November 17, 2008

It’s time to grow stronger

Semua masalah
Semua kisah
Tiap peluh
Tiap tetes air mata
Luka dari sakit hati
Luka dari kebodohan
Masalah untuk belajar
Kisah untuk nanti bercerita
Peluh untuk melatih diri
Air mata untuk berkaca
Sakit hati dan kebodohan yg tak boleh berulang lagi

Not anymore, Lisna
It’s time to grow stronger
Stronger than they think
Stronger than he might be thinking
Grow stronger, Lady…

Everywhere I'm turning
Nothing seems complete
I stand up and I'm searching
For the better part of me
I hang my head from sorrow
Slave to humanity
I wear it on my shoulders
Gotta find the strength in me

Cause I am a Superwoman
Yes I am
Yes she is
Still when I'm a mess
I still put on a vest
With an S on my chest
Oh yes
I'm a Superwoman

For all the mothers fighting
For better days to come
And all my women, all my women sitting here trying
To come home before the sun
And all my sisters
Coming together
Say yes I will
Yes I can

Cause I am a Superwoman
Yes I am
Yes she is
Still when I'm a mess
I still put on a vest
With an S on my chest
Oh yes
I'm a Superwoman

When I'm breaking down
And I can't be found
And I start to get weak
Cause no one knows
Me underneath these clothes
But I can fly
We can fly, Oooohh

Cause I am a Superwoman
Yes I am
Yes she is
Still when I'm a mess
I still put on a vest
With an S on my chest
Oh yes
I'm a Superwoman


Superwoman, Alicia Keys

September 25, 2008

For weeks

Time is money.

Ungkapan di atas bener banget ko. Bahwa dalam waktu 1 detik, 5 menit, 2 jam, 3 minggu atau 9 tahun, keadaan bisa berubah menjadi baik, atau malah memburuk. Sebulan yg lalu, uwa hanya didiagnosa mengalami gangguan pada prostat dan livernya. Sebulan kemudian, uwa sudah tergolek lemah dalam keadaan tidak sadar karena mengalami infeksi pasca operasi kankernya (yg ternyata sudah stadium 3). Ginjalnya mengalami gangguan, racun yg harus difilter malah membandel dan menyebar hingga ke paru2 bahkan otak. Beliau mengalami pendarahan dan harus ditransfusi. Jadilah keluarga besar kami wara-wiri ke RSPI dan PMI Salemba:





Bulan Ramadhan yang penuh cobaan. *sigh*

Begitupun waktu 10 bulan atau 9 tahun jadi pemisah, yg namanya persahabatan tetep aja hangat, seru dan menyenangkan. Alhamdulillah, sohib waktu zaman SMP dulu. Temen begajulan waktu kelas 2 SMP, temen nongkrong, temen curhat, temen jd demen *curcol,curcol,hehehe*, etc bisa kumpul dan buka bareng. Walaupun kurang 3 orang, tetep aja seneng dan riang gembira ketemua sohib lama.




Ssst.. di antara cowo2 ini, ada org yg gw maksud di posting sebelumnya lho...hehehe.




Bahkan Ramadhan pun sekarang tinggal tersisa beberapa hari aja. Walaupun yg wajib sudah ngga bolong2 lg, tp yg sunah masih aja kurang. *sigh* Lebaran ini di RSPI. Kejadian 9 thn lalu berulang, saat harus Lebaran di RS Persahabatan karena bapak lg dirawat di sana. Sabar, sabar...

Ya Allah, berikan ketabahan dan hati yang lapang, hati yang ikhlas dalam menjalani semua ujian ini ya Allah. Jadikan kami manusia yg lebih baik dan jangan golongkan kami dalam kaum yang merugi di Hari Akhir nanti. Amin.

