Follow Me @lisna_dwi

November 07, 2013

Dua tahun alm Bapak

November 07, 2013 2 Comments
Assalammu'alaikum,

Apa kabaaar? Semoga baik selalu yah. Kalo aku? Baik alhamdulillaaaaah.. so happy with motherhood thingy. Walaupun kadang tetiba hormon suka membuat mellow2 ngga jelas, hahaha.. Kayak kemarin kulit pipi naya sempat kena dermatitis atopi atau biasa dikenal eksim susu. Aku sedih sendiri liatnya, hiks. Abisan pipi naya jadi memerah, huhuhu. Oia, banyak orang salah kira kalo eksim susu or dermatitis atopi ini diakibatkan terkena ASI, padahal bukan sodara-sodara. Bisa jadi karena faktor alergi dari si ibu yang akhirnya mempengaruhi sang anak juga. Setelah kemarin aku ingat2, naya kena DA setelah aku kebanyakan makan cokelat sepulang bebong dari singapore, hahaha.. Terus di rumah cemilannya nutella, oreo dan cecoklatan lain. Yap, I love chocolateeee, hihihi. Jadi, demi naya akhirnya stop dulu penganan bercoklat. Alhamdulillah sekarang pipi naya udah muluuus kembali. Ahhh kecuups anakkuuuuu.. hohoho.


Naya, 1 month 26 days

October 18, 2013

Proses Kelahiran Nayandra Alisha Latief

October 18, 2013 4 Comments
Assalammu'alaikum..

It's been quite a while. Apa kabaaaar? Kalo aku alhamdulillah baiiiik, luar biasaaaa..hohoho. Terakhir update waktu masih nunggu kelahiran buah hati tercinta. Lagi berpasrah atas segala proses yang akan dijalani saat kelahiran. Daaaan, alhamdulillah di hari Kamis, 12 September 2013 pkl 19.35 putri pertama kami lahir dengan sehat, selamat tanpa kekurangan suatu apapun dengan proses kelahiran c section aka caesar. Kami beri nama Nayandra Alisha Latief (Naya+Andra: Pimpinan yang kuat dan bersemangat, Alisha: dilindungi oleh Tuhan, Latief: lembut/nama belakang kakek dari suami). Dan si kecil kami panggil Naya atau dedek Nay. Ceritanya gimanaaaa? Ahh akupun tak sabar ingin bercerita,hihihi. Anyway, ini nulisnya waktu dedek bobo yah, jadi sepersekian menit nengok ke baby box liat dia bangun apa engga, hahaha.. 


Okay, here we go...


Kamis, 12 September 2013


Tadinya ni yaa, seperti yang aku ceritain di postingan sebelumnya, tadinya induksi mau dilakukan tanggal 9 September 2013. Kalo belum ada bukaan sama sekali pertama akan pakai induksi balon dan kedua pakai induksi infus. Tapiii, kita berdua masih berharap bisa lahiran alami tanpa harus induksi. Jadilah kita tunda2 terus tuh induksi sambil berharap, berusaha dan berdoa bisa kontraksi alami. Cuma ya memang manusia itu hanya bisa berencana yah, ditunggu sampai lewat 9 September ngga kontraksi2 juga, jadilah dengan mengucap bismillah bertekad induksi di Kamis, 12 September 2013. 


Jadi, koper dan tas yang berisi baju dan perlengkapan sudah kita siapkan di mobil supaya langsung angkut kapanpun. Pagi2 kita berdua langsung cuss ke RS, berusaha santaaaiii, dan pasrah. Banyak2 dzikir aja dalam hati dan saling mengingatkan untuk tenang dan tidak panik di ruang bersalin. Alhamdulillah bebong jadi suami siagaaaaa, papa bebong dapet 4 jempol pokoknya, hihihi.. Love u much sayang.. :* Sesampainya di RS langsung menuju ruang bersalin dan di CTG, alhamdulillah kondisinya bagus, baik aku dan bayiku, ketuban juga bagus. Dan belum mules juga, jadi pasrah aja deh. Kun fayakun. Alhamdulillah dari proses awal suami ngga pernah pergi dari sisiku ini, aiiisshhh sedaaap, hahaha. Plus didampingi sama mamih, alhamdulillah jadi lebih tenang. Dokter pun datang dan dicek dalamlah saya. Jeng jeeeeng, ternyata sudah bukaan dua sodara-sodara. Dan eyke ngga berasa apa2, hahaha.. Ternyata, show (lendir yang disertai flek pertanda terbukanya jalan lahir) tidak selalu harus keluar, dokter bilang ngga perlu diinduksi. Alhamdulillah. Akhirnya dikasih sedikit obat untuk mempersering kontraksi. Masih belum berasa apa2 tuh, makan masih lahap, bisa dibilang gembul malahan, hahaha..



