December 24, 2007

He GOT Me!!

He got me!!!! Cowo katro ngga jelas, yang tiba-tiba SMS dan berujung dengan ketemuan. Cowo cupu yang ngga tau punya ingatan dari mana, tapi bisa menghafal semua adegan dalam film yang dia tonton, dan bahkan dia praktekan! Ada yang ingat salah satu scene di ADA APA DENGAN CINTA?, sesaat setelah turun hujan, saat Cinta diantar pulang Rangga. Pas melewati pohon, Rangga iseng menendang pohon itu dan lari. Alhasil Cinta deh yang kena basahan pohon itu... HE DID IT!!!!


Dia cerita semua trik dan kisah yang pernah dia lakukan buat seseorang (atau lebih tepatnya beberapa orang). He told me how to play a game with a woman. He told me how to use a momentum, an opportunity to charm a woman's heart. I really know the trick! He told me! Dia juga bilang kalo ada beberapa teman cewe yang agak marah ketika suatu saat dia datang ke kehidupan mereka, cerita dan curhat, jadi lumayan dekat, tapi setelah itu dia memutus contact. He likes to test, to survey, to whatever it is... *Sigh*


It's just 2 days... Tapi cukup untuk membuat gw bisa menerima telpon dari seorang cowo selama 2 jam. Itu pertama kalinya dalam 2,5 tahun! Dia ngga cakep, ngga secharming mantan gw yang itu, tapi dia membuat gw terkesan, buat gw ketawa, membuat gw berpikir akan suatu hal, argghhhh.... Tapi gw benci saat gw nunggu SMS dari dia. Saat gw agak berharap ini berlanjut. Sohib gw bilang, "Tunjukin aja kalo lo suka," But, I know his trick! What kind of game he's playing. Even, I know his line would be when he knows my situation, "Kenaaaaa," Damned!!!!! Hikz...


Sampai pagi ini Na masih berharap. Tapi tampaknya dia memilih cerita dia yang lain. Cerita yang mungkin akan membuat dia menjejakan kaki di kehidupan orang walau hanya sebentar. Pembenaran dia bahwa apa yang dia lakukan karena dia senang berteman. Dia ngga pernah bermaksud untuk lebih dari itu. Yang dia mungkin ngga pernah tau adalah beberapa hari yang dia jalani mungkin terlalu berbekas di hati yang susah untuk membuka pintunya. Yang mungkin dia ngga pernah tau adalah beberapa hari yang sudah dia lalui mungkin sudah membuat seseorang berpikir untuk lebih realistis. Beberapa cerita yang mungkin menurutnya hanya jokes biasa adalah cerita yang entah kenapa membuat seseorang bisa tertawa dengan lepas dan bilang...


"Mungkin dia..."

November 15, 2007

He asked my phone number!!

Alhamdulillah hari ini saya datang pagi, hehehe..Knapa eh knapa?! Begini ceritanya...

Dikarenakan jam 10.00 ada meeting bersama manajer, Na lebih memilih datang sangat awal daripada harus berdiri di bis dan kena macet. Tibalah saya di kantor jam 07.00. Masuklah saya ke gedung berlantai 9 itu. Dan saat tiba di Zanzibar *jeng, jeng, jeng* Na melihat ada seseorang, tersenyum dan menanyakan kenapa saya menuju ke arah belakang kantor. Jelaslah, saya kan mau ke toilet dulu, hehehe. Udah lega, Na mau ke lt 5, tempat para pekerja kacrut mangkal. Dan menuju lift...dia ternyata ada di belakang saya dan bertanya, "Itu bubur ya?!" Na menjawab,"Iya mas, belum sempet sarapan" Cihuuuuuuuuy!! Kita satu lift bareng!!! hehehe. Saat penunjuk lantai menunjukan angka 3A, dia mengeluarkan hapenya dan berkata,"No handphone kamu berapa?" Huwaaaaaaaaaaaaaaaaaa..."Nomorku 08561941xxx. Miscall ya mas" Keluar dari lift sedikit obrolan basa-basi yang menyenangkan. Sayang kita berbelok ke arah yang beda. Dia ke kiri, Na ke kanan. Sampe meja, Na langsung nyalain komputer dan buka FS. Then, searching for FS friend "Rxxxx Txxxxxxxx"... Result: Rxxxx Txxxxxxxx, In a Relationship.. Huwaaaa, huhuhu. Baru seneng2 cos tukeran no hape, eh ternyata dia udah in a relationship. *Sigh* Kita ganti topik aja deh, hiks..

Ngomongin program yang lagi Na garap aja deh, huhuhu. Na lagi ngerjain blocking Pemkot Makassar nih, HUT 400th Kota Makassar. Program variety gituh. Dan kabar baiiiik!!! EKSKUL diperpanjang lho! Harus seneng atau sedih yak, hehehe. Masalahnya Na creative single fighter gituh. Bikin acara di Makassar sendiri, di EKSKUL tampaknya untuk sementara akan sendiri dulu. Home Sweet Home masih sendiri juga. Belum lagi beberapa program yang akan jalan. Ciayo lisnaaaaaaaaaaaaaa!!!;P

Needs some love, huuhuuuuu...

October 31, 2007

CHRISYE MASTERPIECE & EKSKUL

Chrisye Masterpiece (on air 14 Oktober 2007)

Sudah lama tidak posting, Na mau cerita dua program terakhir yang Na pegang deh, hehe. Pertama, judulnya Chrisye Masterpiece. Dari namanya aja udah bisa ditebak ya, pasti lagu2nya adalah yang pernah dipopulerkan Om Chrisye Alm. Waktu itu pengisinya, P-L-N (Peterpan, Letto, Nidji), Titi DJ, Project Pop, Dewi Sandra, dan Yuni Shara. That was the first time I handled music show. Booo, ternyata lumayan ribet yah; ngurusin band2 gede itu, penyanyi, bikin rundwonnya, script, ngundang artis, bikin cuecard, bikin VT, dsb. Dan yang paling ribet adalah saat mengundang rekan-rekan baik itu musisi atau aktor untuk datang ke acara tersebut. Gilingan aja, dari jaman the Pro's, The Gipsy, dari yang belum kenal Om Chrisye sampe yang udah sohib banget kita coba telponin dan kita kirimin undangan. Alhamdulillah banyak juga yang datang. Lumayan, ada Ikang Fawzi dan Marissa Haque, Sys NS, The Gipsy Band, Ari Tulang, Om Abadi, Dwiki Darmawan, Kahitna, Yessi Gusman, Tika Bisono, dsb. Pokoknya bertabur bintanglah. Over all, acaranya sendiri sih lumayan sukses, walaupun banyak juga yang bilang penyanyi dan band itu ga pantes bawain lagu2 Om Chrisye. Tapi yah, emang ga ada yang bakal ngegantiin dia kan?! He's the one, Bray!!!