August 26, 2008

Gantung

Sampai kapan kau gantung cerita cintaku
memberi harapan
hingga mungkin ku tak sanggup lagi
dan meninggalkan dirimu

Detik-detik waktu pun terbuang
teganya kau menggantung cintaku
bicaralah biar semua pasti



Na ngga ngerti kenapa ketemu lagi, after 8 years everyone!! Tapi terus jadi gantung ga jelas. I just don't wanna waste my time. Dalam 3 tahun belum pernah jadian lagi. Dalam 5 tahun blom bisa buka hati untuk orang lain. Seiring berjalannya waktu, Na menaruh harapan ke orang ini. Tapi dia gantung ngga jelas. Apa yg dia mau gituh?! HTS? Yeah rite... Masih banyak pertimbangan? Takut ngecewain Na? *sigh*

"Kamu maunya apa ya? Merasa kita deket iya. Arah kedekatan ini untuk lebih dari teman iya. Terus? Klo emang ngga mau serius, mending dicut aja dari skarang. Kamu tau tak kalo aku udah mulai buka hati? Udah pegang gagang pintunya, tinggal dibuka. Terus tau2, aku ga bisa denger ketukan lagi dari kamu. Kamu ngga tau susahnya siy? Terus waktu aku udah bisa, kamu kayak gitu. Mending aku ngga usah ketemu kamu kalo gitu. Mending aku bener2 lupa sama kamu."

July 16, 2008

Rendezvous

July 5, 2008, detik-detik mau ketemuan…


“Na, N** br mw brngkt, td ada prlu dlu sm te2h.. tnggu d jco aj yah..”


Hmm...deg2an, hehehe. Setelah beberapa hari cuma SMS dan telpon2an, akhirnya na dan doi ketemu lagi. After 8 years... J.Co jadi saksi bisu, hahaha (tsaaaahhh gw =P). Thanks to alcapone dan hot cappucino yg udah menemani dalam masa penungguan yang agak ga karuan, hoho.


”Hehe, aq dah lyt km..aq plg yah? Hoho”



Becandaan yang aneh dari Anak Mars, hehe.


Then, we met. Phisically, dia ngga terlalu banyak berubah. Terlihat lebih mature iya, lebih gaya lumayanlah, tapi gayanya yg simple enak diliat ko. Dan satu yg ga berubah, masih suka salting!!! Mati gaya, mati gaya, mati gaya, hahahaha. Yang ada na sibuk ketawa2 cos lucu aja ketemu lagi setelah beberapa tahun.


Satu kata, MENYENANGKAN. Sebenernya kabar masing2 udah banyak juga kita obrolin via telpon dan sms, tapi somehow tetep aja masih percaya ngga percaya kita bisa ketemu lagi. Kamu miskooooolll!!


Sesi yang ngga bisa dilewatkan tentu saja sesi foto2, hehehe. Foto di J.Co dan juga foto box. God, foto box?! Hahaha. Terakhir foto box sama Jojo waktu jalan ke Blok M, so high school sih, tapi lucu2an aja. Tetep menyenangkan ko, hehehe.


Trus malamnya…

Ada kondangan cuy, temen kantor waktu di Trans7. Ternyata doi bisa nganterin na. Ma’acih lhooooo =D Yasuwlah, malam itu saya diantar olehnya ke kondangan *wink, wink* Sempat dicengin pula sama Mas Adri dan Bunda.


Bunda : ”Siapa nama temen kamu?”
Mas Adri (mengulang mode on) : ”Siapa nama mantan kamu?”


Siaaaaaaaaaaaaaaaaallll!! Malu gelaaaa...


Doi? Cuma ketawa2 aja, na yg malu. Huh...


Lalu lanjutannya? Masih menunggu.


Saya menunggu saatnya. Saat yang tepat, entah untuk na dan dia. Cuma khawatir na terlanjur mulai berharap. Dan tau2 udah ada perasaan tumbuh lagi, huhu. Trus harapannya jatuh dan na sakit lagi gituh?!


Doakan saya semoga tidak gagal lagi deh...

June 16, 2008

Surprising Day!

Gimana rasanya tiba2 ketemu sama seseorang dari masa lalu yang udah kurang lebih 8 thn ngga pernah ketemu or ngobrol, totally lost contact?


Gimana rasanya ketemu sama seseorang yg pernah jadi bagian dari cerita cinta2an kita waktu masih berumur 14 tahun dan ternyata 9 thn kemudian menyisakan cerita lucu dan asli cupu kalo diinget?


Huwaaaaa, it’s really surprising!


