October 16, 2006

Menjelang Lebaran

Apa yang terjadi ketika Lebaran sudah di depan mata?

Ga terasa juga yah ternyata bulan Ramadhan dah hampir berakhir dan Lebaran dah tinggal menghitung hari. Sambil berlomba2 di hari2 terakhir puasa, berharap mendapat kemuliaan Yang Maha di malam yang lebih dari 1000 bulan. Ibadah udah pasti, persiapan yang lain?? Tentu saja tidak boleh dilupakan atuh...

Buat kue. Nah kalo kegiatan yang ini siy pastinya nomor wahid dunks. Secara gituh si Mamih tukang kuweh,hwehehe. Udah dari awal puasa si Mamih mulai bikin kue pesenan. Mulai dari Chapter I: nastar dengan gaya lama, chapter II: nastar keju, chapter III: cornflake cookie, chapter IV: chocolate chip cookie, dan chapter V: kue semprit, chapter VI: akar kelapa. Trus sebentar lagi si Mamih bakal mulai menggarap chapter2 berikutnya. Ga kalah lah sama Chapter SKRIPSI buatan anaknya,hwahaha *ketawa stress*. Bedanya, yang dihasilkan dalam deretan chapter si Mamih adalah kue2 uenak tenan dan menghasilkan fulus, sedangkan chapter2 dalam SKRIPSI si anak membuat stress dan ngabisin fulus,hwahahaha *lagi2 ketawa stress*. Terusss, terigu,telor, butter, dkk akan tetap menjadi korban tangan kekar si Mamih. Ciattt...jadilah chapter selanjutnyah; chapter VII: kastengel, chapter VIII: putri salju, chapter IX: kue kacang, chapter X: brownies, cake tape, dan kue basah yang lain. Slurppp... Kalo ada yang bertanya sayah bantuin apa engga, jawabannya tentu saja bantuin dunksss, hwehehehe. Bantuin icip2 (ini mah wajib atuh!!hoho), bantuin nimbang kue n masukin ke wadahnya, bantuin ngoles2 kuning telor, bantuin nuclep2in (maap, ga tau bahasa bakunya niy,,,) chocolate chip, dan yang paling penting mah bantuin DOA lah,,,hwahahaha.

Buka Bersama Keluarga Besar + Anak2 Yatim. Baru aja kemarin dilaksanakan. Seperti biasa, kalo udah deket2 Lebaran, Kel. Besar dari nyokap selalu ngadain acara ini. Sayangnya bukber yang kemarin barengan sama acara bukber anak2 Milis Putuss. Alhasil ga bisa ikutan bukber Milis Putuss deh. Tapi selain ituh tempatnya jauh juga siy, si Mamih juga engga ngebolehin (acara di Kebon Jeruk, rumah gw di Pondokgede,fiuh...).

Belanja, belanja, belanja. Wahhh, terus terang malah yang ini belum kepikiran. Udah siy dikit, hwehehe. Yah kalo yang satu ini menunggu THR turun dululah, maklum ike kan bukan pegawai kantoran, hwehehe. Lagipula, Na masih punya banyak kebutuhan sih; cicilan kompi, mau beli HP baru, printer juga mau, DVD player juga pingin, alahhhhhh...THR ga seberapa maunya banyaaaak banget, hwahahaha *ketawa miris+stress+ga jelas*. Yang penting mah hati yang baru yak. Yang lebih bersih dan tulus, bukan?!*neneknya Lisna lagi ngomong* Cieeee....

Mudik. Dengan berat hati tahun ini sayah tidak mudik, hiks,hiks...*pura2 sedih mode on*. Ya iyalahhhh, wong kampung sayah di Pondokgede, Lubang Buaya, dan sekitar ko’, hwehehehe. Kalo ungkapan Everyday is Sunday in Bali udah biasa, nah buat Na Everyday is pulang kampung lebih pas tuh, hihihihi... Maklumlah saya masih sodaraan sama Si Doel Anak Sekolahan.

Ada juga niy yang bikin Na surprise di bulan puasa ini, teman yang sepertinya dulu menjauhi Na sekarang udah mau berdamai kayaknya, hwehehehe. Bagooossss...

Kalo persiapan dan kegiatan you-you semua menjelang Lebaran ini gimana? Seru juga ga dunksss?

No comments:

Post a Comment