October 31, 2007

CHRISYE MASTERPIECE & EKSKUL

Chrisye Masterpiece (on air 14 Oktober 2007)

Sudah lama tidak posting, Na mau cerita dua program terakhir yang Na pegang deh, hehe. Pertama, judulnya Chrisye Masterpiece. Dari namanya aja udah bisa ditebak ya, pasti lagu2nya adalah yang pernah dipopulerkan Om Chrisye Alm. Waktu itu pengisinya, P-L-N (Peterpan, Letto, Nidji), Titi DJ, Project Pop, Dewi Sandra, dan Yuni Shara. That was the first time I handled music show. Booo, ternyata lumayan ribet yah; ngurusin band2 gede itu, penyanyi, bikin rundwonnya, script, ngundang artis, bikin cuecard, bikin VT, dsb. Dan yang paling ribet adalah saat mengundang rekan-rekan baik itu musisi atau aktor untuk datang ke acara tersebut. Gilingan aja, dari jaman the Pro's, The Gipsy, dari yang belum kenal Om Chrisye sampe yang udah sohib banget kita coba telponin dan kita kirimin undangan. Alhamdulillah banyak juga yang datang. Lumayan, ada Ikang Fawzi dan Marissa Haque, Sys NS, The Gipsy Band, Ari Tulang, Om Abadi, Dwiki Darmawan, Kahitna, Yessi Gusman, Tika Bisono, dsb. Pokoknya bertabur bintanglah. Over all, acaranya sendiri sih lumayan sukses, walaupun banyak juga yang bilang penyanyi dan band itu ga pantes bawain lagu2 Om Chrisye. Tapi yah, emang ga ada yang bakal ngegantiin dia kan?! He's the one, Bray!!!


EKSKUL... DUNIA KITAAAA!!! (On Air tiap Minggu pkl 15.00/16.00 WIB)

Lain lagi kalo EKSKUL ini. Ini program memang acara musik juga, tapi dipadukan dengan talkshow jadinya variety show. Blocking Depdiknas yang mau menggalakkan kembali ekstrakurikuler di sekolah-sekolah. Itemnya lumayan banyak juga. Ada music performance, talkshow, VT ekskul dan pelajar berprestasi, ekskul performance, games, dsb. Fiuhh.. Dah gitu kita cuma punya waktu shooting 2 hari untuk 6 eps!!! Dengan kondisi, ada 7 band live!!! Fiuuuhhh... Beneran untuk pertama kalinya Na ngga tidur selama 30 jam lebih!! Parah!! Dengan tekanan yang Masya Allah...

Saat shooting sih kayaknya riweuh banget. Yah ini kedua kali Na pegang host yang memegang peranan sentral dalam sebuah variety show kayak gini. Na ngerasa masih banyak kekurangan dalam nanganin acara ini. Tapi tetep, ini kan masa belajar. Alhamdulillah Na dapet banyak pelajaran dari sini. Bahwa peranan host itu bukan cuma menyampaikan urutan acara, tapi juga jadi penyampai tema dan benang merah di tiap episode; ngurusin band dengan format live itu lebih ribet dan memakan waktu yang ngga sebentar; harus selalu fokus bagaimanapun kondisi shootingnya; jangan pernah takut untuk maju ke depan dan meminta ke FD supaya content tetap terjaga; tetap koordinasi sama atasan dan sesama rekan; selalu bilang siaap apapun kondisinya; selalu tenang dan jangan panik!!!; perez itu penting dalam menghadapi artis; berhubungan sama anak SMA either membuat kita awet muda atau malah merasa tua! wakakak, etc, etc.

On airnya sendiri yang pertama tanggal 28 Oktober 2007 pkl 16.00. Untuk episode kedua dan selanjutnya, tanggal 4 Nov 2007 pkl 15.00, 11 Nov 2007 pkl 16.00, 18 Nov 2007 pkl 15.00, 25 Nov 2007 pkl 16.00, 2 Des 2007 pkl 15.00. Nonton yaaaa...


Berikut detailnya:


EPS #1 CINTAKU NEGERIKU
Saksikan EKSKUL…. Dunia Kita! Bersama Winky Wiryawan, Ayushita, Ada Band, Glenn Fredly, Ratna Riantiarno dan Souljah. Hari Minggu, 28 Oktober 2007 pkl 16:00 Hanya di Trans7.

EPS #2 DUTA BANGSA
Saksikan EKSKUL.... Dunia Kita! Bersama Winky Wiryawan, Ayushita, Seurius, She, Ari Sihasale, Alexandra Asmasoebrata, dan Rocket Rockers. Hari Minggu, 4 November 2007 pkl 15:00 Hanya di Trans7.

EPS #3 BUKU JENDELA DUNIA
Saksikan EKSKUL.... Dunia Kita! Bersama Winky Wiryawan, Ayushita, Kerispatih, J-Rocks, Garasi, dan Fira Basuki. Hari Minggu, 11 November 2007 pkl 16:00 Hanya di Trans7.

EPS #4 MENTAL JUARA DAN MANAJEMEN AMBISI
Saksikan EKSKUL.... Dunia Kita! Bersama Winky Wiryawan, Ayushita, Letto, Dewi Sandra, Prof. Sarlito Wirawan, dan Sandy. Hari Minggu, 18 November 2007 pkl 15:00 Hanya di Trans7.

EPS #5 BUKAN MANUSIA BIASA
Saksikan EKSKUL.... Dunia Kita! Bersama Winky Wiryawan, Ayushita, Slank, Judika, Susan Bachtiar, Utopia, dan Butet Manurung. Hari Minggu, 25 November 2007 pkl 16:00 Hanya di Trans7.

EPS #6 REMAJA CERDAS DAN SEHAT
Saksikan EKSKUL.... Dunia Kita! Bersama Winky Wiryawan, Ayushita, Andra and The Backbone, Tompi, Nurul Arifin dan The Adams. Hari Minggu, 2 Desember 2007 pkl 15:00 Hanya di Trans7.


Jangan Lupa Nonton yaaaaaaaaa!!!


MMuahhhh...

Salam: SC (wakakak)