Tgl 12 Juni 2008 kemarin, accidentally I met someone from the past.


Awalnya begini… Beberapa waktu lalu, Na dengan isengnya googling nama2 temen lama Na. Salah satunya adalah The 1st Indra. Ternyata ada lho namanya di hasil pencarian. Lalu na klik cached, dan ternyata membuka ke sebuah website kampus terkemuka di Bandung. Dan ada id Ymnya juga ndo_something@yahoo.com. Ehm... kebetulan nama lengkap dan id Ym sama kayak nama si doi (selanjutnya kita panggil doi aja kali ye?!hehehe). Sebenernya sih agak gambling karena nama seperti itu mungkin ada banyak dan ndo_something ini masih angkatan 2004 (Na kan angkatan 2003). Udah gitu ngga ada petunjuk foto sama sekali karena fotonya ngga bisa kebuka. Tapi isenglah na add. Kalopun salah dan itu bukan doi yg Na kenal, ya tinggal didelete aja kan?! Yowes tuh. Add dan Na agak melupakan kebetulan itu.


Sampe akhirnya tgl 12 Juni itu. Na lagi males turun ke bawah buat makan siang dan memilih duduk manis di depan komputer untuk chatting n browsing. Then, si pemilik id itu tiba2 online. Ehmmm... I gave a shot n I greeted him.


Na : Hi
Doi : Hi
Na : ini doi, the 1st indra?
Doi : Iya, ko tau. Ini siapa?
Na : Let me guess. Football
Doi : Ko bisa tau?!
Na : Rambut jigrag.
Doi : Ini siapa sih?
Na : alis tebel.
Doi dan Na : etc, etc, etc...



Ternyata benar doiiiiiiiiiiii!!! Terus karena dia penasaran, dia melihat profile Na dan langsung teriak di YM...


Doi : Gw tauuuuuuuuuu!! Lisnaaaaaaaaaaaa!!


Selanjutnya Na dan Doi sibuk nostalgia dan cerita kabar masing2. Ternyata kita masih cupu banget waktu jadian dulu. Cuma tiga minggu dan seinget kita berdua, kita ngga pernah bener2 ngobrol waktu jadian.


Really, really amazed. In the end of chat, kita tukeran no hp.
Yah bisa ditebaklah, malemnya kita SMSan n telpon2an. Menertawakan kepolosan kita dulu.


Na : Dulu kita ngga pernah bener2 ngobrol ya waktu jadian?!
Doi : Gimana mau ngomong na, baru deket lo aja gw deg2an banget. Hahaha. Tapi ngga tau kenapa, dulu gw seneng banget kalo ada di deket lo.


*Blushing*


Nah, doi ini sebenernya disukain juga sama temen sebangku Na dari kelas 1 SMP. Bahkan na itu udah kayak messengernya mereka, mak comblang gitu deh. Tapi mereka maju mundur gitu, ngga jelas. Nah, pas kelas 3 SMP, malah Na yg jadian sama doi, hwahaha. Jahat banget ya na waktu itu?! Jadi bisa dibilang, jadiannya agak diem2 gitu. Trus pas udah kuliah, temen lisna yg suka sama doi lagi contact Na, na beritahulah soal itu. Dan dia marah2 tapi sambil ketawa2.


Temen Na yg suka doi : Untung gw taunya sekarang. Kalo gw taunya dari dulu, gw marah sama lo, hwahahaha.


Na : hahahaha.



Lucu yah pacaran zaman dahulu kala. Waktu masih pake putih-biru. Yang jadwal pacarannya itu cuma nonton dia main bola atau pulang ke rumah satu angkot, hwahahaha. Miss the old time...


Doi : Gimana kalo kita jadian lagi aja? *sambil bercanda*

Na : Hahahaha, ngga kebayang kalo kita jadian lagi.

Doi : Kan kalo dulu masih ngga ngerti. Yah sekarang, gw bisa perhatiin lo. Ya kan?! Hehehe.


Kebetulan Na beberes foto2 lama dan tulisan2 zaman baheula, ternyata na pernah nulis di diary soal jadian Na dan doi. Di diary Na, 5 Agustus 1999. Lama banget yah?! Hehe.