EKSKUL... DUNIA KITAAAA!!! (On Air tiap Minggu pkl 15.00/16.00 WIB)

Lain lagi kalo EKSKUL ini. Ini program memang acara musik juga, tapi dipadukan dengan talkshow jadinya variety show. Blocking Depdiknas yang mau menggalakkan kembali ekstrakurikuler di sekolah-sekolah. Itemnya lumayan banyak juga. Ada music performance, talkshow, VT ekskul dan pelajar berprestasi, ekskul performance, games, dsb. Fiuhh.. Dah gitu kita cuma punya waktu shooting 2 hari untuk 6 eps!!! Dengan kondisi, ada 7 band live!!! Fiuuuhhh... Beneran untuk pertama kalinya Na ngga tidur selama 30 jam lebih!! Parah!! Dengan tekanan yang Masya Allah...

Saat shooting sih kayaknya riweuh banget. Yah ini kedua kali Na pegang host yang memegang peranan sentral dalam sebuah variety show kayak gini. Na ngerasa masih banyak kekurangan dalam nanganin acara ini. Tapi tetep, ini kan masa belajar. Alhamdulillah Na dapet banyak pelajaran dari sini. Bahwa peranan host itu bukan cuma menyampaikan urutan acara, tapi juga jadi penyampai tema dan benang merah di tiap episode; ngurusin band dengan format live itu lebih ribet dan memakan waktu yang ngga sebentar; harus selalu fokus bagaimanapun kondisi shootingnya; jangan pernah takut untuk maju ke depan dan meminta ke FD supaya content tetap terjaga; tetap koordinasi sama atasan dan sesama rekan; selalu bilang siaap apapun kondisinya; selalu tenang dan jangan panik!!!; perez itu penting dalam menghadapi artis; berhubungan sama anak SMA either membuat kita awet muda atau malah merasa tua! wakakak, etc, etc.

On airnya sendiri yang pertama tanggal 28 Oktober 2007 pkl 16.00. Untuk episode kedua dan selanjutnya, tanggal 4 Nov 2007 pkl 15.00, 11 Nov 2007 pkl 16.00, 18 Nov 2007 pkl 15.00, 25 Nov 2007 pkl 16.00, 2 Des 2007 pkl 15.00. Nonton yaaaa...


Berikut detailnya:


EPS #1 CINTAKU NEGERIKU
Saksikan EKSKUL…. Dunia Kita! Bersama Winky Wiryawan, Ayushita, Ada Band, Glenn Fredly, Ratna Riantiarno dan Souljah. Hari Minggu, 28 Oktober 2007 pkl 16:00 Hanya di Trans7.

EPS #2 DUTA BANGSA
Saksikan EKSKUL.... Dunia Kita! Bersama Winky Wiryawan, Ayushita, Seurius, She, Ari Sihasale, Alexandra Asmasoebrata, dan Rocket Rockers. Hari Minggu, 4 November 2007 pkl 15:00 Hanya di Trans7.

EPS #3 BUKU JENDELA DUNIA
Saksikan EKSKUL.... Dunia Kita! Bersama Winky Wiryawan, Ayushita, Kerispatih, J-Rocks, Garasi, dan Fira Basuki. Hari Minggu, 11 November 2007 pkl 16:00 Hanya di Trans7.

EPS #4 MENTAL JUARA DAN MANAJEMEN AMBISI
Saksikan EKSKUL.... Dunia Kita! Bersama Winky Wiryawan, Ayushita, Letto, Dewi Sandra, Prof. Sarlito Wirawan, dan Sandy. Hari Minggu, 18 November 2007 pkl 15:00 Hanya di Trans7.

EPS #5 BUKAN MANUSIA BIASA
Saksikan EKSKUL.... Dunia Kita! Bersama Winky Wiryawan, Ayushita, Slank, Judika, Susan Bachtiar, Utopia, dan Butet Manurung. Hari Minggu, 25 November 2007 pkl 16:00 Hanya di Trans7.

EPS #6 REMAJA CERDAS DAN SEHAT
Saksikan EKSKUL.... Dunia Kita! Bersama Winky Wiryawan, Ayushita, Andra and The Backbone, Tompi, Nurul Arifin dan The Adams. Hari Minggu, 2 Desember 2007 pkl 15:00 Hanya di Trans7.


Jangan Lupa Nonton yaaaaaaaaa!!!


MMuahhhh...

Salam: SC (wakakak)

August 30, 2007

a CoupLe of MoNths

Last post==>Monday, June 18, 2007. Berarti saya absen di setengah bulan Juni, Juli, dan hampir saja Agustus. Ternyata bisa ngenet gratis pun bukan berarti jadi terus rajin posting, hehehe.

Apa yang terjdi di hari-hari ketidakeksisan saya?! Ehmm...let me think. Gara-gara ngga pernah ditulis agak2 lupa juga jadinya. Ahhaaaa, saya tahu dan saya tempe!!!

