November 17, 2012

things happened before the Big Day

Things go right, things go wrong. 
You never know what's going on.
Only God to put trust on. 


Rhymingnya enak ngga? hehehe.. Grammatically incorrect, tapi yasudahlah yaa, hehehe..

Beberapa hal terjadi belakangan ini. Selain keribetan dan keseruan menjelang hari H, juga kabar dan kejadian yang bikin sedih.

How about our big day? Alhamdulillah seru, hahaha.. Semacam ingin bilang WOW sambil koprol, hahahaha.. Sahabat-sahabat dekat sudah tau semua, walaupun ada pro dan cons, tapi at the end mereka menghargai dan menghormati keputusan gw. Yes, dan memang gw sudah yakin dan bertanggung jawab penuh akan keputusan dan hidup gw, so this is it. Dan mereka pastinya berdoa yang terbaik buat kami berdua, juga keluarga. Thanks a lot guys, you're the best.

Persiapan yang lain? Masih on going, tanpa hentilah pokoknya. Rapat-rapat keluarga digelar, rajin dateng ke acara keluarga, ketemu om-tante-mawo-uni-uda-kakak-uwa-nci-mamang-encang-etc... Ada dagdigdugnya, ada yang bikin emosi, ada yang bikin stress, ada yang bikin bingung, mostly mah bikin happy ko, hohoho.. Pokoknya seruuuuu dan bersyukur, alhamdulillah. Semoga selalu lancar dan dimudahkan yah. Amin ya rabbal alamin.

Apalagi? Tanggal 8 November 2012 lalu, kabar sedih datang dari Cibinong. Nenek dari bapak meninggal dunia. Nenek ini adalah bapak tiri alm bapak, tapi juga nenek yang aku kenal karena ibu kandung bapak ngga gw kenal sama sekali. Jadi yang gw kenal dari bapak ya nenek inah namanya. Nyess dan sedih rasanya, beliau ngga bisa lihat nanti. Ngga ada yang nyambut anak-anak dan cucu-cucunya yang datang ke rumah cibinong. :( Tapi ini takdir Allah kan, ikhlas dan sabar nerimanya. Nenek udah dikasih bonus 10 tahun dari usia umat Rasulullah SAW. Semoga Allah swt mengampuni segala dosanya, menerima segala amal baiknya, melapangkan dan terang kuburnya. Amin ya rabbal alamin.

Terus ada apalagi? Terima kabar dari seorang sahabat masa kecil, bahwa rumahtangganya berjalan tidak mulus. Dan setelah segala usaha yang ditempuh, perceraian jadi solusi yang harus diambil. Huufft, langsung kepikiran si. She's my close friend. Semoga Allah memberikan yang terbaik untuk dia dan keluarganya. Semoga dia diberikan kesabaran, kekuatan dan keikhlasan dalam menjalankan semua ini. *bighug*

Ngga berenti di situ, saat kumpul keluarga di waktu kematian nenek, dapat kabar sejenis dari beberapa kerabat. Masya Allah, astaghfirullah. Makiiiin kepikiran, makiiiiin deg-degan. Ya Rab, jauhkan pernikahan dan keluarga hamba nanti dari hal yang kau benci itu. Tapi alhamdulillah tenang setelah cerita sama bebong. Insya Allah, selalu dilancarkan sama Allah swt. Usaha dan doa selalu tanpa henti yaaah... *bighug*

Ya Rab, hamba mohon pada-Mu jadikanlah pernikahan kami kelak menjadi pernikahan sakinah, mawadah dan warahmah. Tautkanlah kedua keluarga besar ke dalam jalinan kasih yang menyejukan. Karuniakanlah kepada kami anak-anak sholeh dan sholeha, yang tidak hanya indah rupanya, juga indah akhlak dan perilakunya. Yang cerdas urusan akhirat dan juga cerdas urusan dunia. Yang sayang kepada keluarga, sahabat, alam dan juga saudara sesama muslim dan muslimah. Amin ya rabbal alamin...


Still, love you, life.. :D 

October 28, 2012

Can't hardly wait

Can't hardly waiiiiiit... my bestie will get married. When will I? Soon. Hahaha, by soon I mean it, soon. Bingung kan?! hahaha.. Counting daaaays, so exciteeeeed. Alhamdulillah.

Love you, life. :D

October 27, 2012

Counting days to complete my deen

Bismillahirrahmanirrahim... Counting days to complete my deen.

To sit and enjoy life together.


To walk hand in hand, side by side, never leave each other.


To face the rainy day, then be thankful for the rainbow that comes after.


To fly together, to realize the dreams, hopes.


And yes, alhamdulillah. Allah is so great.

Love you, life. :D

September 20, 2012

Be responsible not a Victim

Waaaw, almost 2 months since my last post, hehehe.. Lama yaaah, maklum lagi sok sibuk. :)) Alhamdulillah masih diberi banyak kesibukan; sibuk kerja, jualan, dan belakangan sibuk nyiapin sesuatu yang spesial, ehem ehem, hohoho.. Yah pokoknya sibuknya bikin super duper bahagia.