Jadi, setelah beberapa hari ini saling contact, next stepnya adalah ketemuan ^^ Tapi blom tau kapan. Secara si doi lagi sibuk dengan skripsinya. Smangat ya Kang!! Hehehe. *blushing*


What’s next? Have no idea. Kejadian ini bener2 di luar dugaan, hehehe. Tapi kebetulan yg menyenangkan ko...


Tapi tetep blum kebayang kalo beneran kejadian, hehehe. Takut bilang ngga mungkin juga karena bisa jadi bener2 kejadian, hehehe. Ngga mau jadi berharap2 juga, takut ngga kejadian.


Jadi maluuuu...

June 03, 2008

To Review

Cuma mau bilang kalo di LB makin banyak aja orang yang cabut, CSD terutama. Boooo... Ndak taulah saya.


Cuma mau bilang juga kalo respon si AR, ndak begitu menyenangkan. Setidaknya saya tunggu sampe tgl 13 Juni 2008. Yaaa, setidaknya saya terus berusaha untuk terus membuat diri saya eksis, hehehe. Sms di pagi hari dan malam hari sebelum tidur. Bagaimana menurut Anda?! hehehe.


Yah, nanti saya kabar-kabari dan cek & ricek lagi deh. Kalo beritanya ngga bagus, tinggal disilet aja deh, hehehe.

May 28, 2008

Things at Work & Things at Heart

Oh well, oh well, oh well... Setelah menjalani role sebagai PM mandiri *haiyah* karena ditinggal previous PM, Astri, saya akhirnya menikmati semua rasa dalam pekerjaan tanpa bisa berbagi kebingungan, hwahahaha. Yah, so far sih so good. Sambil membiasakan diri dengan flow of work yang ada, sambil belajar untuk lebih tanggap sama keadaan, sambil manage waktu supaya lebih baik lagi, sambil mengenal orang dan kebiasaannya gimana. Everything. Belakangan kerjaan emang lagi lumayan hectic. Sangat lumayan kali yeee, hehehe.


Things at Heart? ABSURD!! Hwahahahaha *ketawa ngga jelas* Ya iya, absurd. Serba ngga jelas. Lagi usaha, tapi ko tiba2 jadi merasa ngga optimis. Wah aneh deh pokoknya. Pernah dikenalin ke temennya sepupu juga. Udah mapan gitu deh, orangnya katanya baik, ketemuan deh sekali. Tapi ya udah, gitu aja. Ngga berbekas sama skali. Tapi bagi dia mungkin berbekas cos pertama ketemu aja dia udah nungguin gw selama 3 jam, hwahahaha. Secara eike lembur ya booo n dia nekat mau ketemu. Jadi salah siapa dunks, hehehe.


Anyway, saya juga menerima kabar kalo sepupu saya, berjenis kelamin cewe, yg umurnya paling deket sama saya (dia lebih tua 2 tahun), sudah diajak menikah sama pacarnya tahun ini juga. Turut gembira!! TAPI GW KAPAAAAAAAAAAAAAAAAAANNN?? Jadi, kalo dia menikah tahun ini, gw jadi cucu cewe nenek satu2nya yang sudah dewasa tapi blom menikah. Huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, hiks, hiks, hiks...

May 13, 2008

Feeling empty

It's just empty. I don't know...


Na ngga tau kenapa tiba-tiba merasa kayak gini. Tiba-tiba Na mengalami hal yang sama seperti beberapa bulan yg lalu, kayak hampa aja. Ehmmm, Na ngga tau deh diksi yang tepat apaan. Apa karena masalah hati? Pekerjaan? Rumah? Cita-cita? Perhaps... Jadi absurd gini, hiks.


Anyway, Na ingin mencoba satu hal yang mungkin bisa jadi salah satu pengisi kekosongan tadi. I run for something. Ehmm, someone actually. Tapi bukan yg terlalu mencolok. Hanya berusaha untuk kasih sign aja kalo Na itu exist dan mungkin memiliki sesuatu. Sesuatu apa? Yah you knowlah, huhuhu. For one month, I'm gonna apply and prove one saying that goes...


When you're in love with someone, he is the first person you think about when you wake up in the morning and before you go to bed at night.