18 Juni 2007
Pokoknya di tanggal itu hatiku gembira, riang tak terkira. Mengapa oh mengapa?! Karena di hari itu Na shooting sama RIZKY HANGGONO!!! Hehehe. Waktu pertama dikasih tau kalo bintang tamu Cipika-Cipiki hari itu Rizky Hanggono, langsung giraaaang. Tapi Na ngga in charge saat shooting yang di studio. Na in charge di ENG aka shooting outdoor. Tapiii, temen Na butuh bantuan buat ngebrief bintang tamu, secara dia ribet ngurusin properti de-el-el. Weeekkksss, langsung dag-dig-dug dan tegang. SiaLLLL!! Setelah sedikit dipaksa dan demi menolong teman, akhirnya Na mau juga ngebrief Mas Rizky (panggilan selanjutnya, biar tambah akrab, hihihi). Pas pertama liat ni orang, cukup satu kata: C-H-A-R-M-I-N-G, dibaca Charming (inget, bukan Aming!=P). Pokoknya Subhanallah... Tapi ya terus memberi efek buruk, Na jadi speechless. Udah gitu ternyata dia ngga sejaim dan sependiam yang Na duga. Ternyata dia bocor aka suka ngebanyol serta jail, hehehe. Pas lagi ngebahas rundown dia malah ikut2an kru yang ngelatahin Na. Aaaahhhh, reseeee!! Nah, di situ juga Na kenalan sama pacar Mas Rizky yang juga baik dan ramah banget. Yahh, persis seperti saya, baik, ramah dan tidak sombong, hihihi. Alhamdulillah, shooting hari itu lancar dan lumayan seru. Berkat Mas Rizky...eh maksudnya berkat kerjasama tim, hohoho.


20 Juni 2007
Kali ini shooting sama Mas Rizky lagiiiiii!!! Dasar Lisna creative handal, ketika host tetap Cipika-Cipiki Weekend, Sogie ngga bisa shooting. Dia langsung meminta persetujuan sama bos agar memakai Mas Rizky sebagai host. Dan... disetujui!!! Jadi deh shooting sama Mas Rizky lagi, hehehe. Ternyata shooting outdoor pun dia tetap seru, hohoho. Tetap ganteng, tetap ramah, tetap jail, hihihi. Jadi syenang... *sambil nyengir kuda*

26, 27 dan 28 Juni 2007
Saya liburan tugas di Pulau Umang. Pulau milik pribadi Om Chris yang super duper keren dan peaceful banget. Pasirnya masih putihhhh, air lautnya jernih, karang lautnya banyak, rimbun, pemandangan sekitar baguuuus banget. Pas Na survey ke sana, ya ampyuuuunnn. Langsung senyum terus karen sumpah pulaunya bagus banget. Dah gitu saat survey itu Na dapet moment sunset sempurna! Subhanallah pokoknya. Beruntung banget saat itu sunsetnya tuh bener2 full, utuh tanpa cela. Sayangnya pas survey itu Na ngga bawa kamera, huhuhu.

Nah, besoknya Na berangkat jam 2 pagi ke Pulau Umang. Dapet lagi sunrisenya. Sayangnya kali ini tampak jauh. Tapi ngga papa, Pulau Umang tetep keren. Perjalanan dari Jakarta cukup 4 jam saja. Lewat rute tol Kebun Jeruk - Merak - Keluar Serang Timur - Pandeglang - Labuan - Tarogong - Citereup - Cigeulis - Cibaliung - Cimanggu - Sumur. Taraaaaa, sampe deh. Dari Sumur cukup nyebrang dengan boat selama 5 menit saja. Tibalah di Pulau Umang. Mostly sih di sana Na kerja, bukan liburan. Tapi teteplah, selalu ada celah untuk menikmati sesuatu yang menyenangkan. Misalnya, saat Na mencoba naik flying fox yang katanya terpanjang di Indonesia, 220 meter! Gokil man, nagih, asli. Thanks Om Chris for allowing us to explore ur beautiful island for free. It's georgeous, indeed! Setelah dari pulau Umang, all crew menuju Banten untuk shooting debus. Na ngga berani liat sama skali. Menyeramkan! Gilingan padi ya tuh orang2. Bisa-bisanya diiris2 sampe berdarah tapi balik lagi, makan bara, ngeluarin kelelawar dari dalam mulut, etc. Yang jelas mereka yang bisa debus harus melalui beberapa tahapan dulu baru bisa deh jadi pemain debus. Dan ngga gampang cos niat, hati, badan dan pikiran harus selalu bersih.

July 2007
Di bulan ini sempet shooting lagi bareng Mas Rizky Hanggono nu charming tea, hihihi. Dan di bulan ini juga Cipika-Cipiki weekdays harus berakhir. Sedih juga sih. Host, Mba Cut Mini, Mas Irgi, Mas Rudy, Cipika's team merasa kehilangan pastinya. Tapi apa daya, di dunia komersil macam TV, rating dan share jadi dewa. Jadi, karna rating dan share yang stagnant dan jadi mempengaruhi rating/share keseluruhan maka dari itu Cipika-Cipiki Weekdays didrop. RIP... Tapi yang weekend tetep jalan dan namanya jadi Cipika-Cipiki Keliling. Knapa tidak didrop juga? Akan, tapi program ini masih laku dan laris untuk dijual. Yahh, as I said before this is the world of commersialism. Take it or leave it. Jadi dalam waktu dekat ini juga akan didrop. Hiks...

Di bulan ini Na pertama kali merasakan dinas ke luar pulau. Horas Medan! Deg-degan cos ini adalah tugas liputan pertama ke luar pulau. Dalam waktu kurang dari 2 hari, Na harus dapat minimal 10 liputan yg ngga boleh standar! Harus uniklah, ngga pernah diliput TV lain-lah, inilah, itulah. ** Pedut!! Tapi pengalaman di Medan dan Berastagi itu bener2 kerekam di kepala. Dari ngeliput makanan yang bahannya itu pakai Ee (ups, maaf lho) mudanya sapi, susu kerbau yang diolah hingga mirip tahu, masakan plus darah, dll. Untungnya, Na masih bisa mencicipi durian Medan yang nampol. Kapan lagi bisa makan 3 durian bagus banget dan besar2 hanya dengan 22.000 saja. Miss that time... Bisa-bisanya pula, Na dan Mas Agus sang Campers makan durian tengah malam buta di pinggir kolam renang pula. Wakakakak, dasar dua orang aneh. Tapi sayang, kerja keras Na selama 1 hari beberapa jam itu ngga memuaskan. Yah setidaknya buat beberapa orang. Lebih tepatnya Na merasa ngga dihargai. Tapi sutralah... Biarkan inkonsistensi milik mereka saja. Fiuh..

