Follow Me @lisna_dwi

December 28, 2015

Tips Kulit Sehat dan Cantik di Clozette's Blogger Babes Gathering

December 28, 2015 11 Comments
Assalamu'alaikum wr wb.

Hai ladies.. Bagaimana liburannya? Ada yang di rumah aja atau ada yang sudah melanglang buana ke berbagai tempat seru deh pastinya. Yang mau kemana-mana, jangan lupa lengkapi travel essentials kamu dengan skincare andalan ya. Atau yang mau di rumah juga bisa coba-coba hal baru yang bermanfaat lho. Nah, kebetulan banget ni saya mendapat undangan untuk menghadiri gathering Clozette's Blogger Babes X Natural Honey yang bertema Healthy Skin, Healthy You. Apa yang disampaikan di acara yang berlangsung pada tanggal 12 Desember 2015 di Clea Tea bar & Lounge, Kemang ini bisa jadi inspirasi buat liburan saya, kamu dan semua wanita yang ingin kulitnya cantik dan sehat lho.



Tips Membuat Green Smoothies yang Simple dan Sehat

Nah di gathering Blogger Babes yang pertama saya ikuti kemarin itu, ada tamu narasumber special yang dihadirkan yaitu Nectaria Ayu, salah satu penggiat clean eating yang baru saja meluncurkan buku berjudul Green Smoothies. Green smoothies itu apa siiih? Green smoothies itu adalah smoothies yang berbahan dasar utama sayuran organik. Sayuran organik digunakan karena tidak menggunakan pestisida, hanya menggunakan pupuk atau pengusir hama yang organik dan alami. So, ngga perlu worry ada tumpukan zat kimiawi berbahaya bagi tubuh. Boleh juga ditambahkan buah-buahan (terutama buah lokal) untuk mendapatkan rasa yang lebih enak dan manfaat yang lebih kaya. Pas banget kan buat kamu yang ngga suka sayuran, tapi ingin mengkonsumsi sayuran lebih banyak dan dengan rasa yang enak. Manfaat lain mengkonsumsi sayuran (terutama sayuran organik) dan juga buah-buahan adalah tentu saja buat kesehatan dan kecantikan kulit yang paripurna lho, hohoho. Jadi ngga perlu lagi tuh vitamin buatan pabrik A,B,C,D, cukup ditunjang skincare dari luar saja.

Nectaria Ayu narasumber yang juga penggiat clean eating
Yummy healthy green smoothies

Waktu itu mba Nectaria mempraktekkan cara membuat smoothies dengan sawi caesim dan mangga. Untuk memberi kesegaran pada sawi caesim, tips dari Mba Nectaria ada dengan memberikan perasan air jeruk nipis. Didiamkan beberapa saat lalu barulah sawi dan mangga bisa diproses. Nah satu lagi tipsnya, buah yang akan kita gunakan ternyata bisa kita jadikan es dulu, lalu disimpan dan bisa digunakan untuk beberapa kali sajian. Lebih hemat waktu deh jadinya. Dan ketika memblender smoothies, bagian yang keras letakan di bagian bawah barulah bagian yang lebih lunak. Well noted.

Bahan yang keras ada di bagian bawah

Nah, keseruan masih berlanjut ni, karena undangan dibagi menjadi 4 kelompok yang ditantang membuat smoothies. Kelompok saya mendapatkan resep "Anti Pimple Smoothies". Yak mari sini merapat yang gampang jerawataaaaan, hehehe.

Bahan :
10 lembar daun mint
1 buah mangga, potong kecil dan bekukan di freezer
50 gr sawi caisim
250 ml air mineral
1 buah jeruk nipis
Daun mint sebagai garnish

Cara Membuat :
1. Cuci bersih sayuran, setelah bersih beri perasan jeruk nipis.
2. Masukan buah beku ke dalam blender, sesudah itu masukan sayuran, tuang air mineral setengahnya terlebih dahulu.
3. Pulse blender hingga buah beku lembut, setelah itu tambahkan sisa air dan blender hingga halus.
4. Tuang ke dalam gelas, beri garnish, siap diminum. 

Bahan dan cara anti pimple smoothies

Meja berisi bahan dan alat membuat smoothies

Cewe-cewe berkumpul aja udah heboh, terus diminta buat smoothies pula, makin hebohlah suasana, hahaha. Tapi ada resepnya si ya, jadi okelah ya tinggal baca dan masukan bahan-bahan, hihihi. Rasanya? Enak dong pastinyaaaa, sayangnya kelompok saya ngga menang. Tapi dapat ilmu baru, bonus yang lumayan kan?! :D

Wefie dengan hasil smoothies kelompok kami, hohoho


Berkenalan dengan Natural Honey Body Lotion

Sebelum acara ini aku terus terang belum tau banyak tentang produk ini, so it's a new thing for me. Sempat intip dulu instagram dan juga Facebook account Natural Honey Body Lotion dulu untuk pre introduction mengenai produk ini. Baru lihat aja sudah menarik ni. Kalo ada yang belum tau manfaat madu buat kecantikan, bisa baca dulu link berikut. 

Mba Irin dari Natural Honey sedang memberikan presentasi

Lalu, di sesi kedua bersama Mba Irin dari Natural Honey Body Lotion makin tau deh kelebihan dari body lotion yang memang berasal dari madu alami ini. Makin penasaran mau cobaiiin. Ada 4 jenis Natural Honey Body Lotion, yaitu :

1. Natural Honey Moisture Rich, dengan kandungan :
- Pure Honey menjaga kelembutan dan kesehatan kulit
- Olive Oil kaya beri kelembaban melimpah untuk kulit sehat
- Vitamin E merawat kulit kusam & kasar sehingga cerah lembut
- 24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam

2. Natural Honey Pure White, dengan kandungan :
- Pure Honey untuk kelembutan dan kesehatan kulit
- Yogurt kaya nutrisi alami untuk kulit
- Vitamin B3 mampu menghambat pembentukan melamin kulit agar tampak lebih putih
- SPF 30 PA++ secara aktif melindungi dari pengaruh buruk sinar UV A dan UV B matahari

3. Natural Honey Antioxidant, dengan kandungan :
- Pure Honey menjaga kelembutan dan kesehatan kulit
- Orange Extract kaya Vitamin C sebagai antioksidan
- Double UV Protection melindungi dari paparan sinar matahari
- 24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam

4. Natural Honey Firm & Youthful, dengan kandungan :
- Pure Honey membantu merawat kesehatan dan kelembutan kulit
- Yeast Extract sebagai skin conditioner
- Collagen menjaga kekencangan & keremajaan kulit
- 24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam

Berbagai varian Natural Honey Body Lotion

Saya berkesempatan mencoba dua varian yaitu Natural Honey Moisture Rich & Natural Honey Firm & Youthful.