ini udah bukaan dua niii, masih lahaap, hihihi...
Nah, sekitar jam 2 siang berasa ketuban rembes dan sekitar 2.30 siang petualangan pun dimulai (baca: kontraksi sesungguhnya :P), hahaha. Nah, alhamdulillah akhirnya ngerasain deh tuh rasanya kontraksi menuju kelahiran. Inilah momen di mana aku merasakan secara harfiah setengah hidup dan mati. Subhanallah. Love u much mamih, maafin yaaah klo anaknya punya salaaah, bandel atau nyakitin hati, huhuhu. Dan perjuangan dari pembukaan 2 sampai dengan pembukaan 10 berlangsung dari pkl 14.30-16.30. Alhamdulillah, aku ngga panik dan menerapkan dengan baik teknik pernafasan saat proses melahirkan. Thanks a lot to bu cemiii.. Ngga ada reaksi lebaay dengan teriak2 atau nyakarin suami, hahaha. Alhamdulillah suami selalu ada di samping aku, dan memegang tangan eraaaaaat, seringnya aku remaaaas sampai tangannya pucat. Alhamdulillah selalu kasih support dan ngingetin untuk tetap nafas yang benar, ngga boleh merem dan jangan ngeden dulu. 

September 05, 2013

Closer to the Day when we meet our baby

September 05, 2013 2 Comments
Assalammu'alaikum..


39th week, getting cloooooseeerrr..


Hulaaaa, I'm waiting for the dueeeee date. Jadi sekarang kehamilan ini sudah 39 minggu dan menjelang 40 minggu. Selasa lalu kontrol ke dokter buat cek kondisi dedek. Alhamdulillah hasil CTG-nya bagus. Anyway, CTG itu kependekan dari cardiotocographyBahasa awamnya adalah rekam jantung si jabang bayi. Biasanya klo kontrol rutin, detak jantungnya hanya diperiksa selama beberapa detik saja, paling lama juga semenit dua menit. Nah khusus CTG ini diperiksanya selama 20 menit. Selama waktu itu dilihat deh naik turun detak jantungnya normal apa engga. Kalo engga normal, harus segera diambil tindakan aka harus segera dikeluarkan. Alhamdulillah hasil CTG dedek bagus.

August 13, 2013

My 28th, 1st Ramadhan & Idul Fitri

August 13, 2013 0 Comments
Subhanallah... saat menulis ini kehamilanku udah masuk 36 minggu. Ngga terasa in shaa Allah bulan depan sudah melahirkan dedek. Semoga persalinan nanti melalui proses normal yang lancar, aku dan bayiku sehat walafiat, sempurna lengkap tanpa kekurangan sesuatu apapun. Tahun ini aku rasa berkah Allah swt berlipat-lipat buatku dan keluarga. Alhamdulillah, can't stop thanking Allah swt for all the blessings.

Tanggal 26 Juli kemarin, aku resmi berumur 28 tahun, hehehe. Makin tua dan usia hidup di dunia berarti semakin berkurang. Masya Allah, ngga berasa banget waktu berlalu. Alhamdulillah di usia segini udah ngga sendiri lagi, ada suami di sisi dan in shaa Allah bersama buah hati yang akan segera lahir. Haru, bahagia dan ga berhenti bersyukur. Menjelang usia yang ke-28 ini sempat diuji dengan kehilangan harta benda, tabungan yang dikumpulin dari pertama kerja 6 tahun lalu, hilang digondol maling. Belum lagi perhiasan hadiah dan bahkan mahar yang ikut digondol maling itu. Tapi ternyata aku ngga merasa berat atau sedih berlebihan, alhamdulillah pasrah saja, dan yakin bahwa rezeki sudah Allah atur sedemikian rupa. Dan rezeki dan amanah dari Allah yang sekarang sedang aku bawa2 dalam perutku, jauuuuuh lebih berharga.