Di bulan ini juga, tepatnya 26 Juli 2007, Na bday yang ke-22. Ngga banyak yang berubah. Pergantian usia sekarang bukan lagi jadi sesuatu yang amat spesial. Tapi tetep ya booo, kalo ada sobat yang ngga ngucapin sedihnya bukan main. Mungkin dia terlalu sibuk kali ya?! Mungkin... Terima kasih ya Allah atas berkatmu. Semoga Na bisa menjadi manusia yang lebih baik. Amin...

August 2007
Di Agustus ini Na dkk menyiapkan satu Kuis Baru namanya Kuis Wisata. Singkatnya sih, di kuis ini tiap eps akan diadu 3 tim yang terdiri dari masing2 3 orang. Pertanyaan, soal dan kostum serta atribut yang dipakai berhubungan dengan liburan dan pariwisata. Hadiahnya tentu saja paket liburan, uang tunai, voucher belanja, etc. Nah, kalau misalnya tertarik untuk ikutan email aja ke kuis_wisata@yahoo.com atau lisna_dwi_ardhini@yahoo.com. Okaaaaay?!

Teruss, belakangan Na mulai agak ngerasa aneh dengan beberapa orang. Na baru kali ini ngerasain dikhianati di depan muka (semoga ini yang terakhir). Mereka sih merasa ngomong di belakang, tapi tanpa mereka sadar Na ada di dekat mereka. Situasi yang bikin Na tambah ngga nyaman. Sutralah... Looking 4 a nu place.

PS: Still searching 4 the one neh, hehehe.

June 18, 2007

Farewell Karaokeee...

"Hujan ngga selamanya kan Sayang,
Kemarau juga ngga mungkin terus-terusan,
Jadi, yang sabar ya..."


Baru aja seorang produser favorit Na mengatakan itu. Terus apa hubungannya sama Farewell Karaoke? Karena beberapa teman yang telah menemukan tempat yang hujannya lebih merata, atau yang mentarinya tidak terlalu terik, lalu ada juga yang tidak tahan dengan hujan dan kemarau di tanah ini, dipaksa memutuskan untuk keluar. Dan... kita sepakat membuat Farewell Karaoke untuk beberapa orang: Galuh, Pitty & Ronal.


Siang di tanggal 15 Juni kemarin itu dimulai dengan tangisan jeng Momon (kembaran beda letak tahi lalat) di LG (baca: foodcourt). Menangisi kepergian teman yg resign. Dapat a better offer, bisa keluar dari ke'abnormal'an tanah ini, there she then goes... Kemudian, hape saya berdering "%^$#@*" Ternyata dari Pitty. Pitty mau ketemuan sama anak-anak satu kelompok Na. Dia dicut bersama 20an teman Facilities yg lain. *Sigh*. Lagi-lagi teman seperjuangan saya pergi. Sempat tambah tegang coz Iqbal, teman Na satu wali, dipanggil HRD (belakangan Na dapat kabar kalo dia diberi peringatan aja). Menyusul Iqbal ke 3A, di mana HRD berada, Na & Momon skalian mau ketemu sama Pitty...


Di 3A...

Suasana agak tegang & mengharukan. Beberapa orang berkumpul melingkar & ngobrol siapa aja yg tidak bertahan. Sebelumnya: Irsi, Ana, Mail, Yoshua, Tommy, Intan and many more... Terus, Ronal datang bergabung dan bilang kalo dia juga dipanggil HRD. *Sigh*. Sebabnya?! Saat itu dia ngga tau kenapa. Nunggu... Sumpah deh, ini salah satu aktifitas yg paling Na ngga suka! M-E-N-U-N-G-G-U. Yup, menunggu HRD memanggil Ronal & memberi kepastian buat Iqbal. Akhirnya, Ronal dipanggil. Semua wajah cemas...


Then...

Dia keluar tanpa ID Card BDP 7 lagi. Dia dicut. *Sigh*. Sebabnya? Kesalahpahaman; harga mati buat anak BDP: kesulitan membela diri. Lalu, muncul ide untuk gila-gilaan malam ini. Untuk menghibur dia-dia yg harus pergi atau yang terpaksa pergi, untuk menghibur kami juga yg bertahan hingga hari ini. Yang paling saik dari option yg ada adalah: KARAOKE!!


Anak Anjing Bergembira, here we come!!!
Dilarang menyebut merk, soalnya mereka ngga blocking postingan ini, hihihi.


Booking 2 jam di tempat karaoke tadi, edan-edanan nyanyi sambil jojogetan (sama ngga sih kayak jejingkrakan?!=P). Dibuka dengan Under Pressure-nya Queen. Ditambah lagu-lagu jadul macam Berita Pada Kawan, I wanna dance with somebody, I want to break free, As long as you love me, etc. Na sendiri menyanyikan satu lagu full sendiri, lagu lama yang dinyanyiin ulang sama Ratu: Di Dadaku. Ternyata, suara Na ngga jelek-jelek amat. Buktinya? Na dapet nilai 90!! wakakakak.


Tapi memang, di balik tawa pasti tersembul tangis. Galuh harus pulang duluan. Na & beberapa teman nganter ke bawah (kebetulan room kita di lantai 2). Lalu, pecah tangis... *Sigh*. Na lagi ngga bisa nangis. Pikiran lagi mampet juga. Tapi Na sedih. Yasuwlah, kembali ke atas dengan suasana yg agak beda. Sekarang lebih gelap, persis seperti ruang karaoke waktu itu. Kembali ke mike... sampai jam 00.00.


Baru 3 bulan memang. Tapi waktu singkat itu sudah cukup membuat bonding ini kuat. Sangat cukup membuat kelenjar air mata ini bereaksi. Atau, membuat dada ini sesak karena perpisahan. BDP, oh BDP... I'll miss u guys!! I will.


ps:My deep condolesence for a university mate. He's passed away a couple days ago. And... my cousin. Hope Allah forgive their sins and bless them with the best place. Amin.

