May 28, 2014

What we have been through (part 1)

Hi, assalammu'alaikum

Udah setengah tahun lebih ngga posting yaaahh.. lama ajaaah, hahaha. Dari Naya masih 2 bulan, sampai sekarang udah 8 bulan 2 minggu.  Edisi kali ini kalo disamain sama TV series jadinya edisi marathon episodes. Karena ceritanya banyak, hihihi. photo 059.gifSiap-siap membaca ya temaaaanss.. Ceritanya ada yang bahagia, sedih, bingung, nano-nanolah ya. Namanya juga hidup, penuh lika-liku, drama, tawa dan airmata. *apeeeu* Mirip-mirip sama lukisan deh kurang lebih. Ada warna terang, gelap, gradasi, kadang kecipratan cat, salah tarik garis, etc.  photo 065.gif Anyway, mau mulai pakai emoticons ini lagi aahhh supaya ngga boring edisi marathon postingannya, hehehe.

Baiklah mari kita mulai...
 photo 144.gifEmoticonnya udah jelas yaaa, ada papa, mama dan 1 bocil, hohoho. yah kurang lebih gambaran kehidupan saya sekarang. Mau mulai pakai "saya" deh, kayaknya lebih cihuy yah, hahahaha. *pencitraan* Jadi ceritanya jadi mahmud aka mamah muda dan istri menawan hati nan sholehah itu susah-susah gampang. Susahnya karena semua hal yang kita baca dan kita pelajari dari orang lain, dalam penerapannya tidak semudah seperti saat membaca, mendengar, melihat atau menyimak. Ketika dijalanin, kita punya versi masing-masing yang kadang tidak seindah bayangan. Misalnya nih, sebelum menikah dan punya anak andai-andainya adalah menyiapkan kemeja dan celana kerja suami, masak untuk sarapan, buat bekal yang lucu-lucu, berangkat kerja, pulang kantor siapain masakan untuk besok sambil siapin makan malam, baca buku sebelum tidur, akhir pekan olahraga, etc.

Kenyataannya, buat saya dan keluarga kecil saya ternyata bedaaaaa, hihihi. Karena alhamdulillah setelah menikah langsung hamil, nah bumil ini suka gampang capek dan macam-macam deh tuh maunya. Jadi deh banyak kegiatan ideal yang kudu diskip karena excuse capek, begah, etc. Sampai 3 bulan masih masak buat sarapan, setelah itu ngga kepingin sama sekali makan masakan sendiri. Jadilah kegiatan masak di rumah jadi on-off, on-off. Ya walaupun masaknya juga ngga jago-jago amat. Masih nyontek mulu bahkan, hahahaha. Contoh lain niatnya mau berbagi tugas sama suami antara mencuci dan nyetrika, tapi pas lihat kondisi di lapangan, aiiihh telp laundry ajalah yaaa, hahaha. Alhamdulillah suami baik hati dan pengertiaaaan sekali. Jadi ngga jadi beban pikiran. Semuanya dibawa santai aja. Love me bebong, hohoho. photo 119.gif