Makin dewasa ulang tahun jadi hal biasa. Tapiii, tetap spesial kalo dapat kejutan dari orang tercinta, suamiku tentunya, hihihi.. Dapat bouquet bunga cantik dan midnight birthday cake. So lovely, sederhana tapi sangat membahagiakan. Hadiah yang terindah tentu saja buah hati kami yang in shaa Allah segera lahir.

birthday giiiirll *eh masih girl ngga, hahaha*

July 22, 2013

It's my july and 33rd week already

July 22, 2013 0 Comments
Heyhooo..ini sudah bulan juli, bulannya akuuu, hehehe. Ngga berasa insya Allah sebentar lagi nambah umur jadi 28 tahun. What's so special about this age is that I'm married and waiting for my baby to come. Selain itu di bulan ini juga bertepatan dengan bulan Ramadhan, so ini adalah Ramadhan pertama dengan suamiii dan tentunya dengan dedek di dalam perutkuuu, alhamdulillah, yipppiiii... Sampai tulisan ini diturunkan (tsaaah..macam surat kabar ibukota), kehamilan gw usianya sudah masuk 33 minggu. Alhamdulillah. Rasanya mirip roller coaster deh jadi bumil itu, hehehe.. Perubahan hormon yang drastis bikin mood swiiiing yang luar biasa. Lebay ya?! Ngga apa2 deh, euforia calon ibu baru,hohoho.

Tapiiiii, seneeeng banget rasanya karena makin lama gerakan dedek makin aktif, dan insya Allah selalu sehat ya nak. Kiss,kiss bertubi2 dari mama papa. Belum mulai nyicil beli perlengkapan dedek, insya Allah baru minggu depan. Tapi kita udah nyiapin nama buat baby girl or baby boy, hohoho. Dan dedek lebih suka kalo dengerin ayat-ayat suci Al Quran daripada musik klasik, yang ada mama papanya yang ngantuk. Jadilah sekarang musik klasik kita jadikan pengantar tidur saja,hahaha..

Ini tulisan kenapa jumping2, hahaha. Banyak banget yang terjadi di bulan July ini. Nanti lanjut lagi deh,kerja dulu kejar setoraaaan.. Smoga barokah, amiiin...

Ini dia penampakan perutku sekaraaaang...Bersama bumils yang lain, hohoho..



Love u sooo much, life. :D

July 01, 2013

Honeymoon at Gili

July 01, 2013 16 Comments
Nah mari melanjutkan postingan yang sudah lama tertunda, hahaha.. Bulan madu januari, ini udah juni dan saya sudah hamil besaaaar,hohoho... Baiklah, mari kita bahas satu persatu.

1. Honeymoon package
Sebenarnya tadinya berbulan madu bukan jadi prioritas utama, karena yang penting urusan pernikahan beres dulu. Honeymoon nomor sekian. Tapi tetep aja si kita punya rencana dan angan2 (tsaah..) buat honeymoon di mana. Iyeeess, Gili, Lombok adalah tempat impian honeymoon kita. Calon suami (saat ituuuu.. :D) dan keluarganya pernah ke Gili, Lombok dan bilang kalo di sana bagus banget. Dan dari beberapa artikel dan tulisan yang saya baca pun memang benar tempatnya baguuuus... Jadi deh kita mulai browsing2 dan cari tahu soal tempat menginap, paket honeymoon, akomodasi, etc. Ada beberapa pilihan tuh yang memang saya bandingkan, antara beli paket atau book secara terpisah.

Lalu, di suatu siang yang setres, ketika mengurus printilan pernikahan bikin pusing, dan pekerjaan juga lagi menumpuk, secara impulsif saya membeli tiket pesawat PP ke lombok, untuk tanggal 13 dan 16 januari 2013, hahahaha... Lalu dilanjutkan dengan membeli paket honeymoon di Gili dari Weddingku, hihihi. Bebong cuma bisa ketawa-ketawa pas saya kasih tau berita itu, hahaha. Damn u CC, you make online shopping just a click away, hahahaha.. Ya namanya impulsif yah, ga mikir lagi tuh resiko beli tiket dan paket honeymoon di tanggal segitu. Ternyata setelah dipelajari, tanggal segitu masih masuk high season dan membuat harga paketnya jadi mahal. Yeah rite.. Akhirnya kita mundurin seminggu, yang berarti pesawat juga mesti dimundurin seminggu lagi, hihihi.. Untung kena admin feenya sedikit, kalo engga, nangis bombay deh eykeee, hehehe. Total tiket pesawat pada saat itu, berdua PP sekitar Rp 2.876.000.