June 11, 2007

Kopdar at Blok M

Sabtu kemarin, Na ikutan kopdar lho, (lagi akhirnya!) setelah kopdar terakhir bersama ibu2 arisan PKK yg seru ituh, hehehe. Kemarin kenalan sama Puty, Ai, Randi, Bondan (yg bersama si centil blom ngasih PJ, ga sopan!!),Elzan, Wawan. Trus sama ibu2 yg udah Na kenal sebelumnya: Qpunk, Jojo, Shofa, Erfi. Sayangnya korban ceng'an kemarin sok2an gituh, wakakakak. Dan terlalu cepat pulang, hehehe. Alesannya sih mau kondangan =P Padahal kan pengantinnya tetep bakal resepsi tanpa mereka berdua kan yak?!hihihihi. Trus pake dianterin pulang sgala lagi. Pliz deh, manja banget sih, hehehe.



Mampir fotobox dulu sama jojo. Hasilnya: (Maaf blom ke upload, system error. Huhu..)



Terus ke Gunung Agung dan bertemu dengan seorang teman yg, uuuuuhhh...., ceritanya aja Na udah males bangets. Yah, cukup malas juga yah menceritakan orang yg baru ketemu sekian lama tapi menyapa dengan pertanyaan: "Berapa gaji lo?" *Doeeng...menurut loohhh??* Pertanyaan tidak berbobot dari seorang anak gaul Blok M Plaza yg terlalu bangga mengatakan kalo sudah 3x malam minggu selalu ke Blok M PLaza. Menurut Andaaaa???!!! Is it important to be carried out? *Bu N***ng mode on* Ga jelas kali orang ituh *ck,ck,ck...*



Tadinya mau mampir kantor. Tapi, malas ahhh, mending Na di rumah bertemu Mommy..hehehe. Eh, pulangnya nyangkut dulu bli celana item. Secara punya Na udah agak bladus. Maklumlah, seragam item2 tiap hari trus celana cuma 2 biji. Cuci,pake, cuci, pake truuuss... hihihi.



Sutralahhhh..saya mau lanjut bekerja dulu, Food Testing ke PIM, Retaoran Al-Jazeerah, Kebab Baba Rafi, Donat Bakar,dll, hehehe. What a Life!!

June 01, 2007

ALERT: Jangan bawa pekerjaan waktu JALAN!!

Saya menulis postingan ini jam 23.00




Sucks!! Maaf yah, saya memulai postingan ini dengan kata yg tidak baik, huhuhu. Gara2 kejadian beberapa menit lalu Waktu Kantor Saya... *sigh* Niatnya mau menyenangkan diri & melepas penat dengan nonton di 21, malahan... *sigh*



Arrgghhh... kalo inget lagi saya jadi bete berat. Rencana nonton hari ini udah diarrange dari lumayan jauh2 hari. 2 minggu lalu kebetulan saya juga gagal nonton sama teman saya ini. Akhirnya...



"Oke, hari Jumat aja. Nonton yg jam 9 malam."

Udah tuh ya, deal. Nonton hari Jumat, jam 9 malam, di Hollywood KC.



Sore tadi, Na diajakin nonton sama temen2.


"Nonton yuuk, Pirates. Gw belom nonton nih."

"Di Kalibata aja, murah. Tapi gw mau nonton Mengejar Mas-mas."

"Ayo Na, elo kan blom nonton Pirates kan?!"


Na?! *Diem mode on*



Akhirnya Na bilang kalo mau nonton sama seseorang. Udah terlanjur janji. Ok. Na cuma pasrah dicengin.



Beberapa menit sebelum jalan, teman saya telp & bilang udah otw kantor. Kebetulan dia lagi pegang event yg lumayan gede di suatu daerah di Selatan Jakarta. OK, saya bilang, saya tunggu.



Beberapa menit sebelum jam 21.00 malam...(which is waktunya film seharusnya udah mulai)


Dia bilang, sebentar lagi ya. Ok. Saya tunggu di depan Bank M. 15 menit sebelum jam 21.00 dia datang dan kita langsung cabut ke 21.



Dia datang, sambil bawa list crew, bawa form request!!


Saya tanya...


"Yakin, udah selesai kerjaannya? Kalo belum, mendingan nontonnya ditunda aja"


Dia bilang, "Ngga ko, udah selesai. Tinggal telp crew aja."



Ok. Saya pikir cuma tinggal 1 atau 2 orang ajah. Ternyata...


Di taksi...


"Halo, ini ****. Besok jangan lupa kumpul jam 07.00 yah. Makasih ya."


Adegan selanjutnya, pengulangan percakapan di atas, kurang lebih 20x.


Di tengah jalan, kita berubah pikiran untuk pergi nonton ke 21 Setiabudi. Karena kalau tidak salah dia melihat jadwal di Setiabudi ituh jam 21.40. Ok, kita ke Setiabudi akhirnya.


Di jalan... Dia masih telp crew.


Sampai Setiabudi, jam 21.22 Waktu HP Saya, ternyata...


PIRATES OF THE CARRIBEAN: AT THE WORLD'S END, 21.00.


Telat!!



ANJRIIIIIIITTTT!!!


Akhirnya kita memutuskan untuk makan aja. Keliling2 lantai 1 & 2, ngga ada makanan enak. Ke Mangkok Putih udah telat.


Ketemu Senior di Kantor!! (Bisa jadi bahan perbincangan di kantor nih, huhu).


Makan di tempat yg ngga enak. (Dengan kondisi dia masih telponin crew. Na dengan sigapnya cuma bisa ngabisin burger sialan yg rasanya biasa aja.)



Di meja makan, Na menemukan banner program promosi makan-makan suatu Bank.


TIDAAAAAK!!!!


Itu program yg sedang saya tangani acaranya sekarang ini!!!


SiaaaaaLLLL, saya keingetan kerjaan lagi!!! Damned!!!



Argghhhh....


Saya hanya ingin nonton ajah. Tanpa harus mikirin kerjaan. Atau hal lain yg ngingetin kerjaan. Tanpa kertas2 sialan.


*Sigh*


Padahal tadi saya baru potong rambut. Lagi seneng2nya cos hasil blownya bagus. Berharap2 gembira cos mau nonton Beckham bersama Inggris lagi dini hari nanti. Tapii... rusak semuanya, huhuhu...



