June 18, 2007

Farewell Karaokeee...

"Hujan ngga selamanya kan Sayang,
Kemarau juga ngga mungkin terus-terusan,
Jadi, yang sabar ya..."


Baru aja seorang produser favorit Na mengatakan itu. Terus apa hubungannya sama Farewell Karaoke? Karena beberapa teman yang telah menemukan tempat yang hujannya lebih merata, atau yang mentarinya tidak terlalu terik, lalu ada juga yang tidak tahan dengan hujan dan kemarau di tanah ini, dipaksa memutuskan untuk keluar. Dan... kita sepakat membuat Farewell Karaoke untuk beberapa orang: Galuh, Pitty & Ronal.


Siang di tanggal 15 Juni kemarin itu dimulai dengan tangisan jeng Momon (kembaran beda letak tahi lalat) di LG (baca: foodcourt). Menangisi kepergian teman yg resign. Dapat a better offer, bisa keluar dari ke'abnormal'an tanah ini, there she then goes... Kemudian, hape saya berdering "%^$#@*" Ternyata dari Pitty. Pitty mau ketemuan sama anak-anak satu kelompok Na. Dia dicut bersama 20an teman Facilities yg lain. *Sigh*. Lagi-lagi teman seperjuangan saya pergi. Sempat tambah tegang coz Iqbal, teman Na satu wali, dipanggil HRD (belakangan Na dapat kabar kalo dia diberi peringatan aja). Menyusul Iqbal ke 3A, di mana HRD berada, Na & Momon skalian mau ketemu sama Pitty...


Di 3A...

Suasana agak tegang & mengharukan. Beberapa orang berkumpul melingkar & ngobrol siapa aja yg tidak bertahan. Sebelumnya: Irsi, Ana, Mail, Yoshua, Tommy, Intan and many more... Terus, Ronal datang bergabung dan bilang kalo dia juga dipanggil HRD. *Sigh*. Sebabnya?! Saat itu dia ngga tau kenapa. Nunggu... Sumpah deh, ini salah satu aktifitas yg paling Na ngga suka! M-E-N-U-N-G-G-U. Yup, menunggu HRD memanggil Ronal & memberi kepastian buat Iqbal. Akhirnya, Ronal dipanggil. Semua wajah cemas...


Then...

Dia keluar tanpa ID Card BDP 7 lagi. Dia dicut. *Sigh*. Sebabnya? Kesalahpahaman; harga mati buat anak BDP: kesulitan membela diri. Lalu, muncul ide untuk gila-gilaan malam ini. Untuk menghibur dia-dia yg harus pergi atau yang terpaksa pergi, untuk menghibur kami juga yg bertahan hingga hari ini. Yang paling saik dari option yg ada adalah: KARAOKE!!


Anak Anjing Bergembira, here we come!!!
Dilarang menyebut merk, soalnya mereka ngga blocking postingan ini, hihihi.


Booking 2 jam di tempat karaoke tadi, edan-edanan nyanyi sambil jojogetan (sama ngga sih kayak jejingkrakan?!=P). Dibuka dengan Under Pressure-nya Queen. Ditambah lagu-lagu jadul macam Berita Pada Kawan, I wanna dance with somebody, I want to break free, As long as you love me, etc. Na sendiri menyanyikan satu lagu full sendiri, lagu lama yang dinyanyiin ulang sama Ratu: Di Dadaku. Ternyata, suara Na ngga jelek-jelek amat. Buktinya? Na dapet nilai 90!! wakakakak.


Tapi memang, di balik tawa pasti tersembul tangis. Galuh harus pulang duluan. Na & beberapa teman nganter ke bawah (kebetulan room kita di lantai 2). Lalu, pecah tangis... *Sigh*. Na lagi ngga bisa nangis. Pikiran lagi mampet juga. Tapi Na sedih. Yasuwlah, kembali ke atas dengan suasana yg agak beda. Sekarang lebih gelap, persis seperti ruang karaoke waktu itu. Kembali ke mike... sampai jam 00.00.


Baru 3 bulan memang. Tapi waktu singkat itu sudah cukup membuat bonding ini kuat. Sangat cukup membuat kelenjar air mata ini bereaksi. Atau, membuat dada ini sesak karena perpisahan. BDP, oh BDP... I'll miss u guys!! I will.


ps:My deep condolesence for a university mate. He's passed away a couple days ago. And... my cousin. Hope Allah forgive their sins and bless them with the best place. Amin.

June 11, 2007

Kopdar at Blok M

Sabtu kemarin, Na ikutan kopdar lho, (lagi akhirnya!) setelah kopdar terakhir bersama ibu2 arisan PKK yg seru ituh, hehehe. Kemarin kenalan sama Puty, Ai, Randi, Bondan (yg bersama si centil blom ngasih PJ, ga sopan!!),Elzan, Wawan. Trus sama ibu2 yg udah Na kenal sebelumnya: Qpunk, Jojo, Shofa, Erfi. Sayangnya korban ceng'an kemarin sok2an gituh, wakakakak. Dan terlalu cepat pulang, hehehe. Alesannya sih mau kondangan =P Padahal kan pengantinnya tetep bakal resepsi tanpa mereka berdua kan yak?!hihihihi. Trus pake dianterin pulang sgala lagi. Pliz deh, manja banget sih, hehehe.



Mampir fotobox dulu sama jojo. Hasilnya: (Maaf blom ke upload, system error. Huhu..)