Yeaaay, paket honeymoon by weddingku confirmed! *dancing*

March 01, 2013

Resepsi : Pink & Silver

March 01, 2013 12 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Naahhh, setelah kemarin udah cerita our baby to be, skarang mau sharing foto-foto waktu resepsi kemarin nih. Nuansanya pink dan silver. Pink warna kesukaan akuuu, nah kalo ditambah silver jadi elegant deh. Alhamdulillah mama dan papa mertua approve, hehehe. Jadi deh baju, dekor, pelaminan semuanya nuansa pink-silver. Tapi bukan Minang tradisional si, tapi minang modern. Jadi ngga full baju dan acara minang, tapi campuran modern.

Oia, kemarin acaranya digelar di Puri Ardhya Garini, Halim Perdana Kusuma. Saat resepsi ini saya sudah berbadan dua, hihihi.. Jadi agak PR tuh pake kebaya dengan long torso, plus dengan suntiang yang tampak ringan padahal tetep aja berasa berat, hahahaha.. Suantiangnya si udah ringan, bukan yang tradisional lagi. For the whole look, really, really, really love it.

Ini diaaaa....

February 16, 2013

Positive

February 16, 2013 0 Comments
Hulaaaa, akhirnya bisa nulis lagi, hehehe.. Setelah nikah makin sibuuuuk, ihiiiy. Sibuk urus suami nomor satu, hohoho. Yang berubah setelah nikah selain udah ada temen bobo, juga pindah dari rumah mamih dan nempatin rumah mama papa mertua yang memang kosong. Alhamdulillah sambil nabung buat beli rumah sendiri. Sekalian belajar mandiri dan membina rumah tangga berdua aja. ;D

Kehidupan setelah nikah so far seruuuuu... tiap hari diusahakan selalu masak buat bekal suami dan gw sendiri ke kantor. Walaupun berarti mengurangi waktu tidur, tapiiii I've found pleasure in cooking, hihihi. Jadi alhamdulillah seneng2 aja ngelakuinnya. Cuma karena saya masih tukang masak amatiran jadi ya tiap masak masih liat contekan, hahaha... Tapi suami bilang si enaaak, hihihi.. *GR* Makanya jadi lama dan rempong gitu masaknya, hahahaha.. Pernah suatu waktu goreng telor ceplok jelek rupanya dan gw nangis aja dooong, hahahaha.. Trus tinggal buru2 deh selesai masak buat mandi dan siap2 ke kantor. :P Setelah itu ke kantor bareng dan pulangnya juga bareeeng. Alhamdulillah ngirit ongkos, hihihi. Dan karena skarang sudah menikah, jadi gajian gw dua kali, indahnyaaaaa, hohohoho..

Gw sama suami masih aja seseruan tinggal berdua, kadang masih berasa pacaran, cuma bedanya sekarang udah boleh bobo bareng, hihihi.. Sempet si 3 hari nikah, gw mesti ke bali tugas kantor, jadilah suami di rumah sendirian selama 2 hari, uhuhhuu...Dan kita juga bagi tugas rumah tangga. Niat mulianya, suami nyuci, gw nyetrika, tapi ternyata kita berdua kecapean dan akhirnya pake jasa laundry kiloan terus, hahaha.. Yah lumayan si jadi irit sabun cuci dan pewangi juga. Cuma belum bisa irit soal jajan. Ngga berasa si, tapi sering juga mampir indomaret atau alfa dan jajan, deuuh... Tapi tenaaang, istri udah nyiapin tabungan berdua ko, insya Allah untuk cicilan motor, tabungan haji dan tabungan anak. Yakin Allah kasih rizkinya selalu. Amin ya rabbal alamin...

