April 30, 2008

These days

Bahwa hari-hari belakangan ini Na masih meresapi beberapa hal, mengetahui beberapa hal yang bikin kaget dan memaki-maki dalam hati bahkan dalam chatting sama teman, dapat kabar kalo beberapa co-workers di LB akan keluar -- keluar divisi & kantor, etc. Phew...


Di kerjaan, masih harus belajar banyak. Sebenarnya waktu santai udah mulai makin sempit karena PM yang tandem sama Na sekarang udah mau cabut, Head of PM Na udah mau pindah divisi, fiuh... Berarti ya mulai harus speed up the learning process. Setidaknya Na selalu buat notes harian untuk mengingat apa aja yang udah Na lakuin dan masalah yang menyertainya. Yah lumayanlah, udah mulai bantuin untuk follow up kerjaan illustrator dari awal brief sampe jadi storyboard. Dengan sotoynya nyoba buat timeline sendiri, wakakakak...


Ada hal yang mengganjal juga tentang beberapa orang. Tapi, sutralah... People are different; the way the act, behave, talk, treat people, etc.


Dan kabar dari seorang bencong kampret yang bilang tentang sesuatu yang bikin gw memaki-maki dalam hati. Dan saya berhasil membuatnya mempunyai sesuatu untuk dipikirkan sebelum tidur: "Kalo dia udah maju tahun ini gimana?" wakakakak... Tapi apa yg dia bilang juga bikin gw pusing. Booooooooooooooo, gw kaga tau reaksinya bakal sebegitunya. Meneketehe... Harus segera meluruskan nih, sebelum terjadi kesalahpahaman lebih lanjut. Weks...

April 16, 2008

Still learning and adjusting

Phew... minggu ini ternyata udah minggu ketiga Na di LB. Masih belajar dan beradaptasi with everything sih. Sama kerjaan dan sama lingkungan kerja. Secara sebenarnya gw itu orang yg ngga pede-an dalam pergaulan, huhuhu.


Beberapa minggu ini emang kesempatan Na untuk belajar aja. Yang penting tau flownya dulu dengan bantuin PM yg udah ada. Tapi kadang suka berasa ngga guna cos ngga bisa membantu banyak, huhuhu. Maaf ya temans...


Doakan saya ya temans...

April 10, 2008

Everything is not always like it seems

Ngga semua hal secanggih kelihatannya. Ngga semua orang sebaik atau setulus tampak luarnya. Kadang emang tampak luar itu terlihat wah, canggih, sophisticated, atau bahkan intimidating. Tapi setelah kita masuk atau tahu dalemnya kayak apa, penilaian kita pasti berubah karena kita udah tau faktanya kayak apa.


Mungkin gw lagi mengalaminya kali ya. Sedang menduga-duga atau lebih tepatnya meresapi (haiyah engga banget bahasanya) apa yang sedang gw liat, denger, dan rasa pake hati. Setelah beberapa saat pun mulai menyadari satu hal, kalo ternyata "my thing" tidak secanggih kedengaran atau kelihatannya.


Smangaaaaat!!!

April 03, 2008

New Office

The 1st thing I cheered about may nu office was... It's smoking Free!! hehehe.


Kantor Na ada di lantai tertinggi di Menara Thamrin: lt 26. Fiuh... Reaksi Mamah n Nenek waktu Na kasih tau, "Masya Allah, tinggi banget. Kalo gempa gimana?" hehehe. Sebenarnya sih Leo Burnett sendiri terdiri dari 2 lantai, lt 26 dan 24 (Arc). Tapi Na belum dikenalin ke lt 24. Yah pokoknya cozy deh. Cuma yah karena tinggi skali ya bow, jadi agak males klo mau turun ke bawah buat jajan, hehehe. Untungnya sih ada temen kantor yg jualan pisang goreng, tahu goreng, ayam bakar. Tinggal dipilih-dipilih, hehehe.


Hari-hari pertama ya masih kayak anak ilang *cenga-cengo gituh. Maklum anak baru. Masih dunno what to do. Yah paling banter, ikutin aja terus PM yang udah duluan di sini. Biar tau flow kerjanya gimana. Walaupun kadang ngga enak sama yang diikutin, hehehe. Untungnya sih tulisan salah satu PM di sini pas dia baru masuk cukup membantu. Setidaknya buat meyakinkan Na kalo yang cupu saat pertama masuk bukan Na sendiri aja, wakakakak. Yah kalo si Murte baca, maap2 yee..hehehe.


Dari hasil ngikutin itu sih udah lumayan kebayang sih. Cuma yah namanya belum eksekusi langsung, jadi masih sebatas di pikiran dan catatan aja. Ada cerita yang agak ngeselin secara tidak langsung sebenarnya. Secara jiwa staff creative masih tersisa gitu ye, kemarin pas liat anak copy discuss and dipush sama AE agak kesel aja ya. I had been there. Betapa menyebalkannya ide dan tulisan kita mesti bener-bener sama dan basi kayak yang dimauin client. But, as a PM I must be neutral. Jadi, sambil belajar juga untuk tidak terlalu creative oriented atau client oriented. Musti balance...


Dan ternyata salah satu produser di sini adalah teman seseorang yang, ehm... tried to flirt on me. Someone who confessed his feeling, but he already has got a girlfiend. Dan ketika Na tanya "So, u're still in a relationship?!" He didn't answer. Sutralah... Walaupun dia baik dan Na sempat ada niat untuk mencoba. Tapi ngga baik kan jadi orang kedua?! Ntar kena karma lagi, hehehe.


Btw...congrats ye buat my sista, JOJON sama Mas Al, akhirnya statusnya ganti juga. Ikut bergembira dan seneng. Tinggal tunggu traktiran aja. Ternyata ngga percuma gw jadi mak comblang, wakakakak.


Sutralah, back to wooooork!!! (instead of bike to work, apa sihhhh).