October 23, 2006

Horay...Lebaran!!!

Ada juga niy yang bikin Na surprise di bulan puasa ini, teman yang sepertinya dulu menjauhi Na sekarang udah mau berdamai kayaknya, hwehehehe. Bagooossss...(Previous post)


Nah, Sabtu kemarin (21/10) Na janjian ketemu buat bukber sama teman yang Na maksud dalam postingan sebelumnya (You know who u are, Dude!-blogger juga kok-). To be honest, memang hubungan Na sama dia sempet agak ga enak beberapa bulan belakangan. Alasannya???...top secret lah, hehehe. Na siy ga pingin situasinya jadi kayak gitu, tapi yah ga ngerti juga deh, tau2 situasinya kok jadi begitu. Trus pas dia melontarkan ide buat bukber, yasuw Na jawab iya.

Akhirnya kita ketemuan di Solaria, Tamini Square. Nothing is different. Na berusaha bersikap senormal dan sebiasa mungkin. I think I did it anyway. Lumayan ngobrol banyak juga siy. Tapi overall kita cuma ngomongin kabar ter-up-to-date dari kita berdua: kuliah, kerjaan, skripsi, keluarga, temen2, etc. Tapi yah cukuplah untuk melumerkan suasana. At the end, dia minta maaf karena tidak menjenguk Na waktu tepar karena typus sialan dan tidak mengucapkan selamat ketika Na ulangtahun. That is okay kok. Sama2 lah, Na juga kan ga luput dari salah dan khilaf yah. Na siy cuma berharap, temen ya tetep temen walaupun ada satu atau dua peristiwa yang mungkin membuat salah satu pihak tersakiti (inget yah pake imbuhan ter- berarti tidak disengaja :D). Skalian juga momen Lebaran toh. Na juga minta maaf kalo ada salah, baik yang disengaja, direncanakan, diniatkan, maupun tidak disengaja, hohoho. Piss out!

Nah buat teman2 semuanya, baik yang merayakan Lebaran maupun tidak, Na mengucapkan:

Mohon Maaf Lahir dan Bathin yah


Lisna juga manusia *Seurieus mode on* hehehe.

October 16, 2006

Menjelang Lebaran

Apa yang terjadi ketika Lebaran sudah di depan mata?

Ga terasa juga yah ternyata bulan Ramadhan dah hampir berakhir dan Lebaran dah tinggal menghitung hari. Sambil berlomba2 di hari2 terakhir puasa, berharap mendapat kemuliaan Yang Maha di malam yang lebih dari 1000 bulan. Ibadah udah pasti, persiapan yang lain?? Tentu saja tidak boleh dilupakan atuh...

Buat kue. Nah kalo kegiatan yang ini siy pastinya nomor wahid dunks. Secara gituh si Mamih tukang kuweh,hwehehe. Udah dari awal puasa si Mamih mulai bikin kue pesenan. Mulai dari Chapter I: nastar dengan gaya lama, chapter II: nastar keju, chapter III: cornflake cookie, chapter IV: chocolate chip cookie, dan chapter V: kue semprit, chapter VI: akar kelapa. Trus sebentar lagi si Mamih bakal mulai menggarap chapter2 berikutnya. Ga kalah lah sama Chapter SKRIPSI buatan anaknya,hwahaha *ketawa stress*. Bedanya, yang dihasilkan dalam deretan chapter si Mamih adalah kue2 uenak tenan dan menghasilkan fulus, sedangkan chapter2 dalam SKRIPSI si anak membuat stress dan ngabisin fulus,hwahahaha *lagi2 ketawa stress*. Terusss, terigu,telor, butter, dkk akan tetap menjadi korban tangan kekar si Mamih. Ciattt...jadilah chapter selanjutnyah; chapter VII: kastengel, chapter VIII: putri salju, chapter IX: kue kacang, chapter X: brownies, cake tape, dan kue basah yang lain. Slurppp... Kalo ada yang bertanya sayah bantuin apa engga, jawabannya tentu saja bantuin dunksss, hwehehehe. Bantuin icip2 (ini mah wajib atuh!!hoho), bantuin nimbang kue n masukin ke wadahnya, bantuin ngoles2 kuning telor, bantuin nuclep2in (maap, ga tau bahasa bakunya niy,,,) chocolate chip, dan yang paling penting mah bantuin DOA lah,,,hwahahaha.

