masalah nilai secara akademik sih gw fine2 aja,tapi kalo masalah ekstrakurikuler gw ga terlalu banyak aktif.Tapi dengan yakinnya Kajur gw bilang,"Ya kamu yang jadi MAPRES,Good Luck!".Walahhh...Dan karena alasan itu pula,kopdaran tgl 18 Februari kemarin gw ga ikutan.Hiks3...Selama 2 kali weekend gw mesti ikut Pelatihan Penulisan dan Presentasi Ilmiah.What de ahhhh...Dan sekarang gw lagi bingung menyusun karya ilmiah yang mesti gw presentasiin Sabtu depan.Fiuh....

Terus berita selanjutnya,minggu depan gw mesti ke UPI Bandung bwt ikutan News Reading Contest.Aseeekkk CCP sama anak2 Bandung,ihiyy...

Doakan saya yah...
>>Supaya dilamar alias ngantongin nama...Image hosting by Photobucket
>>Supaya berhasil dalam MAPRES dan pembuatan karya ilmiah yg ngejelimet...Image hosting by Photobucket
>>Supaya bisa memberikan yang terbaik di lomba nanti...Image hosting by Photobucket

Good luck for me...

No comments:

Post a Comment