Natural Honey Moisture Rich & Natural Honey Firm & Youthful

Kesan pertama memakai body lotion ini adalah teksturnya yang cenderung lebih cair, ngga kental ataupun terlalu creamy. Meskipun tidak terlalu kental, body lotion ini mudah menyerap dengan baik. Wanginya lembut dan tidak mencolok. Saya ngga suka dengan body lotion yang wangi banget, jadi Natural Honey ini pas wanginya buat saya. Dalam beberapa jam pemakaian, masih terasa lembut di kulit. Terutama saat malam hari menjelang tidur, ketika bangun di pagi hari kulit saya masih terasa lembab dan lembut. Namun, menurut saya untuk pemakaian pada pagi hingga malam hari saat beraktifitas, dengan paparan AC yang intens, lalu saya kena air wudhu ketika akan shalat, pemakaian ulang sebaiknya dilakukan. Tipis saja cukup ko, jadi ngga usah terlalu banyak ya. Khusus untuk Natural Honey Firm & Youthful, saya gunakan juga untuk area kulit yang terdapat banyak stretchmark oleh-oleh melahirkan kemarin, hihihi. Dalam beberapa kali pemakaian, cukup oke hasilnya. Ngga menghilangkan si ya, tapi setidaknya bagian itu lebih kencang deh, hihihi. Mungkin dengan pemakaian rutin dan waktu yang lebih lama akan lebih terlihat hasilnya. Apakah saya akan melakukan pembelian ulang? Absolutely.


Bertemu dengan Clozetter

Setelah hanya berjumpa lewat grup whatsapp saja, akhirnya di gathering kemarin saya bertemu dengan beberapa Star Clozetter lainnya. Ada juga Clozette Crew, Clozetter dan Clozette Ambassador. Dan kalo udah kumpul begini ya pasti foto-foto deh yaaa, hahaha. Nice to meet you all. :* Thanks juga buat Clozette buat meet up-nya yang kece. Semoga bisa dapat undangan lagiii, hohoho.

Sebagian Star Clozetter yang hadir

with Maya & Tuty

with Rifka & Tuty

Seluruh undangan berfoto bersama
Yellow outfit as the dresscode. Photo taken by Tuty :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

December 18, 2015

Bulan Terbelah Di Langit Amerika - Apakah Dunia Akan Lebih Baik Tanpa Islam?

December 18, 2015 13 Comments
Assalamu'alaikum wr wb,

Ada yang weekend ini atau sepulang kerja/kuliah hari ini berencana nonton film? Masih bingung menentukan mau nonton apa? Pas banget nih, ada satu lagi film nasional berkualitas yang tayang mulai hari ini, 17 Desember 2015, judulnya Bulan Terbelah di Langit Amerika. Judulnya bikin penasaran kaaaan?! hehehe. Nah, alhamdulillah saya dapat kesempatan nonton pemutaran perdana film ini berkat undangan dari Indonesian Hijab Blogger pada hari Selasa, 15 Desember 2015 di XXI Episentrum Kuningan. Selain dapat kesempatan nonton film yang diangkat dari novel karya Hanum Salsabila Rais dan Rangga Almahendr ini, saya juga bisa bersilaturahim dengan teman-teman Indonesian Hijab Blogger yang menjadi undangan. Rezeki anak sholehah, hihihi.

Kami yang beruntung, hihihi.. 

Sebelum menonton film ini, saya sempat menduga-duga seperti apa kira-kira filmnya. Mengingat film ini diangkat dari novel karya pengarang yang sama dengan 99 Cahaya di Langit Eropa, saya pikir pasti akan sama bagusnya. Selain cerita yang menarik dan ngena banget, biasanya nanti akan ada suguhan sinematografi yang ciamik juga nih. Selain itu sutradaranya Rizal Mantovani yang sudah tak perlu diragukan lagi. Oke, I was so excited. Dan ada pertanyaan yang menjadi benang merah dalam film ini, pertanyaan yang sangat dalam; Apakah dunia akan lebih baik tanpa Islam? *jleb* So here it goes...

Bulan Terbelah Di Langit Amerika

All Cast
Cerita dibuka dengan penugasan Hanum, seorang jurnalis Indonesia yang menetap di Wina, untuk mewawancarai narasumber yang keluarganya menjadi korban pada kejadian WTC 9/11 di New York. Tugasnya kali itu bukan sembarang tugas, karena artikel yang dia harus tuliskan adalah jawaban dari satu pertanyaan yang sangat kritis, Apakah dunia akan lebih baik tanpa Islam? Islam yang merupakan agama yang dia anut dan dia banggakan selama ini.

Di tempat lain, suami Hanum, Rangga diberikan mandat untuk mewawancara seorang miliuner yang terkenal misterius, Philipus Brown. Tugas wawancara yang diberikan ini terdengar sangat menantang karena berhasil atau tidaknya akan memberikan pengaruh besar pada pendidikan PhD yang sedang dijalani Rangga. Sedangkan Philipus Brown ini boleh dibilang jarang sekali tersentuh media, bahkan untuk wawancara secara pribadi. Ada suatu kejadian dalam hidupnya yang membuat dirinya berubah 360 derajat, dari miliuner yang mampu menghalalkan segala cara hingga berubah menjadi filantropi yang sangat dermawan dan rendah hati.

Kebetulan yang sangat menyenangkan, kesamaan kota New York sebagai tujuan penugasan mereka membuat Hanum dan Rangga bisa pergi bersama untuk menunaikan misi mereka masing-masing. Lika-liku Hanum untuk bertemu dengan Julia Collins dan putrinya Sarah Hussein tak lepas dari kejadian-kejadian yang menjadikannya sasaran diskriminasi dari orang-orang yang memiliki pandangan yang salah akan Islam. Termasuk pertemuan dengan Michael Jones, warga New York yang membenci Islam karena menganggap teror Islamlah yang membunuh istrinya. Diskriminasi dan kebencian itulah yang membuat Julia Collins kehilangan rasa bangga akan agamanya, meski ia sangat mencintai Islam. Tak hanya itu, Julia bahkan terpaksa meyakinkan dirinya bahwa mungkin memang suaminya bagian dari pelaku terorisme yang meruntuhkan WTC saat itu. Di lain sisi, Sarah hanya mengingat bahwa ayahnya adalah seseorang yang penyayang dan lembut serta tidak mungkin melakukan segala bentuk teror yang kejam.

December 14, 2015

Weekend Getaway : Best Western Premier The Hive Cawang

December 14, 2015 4 Comments
Assalammu'alaikum wr wb.

Hai semuaaa.. Apa kabar? Ada yang udah merasakan hawa-hawa liburan akhir tahun? Sama dooong, hihihi. Anyway, sebenarnya postingan kali ini terjadi sudah beberapa lama. Tapi kalo teman-teman mau menghabiskan weekend getaway yang dekat dengan rumah (terutama yang tinggalnya di daerah Jakarta Timur) atau ada acara keluarga yang dekat dengan hotel ini bisa lho disimak, hehehe.