Buka Bersama Keluarga Besar + Anak2 Yatim. Baru aja kemarin dilaksanakan. Seperti biasa, kalo udah deket2 Lebaran, Kel. Besar dari nyokap selalu ngadain acara ini. Sayangnya bukber yang kemarin barengan sama acara bukber anak2 Milis Putuss. Alhasil ga bisa ikutan bukber Milis Putuss deh. Tapi selain ituh tempatnya jauh juga siy, si Mamih juga engga ngebolehin (acara di Kebon Jeruk, rumah gw di Pondokgede,fiuh...).

Belanja, belanja, belanja. Wahhh, terus terang malah yang ini belum kepikiran. Udah siy dikit, hwehehe. Yah kalo yang satu ini menunggu THR turun dululah, maklum ike kan bukan pegawai kantoran, hwehehe. Lagipula, Na masih punya banyak kebutuhan sih; cicilan kompi, mau beli HP baru, printer juga mau, DVD player juga pingin, alahhhhhh...THR ga seberapa maunya banyaaaak banget, hwahahaha *ketawa miris+stress+ga jelas*. Yang penting mah hati yang baru yak. Yang lebih bersih dan tulus, bukan?!*neneknya Lisna lagi ngomong* Cieeee....

Mudik. Dengan berat hati tahun ini sayah tidak mudik, hiks,hiks...*pura2 sedih mode on*. Ya iyalahhhh, wong kampung sayah di Pondokgede, Lubang Buaya, dan sekitar ko’, hwehehehe. Kalo ungkapan Everyday is Sunday in Bali udah biasa, nah buat Na Everyday is pulang kampung lebih pas tuh, hihihihi... Maklumlah saya masih sodaraan sama Si Doel Anak Sekolahan.

Ada juga niy yang bikin Na surprise di bulan puasa ini, teman yang sepertinya dulu menjauhi Na sekarang udah mau berdamai kayaknya, hwehehehe. Bagooossss...

Kalo persiapan dan kegiatan you-you semua menjelang Lebaran ini gimana? Seru juga ga dunksss?

October 13, 2006

Timpukan Destia nih...

Apakah jadinya kalo saya ditimpuk seseorang??Huwaa..pasti benjol yah?!Tapi Na bukannya mau ngomongin gimana kepala kita bisa benjol kalo ditimpuk,apalagi kalo ditimpuk 100 juta,hehehe.Timpukan ini dari Destia niy.POkoknya tentang tas Na dan isi "keramat" didalamnya,hehehe.


Pertama yang harus ada:


Tentu saja tas jeans belel paling ciamik se-antero Nusantara,hehehe.Tas andalan dan paling pas dibawa ke mana2.Ssshhh,rahasia niy..tas ini Na dapet dengan cucuran keringat,debu yang melapisi mukaku yang rupawan ini,dan teriakan berisik yang agak ajaib ;p.


Kedua:


Diantaranya:dompet,agenda,hp(sementara si pake hp mamah,secara gituh blom punya hp lagi,hikz),tempat pensil,and tempat CD,disket n flashdisk.


Ketiga:


Ini adalah buku gede ala tukang kredit and research proposal.Weits,kalo yang dua ini wajib dibawa kalo mau konsultasi sama pembimbing,nyatet semua yang berhubungan sama data skripsi,dan referensi yang haram buat difotokopi.Terutama buat si buku besar itu (temen2 Na sering bilang kaya' buku tukang kredit,hihihi),membantu banget supaya notes apapun tentang skripsi tersusun lebih rapi dan engga acak2an.


Kayaknya itu doang deh bawaan paling wajib.Kadang siy ada juga buchat aka buku curhat Cicicuitcute or bahan2 untuk ngajar.Truss..kalo alat dandan jarang banget Na bawa cos Na ga gitu suka dandan (karena ga bisa & ga biasa siy sebenernya,huhhuuu).