PS: Kayaknya kalo direncanain, ko malah gagal ya?!

May 12, 2007

Edannya dunia broadcasting!

Wuihhhh, entah kenapa Na begitu suka sama judul di atas, hehe. Secara gitu yah, selama kurang lebih 2 bulan ini, saya ditempa untuk menjadi broadcaster handal yang mumpuni *halaaa*. Yah pokoknya supaya jadi broadcaster yg tangguh lah.



Kenapa edan?



Pertama sih karena Na ngerasa jetlag sama ritme kerjanya yg boleh dibilang ngga kenal waktu. Terutama di company tempat Na kerja. Yang selalu didengungkan adalah dedikasi & loyalitas. Boleh dibilang Na lumayan kaget sih waktu mulai kerja. Yah, dari kecil sampe jamannya kuliah, Na ngga pernah pulang sampai larut malam. Kecuali terpaksa ya. Itu pun pasti si Mamih udah dengan bawelnya nelponin tiada henti, pastinya menanyakan pertanyaan standar kayak "Kamu dimana?" "Ko jam segini belum pulang?" "Kamu ngga inget pulang yah?", hihihi. Dan sekarang... Mamih harus terbiasa dengan jam pulang kerja anaknya yg ngalahin jam tugasnya mas maling atau bencong taman lawang yg kejar setoran, wakakaka. Belum lagi waktu berangkat yg kadang2 juga ngalahin waktu kelilingnya satpam komplek, hihihi. Dan yang paling harus terbiasa adalah fisik dan mental Na! Sekarang bisa tidur 4 jam sehari aja udah beruntung banget. Dalam beberapa hari ini, Na malah cuma tidur 1 jam! Fiuhhh...



Kedua, soal deadline & kejar syuting. Di sini, banyak hal yg tergantung sama kemauan produser, tenant & client. Termasuk soal penentuan tempat, talent (artis) dan schedule. Kalo jadwal syuting berubah otomatis semua hal yg perlu dilakukan untuk syuting sebuah episode harus berubah juga. Misal, pemberitahuan ke talent, tenant, perijinan tempat, crew sampai masalah yg sering membuat Na selalu dikejar deadline, RUNDOWN! Seperti halnya minggu ini nih. Jumat, host tiba2 menelpon ngga bisa ikut syuting karena di luar kota. Cari host ganti dunks. Tapi ternyata harga belum deal. Akhirnya Sabtu harus masuk untuk nyari host skaligus bintang tamu. Sabtu, jam 11 malam tiba2 ada sms masuk dan bilang kalo host yg lain juga ngga bisa ikut dengan alasan takut kelelahan. Oh, my Gosh... Terus produser akhirnya ganti jadwal. Akhirnya Minggu masuk lagi untuk lagi2 nyari host. Senin syuting studio sampe malam. Selasa, survey ke luar kota sampe malam. Setelah itu harus udah slesai bikin rundown episode yg tempatnya ngga Na survey sendiri. Rabu syuting sampe malam. Langsung bikin rundown untuk syuting 2 episode, buat luar kota pula. Jam 21.00 WIB tiba2 tenant membatalkan dealing untuk syuting di tempat mereka. Dengan alasan yg berbeda dengan dealing awal. Gila! Terpaksa harus putar otak gimana caranya dapet tempat baru, padahal itu di luar kota dan dirancang untuk 1 episode. Dah gitu, besok pagi Na harus udah berangkat dari rumah jam 4 pagi karena berangkat ke lokasi jam 5 pagi! What a night! Kamis syuting 2 episode untuk luar kota. Terus ketika syuting, tempat yg seharusnya kita shoot ngga buka, hujan pula, di daerah Puncak pula. Paraaaah!! Pulang, pulang, harus ikut rapat sampe tengah malam buta lagi. Jumat agak nyantai, tapi tetep rapat untuk syuting Sabtu sampe tengah malam buta lagi. Sampe rumah jam 1/2 2 tidur jam 2, jam 3 pagi udah bangun lagi untuk syuting. Fiuhhhh... Sampe pada akhirnya saya hari Sabtu ini syuting sampai sore untuk membuat pilot project program.



Ketiga, soal hampir ngga adanya waktu Na untuk mengUPDATE diri. Baik itu dengan jalan2, kumpul bareng keluarga & sahabat sampe untuk sekedar perawatan ke salon. No time. Kalo ada waktu pun Na lebih baik pake untuk istirahat. Ada satu hal yg bikin Na sedih sih soal ngga bisa ngeUPDATE diri ini. Yah, terutama soal kumpul sama keluarga dan sahabat. Dalam seminggu, 5 hari Na bisa ngga ketemu sama Ade. Padahal, satu rumah. Ketemu sama mamah pun cuma sekedarnya. Kadang itupun karena Mamah nungguin Lisna pulang, bahkan sampai jam 2 pagi. Mamah sih bilangnya lagi nonton acara TV, tapi pas Na udah tidur mamah ikutan tidur, padahal acaranya belum abis. Jadi sedih...=( Belum lagi kalo wiken pas Na ada dirumah, tau2 Dea, adeKuw tiba2 meluk aku dan bilang "Aku kangen sama Kakak..." Siapa yg ngga pengen nangis bombay denger kayak gituh. Belum lagi waktu kumpul sama sohib2 senasib-seperjuangan. Teramat sangat sedikit... Termasuk ulang tahun JOJO n NITA. Duh, jadi kangen kalian guys...