Image from Website

December 02, 2015

12.12 = Wedding Anniversary + HARBOLNAS = Siapin List Request Hadiah

December 02, 2015 7 Comments
Assalamu'alaikum wr wb. 

Yuhuuu, sudah masuk Desember nih. Ngga kerasa banget ya tau-tau sudah akhir tahun. Kalo bahasa kerennya, time flies.. :D Mungkin beberapa orang sedang mempersiapkan liburan akhir tahun bersama orang-orang tercinta, ada juga yang sudah mulai intip-intip resolusi apa aja yang kejadian dan apa yang masih tertunda, atau bahkan masih tenggelam sama pekerjaan yang makin menggunung di akhir tahun ini. Kalo kamu yang mana hayoooo? Kalo buat saya, bulan Desember ini sangatlah spesial. Karena eh karena di bulan Desember saya dan suami merayakan hari jadi pernikahan kami, tepatnya di tanggal 12 Desember. *blushing* Tahun ini inshaa Allah usia pernikahan kami genap 3 tahun. Doakan pernikahan dan rumah tangga kami selalu sakinah, mawadah dan warahmah yaaaa... Aamiin ya rabbal alamin. 



Akad Nikah 121212
Lalu anniversary gitu mau ngapain? Biasanya si kami hanya dinner berdua, bukan dinner romantis juga si, hehehe. Meski ngedate juga masih lumayan sering kami lakukan setelah pulang kantor, tapi dinner untuk wedding anniversary seperti jadi kewajiban. Tapi kami bukan tipe pasangan yang saling memberi kado saat anniversary si, hahaha. :)) Tapiiii, tahun ini sepertinya akan berbeda karena di tanggal yang sama yaitu 12.12 atau 12 Desember 2015 bertepatan dengan HARBOLNAS atau Hari Belanja Online Nasional. Horeeeee! Jadiii di dalam kepala ini sudah terdaftar beberapa list belanjaan yang akan diburu waktu HARBOLNAS nanti sebagai hadiah wedding anniversary dari suami. *nyengir lebar* Di dalam kepala suami saya pun sepertinya sama, hahahaha. Apalagi di Zalora, tempat belanja fashion online favorit kami berdua juga akan menggelar diskon besar-besaran dalam rangka hari jadi pernikahan kami HARBOLNAS ini. 

Practice makes perfect. Experience is the best teacher. Buat saya dua kalimat sakti tadi berlaku juga untuk urusan belanja online, hahaha. Latihan sudah sering diasah tuh dengan sering-sering belanja online. :)) Saya biasanya hunting di Zalora terutama untuk kebutuhan fashion. So, for the 1st wisdom I have passed it. :P Lalu soal pengalaman. Nah ini maksudnya pengalaman soal belanja barang diskonan yang seringkali ditawarkan e-commerce kesayangan saya ini. Seringnya karena saya ngga punya list dan random nyarinya, malahan jadi pusing sendiri. Ujung-ujungnya ngga ada barang yang didapat deh, huhuhu. Oleh karena itu, kali ini saya punya strategi sendiri. Mari kita sambut, taraaaaaa...

November 30, 2015

8 Alasan Kenapa Kota Kasablanka Jadi Tujuan Favorit Belanja

November 30, 2015 8 Comments
Assalamu'alaikum wr wb.

Jika ditanya mall mana yang jadi favorit saya, pasti saya akan dengan cepat akan menjawab Kota Kasablanka! Bahkan teman dan kerabat dekat saya sudah sangat hafal soal kebiasaan saya dan suami ke mall ini. Sampai-sampai ada candaan kalau Lisna itu "Lurahnya Kokas" atau "Miss Kokas", hahaha.

Saya mulai menginjakkan kaki pertama kali di Kokas pada tahun 2012. Saat itu saya dan (saat itu calon) suami sering bolak-balik Kokas dengan agenda utama membeli berbagai perlengkapan seserahan. Setelah menikah saya ikut suami dan menetap di Duren Sawit, Jakarta Timur. Jarak rumah ke Kota Kasablanka hanya 10 km saja. Kalau saja jalanan lancar tanpa macet, cukup 10 menit dari rumah. Dari kantor saya saat itupun cukup dekat, hanya sekitar 3 km saja. Itu baru dari segi jarak tempuh. Nah, saya punya setidaknya 8 alasan kenapa saya menjadikan Kokas sebagai tujuan utama dan paling favorit buat belanja. Yuk disimak...

website Kota Kasablanka 

November 27, 2015

My Top 10 Beauty/Health Tips Featuring Bio-Oil

November 27, 2015 7 Comments
-Tulisan ini diikutsertakan dalam Bio Oil “My Happy Skin, Happier Life” Blog Competition-

Assalamu'alaikum wr wb.

Apa kabar semuaaaa? Semoga sehat dan cantik selalu yesss, hohoho. Finally, I've managed to post this. Yeaaay... *dancing* Kenapa saya berharap teman-teman selalu sehat dan cantik? Karena kali ini saya mau sharing soal beauty/healthy daily routine yang saya lakukan. Yap, sehat dan cantik itu harus sejalan bukan?! Dan bukan cuma bagian luarnya saja, tapi termasuk bagian dalamnya. Yuk lanjuuuut...

You are what you eat. Pernah dengar dong sama ungkapan ini. Menurut saya ada benarnya. Dari dulu sih udah tau ya soal ini, tapi setelah ke dokter ahli gizi dan diberi tau kondisi badan saya 2 bulan lalu rasanya ungkapan ini tuh pas banget buat saya. Ihiks.. Yah kebanyakan lemaklah, usia metabolisme lebih tua dari usia saat inilah, overweightlah, etc. Apa sebabnya? Saya ngga merhatiin apa yang saya makan. Bukan hanya buat kurus, bukaaan. Tapi terutama buat sehat. Akhirnya saya rela untuk mengikuti saran dokter buat mengatur pola makan saya. Dan apa yang paling pertama yang harus dipatuhi? Say no to minyak goreng, mentega dan santan. Berat? At first yes. Tapi setelah melakukannya sendiri selama beberapa waktu, alhamdulillah tubuh jadi lebih fit. Biasanya saya gampang capek dan pecinta koyo. Setelah mengatur pola makan saya dengan menu yang lebih sehat, bhaaay koyooooo... :)) Selain mengikuti aturan lain dalam dietnya, tapi menurut saya aturan ini adalah the No. 1 rule-nya.