Nah baru 2 minggu nikah, gw udha GR ni, siapa tau udah hamil, hehehe. Isenglah beli tespack. yah walaupun judulnya iseng, tapi kalo hasilnya negatif tetep aja ya kecewa, ya memang belum waktunya. Lagipula baru juga 2 minggu pikir gw, dasar aja kita kecentilan, hahahaha... Tapi pas minggu ketiga feeling makin kuat ni, akhirnya iseng di kantor beli 2 testpack daaan walaupun garis keduanya sempet lama munculnya, ternyata alahamdulillah, POSITIF! Terharu rasanya.. :') Saking masih penasarannya kita sampe test pack 4x, hahaha..  Akhirnya jumat pagi ke dokter, tapiiii belum kelihatan karena harusnya gw nahan pipis, eh ngga ketahan tuh, jadilah nda keliatan sama sekali. Tapi good newsnya dokter bilang tanda-tanda kehamilan ada dan diminta balik 3 minggu lagi.

Daaannn selama menunggu masa 3 minggu itu, masih ada 1 pesta resepsi lagi yang harus kita lalui nih. Kebayang yang sekarang pakai sunting minang. Kali ini nuansa resepsinya pink silver, my fave colour. Daaann cantik, sukaaaa, kalo kata orang minang, semaraaaak.. Alhamdulillah resepsi berjalan lancar, baju masih muat, hahaha.. make upnya juga bagus, banyak yang bilang aku manglingi, hihihi... Next postingan yah update foto-fotonya, hehehe..

Dan sebelum kita ke Lombok buat honeymoon kahirnya gw kekeuh buat ke dokter kedua untuk cek, terutama apakah janinnya sudah di dalam rahim atau belum. Jadilah kita ke RSI deket rumah, RSIA Sammarie Basra. Bismilaah, deg2an sangaaat.. Harus pakai USG transvagina karen usia kandungan masih terlalu kecil. Sempet takut, tapi dokter meyakinkan gw dan suami. Daaaan, inilah dia penampakan our baby to be...



Masih keciiiil, belum satu centi. Saat itu usinya baru jalan 6 minggu. Dan sempet ketar-ketir karena kita akan naik pesawat, boat dan snorkeling pas honeymoon. Tapi dokter bilang ngga masalah dan dikasih obat penguat. Cerita bulan madunya gimana? Nanti yaaaah, sekarang ceita tentang babynya dulu, hihihi..

Hari berganti hari bersama dedek di dalam perut. Alhamdulillah gw ngga merasakan mual, ngidam atau morning sickness yang biasa dihadapin ibu hamil di trimester pertama. Makan lahap, apapun masuk, hahaha.. Yang ada badan makin melebaaaarrr, hihihi.. Baru dua bulan udah nambah 5 kg ajeeee, hahaha.. Dedeknya pintaaaar skali, jadi ngga ganggu aktifitas mamanya. Cuma pas masuk 8 minggu, gw kena flu berat, batuk pilek. Tadinya ngga mau ke dokter or minum obat, tapi udah lebih dari 2 minggu ga sembuh2 dan bahkan kadang demam segala, malam ngga bisa tidur. Jadilah pas kontrol terakhir sekalian minta obat flu. Our beloved baby to be sekarang sudah seperti ini penampakannya.



Sudah 3,4 cm panjangnyaaaa.. Alhamdulillah semua normal, detaknya bagus, anggota tubuhnya sudah berkembang, hohoho. Soo happy dan terharu banget. Love u much, baby. Ini yah yang dinamain cinta butaaaa, hohoho... 

Love u, life.. :D


January 03, 2013

Our Wedding 121212

January 03, 2013 0 Comments
Alhamdulillah, Our Big Day has come...
Alhamdulillah, it was so beautiful, sacred, lovely and intimate...
Alhamdulillah, our beloved family, friends, colleagues have generously given their blessing and prayer for us...

And, Bismillah, hope Allah always guide, embrace, bless us in any step we take. Hope Allah make us, sakinah, mawadah, warahmah family. Hope we can always be thankful, happy, joyful, cheerful, faithful to each other and stronger as a family. 



Ijab Kabul 




Alhamdulillah sah...



Love you much...


Our beloved family

Daaan, alhamdulillah kehidupan setelah menikah makin menyenangkan, insya Allah lebih berkah daaaan seru, ehem,ehem, hihihi..


Love you, life. :D