October 07, 2009

Losing my self

Judulnya desperado banget yah, hehehe. But I am now, losing my self. I haven't achieved anything. Gw ga bisa back up dan ngebelain nyokap di saat dia butuh sebuah pembelaan. Gw bahkan masih stuck di pekerjaan yg membuat gw impoten dan tidak menghasilkan prestasi apa2. Really, I'm not proud of it. Berpikir keras di mana Lisna beberapa tahun lalu yg cemerlang di SMA-nya, juara kelas, anak manut yg disukain guru2, yg walaupun pacaran mulu tp prestasinya bagus. Yg selalu bisa bikin mamah bangga karena lulus dengan predikat terbaik dan dapet PMDK. Berpikir keras juga di mana Lisna yg waktu kuliah punya banyak aktifitas dan punya segudang mimpi buat dicapai. But it's different. Dunia yg sekarang gw jalanin ga sama kayak dulu. Sekarang gw bahkan malah merasa ketinggalan jauh dr temen2 deket gw. Ada yg udah S2, udah ngajuin diri jd caleg sebuah partai besar, level tinggi di sebuah MLM, bikin album dan akan membuat perusahaan sendiri, punya usaha sendiri. Lisna udah mencapai apa? Mungkin yg paling membanggakan saat ini adalah kenyataan bahwa gw bisa sayang dan memberikan hati gw untuk AeN. Bahwa gw punya mimpi bareng dan insya Allah dengan berusaha keras mencapai cita2 itu. Sisanya? Belum ada.

Gw tau banget kalo ga boleh kayak gini. You never know how the power of mind will trick you. At this point, I'm really down, demotivated. Kejadian gw ga bisa back up nyokap terus kebayang. Bahkan pertemuan dengan seorang sahabat dan janji gw untuk membantu dia membuat gw sendiri takut dan merasa kecil, I'm doing nothing. Makin gw ketemu dengan teman2 dekat gw, gw makin merasa kalo gw kecil dan ga ada apa2nya. That I'm not "the old Lisna", who previously achieved many things and made her family proud of her. Duluuuu jaman sekolah dan kuliah gw suka minder kalo ngumpul sama temen2 gw, karena gw ngerasa gw ga memiliki kelengkapan seperti mereka. Gw ga pernah ngungkapin itu memang, karena untuk beberapa hal, gw terlalu banyak memendam. Sekarang pun gw merasa minder, walaupun dengan alasan yg berbeda. I'm not proud of being a project manager, it's non cent. Posisi yg terdengar waah dan prestigious, tp sebenernya ga ada apa2nya dan sama sekali ga penting. Gw ga bangga ketika ada di posisi gw ga bisa ngebelain nyokap karena ga bisa ngontrol emosi gw, karena gw terlalu sering memendam akhirnya gw ga pernah bisa mengekspresikan kemarahan gw. Gw ga bangga dengan diri gw yg belum bisa memaafkan bokap dan bahkan enggan untuk memulai pembicaraan. Damned! Gw ga suka ketika gw mulai lg merasa seperti ini karena gw tau, gw ga akan bisa berbagi soal ini. *sigh*

No comments:

Post a Comment