Dengan cara apa? Hanya SMS ko, ngga lebih. Sebenarnya cara ini pernah dilakukan seseorang kepada saya. Tapi dasar Na aja yg belum bisa buka hati, jadi ya usahanya selama kurang lebih setahun nguap gitu aja. However.... to be honest, Na ngeh akan dia dan sempat menimbang dan memikirkan. Efek itulah yang Na harapkan. Setelah dia tau Na ada, dia berpikir, menimbang dan mungkin... Let's see. Kita lihat sebulan lagi yah jadinya gimana.


Sebenarnya orang ini ngga terlalu istimewa. Na kenal dia karena iseng add anak Trans via FS. Terus ketemu langsung, kadang SMS or telpon, dan kadang bahkan dia nawarin TV, hahahaha. Nah karena insiden menawarkan TV dan adanya indikasi jualan itulah Na jadi males pada awalnya. Tapi belakangan dia telpon lagi dan... Ehm... Kayaknya Na ngga ada salahnya usaha. Walaupun ngga terlalu berharap juga. This is the first time I make the first move!!


Doakan saya mendapat hasil yang positif... Thanks before...

April 30, 2008

These days

Bahwa hari-hari belakangan ini Na masih meresapi beberapa hal, mengetahui beberapa hal yang bikin kaget dan memaki-maki dalam hati bahkan dalam chatting sama teman, dapat kabar kalo beberapa co-workers di LB akan keluar -- keluar divisi & kantor, etc. Phew...


Di kerjaan, masih harus belajar banyak. Sebenarnya waktu santai udah mulai makin sempit karena PM yang tandem sama Na sekarang udah mau cabut, Head of PM Na udah mau pindah divisi, fiuh... Berarti ya mulai harus speed up the learning process. Setidaknya Na selalu buat notes harian untuk mengingat apa aja yang udah Na lakuin dan masalah yang menyertainya. Yah lumayanlah, udah mulai bantuin untuk follow up kerjaan illustrator dari awal brief sampe jadi storyboard. Dengan sotoynya nyoba buat timeline sendiri, wakakakak...


Ada hal yang mengganjal juga tentang beberapa orang. Tapi, sutralah... People are different; the way the act, behave, talk, treat people, etc.


Dan kabar dari seorang bencong kampret yang bilang tentang sesuatu yang bikin gw memaki-maki dalam hati. Dan saya berhasil membuatnya mempunyai sesuatu untuk dipikirkan sebelum tidur: "Kalo dia udah maju tahun ini gimana?" wakakakak... Tapi apa yg dia bilang juga bikin gw pusing. Booooooooooooooo, gw kaga tau reaksinya bakal sebegitunya. Meneketehe... Harus segera meluruskan nih, sebelum terjadi kesalahpahaman lebih lanjut. Weks...

April 16, 2008

Still learning and adjusting

Phew... minggu ini ternyata udah minggu ketiga Na di LB. Masih belajar dan beradaptasi with everything sih. Sama kerjaan dan sama lingkungan kerja. Secara sebenarnya gw itu orang yg ngga pede-an dalam pergaulan, huhuhu.


Beberapa minggu ini emang kesempatan Na untuk belajar aja. Yang penting tau flownya dulu dengan bantuin PM yg udah ada. Tapi kadang suka berasa ngga guna cos ngga bisa membantu banyak, huhuhu. Maaf ya temans...


Doakan saya ya temans...

April 10, 2008

Everything is not always like it seems

Ngga semua hal secanggih kelihatannya. Ngga semua orang sebaik atau setulus tampak luarnya. Kadang emang tampak luar itu terlihat wah, canggih, sophisticated, atau bahkan intimidating. Tapi setelah kita masuk atau tahu dalemnya kayak apa, penilaian kita pasti berubah karena kita udah tau faktanya kayak apa.


Mungkin gw lagi mengalaminya kali ya. Sedang menduga-duga atau lebih tepatnya meresapi (haiyah engga banget bahasanya) apa yang sedang gw liat, denger, dan rasa pake hati. Setelah beberapa saat pun mulai menyadari satu hal, kalo ternyata "my thing" tidak secanggih kedengaran atau kelihatannya.


