February 28, 2011

Bold & Beautiful

Kira2 3 bulan lalu gw memantapkan diri untuk memakai hijab. Dengan niat supaya lebih dekat pada Allah dan juga keridhaan-Nya. Alhamdulillah now I'm feeling more powerful as a woman. I feel more beautiful, confident, distinctive and bold. Yg paling penting jd lebih banyak bersyukur dan berdzikir, lebih bisa mengendalikan diri dan lebih easy going. =)

Sebelumnya, gw tipikal yg cuek dan ngga terlalu peduli sm penampilan. Ngga gitu pede jg nunjukin penampilan yg beda. Tapi setelah berhijab malah lebih ekspresif, hehehe. Berani pake baju gonjreng dengan motif warna-warni. Some friends salute my boldness and for daring to be different. Tapi kalo gw pikir2 emang suka agak ajaib jg si gaya gw, hahahaha.










Ya kurang lebih begitu deh ya bow, hahaha. Suka dibilang aneh, gonjreng, ajaib, unik, apapunlah. But I know I've got style, hahaha. Jadi, siapa bilang berhijab bikin kita ketinggalan jaman dan keliatan kampungan. No! It's a huge mistake. Berhijab bukan berarti membatasi gerak. Justru dengan berhijab lebih membuat kita bebas bergerak karena dengan tertutupnya aurat, jadi ngga khawatir ada mata nakal yg ngintip lubang2 yg terbuka, hehehehe. Insha Allah, Allah akan lebih melindungi kita. =)

Anyway, cerita laiiiin, setelah mama AeN pulang dari Amerika kemarin, mama AeN kasih oleh2 buat dirikuuuu... Pashmina, perfume sm keychain. Yes yos, I love wearing pashmina too. Senaaaang, tiap mama n papa AeN pulang dari mana2 diriku dibawakannya oleh2, hehehe. Mulai dari makanan, mukena, gelang, pashmina sampe perfume, hohoho. Mamacih ibuuuuu, bapaaaak... *bighug* Dan yg paling penting, ibu bapak ngertiin banget kondisi gw sm keluarga. Alhamdulillah. =)



Mama AeN senang diriku sudah memakai jilbab, alhamdulillah ibu. Didoakannya semoga selalu istiqamah. Dan alhamdulillah mama papa AeN n ipi udah tau semua kejadian ga enak antara AeN dan oknum itu. Mama, papa, ipi sepakat kalo perbuatan orang itu ngga bener dan orang yg bisa berbuat gitu bukanlah orang baik2. Jadi, alhamdulillah mereka meminta gw sabar dan mendukung niat baik gw sama AeN ke depannya. Insha Allah dilancarkan. Amiiiinnn...

Tgl 17 feb kemarin AeN jg ulangtahun yg ke-26. Wish u all the best ya AeN popos... Alhamdulillah bisa buat AeN seneng sama apa yg Ina kasih... =)



Insha Allah akan ada selalu kabar baik. Semoga tekad gw buat melangkah lebih ringan dan menjalani hidup lebih santai bisa terlaksana. Amiiiinnn... Oke Lisna, dont be such a drama queen, hehehe...

Love u life. ;D

February 26, 2011

One more step, alhamdulillah

You don't have to feel like a waste of space
You're original, cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow


Firework, Katy Perry


Gw suka banget sm lagu itu. Selain bagus, Katy Perry-nya cantik bgt, video clipnya jg bagus, dan liriknya meaningful bgt, inspiring. Dan potongan yg itu, menggambarkan situasi gw sekarang, hehehe. Yes, you never know what the future holds and after a hurricane there always comes a rainbow.

Setelah badai kencang menerjang selama beberapa waktu, sekarang keadaan semakin membaik. Mulai menata lagi apa yg kemarin sempet hancur dan berantakan. Mulai melihat lg ke depan walaupun pasti dengan perasaan dan pikiran yg lebih terjaga dan tidak terbuai dgn harapan dan mimpi2 indah. Ibaratnya kerjaan, ini kayak bikin brief ulang gitu deh, hahaha.

Pasti akan ada pro dan kontra soal keputusan gw ini. Dan yg pasti gw pun jg melakukan kesalahan dgn ngga jujur sama sahabat gw sendiri. I'm really sorry, cong. =( Well, memang ini pilihan gw dan kalopun gw jatuh nyusruk lg (amit2, knock2 on the wood, naudzubillah mindzalik), keluarga dan sahabat2 gw cuma bisa support dan ada di samping gw. Yg ngerasain sakitnya, yg ngerasain kebodohannya ya cuma gw. Mak-dar-it keputusan yg udah gw buat ya gw jg yg akan menanggung akibat baik dan buruknya sendiri, bukan orang lain.

Setelah mengalami badai itu, akhirnya reunian itu terjadilah. AeN menghadap nyokap, mengakui kesalahannya, minta maaf dan mengutarakan niat untuk ke depannya gimana. Nyokap, yg tadinya memang udah dingin dan merasa sakit hati ternyata memaafkan dan memberi kepercayaannya untuk AeN. Before, I was clueless. Tapi setelah ngobrol sama nyokap, akhirnya gw memutuskan untuk kasih kesempatan. Toh nyokap maafin dan kasih kepercayaan untuk AeN. Bismillah...