Ngga usah tambah gula, saya sudah manis ko. Jangan pingsan yaaaaa, hahahaha. Ada apa sama pernyataan itu? Menurut pengalaman saya, banyak minum minuman manis selain membuat resiko diabetes juga membuat perut gendut, hihihi. Yang ngga setuju silakan berdiri di pojokan yaaa, kan ini versi saya, hihihi. *pisss* Ya lagi-lagi kembali ke masa saya belum diet. Saya suka bener minum minuman manis. Pagi segelas kopi krim manis, kadang siangan dikit teh manis. Belum lagi kalo ada meeting, iced chocolate, lychee iced tea, etc. Terus pulang ketemu suami, diajak minum bubble drink, trus di jalan haus eh minum teh botol, icip coca cola suami, etc. You name it lah. Setelah 2 minggu pertama saya ngga minum minuman manis aja, perut langsung kempeesss.. Ya ngga langsung six pack si, tapi lumayan kempeslah yaaa, hahaha. Sebagai pengganti mungkin bisa pakai madu, gula diet atau sari buah asli.

Jalan kaki itu juga olahraga. Termasuk jalan kaki keliling mall! Camkan itu pemirsa. Okeh kalimat kedua mungkin justifikasi saya sendiri, hahaha. Salah satu olahraga yang disarankan dokter saya adalah jalan kaki selama 30 menit tanpa berhenti. Tempatnya bisa di mana saja. Makanya saya bilang keliling mall juga bisa, hehehe. My point is, kalo ngga punya banyak waktu luang, rumah jauh dari pusat keramaian, atau ngga nyaman ikut gym di fitness center, olahraga sesederhana jalan kaki bisa jadi cukup efektif dan efisien lho. Saya biasanya jalan kaki ditemani suami. Jalan santai sambil bergandengan tangan sepulang kerja lumayan romantis juga ko, hihi. Sambil jalan bisa sambil ngobrolin apa aja yang sudah kami jalani hari itu. Bonusnya, kami terkadang bisa menikmati matahari tenggelam. Amboiii indahnyoooo...

Know your body, pay attention to your body alarm. Yang sering terbuai sama kesibukan kerja ngacuuuuung? *ngacung* Iya sama kayak saya, hehehe. Tapiii menjelang usia saya yang sudah kepala 3, saya jadi lebih concern sama alarm tubuh saya. Apalagi sudah punya suami dan anak balita yang butuh perhatian dan kasih sayang. *tsaaah* Udah ngga ngoyo lagi buat hang out sama teman-teman sepulang kerja. Kerja juga diusahakan ngga terbuai, yah balance deh. Kalo udah tau punya sakit lambung alias maag, ya jangan telat makan, jangan minum kopi or kafein lain, apalagi kalo kerjaan lagi hectic. Lebih baik hindari deh makanan atau minuman pemicu asam lambung. Dan kalo badan udah rasa ngga enak, langsung deh melakukan tindakan preventif supaya ngga sakit. Kalo saya, biasanya langsung minum air jahe hangat plus madu di pagi dan malam hari. Dan bhaaay masuk angin or gejala flu.

Tidurlah selama kamu bisa tidur. Maksudnyaaaah? Maksudnya kalo udah tau jatah tidur makin sedikit karena kerjaan kudu pulang larut, karena punya balita yang masih kenceng nyusunya, karena harus bangun pagi-pagi buta demi ngga telat ngantor, karena dan karena lainnya, belajarlah untuk tidur di beberapa waktu tertentu. Misalnya ni saat berangkat atau pulang kantor (tentunya kalo ngga nyetir sendiri ya), waktu istirahat makan siang, atau saat perjalanan pulang pergi meeting. Bahkan ada istilah Power Nap buat mengistirahatkan tubuh dari kelelahan dalam beraktifitas. Klik link ini.
A power nap is a short sleep which terminates before the occurrence of deep sleep or slow-wave sleep (SWS), intended to quickly revitalize the subject. The expression was coined by Cornell University social psychologist James Maas.[1]
Pay attention to your skin, start now! Buat yang masih cuek kayak saya beberapa bulan lalu, mending segera sadar deh, huhuhu. Baru ngeh kalo ternyata ada beberapa dark spot karena sinar matahari di wajah. Dan baru di tahun ini merasakan bekas jerawat bandel ngga mau hilang-hilang. Langsung gundah gulana deh. Pertama, saya cari skin care product buat si wajah ini, mulai pakai eye cream dan menggunakan sunscreen dengan SPF yang lebih tinggi. Tapi sayangnya bekas jerawat ini ngga mau hilang. Arrghh.. Pakai eyecream suatu merek juga ngga cocok dan bikin kulit kelopak mata iritasi. Huufff... Akhirnya saya stop pakai eye cream tersebut dan mulai cari tau produk apa yang aman buat kulit wajah saya.

Botol Bio-Oil kedua. Akhirnya ada yang kemasan 125 ml.
Saya baca di beberapa blog dan review forum ada yang namanya Bio-Oil. Di website Guardian tertulis, Bio-Oil adalah sebuah perpaduan unik dari minyak tumbuhan alami dan vitamin. Bio-Oil adalah produk yang telah terbukti secara klinis untuk membantu dengan bekas luka, stretch mark, kulit dehidrasi, warna kulit tidak merata dan penuaan kulit. Ahaaaaa! Mungkin inilah jawaban dari kegundahan saya. Akhirnya saya mulai menggunakannya 2 bulan lalu untuk memberi nutrisi pada kulit wajah saya, menghilangkan bekas jerawat dan mencegah penuaan dini. Dalam sehari saya pakai 2x sehari, setelah mandi pagi dan mandi sore/malam sepulang kantor. Untuk penuaan dini mungkin saya belum bisa cerita soal hasilnya sekarang. Tapi soal menutrisi kulit wajah, alhamdulillah sudah tampak hasilnya. Salah satunya adalah saya ngga jerawatan lagi, bahkan saat PMS. Daaaaan, bekas jerawat saya berangsur hilang. Dan ngga muncul-muncul lagi tuh jerawat di titik itu. Yeaaaay... So if there someone says "My happy skin, happier life", that's so so true. Alhamdulillah.

Kiri before, padahal pakai BB cream plus bedak vs Kanan after, tanpa pakai apapun.
Sabun aja cukup ko, ribet ah pakai segala macam jenis skin care. Tentu ngga cukuuuuuup! Biasakan bersihin wajah tiap harinya. Kalo seharian ngga tersentuh make up atau ngga terpapar polusi si okelah ya. Tapi kalo udah tersentuh make up, biasain deh bersihkan wajah. Minimal si kalo saya dengan menggunakan cleanser, lanjut facial wash lalu toner deh. Setelah itu barulah saya pakai Bio-Oil. Beberapa kali dalam seminggu sebaiknya juga menggunakan scrub, bisa yang alami seperti yang berbahan dasar buah atau rempah maupun produk tertentu yang cocok sama wajah kamu. Biasakan menggunakan sunscreen tiap beraktifitas. Selain wajah tubuh juga butuh perhatian. Kudu rajin-rajin tuh pakai body butter atau body lotion. Sesekali bolehlah ke salon atau panggil mbok lulur atau pijat. Saya semenjak punya anak juga jadi jarang si, tapi minimal suka scrubing sendiri. Banyak mengkonsumsi air putih, buah dan sayuran juga bagus buat kesehatan kulit. Efeknya ngga terlihat sekarang mungkin, tapi waktu usia bertambah akan terlihat tuh efeknya bagaimana.

