November 20, 2006

Na Punya Keponakan Laki2!!!!!

Alhamdulillah, Rabu, 15 November 2006, pkl. 19.13 telah lahir dengan selamat keponakan laki2 Na. Lucunya bukan mainnnnn, lucu bangeeeeet!!hehehe. Mirip banget sama kakak Na. Akhirnya di keluarga Na punya keturunan cowo juga. Semua keluarga syenengnya bukan main. Keponakan pertama Na yang cewe, Hasya, juga ga kalah senengnya sama Nenek, Kakek & tante2nya. Sampe2 dia mau langsung ngajak dedenya salaman,hehehehe. Dasar anak kecil..


Rabu siang, sekitar pkl. 14.30, ketuban kakak tiba2 pecah. Tadinya dikira cuma pipis biasa aja. Tapi trus kata si Mamih, pengen ngerasa pup terus ga. Ternyata iyah. Yasuwlah, demi memastikan what is going on, berangkatlah si Kakak, Na and Hasya ke klinik tempat kakak biasa periksa. Sementara si Mamih masih harus nyelesain pesenan kuenya. Setelah dicek, ternyata udah pembukaan satu. Langsung aja deh kakak diinfus supaya mempercepat kontraksi. Na sempet nungguin sebentar siy. Tapi Na ga tega & ngilu waktu dia ngerintih sakit cos udah teratur kontraksinya. Untung si mamih cepet datang gantiin. Habis Maghrib, Na datang lagi dan ternyata dah pembukaan enam. Makin memilukan aja deh tuh suasana. Waktu si mamih melahirkan ade aja, Na ga berani denger, ga tega.. Finally, pkl. 19.13 lahirlah bocah laki2 imut, lucu, putih, dengan bibir tipis merah jambu. Beratnya 3,5 kg dan panjang 48 cm. Begitu tau bahwa bayinya cowo, semua yang ada di situ langsung sujud syukur. Alhamdulillah banget.. Si dedenya lucu banget deh. Dia udah bisa melet2 dan matanya udah melotot terus melirik kanan kiri. Kayak udah ngerti ditegorin gituh. Dasar bayi jaman sekarang.. hehehe. Then, si Mas yang bernazar mau berhenti ngerokok kalo anaknya cowo, langsung dilaksanakan. Di rumah, rokoknya langsung dikasihin ke Mamih sebagai tanda dia bener2 berhenti ngerokok. Alhamdulillah.. Hidup lebih indah tanpa asap kabut berbau ga jelas itu kan?!


Tapiii,sesuatu yang mengkhawatirkan terjadi. Keponakan Na ternyata keracunan air ketuban! Jam 12 malam si Dede langsung dibawa ke rumah sakit. Setelah ngecek sana-sini RS yang paling available adalah RS Harapan Kita di Slipi. Fiuh.. Jauh banget memang, tapi demi keselamatan si Dede. Diagnosa dokter si dede keracunan air ketuban. Katanya, air ketuban rembes sedikit ketika dede masih dalam rahim si bunda. Untung bidan yang nanganin kakak cepat tanggap. Waktu dede ngerintih, langsung dibawa ke UGD RS Harapan Kita. Sampe skarang si Dede masih dirawat niy. Kata dokter tinggal ngabisin obat aja. Semoga dede cepet sembuh dan cepet pulang ke rumah. Doain yaaa.. Btw, nama ponakan Na itu hasil usulan Na lhooo, Davin Ataurrahman. Bagus kan?! Tantenya gitu loch.. hehehe.


Doakan juga ya teman2, supaya keponakan Na jadi anak sholeh, berbakti pada agama, orang tua, keluarga dan negara. Jadi anak yang pintar, tampan, menyenangkan, dan semua yang baik2. Amin..


Buat seorang teman yang mengajak nonton Sabtu kemarin, maaf ya ga bisa. Yah sudah tentu karena kelahiran bayi lucu itu. Si kakak sepertinya akan di rumah Na untuk sementara. Jadi kasian si kakak dan si mamih kalo ga ada bala bantuan di rumah. Begitu lho.. Mungkin lain kali bisa.

November 16, 2006

Saya dapat PR niy

Makasih yak kepada Binyawak yang udah dengan ciamiknya nimpuk gw pake PR yang lumayan panjang,huhuhu.

PR dari adam binyawak:

**NINE last things you did**
1. last place you were : Klinik tempat si Kakak melahirkan
2. last cigarette : anti-cigarette, never tried & never thought to try
3. last meal : nasi+rawon+tempe+sambal (uenak tenaaann..)
4. last movie watched : Ada Cinta di Kamar Bos @ Indosiar (lucu juga,hehehe)
5. last Phone call : My Lovely Mom
6. last cd played : Keane, Under The Iron Sea
7. last BUBBLE bath : weksss, duh, sudah lupa tuh.
8. last time you cried : a couple days ago, when suddenly remembered of that f*****g burden.
9. last alcohol drink : Never!! Harom, Masya Allah, harom! hehehe.