Setelah tahap itu, gw masih akan melalu proses yg ga bisa dibilang sebentar. It's still long way to go. Masih banyak tahapan yg harus gw dan dia lalui. Dan tadi adalah tahapan lain yg gw hadapin. Orang tuanya ngobrol heart to heart sm gw dan AeN, soal rencana ke depannya. Dan gw ceritain semuanya, termasuk soal AeN. Dan AeN diberi wejangan2. Dan punch line yg paling gw suka adalah "Kalo kamu nyakitin lisna, kamu berarti udah nyakitin mamah juga," Yeeessss! Love you much, ibuuuu... *smooch

Ibu bilang, yg kemarin biar jadi kemarin dan yg penting bagaimana menghadapi masa depan. Yang penting jgn pernah mengulangi kesalahan yg sama. Jangaaaaan pernah bohongin pasangan, harus jujur, dan ga ada yg ditutupi. Never ever ever do that again kata si ibu, hehehe.

Next stepnya apa? Agenda pertemuan keluarga, perkenalan dan minta restu dari bokap. Trus belum lagi mufakat soal naninuneno. Dijalanin aja dulu sebaik2nya. I wanna live an easy life. Mau belajar untuk melangkah lebih ringan dan menghindari drama. Kalo memang ini bukan rezeki gw, ya berarti rezeki gw dgn orang lain, di tempat lain dan di waktu yg lain. Bener kata kakak gw, gw mesti mikir apapun yg lo lakuin, mau jd apa engga, keluarga akan selalu dukung dan sayang sm elo. Lo dapet dukungan penuh dr keluarga, jgn ketakutan sendiri. Kalopun keluarga udah pada tau apa langkah yg lo ambil sekarang, itu berarti makin banyak yg doain! Ya betul skali. Sekarang harus terus belajar ikhlas, sabar dan selalu bersyukur. Ga boleh dendam, benci, kudu bisa maafin dengan ikhlas. Allah yg akan balas, pasti akan ada balasannya. Karma will find its way!

Jadi tetap semangat dan jangan takabur dulu. Live an easy life! =D

February 06, 2011

another side

Kenapa judulnya another side? Karena gw mau share dua cerita teman baik gw, yg bersebrangan sama kisah gw. Bisa dibilang, they are the bad guys. No offense girls, hehehe.

Beberapa kali bbman sm sohib gw yg pertama, dia bilang mau cerita sesuatu. Lumayan berat dia bilang. Cobaan sebelum nikah. Deg, perasaan gw langsung macem2. Gw langsung berpikir dia berada di posisi yg sama kayak gw. Tapi ga mungkin cerita lewat bb toh, mengurangi makna dan tingkat keseruan jadinya, hahaha. Yes yos, akhirnya kita ketemuan. Ditemani bola2 bakso, mengalirlah ceritanya. Pertamanya si gw yg cerita, soal apa yg sedang gw hadapi. Well, memang lo harus dapat berbagai macam pandangan sebelum lo menilai. Lalu setelah itu barulah gantian dia cerita.

Ternyata, dugaan gw salah. Dia berada di posisi yg bersebrangan sama gw. Her heart has been filled up with another love, another affection. Okay, somehow it's funny for me. The situation was like that "woman" told me about her relationship with him. Weird. Gw yg notabene berada di posisi yg berlawanan, setelah denger keseluruhan ceritanya ga tahan untuk bilang. Oke lo salah neng dan gw ga akan ngebela lo. Dan pola kejadian yg dia alami mirip2 sama kejadian gw. Despite of the mistake she made, I believe that she can go through this situation. Gw percaya dia ga akan lebih jauh merusak hidupnya sendiri dan perasaan pasangannya. Well, gw cuma bilang cepet netralin perasaan lo, cut this fucking relation, right away. Trust me, you dont wanna feel something bad on the wedding day. Dan.. gw ga mau bertindak sebagai seorang teman baik yg tidak berbuat apa2 ketika tau ada sesuatu yg salah yg sedang dilakuin teman baiknya. Nop. Gw mau sahabat2 gw bahagia. Gw tau perasaan ga bisa dibohongin, tp bukan dengan cara menyakiti orang lain, apalagi orang yg lo sayangi. Bukan dengan cara menghancurkan mimpi dan harapan orang lain. Gw bukan orang yg akan mendukung sahabat gw untuk punya affair dengan orang lain, padahal jelas2 dia atau tandem affairnya punya pasangan. Apapun bentuknya, having an affair is completely wrong!

Lalu, perjalanan 3 jam dalam kemacetan jakarta juga memberikan satu cerita lain. Kali ini teman biasa, halah teman biasa, hehehe. Yah ga deket2 banget, tp gw tau dari temen gw yg lain jg kalo dia berada di posisi yg bersebrangan sm situasi gw. Tapi kali ini gw diceritakan langsung oleh dia sendiri. Dan kalo dari ceritanya, semua circlenya sudah mengingatkan dan bahkan sangat menentang tindakannya dia. Dari pihak dia maupun cowonya. Bahkan sempet terjadi konfilik, drama dsb, tp dia tetep stick sm keputusannya untuk larut dalam affairnya. Fiuuuhh...

In my opinion, having an affair, no matter what or how, is perfectly wrong. You are the owner of your heart, the controller. Besides, you will absolutely hurt somebody by doing that. And hurting somebody's feeling and even ruining their dreams are unacceptable. For the circle, let it happen is also wrong. At least, you should remind them. Never support them to hurt people. What kind of human are you when you support your best friends to hurt people's hearts? What kind or person are you when you let your buddies destroy someone's dream?

Karma will find its way, for sure. Perbuatan baik dan buruk akan selalu mendapat balasan. Baik yg langsung dibalas saat di dunia, maupun saat nanti di akhirat. Mungkin bukan dibalas langsung ke diri kita, tapi bisa jadi dibalas melalui orang2 terdekat kita. Sampai kita sadar dan menyesali kesalahan kita, bisa jadi balasan atas perbuatan kita yg tidak baik terus menimpa orang2 terkasih di sekitar kita. Wallahualam.

Don't need to be an angel of course, cause we are human. Just be more sensitive and don't do evil. =)