Smangaaaaat!!!

April 03, 2008

New Office

The 1st thing I cheered about may nu office was... It's smoking Free!! hehehe.


Kantor Na ada di lantai tertinggi di Menara Thamrin: lt 26. Fiuh... Reaksi Mamah n Nenek waktu Na kasih tau, "Masya Allah, tinggi banget. Kalo gempa gimana?" hehehe. Sebenarnya sih Leo Burnett sendiri terdiri dari 2 lantai, lt 26 dan 24 (Arc). Tapi Na belum dikenalin ke lt 24. Yah pokoknya cozy deh. Cuma yah karena tinggi skali ya bow, jadi agak males klo mau turun ke bawah buat jajan, hehehe. Untungnya sih ada temen kantor yg jualan pisang goreng, tahu goreng, ayam bakar. Tinggal dipilih-dipilih, hehehe.


Hari-hari pertama ya masih kayak anak ilang *cenga-cengo gituh. Maklum anak baru. Masih dunno what to do. Yah paling banter, ikutin aja terus PM yang udah duluan di sini. Biar tau flow kerjanya gimana. Walaupun kadang ngga enak sama yang diikutin, hehehe. Untungnya sih tulisan salah satu PM di sini pas dia baru masuk cukup membantu. Setidaknya buat meyakinkan Na kalo yang cupu saat pertama masuk bukan Na sendiri aja, wakakakak. Yah kalo si Murte baca, maap2 yee..hehehe.


Dari hasil ngikutin itu sih udah lumayan kebayang sih. Cuma yah namanya belum eksekusi langsung, jadi masih sebatas di pikiran dan catatan aja. Ada cerita yang agak ngeselin secara tidak langsung sebenarnya. Secara jiwa staff creative masih tersisa gitu ye, kemarin pas liat anak copy discuss and dipush sama AE agak kesel aja ya. I had been there. Betapa menyebalkannya ide dan tulisan kita mesti bener-bener sama dan basi kayak yang dimauin client. But, as a PM I must be neutral. Jadi, sambil belajar juga untuk tidak terlalu creative oriented atau client oriented. Musti balance...


Dan ternyata salah satu produser di sini adalah teman seseorang yang, ehm... tried to flirt on me. Someone who confessed his feeling, but he already has got a girlfiend. Dan ketika Na tanya "So, u're still in a relationship?!" He didn't answer. Sutralah... Walaupun dia baik dan Na sempat ada niat untuk mencoba. Tapi ngga baik kan jadi orang kedua?! Ntar kena karma lagi, hehehe.


Btw...congrats ye buat my sista, JOJON sama Mas Al, akhirnya statusnya ganti juga. Ikut bergembira dan seneng. Tinggal tunggu traktiran aja. Ternyata ngga percuma gw jadi mak comblang, wakakakak.


Sutralah, back to wooooork!!! (instead of bike to work, apa sihhhh).

March 13, 2008

Heading a nu life!!

I've moved out from "previous school".


Belum sempet cerita dan ngga ada niatan untuk nulis apa-apa soalnya, huhuhu. Tapi yang jelas, setelah berpikir beberapa saat, menentukan satu dari beberapa pilihan, dan setelah kerjaan benar-benar selesai, saya pindah kerja.


Prosesnya sih sebenernya udah mulai dari lebih dari sebulan yang lalu. Ketika kepala ini lagi penuh banget dan mau keluar dari ruangan lt 5, terkirimlah beberapa lamaran ke perusahaan yang butuh karyawan. Salah satunya ya di kantor Na yang sekarang. Walaupun Na harus menunda untuk masuk kerja di tempat baru selama seminggu demi menyelesaikan shooting. Meninggalkan creative-creative yang belum berstatus SC.