**EIGHT have you evers**
1. have you ever dated someone twice: certainly I have
2. have you ever been cheated on: Alhamdulillah saya tipe setia, bahkan sama mantan brengsek sialan. Damned!!!
3. have you ever kissed someone: ummmm.. what do u think?? (Rahasia Negara, bos!hehehe)
4. have you ever kissed someone you regret: never
5. have you ever fallen in love: Ummm.. pernah. Yang berjuta indahnya itu bukan?! Hehehe.
6. have you ever lost someone: yeah, and it hurt.
7. have you ever been depressed: I am now.ummmm, a bit actually.
8. have you ever eat a life animal: hueksss, saya suka yang well-done (steak kali yeeee)

**SEVEN branded things**
1. shoes: Nevada, St. Yves, Connexion *I love MATAHARI dah =)
2. bags: On&On, Sophie Martin, Converse
3. shirt: Polo Ralph and Lauren, Rani Collection punya *wekekekek*
4. make up: Citra Hazeline White Moisturizer, Oriflame (lipstick, foundation, powder, mascara, eye definer, blush on, lipbalm, lipgloss), Eye shadow Sariayu, Lovely By Sarah Jessica Parker, Putri Splash Cologne, Vaseline body lotion, etc.
5. jeans: Lois and Togo Jeans (ga kenal kan?! sama dunks kalo gitu, hehehe..)
6. coffee: Indocafe Coffee Mix, Nescafe
7. glasses: pengen siy punya glasses..mungkin setelah saya implant tulang hidung?!hehehe.

**SIX things you did in the past four days**
1. attending my friend wedding
2. buying a gift for my lil sist
3. doing skripsi and PKL report
4. teaching
5. going to Goal Disc to rent Princess Hours 17-18, never got one =(
6. nungguin kakak melahirkan

**FIVE things on your mind right now**
1. skripsi
2. PKL report
3. keponakan baruku yang lucu ituh
4. tetangga idaman di gang sebelah, hehehe.
5. mau nonton film apa ya

**FOUR people you can tell pretty much ANYTHING to**
1. 2nd Indra (my ex.as well as one of my best & trustful buddies)
2. ::KembaranKuw:: hehehe.
3. Mommy
4. My sister

**THREE favorite colors**
1. pink
2. white
3. blue

**TWO things you want to do before you die**
1. to realize a happily ever after family
2. anything to make my mom happy and proud of me

**ONE goal for this year**
1. Slesai skripsi!!!Amin..

I'll pass this questionnaire to :
1. ardho
2. arieka
3. dhani
4. dhika
5. erfi
6. firman
7. rendy


PR (lagi) dari adam binyawak:
7 things that scare me:
1. Allah SWT
2. losing my family
3. losing my friends
4. Dogs
5. Perampok, penodong, tukang tipu, dan sebangsanya
6. petir
7. nyeberang jalan sambil naik sepeda

7 random songs at the moment:
1. Kath Mcphee, Somewhere Over the Rainbow (ada yang punya CDnya???)
2. Christina Aguilera, Aint No Other Man
3. Muse, Starlight
4. Agnes Monica, Cintaku Di Ujung Jalan
5. Daniel Powter, Love You Lately
6. Five for Fighting, The Riddle
7. Black Eyed Peas, Pump It

7 important things in my bedroom:
1. Maspion Little Cutie Fan, huhuhu..
2. My PC *jual HP dapet kompieeeeeeeee,hehehe*
3. bantal and guling kesukaankuw
4. blue navy blanket
5. Radio
6. deretan buku yang jelas sampe ga jelas, hehehe.
7. segelas air putih

7 random facts about Lisna :
1. gadis manis *wink*
2. available aka single
3. lovable+missable (ngangenin maksudnya,hehehe)
4. ceria
5. ga suka (nasi dingin+bau balsam dan keluarga minyak2an+film horror)
6. kalo lagi drop, drooooooooop banget.Kalo lagi seneng, seneeeeeeeeeeng banget *anak yang aneh..*
7. terkadang kurang percaya diri

7 important things i plan to do before i die:
1. having and living in a happily ever after family
2. wearing veil
3. naik haji sama mamah, suami, serta anak2 tercinta *prikitiwww..*
4. getting post graduate scholarship
5. building my own business
6. travelling around some exotic spots
7. watching a big match in Old Trafford

7 things i said the most:
1. cuma tapi
2. copet lo bau
3. halahh
4. capek deeeh
5. dasar oneng!!
6. syumpe loo??
7. makasih

7 things that i like most:
1. the one and only: my cellphone
2. my PC
3. my photo albums
4. my nu jeans
5. coffee
6. my cutie lil room
7. listening to Officially Missing You by Tamia

7 friends i wanna pass this on:
1. ardho
2. arieka
3. ling
4. dhika
5. erfi
6. firman
7. rendy

November 04, 2006

Hari-hari Libur Lebaran

Hayooo, masih keingetan ketupat+opor ayam+semur? Atawa haru-birunya ketika bersalaman+cupika-cupiki saling bermaafan? Atau indahnya senyuman ketika menerima salam tempel? Mungkin masih kebayang sama suasana rusuh sepupu dan keponakan yang terus2an menghitung hasil panen hari raya? Ehmm...atau masih ada yang mengutuk dalam hati dikarenakan sang AstRa (Asisten Rumah Tangga aka Pembantu) belum balik juga? Hehehe. Pasti Lebaran selalu membawa banyak cerita. Yang haru, menyenangkan, menggelikan, bikin capek, mengenyangkan juga, wakakaka...

