October 28, 2015

After Losing 11 Kg

Assalamu'alaikum wr wb,

Apa kabar semuaaaaa? Subhanallah ini kangen banget nulis, tapi lagi banyak banget kerjaan. Alhamdulillah masih diberi kesibukan dan pekerjaan yang menghidupi, hehehe. Ya walaupun saya juga manusia, punya rasa punya hatiiiii.. *nyanyi* Okay baiklah, saya cuma mau update sedikit dulu, biar ini blog ngga kosong-kosong amatan, hahaha.

Jadi, dari awal September 2015, saya bertekad untuk mulai mengikuti program diet. Karena eh karena badan saya semakin gendats dan mulai gampang capek, kurang fit dan mulai tidak sedap dipandang, hahaha. Selain itu naya juga sudah 2 tahun, menyusui bukan lagi hal utama. Alasan kemarin belum diet karena masih menyusui, tapi terus makannya keterusan deh, hahaha. Akhirnya setelah browsing sana-sini dan melihat sendiri pengalaman dan keberhasilan teman, saya akhirnya datang dan konsultasi ke Dr Joko Siswoyo, seorang ahli gizi yang sudah cukup terkenal. Ceritanya nanti akan saya share di postingan yang lain ya, karena sepertinya kalo menulis diet journey tapi belum berhasil mencapai target itu seperti ngga afdol, huhuhu.

Anyway, dari target 20 kg sekian yang ingin saya capai, saya sudah turun 11 kg sejauh ini. Walaupun belakangan lagi susye bener turunnya. Tapi overall, saya jadi lebih fit dan baju yang tadinya tidak muat sekarang jadi muat, hahahaha. Kalo mau nanya berat badan saya sekarang, PM aja ya, maluuu booooo, hahahaha.. *tutup muka*


Bisa pakai baju yang dulu ngga muat :))
Jadi lebih fit dan ngga gampang capek.
Lumayan sekarang lebih sedap dipandang *pedejaya*, hahahaha..
Kelihatan tirusan nggaaa? :))
Pake baju motif rame gini juga udah pede, hehehe

Oke itu aja, hehehe. Cerita lebih lengkap soal dietnya nanti aja kalo udah mencapai target yaaa, hahaha. Doakan semoga saya bisa menyelesaikan beberapa draft yang nangkring. :'D

Love you, life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.