October 28, 2015

After Losing 11 Kg

Assalamu'alaikum wr wb,

Apa kabar semuaaaaa? Subhanallah ini kangen banget nulis, tapi lagi banyak banget kerjaan. Alhamdulillah masih diberi kesibukan dan pekerjaan yang menghidupi, hehehe. Ya walaupun saya juga manusia, punya rasa punya hatiiiii.. *nyanyi* Okay baiklah, saya cuma mau update sedikit dulu, biar ini blog ngga kosong-kosong amatan, hahaha.

Jadi, dari awal September 2015, saya bertekad untuk mulai mengikuti program diet. Karena eh karena badan saya semakin gendats dan mulai gampang capek, kurang fit dan mulai tidak sedap dipandang, hahaha. Selain itu naya juga sudah 2 tahun, menyusui bukan lagi hal utama. Alasan kemarin belum diet karena masih menyusui, tapi terus makannya keterusan deh, hahaha. Akhirnya setelah browsing sana-sini dan melihat sendiri pengalaman dan keberhasilan teman, saya akhirnya datang dan konsultasi ke Dr Joko Siswoyo, seorang ahli gizi yang sudah cukup terkenal. Ceritanya nanti akan saya share di postingan yang lain ya, karena sepertinya kalo menulis diet journey tapi belum berhasil mencapai target itu seperti ngga afdol, huhuhu.

Anyway, dari target 20 kg sekian yang ingin saya capai, saya sudah turun 11 kg sejauh ini. Walaupun belakangan lagi susye bener turunnya. Tapi overall, saya jadi lebih fit dan baju yang tadinya tidak muat sekarang jadi muat, hahahaha. Kalo mau nanya berat badan saya sekarang, PM aja ya, maluuu booooo, hahahaha.. *tutup muka*


Bisa pakai baju yang dulu ngga muat :))
Jadi lebih fit dan ngga gampang capek.
Lumayan sekarang lebih sedap dipandang *pedejaya*, hahahaha..
Kelihatan tirusan nggaaa? :))
Pake baju motif rame gini juga udah pede, hehehe

Oke itu aja, hehehe. Cerita lebih lengkap soal dietnya nanti aja kalo udah mencapai target yaaa, hahaha. Doakan semoga saya bisa menyelesaikan beberapa draft yang nangkring. :'D

Love you, life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

37 comments:

  1. Ini mah langsiingggg... coba dibisikin berapa bbnya. Hahaha... aku jg mau nutunin bb nih, kelebihan 5kg sih sbnrnya. Pas menyusui khilaf. #khilafkok4thnlbh. Haha

    ReplyDelete
  2. Ahhh kasih tau tipsnya penasaran

    ReplyDelete
  3. Jade ayu : dari 76 ke 65 *tutupmuka* :)) Targetnya 55. Masih jauuuh perjalanan ni mba, hahaha. Akupun excusenya karena menyusui itu, hahahaha.

    Diary si vika : aku ada foto menu dari dokternya kalo kamu mau share email ya, siapa tau mau nyoba, hihihi. Tapi dokternya memang kasih menu dan jam makan beda-beda tiap orang. Salah satu inti dari dietnya adalah Big NO to minyak, santan dan mentega, cemilan, terigu, gula selain buat bumbu. Eh banyak ya NO-nya, hahaha. Menunya juga sudah ditetapkan berat dan jenisnya, pun dengan waktu makan besar dan ngemil. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaa lisna, boleh share menu nya mbak ? Makasih

      Rinaanisyah@gmail.com


      Delete
    2. Mba boleh dong tlg dishare menunya ke ppuchino.naomi@gmail.com makasi ya

      Delete
    3. mba kalau boleh minta share menunya terimakasih, aku udah ngantri tp bru dapet desember. emailku akuharus@gmail.com

      Delete
    4. Anonymous8:42 AM

      Boleh minta share menunya? Hehe emailku veronnicasrg@gmail.com

      Delete
  4. Tinggi badan brp mb ? Sy jd pengen ke dokter nya...

    ReplyDelete
  5. Sim bong : Aku 158cm. Coba ajaaa.. Dia ada di RS Permata Cibubur dan kliniknya di Bellagio Kuningan.