Lebaran Na kali ini agak beda. Biasanya, slesai keliling ke tempat saudara2, Na ga kemana-mana lagi dan cuma stay di rumah aja. Tapiiiii...Lebaran kali ini Na harus nemenin Nenek selama 1 minggu cos Mamang (sebutan untuk Paman_red) Na yang tinggal sama nenek ikutan mudik ke kampung istrinya di Kudus. Mudik pertama doi tuh, hehehe. Nah, karena cucu yang masih single dan available, yang paling rajin, paling manis, pokoknya yang botoh pisan itu adalah Lisna Dwi Ardhini, makanya Na diminta nemenin nenek deh. Secara gituh nenek juga bakal kebanjiran fans dari berbagai pelosok Pondokgede, jadi harus ada bala bantuan gitu deh, hehehe.

Jadilah Na bertugas menjadi tukang beres2, pencuci piring, pengantar minuman, dan juga menemani tamu *ting, ting...* wakakaka. Karena Nenek itu salah satu yang paling sepuh, jadi tamunya banyaaaaak ajah. Dari yang Na kenal sampe yang baru ketemu Lebaran kemarin. Padahal kata nenek rata2 masih ada hubungan saudara. Misalnya:

-Tadi siapa Nek?- tanya sang cucu cantik yang penasaran.
-Yang tadi ituh masih misannya engkong lu,- jawab nenek.
-Weehhh...Apaan tuh Nek? Kayak sepupuan gitu?- si cucu yang cantik ituh belom ngerti.
-Jadi Nyak Tua Anu ade-kakak sama Engkong Ini. Nah anaknya si Enyak Anu kawin sama......(bla, bla, bla, etc),- nenek menjelaskan begitu panjang dan sangaaaaat lebar.
-Ohhhh...- *melongo ga ngerti*


Atau lain lagi komentar beberapa enyak2 dan engkong2 yang juga ga kalah tuwir dari nenek.

-Lah, ini perawan siapa Mpok?- tanya si enyak-yang jadi-tamunya-nenek.
(Sambil Membatin; perawan?! Kaga salah Nyak?!)
-Lah ini anaknya si P*****h (nama emak gw: sensor_red),- jawab nenek.
-Lu tinggal sama Nenek Neng?- tanya si enyak-yang jadi-tamunya-nenek lagi.
-Kaga. Ini lagi guah pinjem bentaran. Nemenin guah di marih,- jawab nenek lagi.
-Ohh...Lah bentaran lagi Mpok hajatan dong? Abis Lebaran ini apah? Udah ada perawan inih. Botoh lagi. Udah punya pacar lu Neng?- kata si enyak-yang jadi-tamunya-nenek.


Gw??? Cuma mesem2, ketawa garing, terus duduk manis di samping nenek. Nasib....

Yah begitulah nasib Na selama Lebaran kemarin. Kayaknya kangeeeen banget sama harum kamar n guling Na yang udah kisyut binti keriput ituh, huhuhu. Tapi baru aja semalam tidur di rumah (Minggu sore balik ke rumah), Senin udah pergi lagi ke Sunter, ke tempat salah satu Encang. Nginep pula. Dah gitu yah, baru sampe rumah, si Uwa ngabarin kalo sepupu Na udah melahirkan putra keduanya. Langsung lah Na dan rombongan pergi ke RS Haji. Duhhhh...Sampe sana, Na ditodong buat nemenin si Uwa nginep di rumah sakit. Walahhhh, nasib...Untungnya si Dede baru ituh lucu dan imut. Terhiburlah akyu. Cuma, tetep aja ada pertanyaan terselip yang bikin mupeng:

-Ina kapan nyusul nih?- tanya si Teteh yang baru melahirkan.

Sayah?? Nyusul?? Sesegera mungkin. Amin......

Ya Allah, pertemukanlah kami, hamba beserta keluarga dan sahabat, dalam indahnya hari-hari Ramadhan dan Idul Fitri di masa yang akan datang. Ya Allah, kalau Engkau izinkan kirimkanlah segera Pria-ku. Pria yang selalu aku ceritakan pada-Mu. Pria itu yang selalu kusebut dalam doa, ya Allah. Sesungguhnya Engkau Maha Mendengar lagi Maha Menyayangi. Amin ya Robbal Alamin....


Ps: Kabar baik!! Iyank aka AstRa kesayangankuh sudah kembali!!! Bebas, euy!!!wakakakaka.