Perkembangan bisnis lagi agak stuck sebenernya, karena ada sesuatu yang lebih urgent untuk dilakukan. Tapi insya Allah sesuatu ini adalah sesuatu yang lebih besar. Amin allahuma amiin.. Kalo meminjam istilah Syahrini, sesuatuuuu banget, hahahaha... Tapi tetep dijalanin karena target akhir tahun punya toko kudu tercapai.

Apalagi yah?! Saking kelamaan jadi banyak yg keskip, hehehe.. Oia, beberapa waktu lalu ikut training yang diadakan sama Asia Works. Semacam training motivational gitu, klo yang gw tangkep si yah itu tentang bagaimana reframing dan mengubah mindset kita yang kurang oke selama ini. Yang paling kena ke gw adalah mengenai konsep Victim and Responsible. Ternyata setelah melalui sesi itu, gw dan mungkin banyak juga orang di luar sana, terlalu sering menempatkan dirinya sebagai korban. Sukaaaa banget tuh jadi korban, jadi pihak yang paling dirugikan. Kenapa suka jadi korban? Karena, klo jadi korban itu jadi dapat simpati, dapat alasan untuk menghindar, dapat perhatian, dapat excuse untuk melewatkan kewajiban, dapat pembelaan. Apalagi klo jadi korbannya sambil nangis-nangis berurai air mata, pasang muka sakit, dan bikin drama. Hahahaha.. Padahaaaaaal, apa yang terjadi sama diri gw saat ini adalah tanggung jawab gw. Gw ikut berperan dalam hasil yang gw alami. Kalo hasilnya ngga enak itu adalah resiko yang harus gw tanggung, bukan lantas menempatkan diri sebagai satu-satunya korban yang paling menderita sedunia, hahaha.. Padahal bisa jadi kalo mau ngomongin siapa korbannya, korban dari gw atau seseorang itu lebih banyak lagi, ngga cuma satu individu, mungkin korbannya bisa 1 individu, 2 keluarga, 3 kelompok atau 4 kompi bahkan. Nah, jadi jangan berperan jadi korban terus deh. Yah kecuali kalo mau terus-terusan berharap simpati, dikasihanin dan dapat perhatian sih.

Tapiiii, jangan salah dengan menyalahkan diri sendiri yah. Menyalahkan diri sendiri itu ngga baik, bukan dilihat dari sudut pandang itu. Tapi lihat dari, apapun kejadian yang menimpa kita, kita ikut andil dan bertanggung jawab atasnya. Jadi, kalo mau minta pertanggungjawaban dari orang lain, dan berpikir orang lain itu satu-satunya yang harus tanggung jawab, pokoknya kekeuh ngga mau tau dia harus tanggung jawab *lebaay*, yah pikir ulang. Kasarnya ni, ya "Elonya juga kasih ruang buat tuh kejadian. Elonya juga mengijinkan buat tuh kejadian. Elonya juga yang ngga mikir akibatnya ngelakuin itu." Ya kurang lebih gitu.

Jadiiiii, apa yang saya jalani sekarang adalah..hal yang saya siap untuk dan bertanggung jawab atasnya. And for what I'm enjoying now, that's the risk I'm willing to take. :D

And still... Love you, life. :D

July 30, 2012

Updating my life

Wooow, it's been such ages I haven't posted yet. *lebay,hehehe* Ada update apakah? Ada beberapa kabar menyenangkan si sebetulnya. Kabar yg bikin deg2an jg ada,hohoho... Ehhm, bulan lalu, ada something special hadir dalam kehidupan gw. Apa hayoo?! He's a lovely, cute and handsome cat named Lilo. Dan aku yg kasih nama lhooo,hohoho.. Our baby lilo is soooooo cute and so jahil, hehehe.. Dia cepat sekali membesar. Baru sebulan lalu yah, tau2 dia udah gede aja. Sekarang sukanya melompat2, dan gigit2 klo lg dikelikitik perutnya,hihihi.. Eh dia jg suka jilat2 kaki, hehehe.. Ini dia penampakannya.
Laluuu, apalagi, apalagii.. Dan ngga jauh dari itu, ada berita baik lainnya. Kali ini dari peliharaan gw. Lindski akhirnya melahirkaaaaan. Yeaaaay... Alhamdulillah anaknya ada dua dan sehat smp sekarang. Tapi Lindskinya malah terluka kakinya, hiks... Dua kaki belakangnya kelilit rambut dan jadi terancam cacat. :( Ini dia Lindski dan anak2nya. So sweet yah,hohoho...
Apalagi yah?! My birthdaaaay.. Udah makin tua, makin berkurang umurnya, jadi 27 thn sekarang. Semoga makin berkah umurnya,makin sehat,slalu bisa menjadi manusia dan wanita yg lebih baik,makin sholehah,dan bisa membahagiakan orang2 terkasih. *wishlists* Bismillah,kumohon dampingi dan ridhai langkahku ya Rab... Daaaan, there was midnite surprise. Lovely. Thanks a looooooot... Me love it. Dan ada satu kado lagi, Landski yg kita kira jantan, ternyata dia betina dan melahirkan 3 anak, persis di hari lahir akuuuu.. Yeaaaay... Sayangnya beberapa hari kemudian, salah satu anaknya mati, huhuhu.. Blum bisa foto karena tkt ganggu anak2nya, hehehe. Fotonya nanti yaaa.. Foto aku sama bunga aja nih, hehehe...
Dan apa yg bikin deg2an?! Tadi nyempetin survey rumah di seputar pondok gede. Daaaan, kita jatuh cinta sama salah satu cluster deket rumah gw. Yap, harga reasonable, deket rumah orangtua dan ga jauh dari jalan dan fasilitas umum. Pokoknya bikin kepikiran. Udah bilang ke orangtua dan alhamdulillah orangtua support bgt, dan kasih ridhanya. Bismillah deh smoga ada rezeki dan berjodoh sm rumah itu. Amin ya rabbal alamin. Okay, well that's all for now. Love u, life. :D