Keempat itu adalah suatu fakta mengherankan yg Na dapat selama kerja di TV, berat badan Na Nambah 3 kg! wakakakak. Gimana engga, Na megang acara yg isinya makan2 mulu. Survey makan, syuting makan, sedih makan, seneng makan, wakakakak. Dari mulai makanan yg normal sampe makanan yg aneh dan jarang ditemui, kayak misalnya ikan dori (temennya Nemo itu lho, hehehe), daging rusa, ayam cemani, ikan yg cuma hidup di Kalimantan, dll. Udah gitu biasanya sih makanan itu enak2 dan gratis pula! wakakakak. Dengan alasan demi kesehatan, Na juga begitu rajin makan dengan teratur. Sesekali ngemil biskuat coklat dan minum kafein, hehehe. *Ya jelas lah ya Na nambah 3 kg, hehehe*



Kelima, kesulitan Na untuk mencari kehidupan percintaan, huahahaha. Masa mau pacaran sama 1 kantor sehh?! Ngga banget kan?! Udah 1x24 jam di kantor, satu ruangan pula, giling kali yeee. Tapi nyari pacar di luar juga agak sulit. Hayo, hayo, siapa yg mau cariin Na pacar atau calon suami?? Hehehe. Belum lagi resiko pacaran sama orang yg kerjaannya di dunia yg sama, bisa2 ngga ketemu bow.... Kacau bukan?!



Kalo udah ngerasa hari2 Na edan banget, Na cuma bisa nangis & berdoa. Kadang suka ngga kuat juga sih. Jadi, akhirnya meledak juga deh nangisnya. Tapi..untungnya Na udah mulai enjoy kerja di sini. Yah walaupun dengan segala tetek-bengeknya Na harus siap jadi romusha, hehehe. Seru juga ko. Dah gitu setiap hari Rabu Na terima raport dalam bentuk share/rating seluruh Indonesia. Kalo setiap hari selalu ada rating/share versi Jakarta. Yah, kalo rating/share turun siap2 aja ditegur sama Produser & Executive Producer. Ampuuunnn DJ!!!



Kira2 begitulah yg saya maksud dengan edan. Walaupun begitu,saya masih bertahan lho. Malu dunks sama badan yg udah makin montok ini, wakakkak..

April 12, 2007

Cuma mau pamer foto, hehehe.

Huiiiii, kali ini saya hanya ingin memajang foto2 cihuy, hohoho. Iseng ajah, sambil ngisi waktu untuk liputan ke luar. Cieeee gw...




Ini dia keponakanku yang namanya Davin...




Ini kakaknya, Hasya namanya


To be continued...

March 29, 2007

Saya sibuk...

Saya sibuk niy.

Makanya jadi ga pernah posting.

Ga pernah cerita.

Tapi yang jelas saya skarang sedang memulai kehidupan saya yang lain.

Di salah satu stasiun televisi terbesar di Indonesia itu lho.

Saya belajar banyak di sini.

Walaupun...

Pergi pagi pulang pagi,

Dua minggu di kelas yang bikin ngantuuuk,

Suka bingung sendiri sama dunia baru ini,

Masih agak sulit untuk beradaptasi,

Suka drop tiba-tiba.

Doakan saya ya.

Supaya jadi "orang".

Supaya bisa achieve many things.

Ma'acih...

February 26, 2007

Antara Transcorpora dan Alda Risma

Apa hubungannya hayooo?! ;P


Yah setidaknya buat saya ada hubungannya siy, hehehe. Jadi begini loh jeng, mas, bapak, ibu, tante, om, ade, kakak sekalian...


Tau recruitment Broadcaster Development Programme-nya Transcorpora (duet yahud Trans TV & TV 7)?! Yang sampe masuk MURI karena aplikannya sampe 110.000-an ituh?! Yang tesnya di Gelora Bung Karno mirip nonton sepakbola PSSI vs Sampdoria (jadul amat yak :D)?! Yang ternyata dari ratusan ribu pelamar cuma diterima 500 orang saja?! Nah, saya itu salah satu diantara ratusan ribu pelamar itu; yang nyempil kayak upil ikutan tes mulai dari Gelora Bung Karno, Istora Senayan, trus lanjut sampai Gedung Trans TV di Mampang.


Singkat cerita, saya melaju mulus di tes keroyokan pertama. Waktu itu materi tesnya bahasa Inggris dan pengetahuan umum. Walaupun Na bisa isi semua soalnya (tanpa tau betul/salah, hehehe), liat pesertanya yang masya Allah banyak bencet, saya cuma bisa pasrah. Nothing to lose. Ternyata, eh ternyata saya lolos ke babak berikutnya! Agak tersepona juga siy cos saya udah pasrah dan berserah aja. Kemudian bersama 5000-an peserta Jakarta yang lolos, saya ikut psikotest di Istora Senayan. Lagi2 saya ga mau berharap banyak coz tepat beberapa menit sebelum tes berlangsung, saya ditelpon oleh Pembimbing Akademik saya dan diberi tahu serta tempe bahwa saya bakalan dapet penguji sidang dalam bentuk dosen killer yang perfeksionis, ga penting dan menakutkan. Langsung drop saat itu juga. Stresssss, sampe nangis. Yah.. lagi2 ga banyak berharap.. *sigh*


Tapiiii.... ternyata YANG MAHA BERENCANA punya keputusan lain. Saya lulus ke babak interview. Dan di sinilah Alda Risma dan Transcorpora saling berhubungan :D


Na diinterview sama HRD (baca Human Capital). Optimis, yakin, disertai dengan PeDe 2 juta :D. Lancar tanpa suatu hambatan. Trus karena saya minat ke Production-Creative, selanjutnya saya diinterview sama user dari department itu. Pertama siy lancar2 aja, sampai pada suatu ketika...


Sang interviewer tau2 dengan agak sedikit berteriak membuat pengumuman:


“Kamu ko makin lama diliat makin mirip Alda Risma ya?!”
“Hei liat deh, ada yang mirip Alda Risma niy!”

(direspon oleh sorak-sorai seisi ruangan plus request ‘Aku Tak Biasa’ by Alda Risma)


“Wah iya, mirip sama Alda Risma. Adeknya ya mba??”
(dilanjutkan sama tawa hahahaha)


Mati deh gw.


Saya?! Cuma cengar-cengir pasrah.


Untung interview diteruskan tanpa saya harus menyanyi lagu yang sendu mendayu rindu itu. Legaaaa....


Tapi ternyata setelah interview selesai, kelegaan saya sirna seketika! Saya, sebagai ‘orang yang dibilang mirip sama Alda’, lagi2 ditodong menyanyikan lagunya yang paling terkenal ituh. Yup, tidak lain dan tidak bukan Aku Tak Biasa. Wah, dasar PeDe saya hari itu lagi 2juta, sekian, sekian, kemudian dengan tanpa malu saya ambil mike dan mulai bernyanyi...