Cantik di luar belum tentu cantik di dalam. Yep, couldn't agree more. Alangkah indahnya kalo inner dan outer beauty itu sejalan yekaaan?! Buat punya inner beauty bisa dilakukan dengan banyak cara. Pertama dengan cara dekat sama Sang Pencipta, taat melaksanakan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya. Contoh lainnya ni, treat others just like you want to be treated. Jadi, misalnya ni kalo ngga mau dibohongin yang jangan bohong. Kalo ngga mau direndahkan, ya jangan merendahkan. Kalo mau orang berbuat baik sama kita, ya kita juga harus berbuat baik sama orang.  Begitu si prinsipnya yaaaa...

Smile, LOL and be happy. Badan sehat kalo jiwa ngga happy mah kurang afdol. Bukannya ngga boleh sedih atau meluapkan emosi si, tapi kalo menurut saya alangkah baiknya kalau berbagi emosi dan perasaan yang happy-happy aja ke luar pribadi kita. Banyak masalah atau menemui kesulitan, ya senyumin aja. Kerjaan segunung, ya bawa happy ajaaah.. Anak lagi doyan main tengah malam dan kurang tidur, ya dateng ke kantor tetep ketawa-ketiwi dan happy-happy aja. Di rumah lagi ngga ada pembantu atau baby sitter, ya setres bingungnya dibawa selow ajaaaah, hahaha. Yang terakhir curhat bingits, hahahaha. Kalo ada kesalahan diri ni, selain buat instropeksi diri, ya bawa ketawa ajah, hehehe. Biar ngga setres-setres amataaan... Kalo perlu kumpul sama sahabat, keluarga atau nonton acara/film cheesy yang bikin ketawa ngakak dan tanpa perlu mikir berat-berat. Jadi kalo saya mah kalo lagi banyak pikiran mending ngga baca berita atau acara politik dan kriminal, bikin makin pusing jadinya, hehehe. Terus lakukan aktifitas yang bisa buat happy, misalnya ni melakukan hobi semacam saya yang suka nulis-nulis di blog. Kalo suami saya sukanya main game, ngotak-ngatik action figure. Atau kami berdua sukanya nonton sambil kencan di bioskop. Atau ada teman saya yang sukanya beli peralatan makeup, hahaha. Apa aja deh asal ngga merugikan orang dan membuat diri kamu happy, do it.

Take a break. Holiday. Vacation. Travelling. You name it deh. Kerjaan ngga akan ada habisnya, stoknya ada setiap hari. So don't worry, hihihi. Break sejenak, ambil cuti, liburan sendiri atau sama keluarga. Going to new places, try to do new things, taste new food, meet new people, learn new culture, have a date with your husband, playing with your kids, etc, etc, etc. Ngga perlu jauh, seriusan deh. Sesekali saya dan suami suka jalan dadakan ke Monas, Bandung atau pernah ngikut suami ke Singapore, hahahaha. Intinya mah, beri tubuh dan jiwa kita break dan liburan sejenak. Supaya ngga gilaaaa, hahahaha.. >__<

Itulah pengalaman pribadi yang bisa saya bagikan ke pembaca semua, semoga berfaedah dan ada manfaatnya yaaaa. Yuk share juga tips yang biasa kamu lakukan.

Love you, life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

October 28, 2015

After Losing 11 Kg

October 28, 2015 37 Comments
Assalamu'alaikum wr wb,

Apa kabar semuaaaaa? Subhanallah ini kangen banget nulis, tapi lagi banyak banget kerjaan. Alhamdulillah masih diberi kesibukan dan pekerjaan yang menghidupi, hehehe. Ya walaupun saya juga manusia, punya rasa punya hatiiiii.. *nyanyi* Okay baiklah, saya cuma mau update sedikit dulu, biar ini blog ngga kosong-kosong amatan, hahaha.

Jadi, dari awal September 2015, saya bertekad untuk mulai mengikuti program diet. Karena eh karena badan saya semakin gendats dan mulai gampang capek, kurang fit dan mulai tidak sedap dipandang, hahaha. Selain itu naya juga sudah 2 tahun, menyusui bukan lagi hal utama. Alasan kemarin belum diet karena masih menyusui, tapi terus makannya keterusan deh, hahaha. Akhirnya setelah browsing sana-sini dan melihat sendiri pengalaman dan keberhasilan teman, saya akhirnya datang dan konsultasi ke Dr Joko Siswoyo, seorang ahli gizi yang sudah cukup terkenal. Ceritanya nanti akan saya share di postingan yang lain ya, karena sepertinya kalo menulis diet journey tapi belum berhasil mencapai target itu seperti ngga afdol, huhuhu.

Anyway, dari target 20 kg sekian yang ingin saya capai, saya sudah turun 11 kg sejauh ini. Walaupun belakangan lagi susye bener turunnya. Tapi overall, saya jadi lebih fit dan baju yang tadinya tidak muat sekarang jadi muat, hahahaha. Kalo mau nanya berat badan saya sekarang, PM aja ya, maluuu booooo, hahahaha.. *tutup muka*


Bisa pakai baju yang dulu ngga muat :))
Jadi lebih fit dan ngga gampang capek.
Lumayan sekarang lebih sedap dipandang *pedejaya*, hahahaha..
Kelihatan tirusan nggaaa? :))
Pake baju motif rame gini juga udah pede, hehehe

Oke itu aja, hehehe. Cerita lebih lengkap soal dietnya nanti aja kalo udah mencapai target yaaa, hahaha. Doakan semoga saya bisa menyelesaikan beberapa draft yang nangkring. :'D

Love you, life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

September 25, 2015

Naya's 2nd Birthday

September 25, 2015 2 Comments
Assalamu'alaikum wr wb,

Ahh sudah lama ngga posting. Draft si banyaaaak, tapi ngga ada yang selesai, hahaha. Nah sebelum basi, mau cerita soal ulangtahun kedua putri pertama kami, Nayandra Alisha Latief atau biasa kami sapa Naya, 12 September 2015 lalu. Time really really flies. Ungkapan tiap orangtua yang bilang perasaan baru ngelahirin kemarin atau perasaan kemarin masih ditimang-timang, lah sekarang udah lari ngibrit. :'D That's so true. Sama sekali ngga lebay. Kadang suka ngebatin, don't grow up too fast my little baby girl. *mewek*


What we did then? Kali ini ngga ada yang spesial si, hanya tiup lilin dan makan bersama. Perayaan kecil-kecilannya dibarengin sama ulangtahun papa di 19 September 2015. Agak beda pas ulangtahun pertama dulu yang dibela-belain bikin video. Maafkan mamaaa.. :(( Tapi tetep beli kue ulangtahun, dan ngomong-ngomong mamanya ini lagi dalam program diet ketat. Jadilah pas pilih-pilih kue ngileeerrr.. Kenapa ngga dirayain? Karena eh karena kami pikir Naya belum bisa mengingat momen ulangtahunnya. Dan saya dan suami juga maunya ulangtahun sederhana untuk naya, ngga perlu mewah yang penting keluarga kumpul sambil berdoa bersama. Nantilah kalo sudah sekolah dan naya sudah bisa mengingat momen tersebut, inshaa Allah akan dirayakan.