May 13, 2012

Shue

Hey please meet Shue Shue (or you can call her Shue).. She's soooo adorable and lovely. A sweet surprise, hohoho...
To accompany Bumbum
Hello world ;D
fashionable pink shoes :*
Love u, life :D

April 24, 2012

on vacation

Pictures taken by my beloved one... Vacation we love. :D


Love u, life. :D

January 02, 2012

2012

Hey it's new year, 2012. Let's leave 2011 behind with all the highest gratitude to the Owner of Universe, Allah swt. For the good and bad. For the joy and sadness. For the health and sickness. For ups and downs. For weird and incredible moments. For everything... Alhamdulillah, ya Rab.

This year will be more colorful, of course with some bright and cheerful colors. Allah still puts me on a test in love life. Thanks Lord, that surely is the moment of awakening. ;D Well, though it's still under construction or maintenance period, I am very optimistic that everything will be beautiful in time. And insya Allah, I don't wanna be somebody I'm not, somebody I don't even know. It hurts people, including me myself.

Let's focus on a thing called Career. What's up in 2012? Let me tell you all, finally, alhamdulillah, I've got the opportunity to become a Brand Person! Yep, I've officially accepted in Brand Development Dept. or people usually call it Brand Team. That's what I've been dreaming of, my passion, my goal. It's not the end of my journey, it's a beginning! This year will become the start of my journey in brand. I will learn a lot, do a lot, catch up what I've been left behind. Yeah, it will be an adventurous year for me. Bismillaahirrahmaanirrahim...

I'm gonna share my journey on how I finally got there. It took almost 5 years to achieve that position. So long, huh, hahaha..

2007-2008 -- 1st phase of my career journey. I was a creative in a national television station. I learned a lot, had so much fun and worked hard, very hard, hahaha... I was intensely in touched with creative area, communication area, media, production process, entertainment industry, show, etc. It was fun world, no doubt. Although we worked real hard, crazy, it could be 24 hours and 7 days. And even that work schedule could ruin your date, hahaha.. Hey you out there, who did crew call when we were hanging out, ring a bell?! hahaha... I then realized that it consumed too much time, too much energy. I contemplated then I realized I just wanna be an ordinary woman, I wanna have my own family, I don't wanna be 24 hours at the office. But I do love communication industry, my passion is here. But what is it? I actually had no concrete form of brand in my mind. What I know at that time, I want to be somebody in this area, communications.

2008-2010 -- 2nd phase of my career journey. I was a project manager in a well-known advertising agency. Maybe the term project manager is too high profile, let's change it into project management staff, hehehe. It was fun also. This creative industry has shaped me into some crazy, bold, more fun and weird person. I was getting closer to brand, I handled many big and famous brand. Though I was not an account or creative person at that company, I still had so much learning. It was the moment I know, I wanna be in a brand team, become a brand person, and in a client side. After 2 years and several months, I moved to a company, a client side, my current office.

mid 2010-end 2011 -- 3rd phase of my career journey. When I was interviewed I didn't know for sure about my position. But it was close to my goal, brand. I told the interviewer at that time (then later on became my manager) that I actually wanted to be in brand team. He told that in the company, employees had opportunity to develop themselves and moved to another dept was so possible. He said I could join in brand team someday, when there was opportunity. Then after a year, there was an opportunity. I applied then alhamdulillah I got it!

early 2012-... -- 1st phase of my journey in brand. This will be exciting, colorful and awesome. Ya Rab, please guide and bless me always. I'm ready to take this challenge. Bismillaahirrahmaanirrahim...


And still...

Love u, life. :D