Terus ke Gunung Agung dan bertemu dengan seorang teman yg, uuuuuhhh...., ceritanya aja Na udah males bangets. Yah, cukup malas juga yah menceritakan orang yg baru ketemu sekian lama tapi menyapa dengan pertanyaan: "Berapa gaji lo?" *Doeeng...menurut loohhh??* Pertanyaan tidak berbobot dari seorang anak gaul Blok M Plaza yg terlalu bangga mengatakan kalo sudah 3x malam minggu selalu ke Blok M PLaza. Menurut Andaaaa???!!! Is it important to be carried out? *Bu N***ng mode on* Ga jelas kali orang ituh *ck,ck,ck...*



Tadinya mau mampir kantor. Tapi, malas ahhh, mending Na di rumah bertemu Mommy..hehehe. Eh, pulangnya nyangkut dulu bli celana item. Secara punya Na udah agak bladus. Maklumlah, seragam item2 tiap hari trus celana cuma 2 biji. Cuci,pake, cuci, pake truuuss... hihihi.



Sutralahhhh..saya mau lanjut bekerja dulu, Food Testing ke PIM, Retaoran Al-Jazeerah, Kebab Baba Rafi, Donat Bakar,dll, hehehe. What a Life!!

June 01, 2007

ALERT: Jangan bawa pekerjaan waktu JALAN!!

Saya menulis postingan ini jam 23.00




Sucks!! Maaf yah, saya memulai postingan ini dengan kata yg tidak baik, huhuhu. Gara2 kejadian beberapa menit lalu Waktu Kantor Saya... *sigh* Niatnya mau menyenangkan diri & melepas penat dengan nonton di 21, malahan... *sigh*



Arrgghhh... kalo inget lagi saya jadi bete berat. Rencana nonton hari ini udah diarrange dari lumayan jauh2 hari. 2 minggu lalu kebetulan saya juga gagal nonton sama teman saya ini. Akhirnya...



"Oke, hari Jumat aja. Nonton yg jam 9 malam."

Udah tuh ya, deal. Nonton hari Jumat, jam 9 malam, di Hollywood KC.



Sore tadi, Na diajakin nonton sama temen2.


"Nonton yuuk, Pirates. Gw belom nonton nih."

"Di Kalibata aja, murah. Tapi gw mau nonton Mengejar Mas-mas."

"Ayo Na, elo kan blom nonton Pirates kan?!"


Na?! *Diem mode on*



Akhirnya Na bilang kalo mau nonton sama seseorang. Udah terlanjur janji. Ok. Na cuma pasrah dicengin.



Beberapa menit sebelum jalan, teman saya telp & bilang udah otw kantor. Kebetulan dia lagi pegang event yg lumayan gede di suatu daerah di Selatan Jakarta. OK, saya bilang, saya tunggu.



Beberapa menit sebelum jam 21.00 malam...(which is waktunya film seharusnya udah mulai)


Dia bilang, sebentar lagi ya. Ok. Saya tunggu di depan Bank M. 15 menit sebelum jam 21.00 dia datang dan kita langsung cabut ke 21.



Dia datang, sambil bawa list crew, bawa form request!!


Saya tanya...


"Yakin, udah selesai kerjaannya? Kalo belum, mendingan nontonnya ditunda aja"


Dia bilang, "Ngga ko, udah selesai. Tinggal telp crew aja."



Ok. Saya pikir cuma tinggal 1 atau 2 orang ajah. Ternyata...


Di taksi...


"Halo, ini ****. Besok jangan lupa kumpul jam 07.00 yah. Makasih ya."


Adegan selanjutnya, pengulangan percakapan di atas, kurang lebih 20x.


Di tengah jalan, kita berubah pikiran untuk pergi nonton ke 21 Setiabudi. Karena kalau tidak salah dia melihat jadwal di Setiabudi ituh jam 21.40. Ok, kita ke Setiabudi akhirnya.


Di jalan... Dia masih telp crew.


Sampai Setiabudi, jam 21.22 Waktu HP Saya, ternyata...


PIRATES OF THE CARRIBEAN: AT THE WORLD'S END, 21.00.


Telat!!



ANJRIIIIIIITTTT!!!


Akhirnya kita memutuskan untuk makan aja. Keliling2 lantai 1 & 2, ngga ada makanan enak. Ke Mangkok Putih udah telat.


Ketemu Senior di Kantor!! (Bisa jadi bahan perbincangan di kantor nih, huhu).


Makan di tempat yg ngga enak. (Dengan kondisi dia masih telponin crew. Na dengan sigapnya cuma bisa ngabisin burger sialan yg rasanya biasa aja.)



Di meja makan, Na menemukan banner program promosi makan-makan suatu Bank.


TIDAAAAAK!!!!


Itu program yg sedang saya tangani acaranya sekarang ini!!!


SiaaaaaLLLL, saya keingetan kerjaan lagi!!! Damned!!!



Argghhhh....


Saya hanya ingin nonton ajah. Tanpa harus mikirin kerjaan. Atau hal lain yg ngingetin kerjaan. Tanpa kertas2 sialan.


*Sigh*


Padahal tadi saya baru potong rambut. Lagi seneng2nya cos hasil blownya bagus. Berharap2 gembira cos mau nonton Beckham bersama Inggris lagi dini hari nanti. Tapii... rusak semuanya, huhuhu...



PS: Kayaknya kalo direncanain, ko malah gagal ya?!