Sebenarnya Na lebih mikirin tujuan jangka panjang, that's why kenapa Na pilih pindah dan ngga lama-lama di TV. Bekerja di TV adalah pengalaman yang menarik banget. I've got so many things. Walaupun "Ibu 1" sempat bilang kalo Na itu cuma main-main di sana. Whaaaaat?! Sempet ngga terima sih cos Na ngga pernah merasa main-main. Yah kalo main-main ngapain juga serius ngerjain program, rela ngga tidur or pulang pagi buat mikirin dan buat content, ngorbanin weekend dan hari santai di rumah hanya untuk update talent siaul. Dan yang paling penting dari semuanya, saat kerja setahun kemarin Na menemukan keluarga baru. Orang-orang yang selalu hangat dan siap ngebantu dalam situasi apapun. Partners in crime yang saling back up. Producer dan Executive Producer bawel, galak tapi menularkan banyak ilmu ke anak buahnya. Kekompakan dan kebersamaan (mungkin hanya Trans7 yang di atas jam 10 malam masih serame pasar dan berisik karena pada nyanyi-nyanyi ngga jelas). Tapi itu tadi, it's a long time target I've been thinking about. Tapi, ternyata sulit meninggalkan comfort zone kita. Meninggalkan teman-teman satu tim. Kerjaan yang udah terlanjur familiar. Everyting...


On the last day, me and my friends were hanging out at Happy Puppy. Nyanyi-nyanyi sampe pagi (Lisoy was the best, man!). Ketawa-ketawa ngga jelas. Foto-foto di tengah jalanan Jakarta jam 4 subuh aja. Farewell party lah. Perpisahan ini mungkin sampe bikin produser Na jatuh sakit yak?! hehehe. Secara sekarang dia tergeletak tepar di RSPP.


Yah sekarang disinilah saya: to grow, to struggle, and not to yield.


Smangaaaaaaaaat!!!

February 15, 2008

Losing my things

What things?

Cellphones...dua sekaligus Sob.


Kejadiannya tgl 13 Februari 2008, di suatu hari Rabu yang mendung. Setelah shooting sesiangan, Na balik lagi ke kantor sore. Jam 17.10 WIB Na salat Ashar terus langsung ke carpool untuk minta antaran pulang. Udahnya, Na balik lagi ke lt 5, toilet dulu, terus ke pantry buat bikin kopi sekitar jam 17.28. Kebiasaan Na selalu membawa hape kemanapun Na pergi. Begitupun sore itu. Nah, karena di pantry ada OB yang beres-beres dan ubin deket wastafel basah gitu, makanya pouch berisi dua hape itu Na taro di atas galon. Sempat tegur sapa sama OBnya, terus selesai bikin kopi Na balik ke ruangan dan ngelanjutin urusan yang lain. Then 15 minutes later...produser Na datang dan menanyakan "Hape kamu dimatiin ya? Ko ngga aktif?" Saat itu na langsung inget kalo hape Na ketinggalan. Na coba urutin dulu mulai dari mushola, carpool, toilet baru pantry. Tapi, nihil. Pouch silver itu udah ngga ada. Lisna telponin OB yg waktu itu ada di TKP aka pantry, tapi ngga nyambung. Belakangan Na tau kalo OB yang tugas sore salah kasih nomor, dia salah kasih tau nama. Sigh... Yaa, namanya Lisna si tukang panik dan cengeng, langsunglah saya menangis. Ngga bisa mikir, stres. Kerjain script sambil nangis. Sigh...Alhamdulillah Na punya temen2 yang baik banget. Teman Lisna langsung lapor ke security soal kehilangan dan nempelin pengumuman berita kehilangan.


Lagi bingung-bingungnya, nangis bombay kayak abis digebukin, Na telpon mamah. Bilang maaf kalo Na udah menghilangkan hape Na dan hape baru mamah. Kebetulan hape esia bapuk punya Na ditinggal di rumah karena belum direcharge, makanya bawa hape mamah yang masih gratis nelpon ke sesama esia. They're lost. Mamah menenangkan supaya Na ngga sedih dan nangis. Lalu Na telp sobat Na, Arif. Lisna minta dijemput. Jadi ngerasa bersalah karena saat nelpon Lisna nangis banget sampe bikin dia panik. Tapi lagi panik begitu sempet-sempetnya dia nanya "Mau dijemput pake motor apa mobil?" Dan dengan sama koplonya Na menjawab "Kalo mobil aja boleh ngga?" Langsung melesatlah tuh anak kayak mau jemput istrinya melahirkan. Dan di jalan dia menyadarkan Na yang sedang kalut...

