Follow Me @lisna_dwi

March 27, 2011

Health is priceless

March 27, 2011 0 Comments
Seminggu kondisi badan drop. Pertama di awal minggu gara2 flu berat sampe demam segala. Maksain masuk kantor karena kerjaan lg banyaaak dan deadline semua. Fiuuuh...

Hari kamis sepulang meeting sampe rumah langsung muntah2. Kirain gara2 tuna sandwich yg gw beli di bright spot. Dari awal sakit males ke dokter karena pasti dikasih banyak obat. Tapi karena udah sampe kayak gitu ya akhirnya ke dokter juga. Otw ke dokter muntah lagi di jalan. Dokter bilang usus gw kena kuman. Alhamdulillah ga sampe infeksi. Karena kondisi lagi ga fit, ada kuman jahat dikit di makanan langsung berpengaruh buruk ke usus dan lambung gw. Biasanya kalo maag aja si bunyi dung2nya di lambung aja. Tapi kemarin bunyi dung2nya dari perut bagian bawah, dari usus sampe lambung. Radang tenggorokan pula. Hadeuuuhh...

Di minggu yg sama, popos jg sakit. Sempet nemenin popos ke dokter dulu sebelum jemput mama papa ke bandara. Bisa barengan gini sakitnya, uhuhuhu... Alhamdulillah sekarang udah jauh lebih baik dan lumayan fit buat bertempur lagi, hehehe.

Setelah lebih sehat dan merasa enakan, malming kemarin nemenin AeN ke nikahan temen kantornya dulu. Suka cengar-cengir sendiri kalo AeN bilang ke temen2 kantornya, sahabat2nya, kenalin ini calon istri gw. Atau ke om/tante/sepupunya, ini yg namanya lisna, calon istri AeN. *nyengir lebar* Rasanya semriwing gimanaa gitu, hahaahaha. Idiiih bahasanyaaa, hahahaha... Yah pokoknya begitulah... Ini kali pertama kondangan gw dgn pake jilbab. Belum bisa dandan macem2. Secara kemarin dandannya di rumahnya jg, di depan mama papa. Jadi gerogiiiiiiii, hihihihi...


rambut baru, cie cieee... ;P


Terus hari minggunya, kita berdua nonton film sampah. Beli tiketnya aja rasanya maluuuuuu banget, hahahaha... Posternya kayak gini nih :



Tadinya gw pikir itu filmnya Victoria Beckham, trus ada adegan actionnya. Ternyata jauuuuuh bgt dr judul dan poster, hahahahaha. Pas masuk malu sendiri, pas di dalem ketawa2 cekikikan sendiri karena sepanjang film ceritanya absurd dan aneh bin mejik. Tapi ada potongan dialog yg gw suka banget..

Kita ini mafia. No heart, no love, sex only!


Bwahahahahahahahaha... Sumpah, kalo mau cari hiburan coba nonton film ini deh. Hahahaha...


Well, it was nice weekend walaupun pertemuan keluarga mesti ditunda dulu karena mawo masih ada urusan di kampung. Insya Allah di minggu2 mendatang bisa segera terlaksana. Amiinnn...

Closed the day with smile...



Alhamdulillah...

Love u, life. =D

March 23, 2011

inshaf

March 23, 2011 0 Comments
Gw ngerasa murahan banget na. Gw udah tau dia udah punya pacar, udah mau nikah lagi. Tapi tetep aja gw deketin dia. Gw deketin terus, gw curhat, gw lakuin apapun supaya dia perhatiin dan simpati sm gw.


Sepotong curhatan temen gw yg pernah gw ceritain kalo dia ada di posisi yg sebaliknya sm gw. Dan sekarang dia udah berhenti ngelakuin itu semua. Alhamdulillah Allah menyadarkan dia.

Cerita temen gw bikin gw tercenung *gaya ya bahasanya :p*. The opposite of mine. Awalnya cuma temenan biasa. Terus temen gw suka sm si cowo ini. Kayak coba2 dia bilang dia sms or telp2 buat sekedar say hi smp ngajak ketemuan iseng. Dan jahatnya si, dr awal temen gw udah tau kalo cowo ini udah punya pasangan, serius pula. Tapi setan sepertinya lebih mendominasi pikiran dan hati temen gw. Kalo mengutip yg temen gw bilang, gw bitchy banget na. Sumpah deh. Gw cuma bisa ketawa garing, hahahaha. Singkat cerita si cowo ini akhirnya tergodalah. Kucing dikasih ikan bugil ya langsung dicaplok ya bow. Astaghfirullah..