Deretan kue di http://www.cheesecakeindonesia.com/
What's so special about being two-year-old little girl's parent? Excited, happy, worry, amazed, joyful and last but not least grateful for everything. Gimana buibu dan pakbapak di luar sana perasaannyaaaa? Naya alhamdulillah tumbuh jadi anak sholehah (aamiin), sehat, jarang sekali sakit, masih ASI (bahkan hingga tulisan ini dipublish :'D), ceria, pintar, ramah, dan super duper aktif. Hanya saja kadang yang bikin khawatir kemampuan bicara naya yang belum terlalu banyak. Memang si milestone pertumbuhan anak itu berbeda. Tapi rasa khawatir itu ada. Sebisa mungkin kami ajak ngobrol, kenalkan berbagai macam benda, baca doa, shalat bareng, bernyanyi, dsb. Dan hingga kini pun masih kepikiran untuk konsultasi dengan ahli tumbuh kembang anak. Well, let's see deh. Overall hingga sekarang, naya sudah bisa menyebutkan macam-macam nama benda, dan menyusun beberapa kalimat sederhana. Yang paling jago si, "Ini apa?" "Mama mimi" "Ini berapa?" "Mau lagi" etc, dan yang terbaru "Ini (ru)mah kakek" "Ini (ga)mbar bebek". Tapi sesuka hati anak itulah, kadang dia baru mau ngomong kalo dia mau ngomong. Kalo disuruh, malah mogok, hahaha.

Bukannya tiup lilin, naya pegang apinya dulu.. :))
Our happy faces, naya malah lempeng aja.. :'D
Dengan Kakek & Nenek
Dan menjelang naya 2 tahun kemarin dapat kejutan bahagia tapi bikin patah hati juga si, embak yang biasa ngasuh naya mau nikah bulan depan. Hwaaaa, drama cari mbak baru deh. Fiuuuh.. Alhamdulillah sebelum mba nisa pulang si udah dapat, jadi ada waktu buat training. Tapi ya begitulah, si mbak baru ini baru pengalaman kerja setahun dan mesti perlu banyak diajarin. Naya pun belum bisa terlalu dekat karena masih ada mbak yang lama. Kadang malah jadi agak galak nayanya. :'D Semoga seiring berjalan waktu si mbak baru ini bisa makin oke deh kerjaannya dan makin dekat sama naya. Pucing pala berbieee.. hahahaha.

Untuk naya, mungkin suatu hari bisa membaca catatan mama di blog ini. Semoga naya jadi anak yang sholehah, sehat selalu, makin pintar, selalu ramah dan ceria, pintar makannya, disempurnakan pertumbuhannya, dan selalu dirahmati Allah swt. Mama papa love you so so much, it's beyond words, beyond everything. We know we fall for everyday. We fall for you every time you hug us. We fall for you each time we see you're asleep. We fall for you each and every second. Semoga Allah memberikan mama papa ilmu untuk mendidik naya, memberikan kekuatan dan kesabaran untuk membimbing naya, memberikan berkah dan rizki untuk membesarkan naya. Karena naya adalah amanah Allah yang paling indah. *can't help my self for not crying*

Love you, life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

September 01, 2015

Menikmati Masa Menyusui

September 01, 2015 8 Comments
Assalamu'alaikum wr wb,

Saya pernah menulis tentang Catatan ASI beberapa waktu lalu. Saat itu menulis tentang ASI dan tips seputar ASI menjadi reminder buat saya yang saat itu semangat pumpingnya lagi diuji. Tsaelaaah semacam hubungan percintaan aja ya lagi diuji, hahaha. Tapi seriusan, pasti ada deh masa-masa malas-malasan dan terbuai macam saya saat itu. Ya kan? Ada dong ya buibuuuu?! *cari temen* :))  Well kalaupun ngga ada, good for you then, hehehe. Buat yang sedang persiapan menyusui, bumil-bumil tercinta, jangan dibawa setres yaaa.. Bawa happy-happy aja, positive thinking aja yaaaa.. Contohnya ngapain buibuuuu? Belanjaaaaaa! hihihi.
Link Sumber
Menurut saya, masa menyusui itu harus dinikmati. Cari info sebanyak-banyaknya penting si, tapi jangan sampai bikin setres, apalagi jadi ikut-ikutan men-judge sana sini. Seriusan deh, realita itu kadang ngga bisa disamain sama idealisme. Nah saya mau sharing beberapa tips berdasarkan kisah nyata saya ni, supaya buibu dan pabapak bisa menikmati masa menyusui. Lah ko pabapak juga? Karena pabapak adalah salah satu support system dari proses menyusui yang nikmat. :)

Link Sumber

Pertama, bekali diri dengan ilmu. Soal ini sudah pernah saya bahas di Catatan ASI. Jadi jika berkenan bisa mampir sekalian, hehehe. Yang saya mau tambahkan adalah, jangan takabur, tapi harus tetap optimis. Lah maksudnya apa? Mungkin teman-teman pernah membaca soal pro kontra ASI vs Sufor, ibu bekerja vs ibu rumah tangga aja, ngurus anak sendiri vs ngurus pakai nanny, dan masih banyak lagi.

Link Sumber
Percayalah, seperti yang sudah saya sebut sebelumnya, idealisme kadang berbeda dengan realita. Makanya, kalo baca-baca soal versus-versusan macam itu kalo dari saya si jangan lantas jadi takabur. Kalo bisa si jangan tuh mikir, "Ah saya mah ngga akan kayak gitu," atau "Pasti ibu bapaknya cuek deh," atau "Ko bisa si anaknya digituiiiin, kalo aku mah amit-amit deh," dan masiiih banyak lagi. Karena kisah tiap orang beda-beda. Pertimbangan orang pun macam-macam. Kita sudah pasti harus menghargai itu. Tapi setelah itu tetap optimis, optimis kalo cita-cita dan harapan yang diinginkan inshaa Allah bisa tercapai. Jadikan apa yang dibaca sebagai pelajaran. Semacam pelajaran kehidupan. Duileeeeh...hahaha.