“Aku tak biasa... jika tak mendekap dirimu...”


“Hwahahahahaha, mendekap dirimu dia bilang!! Hwahahaha...”
(diketawain sama interviewer & bahkan oleh peserta yang lain!)


Mampus gw...


Ternyata liriknya salah. Sambil usaha clingak-clinguk, saya berharap ada yang berbaik hati ngasih tau lirik yang bener. Tapi usaha saya sia2...huhuhu. Trus di ujung ruangan, interviewer yang lain bilang gini:


“Buat PR! Kalo kamu keterima di babak selanjutnya. Kamu harus hafal lagunya Alda Risma dari awal sampe akhir. Kamu harus bisa nyanyiin lagu ituh. Tugas pertama buat kamu ya.”


Alhamdulillah saya masuk ke babak selanjutnya!.


Berarti...


Saya harus hapal dan nyanyiin lagu ‘Aku Tak Biasa’ by Alda Risma itu ya?!


Whoooooaaaaaa........

February 16, 2007

Saya LULUS!!

Huwaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Saya Legaaaaaaaaaaaa!!!! Karena eh karena...


SAYA LULUS dengan NILAI A!!!





Semua perjuangan, pengorbanan, dan peluh campur airmata -atau apapun itu namanya- yang penting saya sudah lulus dengan sukses bergaya, hehehe. Terima kasih yah untuk semua doa dan dukungannya.



Kronologis Menjelang Sidang Skripsi


--Malam harinya ga bisa tidur, gelisah *geli2 basah*, gugup, pokoknya perasaan tidak jelas menentu. Yah kira2 seperti mengalami gangguan sistem saraf gitu lah...*sotoy mode on* Selain karena alasan force of nature macam itu, khawatir juga hujan yang disusul banjir bakal mengganggu kelancaran sidang besok paginya. Akhirnya saya baru bisa tidur sekitar jam 1 dini hari.


--Bangun pagi2 buta, 03.00 WIB, cek&ricek sgala sesuatu yang dibutuhkan. Mulai dari skripsi *yang rame sama penanda biar ga bingung* berikut transparansi buat presentasi, baju, dan tetek-bengek lainnya. Jam 05.15 WIB berangkat setelah minta doa restu Mamih supaya lancar waktu sidang nanti.





--Deg2an banget. Tapi pas keluar rumah, Na liat ke langit yang masih gelap.. Tau Lisna liat apa?? BULAN! Yupp, baru kali ini saya seneng banget bisa lihat bulan setelah beberapa hari belakangan awan mendung selalu muncul. Means...today's going to be bright. Amin.. Semoga ini pertanda baik.


--Sampai kampus, Na liat lagi ke atas langit. Kali ini langitnya BIRU CERAH!! Alhamdulillah... Means, today's going to be shiny. Amin.. Ga lama sampai kampus, Jojo sohib saya yang sidang juga hari itu datang menyusul. *Sama stresnya tuh kaya' sayah*


--Sesudah itu saya cuma bisa pasrah dan berserah. Saya sudah merasa melakukan yang terbaik. Jadi sekarang tinggal presentasi yang bagus dan menyerahkan semuanya pada yang MAHA PUNYA SEGALA. *Bismillah...*


--Jam 09.00 WIB *molor satu jam dari jadwal*, saya masuk ruang sidang. Nervous gila rasanya. Thank God semua penguji kooperatif dan tidak membuat saya tambah stres. Untung ada PEMBIMBING TIADA AKHIR, hehehe. Menit demi menit berlalu, hingga 10 menit waktu saya presentasi habis "Your time is up, Lisna!" Mampus gw! Means.. it's time to question n answer session!


--Saya cuma bisa pasrah. Ketua penguji saya, yang notabene PA saya, kerjaannya nanyaaaaa melulu. Alhamdulillah, semua pertanyaan bisa saya jawab dan si doi (PA sayah itu-red) kasih saya feedback yang bagus. Dosen penguji selanjutnya.. cuma ngasih saya 2 pertanyaan! Pembimbing skripsi saya yang jayus itu?? Cincay!! hehehe. Lancaaaar...


--Keluar sidang 40 menit kemudian. *Wah, cepet juga yah?!* Saya pikir, keluar ruang sidang saya bakal mewek saking senengnya, tapi ternyata tidak!! Saya keluar dengan wajah cerah dan lega luar biasa. Alhamdulillah.. Saya diminta nunggu 10 menit untuk keputusan lulus/tidaknya.


--Baru 3 menit saya keluar, eh dah dipanggil lagi. "How do you feel,Lisna?" "Dad,dig,dug, Mam," jawab saya. Kemudian meluncur kata2 indah yang ngalahin lagu SOMEWHERE OVER THE RAINBOW (Kath McPhee) favorit saya. "Congratulation, You've passed this examination." Otomatis terucap Alhamdulillah...


--Langsung telp si Mamih dan bilang "Aye jadi Sarjana Nyak!!!" *agak hiperbola sih, ga gitu2 amat ko', hohoho* Pokoknya langsung pengumuman deh. Alhamdulillah semuanya lancar dan dipermudah sama yang MAHA BERKEHENDAK.


Setelah sidang, saya bolak-balik kampus buat ngurus berkas wisuda. Ga kalah ribet ternyata. Tapi semua sudah beres sekarang. Begitu pula sohib2 sayah yang lain. Sekarang, di depan saya terpampang tulisan besar yang dibold...


"WELCOME TO REALITY"

January 29, 2007

Pasrah adalah jawabannya

When all things were likely done thoroughly
Saat semua jalan sudah ditempuh
Or at the moment you have done your best
Saat tidak tahu lagi harus berbuat, berkata atau bahkan berpikir apa
There is only one answer
Pasrah, pada-Nya…


In time, I did it
Dan saya berhasil…


Tanggal 7 Februari 2007 nanti saya sidang skripsi.
I’ve been doing great efforts and I’ll always do
Selanjutnya??
You know the answer…


Doakan saya…
Thanks before.