Terus gw ga tahan buat nanya, lo ngga mikirin perasaan cewenya? Terus temen gw bilang, ya waktu itu sih gw ga mikirin ya na. Yg penting gw puas, gw bisa dapetin cowo itu, bisa dapet perhatiannya walaupun jd orang kedua dan jadi perusak hubungan mereka. Yg penting apa yg gw mau tercapai. Perasaan orang lain entar dulu deh, yg penting perasaan gw dulu. Apalagi kalo gw bisa jalan sama dia, trus dia blm pernah jalan sm cewe itu ke tempat itu rasanya puaaaasss banget. *jeb jeb jeb*

Sekali dua kali cowo itu bilang kalo hubungan mereka berdua ngga bener dan dia ngga mungkin nyakitin cewenya lebih jauh. Tapi u know what apa yg temen gw lakuin.

Gw pura2 sakit na tiap dia bilang kita harus udahin semuanya. Ini ngga bener. Dan gw langsung nangis mengiba. Kebetulan dia orangnya ngga tegaan. Jadi luluh lagi deh. Jahat banget ya gw?!


Dari mulai sakit kepala, sakit maag sampe sakit di dadanya. Pokoknya dia lakuin supaya cowo itu ngga pergi dr sisi dia. Astaghfirullah. Gw tanya lagi, cewenya ngga curiga? Temen gw bilang ya curiga, tp dia cuek bebek aja. Malah makin menjadi2 karena dia ngerasa menang dan bisa show off hubungan terlarangnya dgn bebas. Belum lagi sahabatnya malah support dia. Setali tiga uang. Hadeuuuh...

Tapi gw heran ya na, cewenya sabarnya ampun2an. Gw pikir dengan gw posting foto2 mesra gw, YMin dia dan bilang kalo cowonya selingkuh, tuh cewe bakalan mundur dan ninggalin cowo gw. Tapi ternyata engga. Tapi anehnya cowo gw juga ga mau ninggalin cewenya.


Atau mungkin cewenya bego, gw bilang ke temen gw, hahaha. Bedanya tipis sih, hahaha. Well, dia lanjut cerita. Pokoknya gw kasih apa yg cewe itu ngga kasih deh. Bahkan sesuatu yg "penting" na. *tepok jidat* Yah pokoknya apapun gw lakuin deh supaya dia tetep stay sm gw. Terus kenapa lo bisa tiba2 sadar?

Sahabat gw ditinggal kawin sama cowonya. Cowonya selingkuh sampe selingkuhannya hamil. Gw ga tega banget ngeliatnya. Rasanya mau bunuh diri aja gw.


Gw? Cuma bisa menghela nafas panjang dan terdiam. Sekarang lo masih sm cowo itu? Gw akhirnya memutuskan mundur dan tau diri, kata temen gw. Gw malu banget na sm diri gw sendiri, ngerasa muraaaaah bgt kemarin itu. Dia sempet ngerasa aneh gw kayak gitu, tp dia bisa terima jg. Kayaknya dia jg udah mengalami konflik batin hebat. Yah orangtuanya jg taunya dia sama cewe itu. Walaupun kayaknya dia jg masih sayang sm gw, tp udahlah gw harus stop. Gw kayak khianatin sahabat gw sendiri na. Ngerasa jahat banget gwnya. Ya gw tau si cowo itu jg jahat sm gw, tp kalo gw ngga ngeladenin dan ngga mepet dia terus kan ga akan kejadian kyk gini.

Gw inshaf na...


Gw? Cuma bisa istighfar dan senyum kecut... Well anyway, it's good for her. Alhamdulillah udah disadarkan dan dia udah inshaf sama apa yg udah dia lakuin. Insya Allah ada balasan untuk kebaikannya. Amin... Salut sama lo neng!

March 20, 2011

another trip, hohoho

March 20, 2011 0 Comments
Setelah sekian lama absen, akhirnya jalan2 juga, hehehe. Karena satu dan lain hal, makanya trip yg biasanya kita jalanin ga bisa kita jalanin. Life is also a trip, right?! hahaha... Berangkat subuh2 buat menikmati udara pegunungan. Halaaah bahasanya, hahaha... Alhamdulillah pergi lancar, pulangnya jg lancar. Here's some shots from my BB...


Jalan masih gelap



Cheese on our way



Puncaaaakk...



Baru mendaraaat...



Main bubles, hahaha...



Kebun Teeeh...



Foot print...


video

Video abad ini, Eminem, hahaha...

March 13, 2011

step by step, uh bibeeeeeh

March 13, 2011 0 Comments
Lagunya NKOTB, lama beneeer, hahahaha... Iya, prosesnya step by step memang tp insya Allah selalu ada progress, hehehe..

Tadi AeN main ke rumah dan kasih tau kabar baik, kalo ma uwo udah buat janji sm orang gedungnya buat ketemuan buat booking. Wooow getting closer, hehehe. Nanti pulang dr kampung mau ketemuan dan ngomongin masalah perbookingan itu.