Kedua, lengkapi diri dengan perlengkapan yang mumpuni. Eh tapi ini bisa beda-beda yang tiap orang. Seringkali kita hanya fokus pada alat atau perlengkapan pokok untuk ASI, pumping atau untuk si bayi. Jangan lupakan juga perlengkapan untuk diri sendiri. Contohnya, kan saat hamil dan menyusui PD buibu biasanya berubah tuuuh. Nah, biar bisa menikmati masa hamil, menyusui dan ngga ribet saat "open bar", mulai deh dari saat hamil cari-cari bra menyusui yang nyaman dan bisa mempermudah hidup. :)) Ngga usah bingung cari di mana, buibu dan pabapak bisa intip koleksi bra menyusui di e-commerce fashion terpercaya, ZALORA Indonesia. Kan biasanya kalo lagi hamil suka cepet capek kan yaaa, nah belanja online bisa jadi pilihan ciamik ni. :D Daaaaan bisa jadi solusi buat pabapak yang ingin kasih surprise buat istrinyaaaa. Belanja bra di offline store pasti malu deh, ya kaaaan?! Nah belanja bra menyusui di ZALORA amaaan, hihihi. Pabapak juga bisa pilihin mana motif yang cantik buat istri, hihihihihi. Istri senang, bapak riang, anak ikut giraaang. :))

Chart Bra Sizing
Selain bra menyusui, saya rekomendasikan untuk membeli bantal menyusui. Harga ngga terlalu mahal, tapi buat saya dan bayi sangat berguna bahkan hingga kini. Dari pengalaman saya, bantal menyusui ini bikin nyaman dan saya jadi ngga gampang capek. Posisi bayi pun lebih ajeg. Dan buat saya yang ngga bisa menyusui sambil tiduran, bental berbentuk donat setengah lingkaran ini sangat menolong.

Link Sumber
Eh kalo apron gimana? Nah, belum tentu butuh buibu. Kalo saya ngga nyaman menyusui di depan umum, lagian anak saya lasak bangeeet, jadi seringnya si apron ditarik-tarik sama doi. Lah yang ada aset emaknya kemana-mana dah, hahaha. :'D Alhamdulillah saya berhijab si, jadi hijab bisa sekaligus sebagai apron. Apron di rumah malah ngga pernah dipake, laper mata aja waktu pas beli, lalalalala...


Ketiga, obat lecet. Lah, apaan nih, jangan parno dulu buibu. Karena tiap busui pasti ngalamin ni, hehehe. Yang ngga ngalamin ini saya iri buibuuuu, ciyus deh. :'D Supaya proses menyusui nanti tetapi nikmat, mending sedia payung sebelum hujan deh.

Supaya saat menyusui tetap cantik macam ini LOL  (link sumber)
Ada dua macam untuk mengatasi puting PD yang luka atau lecet saat menyusui, yang alami atau pabrikan. Kalo saya pakai yang alami, yaitu minyak kelapa masak atau biasa disebut minyak letik. Jadi minyaknya homemade gitu, biasanya yang buatin alm nenek. Dan alhamdulillah ART di rumah ternyata juga bisa bikin sendiri. Voila, bebas masalah. Ada juga ko merek pabrikan yang banyak dijual bebas, bisa di apotik atau toko bayi yang terkenal atau yang bertebaran di ITC. Cuma memang kalo yang alami ngga perlu khawatir kalo lupa bilas sebelum menyusui. Saya orangnya lupaan, jadi makanya pilih yang alami, hehehe.  


Keempat, penghibur. Eits, jangan mikir negatif duluuu, hehehe. Ini maksudnya apapun yang bisa menemani saat menyusui. Memang si saat menyusui itu saatnya kita menjalin ikatan dengan si bayi. Tapiiii, dari pengalaman saya kemarin, waktu menyusui yang kadang panjang dan melelahkan membuat saya butuh penghibur. Penghibur di sini bisa macam-macam si tergantung individu masing-masing. Bisa gadget, bisa buku, bisa cemilan, bisa stok DVD, bisa music player, bisa TV kabel 24 jam, dan lain sebagainya. Apalagi kalo bangun di tengah malam dan ngga tega bangunin suami, penghibur ini sangat dibutuhkan ni.

Link Sumber
Nah, demikianlah tips yang bisa saya bagi. Semoga berguna yaaaa... Nikmatilah tiap detik saat menyusui atau pumping. Karena saat galau menjelang masa menyapih seperti saya saat ini, momen flashback menikmati saat menyusui menjadi semacam tambahan alasan untuk bersyukur dan menghilangkan galau. Okesip, see you soon.

Love you, life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

August 31, 2015

Thamra, Toko Kurma Premium

August 31, 2015 25 Comments
Assalamu'alaikum wr wb.

Haiiii, bagaimana kabarnyaaaa? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa... Hampiiiir aja saya absen posting di Agustus. >__<  Libur Lebaran usai dan mulai sibuk di kantor. Hihihi. Apapun itu mari kita syukuri yesss.. Ucapkan Alhamdu....lillah... :))

Yang kebetulan mampir ke blog saya ini ada yang suka kurma ngga? Nah, kebetulan ni saya akan cerita soal Thamra, sebuah butik kurma yang berlokasi di Jl. Raden Inten II No. 18, Duren Sawit Jakarta Timur. Hah, kurma aja ada butiknyaaa? Karena Thamra membuat konsep toko mereka selayaknya toko eksklusif. Jadi, tempatnya dibuat nyaman dan bikin betah pembeli yang datang. Dari segi display pun dibuat teratur dan rapi.

Tampak depan toko kurma Thamra.
Display yang tertata rapi
Kurma yang ditawarkan pun sangat lengkap dengan jaminan kualitas premium dari sang pemilik. Ada pula beragam olahan kurma, mulai dari sari kurma, madu kurma murni, cokelat kurma hingga minuman sparkling date. Menurut sang pemilik, kurma yang dijual oleh Thamra sebagian besar berasal dari Arab Saudi dengan kualitas no 1. Total ada 40 jenis kurma yang ada di Thamra. Tapi favoritnya seperti yang tertera di website Thamra  ada 12 jenis kurma. Dan yang menempati urutan teratas tentu saja kurma Ajwa atau lebih dikenal dengan kurma Nabi. Kenapa sering disebut kurma Nabi karena konon kisahnya pohon kurma jenis ini ditanam sendiri oleh Nabi Muhammad SAW. Maka dari itu, hingga saat ini dijuluki kurma Nabi. Kemarin waktu saya dan suami datang, jadi bingung sendiri mau beli yang mana, hahaha. Semuanya tampak enaaaak.. Tapi akhirnya pilihan jatuh pada kurma Ajwa, Safawi dan Sukkari.


Berbagai macam pilihan kurma kualitas premium
Pojok kanan atas : kurma Ajwa atau dikenal dengan kurma Nabi
Selain itu ada juga minyak zaitun, berbagai macam jenis kacang mulai dari kacang Arab sampai pistachio, varian kismis, manisan, dan masih banyak lagi. Makin saya sebut, makin ngiler jadinya, hihihi.

