July 22, 2013

It's my july and 33rd week already

Heyhooo..ini sudah bulan juli, bulannya akuuu, hehehe. Ngga berasa insya Allah sebentar lagi nambah umur jadi 28 tahun. What's so special about this age is that I'm married and waiting for my baby to come. Selain itu di bulan ini juga bertepatan dengan bulan Ramadhan, so ini adalah Ramadhan pertama dengan suamiii dan tentunya dengan dedek di dalam perutkuuu, alhamdulillah, yipppiiii... Sampai tulisan ini diturunkan (tsaaah..macam surat kabar ibukota), kehamilan gw usianya sudah masuk 33 minggu. Alhamdulillah. Rasanya mirip roller coaster deh jadi bumil itu, hehehe.. Perubahan hormon yang drastis bikin mood swiiiing yang luar biasa. Lebay ya?! Ngga apa2 deh, euforia calon ibu baru,hohoho.

Tapiiiii, seneeeng banget rasanya karena makin lama gerakan dedek makin aktif, dan insya Allah selalu sehat ya nak. Kiss,kiss bertubi2 dari mama papa. Belum mulai nyicil beli perlengkapan dedek, insya Allah baru minggu depan. Tapi kita udah nyiapin nama buat baby girl or baby boy, hohoho. Dan dedek lebih suka kalo dengerin ayat-ayat suci Al Quran daripada musik klasik, yang ada mama papanya yang ngantuk. Jadilah sekarang musik klasik kita jadikan pengantar tidur saja,hahaha..

Ini tulisan kenapa jumping2, hahaha. Banyak banget yang terjadi di bulan July ini. Nanti lanjut lagi deh,kerja dulu kejar setoraaaan.. Smoga barokah, amiiin...

Ini dia penampakan perutku sekaraaaang...Bersama bumils yang lain, hohoho..



Love u sooo much, life. :D

July 01, 2013

Honeymoon at Gili

Nah mari melanjutkan postingan yang sudah lama tertunda, hahaha.. Bulan madu januari, ini udah juni dan saya sudah hamil besaaaar,hohoho... Baiklah, mari kita bahas satu persatu.

1. Honeymoon package
Sebenarnya tadinya berbulan madu bukan jadi prioritas utama, karena yang penting urusan pernikahan beres dulu. Honeymoon nomor sekian. Tapi tetep aja si kita punya rencana dan angan2 (tsaah..) buat honeymoon di mana. Iyeeess, Gili, Lombok adalah tempat impian honeymoon kita. Calon suami (saat ituuuu.. :D) dan keluarganya pernah ke Gili, Lombok dan bilang kalo di sana bagus banget. Dan dari beberapa artikel dan tulisan yang saya baca pun memang benar tempatnya baguuuus... Jadi deh kita mulai browsing2 dan cari tahu soal tempat menginap, paket honeymoon, akomodasi, etc. Ada beberapa pilihan tuh yang memang saya bandingkan, antara beli paket atau book secara terpisah.

Lalu, di suatu siang yang setres, ketika mengurus printilan pernikahan bikin pusing, dan pekerjaan juga lagi menumpuk, secara impulsif saya membeli tiket pesawat PP ke lombok, untuk tanggal 13 dan 16 januari 2013, hahahaha... Lalu dilanjutkan dengan membeli paket honeymoon di Gili dari Weddingku, hihihi. Bebong cuma bisa ketawa-ketawa pas saya kasih tau berita itu, hahaha. Damn u CC, you make online shopping just a click away, hahahaha.. Ya namanya impulsif yah, ga mikir lagi tuh resiko beli tiket dan paket honeymoon di tanggal segitu. Ternyata setelah dipelajari, tanggal segitu masih masuk high season dan membuat harga paketnya jadi mahal. Yeah rite.. Akhirnya kita mundurin seminggu, yang berarti pesawat juga mesti dimundurin seminggu lagi, hihihi.. Untung kena admin feenya sedikit, kalo engga, nangis bombay deh eykeee, hehehe. Total tiket pesawat pada saat itu, berdua PP sekitar Rp 2.876.000.

Yeaaay, paket honeymoon by weddingku confirmed! *dancing*