Teruuss, tadi main domino dan saya memenangkannya dgn skor 5-3 dan 3-2, hahaha. Im the queen of gaple, hahahaha... It was a lot of fun. Dasar anak2 dodol, hahaha. Niatan mau silaturahmi ke rumah teman baik yg kakaknya baru meninggal, tp krn temen gw lg ke gereja jadilah stay di rumah.

Tak sabar menunggu akhir maret, hohoho. Oia, saat hati sedang gundah gulana teringat kata2 beliau...

"You're like my own daughter. I can't see you being hurt. I won't give my permission or blessing to them, to that woman. I've seen the photograph and everything, she's not a respectful woman by doing so. And I really didn't respect the thing she did. Be patient, dear..."

March 10, 2011

Wondering...

March 10, 2011 0 Comments
Sometimes, a couple of questions pop up and make me wonder. It is about heart, tolerance, dignity, respect, love, shame, evil.

I never agree on the idea of having affair, cheating, being "another" person in a relationship, and being happy by destructing someone's happiness or dreams. We as women can't just close our eyes and take for granted. If we know it's wrong and it hurts another person's heart, ruining a relationship, why should you carry on that evil thing?

I sometimes question these...
- How come you can be "another" person in a relationship without feeling guilty or even thinking about there's someone hurts because of what you're doing?
- Are you satisfied by hurting other people?
- Why are you doing with someone who has a relationship? Why can't you control yourself?
- Are you sure you have dignity as a human? You and yourself even don't respect others by doing so.
- Don't you think if you have sister/brother, best friend, mom/dad and they are cheated on, betrayed, are you happy?
- Are you happy looking at your beloved ones betrayed?
- Are you happy when knowing the fact that your best friend's spouse cheated on him/her? Don't you ever think that what if the affair you've done is experienced by the people you love the most?
- Will you let and support your beloved sister/brother/best friend when you know they are doing something wrong, cheating, having affair, and hurting someone's heart?
- Will you be just quiet and act like you don't know?
- Are you sure you're doing right when you start a relationship with someone who has a couple, a spouse?

Really, sometimes I just don't get it. Yet, I always pray that I don't do something evil like that or even just close to it. It is never right. Never...

Nauzubillah min zalik...

March 06, 2011

Alhamdulillah, another step done

March 06, 2011 5 Comments
First of all, alhamdulillah... Terima kasih ya Allah hari ini berjalan lancar. Yup, hari ini jadwal AeN ketemu bapak buat minta restu dan izin dari bapak. Dari kemarin agak kepikiran karena tiap situasi yg melibatkan bapak bikin gw ga nyaman. Tapi gimanapun, he's my father and we need his permission and pray to move further.

Karena gw pasti kaku kalo ketemu cuma berdua sama AeN, akhirnya gw minta temenin kakak, adek gw dan nyokap yg ikut tp ada di rumah encang. Gw ngga bisa maksain untuk terlalu banyak basa basi atau ngga kaku, karena gw memang ngga bisa. Berangkat dgn deg2an, makin deket ke cibinong, makin deg2an dan khawatir. Ternyata AeN jg ngalamin hal yg sama, deg2an dan sakit perut, hahahaha.

Laluuu, bertemulah sm bapak. Setelah nengokin uwa yg lagi sakit, barulah kita duduk bareng di ruang tamu rumah nenek gw. Dan, gw membuka pembicaraan kalo ada yg AeN ingin utarain ke bapak. Jeng, jeng, jeeeeeeng... Terus AeN bilang ke bapak bahwa dia serius sm gw dan insya Allah ingin segera menikah sm gw. Pinginnya tahun ini, atau plg lambat tahun depan. AeN cerita kalo udah bilang ke mamih, gw udah ketemu mama papanya, dan insya Allah akhir bulan ini ada perkenalan keluarga. Setelah itu baru ditentuin kapan lamaran dan detail2 yg lain. Bapak cuma bilang titip AeN untuk jagain dan melindungi lisna selalu, sebagai orangtua cuma bisa doain semoga diberikan kelancaran. Lalu wejangan2 gitu deh, hehehe.

Rasanya? Legaaaaa... Selain AeN udah minta izin dan restu bokap kalo dia serius dan ingin menikahi gw, juga karena atmosfer kaku antara gw dan bokap ngga berlangsung lama, hehehe. Setelah bilang, ba'da zuhur gw capcus pulang. Alhamdulillah...

Nextnya apa hayooooo? Insya Allah 3 minggu ke depan akan ada pertemuan keluarga. Lalu mungkin akan ditentuin kapan lamarannya dan detail2nya. Wuidiiiihhh makin deg2an, hahahaha... Insya Allah diberi kelancaran oleh Allah swt. Amiiin... Tetap ikhtiar, tawakal dan tidak boleh takabur. Yess yoosss...