Deretan pilihan minyak zaitun
Aneka jenis kacang
Berbagai jenis manisan dan kismis
Bagaimana soal harga? Memang untuk kurma dan aneka kacang lebih mahal daripada yang dibandrol di Tanah Abang atau Jatinegara misalnya. Tapiiii value for money ko. Selain kualitas dan keaslian yang terjamin, toko yang nyaman, pelayanan yang ramah dan lokasi yang mudah dijangkau juga menjadi nilai lebih yang menjadikan pembelian kurma di sini sangat worth it. Karena dulu saya pernah coba beli kurma langsung di Tanah Abang, dan agak kapok ke sana jadinya, hahaha.


Tersedia juga pilihan untuk hampers
Buat yang butuh dalam partai besar, no worry they also have it
Oya Thamra buka setiap hari dari pukul 09.00-21.00 WIB. Pembayaran bisa menggunakan debit card juga, jadi yang ngga suka bawa uang banyak-banyak no worry, hehehe. Selain offline store, Thamra juga bisa dibeli via online. Coba deh ceki-ceki di website Thamra. Atau bisa telepon dulu di 021-86903789. Selamat hunting kurmaaaaa!

Love you, Life. :D

Assalamu'alaikum wr, wb. 

July 28, 2015

Palembang Tak Cuma Mpek-Mpek

July 28, 2015 18 Comments
Jembatan Ampera dari Restoran Riverside.


Assalamu'alaikum wr wb,

Ada yang masih di kampung? Atau sudah kembali ke Jakarta? Kalo saya mah di sini aja menikmati Jakarta yang lengang, hehehe. Mumpung load kerjaan masih sepi, saya mau menuntaskan beberapa draft tulisan yang antri. :)) Sebelum basi, saya mau cerita soal trip saya ke Palembang bulan Juni lalu. Lama ajah ya ngendonnyaaa, maklumin aja deh ya, emak-emak sibuk kan yess, hahaha.

Ada yang kampungnya di Palembang? Pernah main ke sana? Atau akrab sama Palembang karena suka mpek-mpek? Kalo gitu kita sama, hahaha. *tosss* Jadi begini ceritanya. Saya, suami dan si kecil ke Palembang niat utamanya adalah mengunjungi adik. Adik ipar saya sudah beberapa tahun di sana, tapi suami saya dari belum nikah sampai sudah "berbuntut" belum pernah berkunjung ke sana. Selain itu, suami mau bernostalgia dan napak tilas di Palembang karena saat SMP dan SMA pernah tinggal di sana. Dan yes bismillah terbanglah kami ke Palembang. Kali ini hanya bertiga, mama papa ngga ikut karena baru selesai travelling juga.

Persiapan pertama tentu saja mencari tiket. Seperti biasa ya saya mengandalkan Traveloka untuk mencari tiket. Karena pertimbangan budget dan jarak bandara, saya memilih untuk menggunakan Citilink yang berbasis di Bandara Halim Perdana Kusuma. Maklum ya kalo dari daerah rumah saya di Jakarta Timur ke Bandara Soeta lumayan jauh dan makan waktu terutama saat macet. Kali ini dapat harga tiketnya ngga terlalu murah alias agak mihil, hehehe. Ya salah saya si karena menunda pembelian. Maklum, nunggu gajian, hahaha. Untungnya kami ngga pusing mikirin penginapan karena akan menginap di rumah milik mama papa yang ditempati adik selama di sana.




Jumat, 12 Juni 2015

Karena dekat, kami jadi tidak perlu terburu-buru ke bandara. Dan saya sengaja mencari waktu berangkat pada siang hari supaya suami bisa shalat Jumat dulu sebelum berangkat dan adik bisa langsung menjemput setelah pulang kerja. Waktu berangkat agak delay sebentar. Walaupun ruang tunggu ramai tapi Naya lumayan anteng. Cuma ya gitu deh, harus ngikutin dia lari-lari dan keliling ruang tunggu. Surprisingly naya dapat teman baru saat menunggu. Tadinya saya dan naya mau selfie berdua, eh taunya ada anak lain yang tiba-tiba muncul ikutan foto, hahahaha. Selama perjalanan di pesawat naya langsung nenen saat take off dan baru bangun saat landing. Memang sebaiknya kalo membawa toddler macam ini saat nunggu biarkan aja si anak main sepuasnya. Jadi saat dia pesawat dia akan memilih istirahat karena energinya sudah agak terkuras, hahaha. Well at least it always works for naya. :D Selain itu bawalah banyak cemilan sehat. Kalo favorit naya jagung rebus dan buah-buahan.

Ceritanya lagi sama-sama lihat pesawat lepas landas. :D
Teman baru naya yang nebeng selfie. :))
Sesampainya di Palembang, kami langsung menuju rumah untuk beristirahat dan mandi. Makan malam pertama di Palembang, kami mencoba makan di Riverside, restoran yang berada di tepi sungai Musi. Alamat lengkapnya : Jl. Rumah Bari, Komplek Benteng Kuto BesakPalembang. Di kejauhan terlihat pemandangan jembatan Ampera dengan gemerlap lampu-lampu. Boleh dibilang restoran ini cukup terkenal bagi yang ingin menikmati suasana Sungai Musi, Jembatan Ampera dan sekitar kala malam. Selain itu ada juga live music di lantai bawah restoran. Hanya saja buat kami yang membawa batita, duduk dekat panggung musik terlalu bising. Akhirnya kami memilih lantai atas restoran.

Pintu masuk Restoran Riverside. 
Jembatan Ampera dari Restoran Riverside. 
Masakan paling terkenal adalah Ekor Tenggiri Bakar. Rasanya memang enak dan porsinya pun sangat besar. Menu lain yang kami pesan adalah udang saos padang, cah kangkung, sapo tahu dan ayam bakar untuk naya. Soal harga cukup terjangkau. Kemarin total bill saya Rp 500,000 dan Ekor Tenggiri bakar masih bisa dibawa pulang. Lagi-lagi saya lupa foto makanannya ya. Saat itu biasalah naya urusan kejar-kejaran sama ucul di restoran yang notabene sedang penuh dan ada tangganya. Jadi kudu extra hati-hati. x__D Ini saya pinjam foto dari Pinterest aja yaaa..

Link Sumber 
Bersama ucul yang super aktiiiif. :)) 
Sabtu, 13 Juni 2015

Hari kedua di Palembang jadwal utamanya adalah jalan-jalan ke beberapa tempat wisata Tapiii, ngopi dan sarapan dulu dong ya. Ada satu kedai kopi yang sudah lama berdiri dan laris manis. Sebelum ada cafe kopitiam modern, kedai kopi semacam inilah yang lebih dulu memulai. Nama kedai kopinya adalah Harum Sari di daerah Pasar Cindai. Kopi susunya rasanya memang enaaaaak.