"Na, lo ngga boleh nangis. Lo cuma kehilangan barang kan?! Benda mati. Lo ngga kehilangan seseorang yang hidup."

Astaghfirullah...

"Lo bukan kehilangan nyokap kayak gw, jadi ngga usah nangis apalagi sampe stres. Ntar ngerawat lo di RS lebih mahal dari hape lo."

Ya, ya, ya...

*Sigh*

Memang benda mati. Yang bikin nyesek adalah karena Lisna teledor dan bodoh. Kenapa sampe bisa lupa, ninggalin barang segitu pentingnya di pantry. Teruss, hape Nokia 6300 itu emang Na udah pengen banget, hape pertama Na yang baru. Hape paling bagus yg pernah na punya. Hape dari hasil menyisihkan gaji yang pas-pasan. Hape yang isinya data dan no penting. Hape yang ada foto Ricky Subagja-nya. Hape tempat SMS-SMS aneh dan ajaib dari artis. Sampe-sampe hape 6300 itu na kasih silikon kondom biar ga gores. Hape itu masih 3x cicilan lagi. Hape itu Na beli pake pinjaman amat lunak alias pake uang mamah dulu. Huhuhu...

Hape LG ID 3000. Hape mamah yang baru. Hape yang masih gratis nelpon ke sesama esia sampe beberapa bulan. Hape yang jadi rebutan Na dan Dea. Jadi feeling guilty sama Mamah. Maaf ya Mih..

Entahlah. Belakangan Na lagi ngga bisa fokus. Beban ko kayaknya beraaaaaaaaaaaaaat banget. Pengen cepet2 cabut, tapi blom nemu yg pas. Mau ngadu ke Mamah, takut dia ikutan stres. Jadilah saya menangis sendirian. Ada kejadian kehilangan segala pula. Tambah aja deh. Tapi... setelah Na pikir-pikir kejadian kemarin membuka mata Lisna. Bahwa orang-orang dekat Lisna masih sangat mengkhawatirkan Lisna. Semua menanyakan dan mencoba menguatkan Lisna. Mamah langsung ke seorang ustad gitu minta doa. Dea bahkan yang biasanya berantem terus sama Na, mencegah Mamah untuk ngomongin soal hape dan keteledoran Lisna. Biar ngga sedih dan ngga nangis lagi katanya. Sobat gw langsung melesat menjemput sampe ga sadar kalo ternyata dia menerobos 3 in 1. Langsung menelepon temen-temen lain karena Na belum ngasih tau kenapa Lisna. Teman-teman sekantor yang langsung mengurus berita kehilangan, bahkan sampai mencatat siapa saja orang yang keluar masuk pantry lewat CCTV. Untuk ini Na bersyukur untuk kasih sayang mereka ke Lisna.


However.......masih kepikiran aja. Masih berasa capek, berat, sedih. Tapi Na harus yakin kalo Na bisa keluar dari sini. Jadi PR handal!!! Amiiinnnn...

February 04, 2008

We need changing...

Semua makhluk berubah, termasuk manusia. Sekecil apapun itu, perubahan itu sangat normal. Begitupun juga Na yang termasuk dalam golongan makhluk, manusia pula. Dari brojol ke dunia, nafas untuk pertama kali, pasti sudah mengalami banyak perubahan. Yang kelihatan, pasti yang kasat mata, fisik. Tapi kalo hati, perasaan? Rumit kawan, selalu complicated, njlimet, kusut, ngga jelas.

But I need changing...

Terutama untuk masalah perasaan. Perasaan berdamai dengan hati. Perasaan menerima tanpa pamrih, tanpa melihat yang hanya kasat saja. Hati besar untuk memaafkan. Membuka pintu toleransi sebesar-besarnya. Menuliskan lebih banyak kata sabar dalam nadi. Keberanian untuk jujur dengan diri sendiri.


PS: Untuk seseorang yang selalu berusaha untuk berdamai dengan perasaanku yang aneh. Untuk seseorang yang (setahuku) selalu sabar menunggu dan memastikan bahwa aku mungkin akan berubah. Let's see...