    ReplyDelete
  6. wah hebatttt 11kg :D :D

    xx
    vina #starclozetter
    pinapina.net

    ReplyDelete
  7. wahhh, keren 11 KG
    OMG

    Meet Me, Writer Of | My Dellilah Blog |

    ReplyDelete
  8. Vina : lumayan viiin, still long way to gooo.. Thanks for dropping by yaaa... :D
    Rifka : Lumayan neeng, hohoho. Masih jauh dari target nii.. Thanks for dropping by yaa.. :D

    ReplyDelete
  9. Salam kenaallll ^^ Tapi keliatan nih langsingnya :)

    ReplyDelete
  10. wow, 11 kilo??? aku abis hamil naik 12 kilo, abis ngelahirin cuma turun 8 kilo berenti menyusui naik lagi 10 kilo -___- mampus ga sih hahahaa bagi-bagi rahasia donk :(

    The Journey

    ReplyDelete
  11. Noniq : haii noniiq, salam kenal juga. Thank youu, masih perlu turun banyak ni, hahaha. Thanks udah mampir yaa..
    Winda : memang menyusui itu excuse buat makan segala yaaa, hahaha. Akupun demikian >__< Aku ke dokter joko siswoyo win. Dia kasih menu beda2 buat pasiennya, tapi kamu bisa nyontek menu aku kalo mauu, hehehe. Emailmu apaa, biar aku kirim, hehehe.

    ReplyDelete
  12. kereen. nice to know you cantik :D

    ReplyDelete
  13. Next harus aku nihh yang diet hahaha need turun berat badan nihh :(

    ReplyDelete
  14. maaaauuuuu, email yak hahaha kali2 bisa selangsing dirimu hihihiii wong denger kata diet ajah langsung lapar lol XD emailku wind.atree@yahoo.com thank you banget ya Lisna <3

    ReplyDelete
  15. Ade : Thanks neng. Nice to know you too cantiiik.. :D
    Ellen : tapi kamu udah cantik dan langsing darliiiing..
    Winda : sudah aku kirim yesss.. Ini masih lebar windaaaa, hahaha. Makin banyak kerjaan makin banyak godaan buat makan. I'm a stress-eating, kalo stress maunya makan, hahaha.. >__<

    ReplyDelete
  16. Mbak kalo dateng langsung bisa ga sih? apa harus daftar dlu ia tlp?? abisnya lama banget dapetnya 18 februari... :((

    jelasin dari awal pendaftarannya dong mbaa.. sampe harga2nya juga kl bs.. hehehehee.. makasih mbak

    ReplyDelete
  17. Lime : ngga bisa kalo langsung datang, memang harus daftar dulu sayang. Nah, rajin2 sms aja ke dia, kadang klo ada yang cancel bisa dimajuin kyk temenku. Iyaa, mau bikin tapi belum sesuai target. Baru 15 kg dari target 20 kg, huhuhu. Nanti inshaa Allah segera dibuat. :D

    ReplyDelete
  18. Rina : hai mba rina, ada di postingan aku juga ko mba. Sila cek ke : http://www.lisnadwi.com/2016/01/my-diet-journey-turun-15-kg-dalam-3.html Good luck yaa.. :D

    ReplyDelete
  19. Haiiii kaka, boleh share menu nya ke aku di email? Email : dyahiswari23@gmail.com . Thankyou

    ReplyDelete
  20. Dyah : haii, sila cek ke postingan aku di http://www.lisnadwi.com/2016/01/my-diet-journey-turun-15-kg-dalam-3.html ya. Di situ ada yang lengkap. Good luck.

    ReplyDelete
  21. Mbak hebat amat turun 11 kilo. Saya dulu excusenya menyusui..dah ga menyusui tapi ttp ga turun2 hahaha. Mau dong mbak di share menunya ke fransisca.ratih@yahoo.com. Thx b3

    ReplyDelete
  22. Cika : hai cika, bisa langsung cek di postingan http://www.lisnadwi.com/2016/01/my-diet-journey-turun-15-kg-dalam-3.html ini aja. Aku udah share semuanya di situ, hehehe. Good luck ya.

    ReplyDelete
  23. Naomi : silakan lihat di postingan berikut ya http://www.lisnadwi.com/2016/01/my-diet-journey-turun-15-kg-dalam-3.html Good luck.

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Mau dong mb menunya dikirim ke niatrisnawt12@gmail.com terimakasih mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nia : silakan lihat di postingan berikut ya http://www.lisnadwi.com/2016/01/my-diet-journey-turun-15-kg-dalam-3.html Good luck.

      Delete
  26. Mba mau menunya dong lydiafariany@gmail.com makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lidya : silakan lihat di postingan berikut ya http://www.lisnadwi.com/2016/01/my-diet-journey-turun-15-kg-dalam-3.html Good luck.

      Delete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. mba mau nanya donk...
    biayanya ke dr joko brp ya?? sekali per dtg??
    trus minta liat menunya donk di email ke aku mynameisfebby@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gulali : silakan lihat di postingan berikut ya http://www.lisnadwi.com/2016/01/my-diet-journey-turun-15-kg-dalam-3.html Good luck.

      Delete
  29. Mba...aku masih menyusui. Baby dah 8bln. Pengin cepet2 diet. Mnt daftar menu donk mba...kalo mau daftar sms ke nmr yg mana? Emailku mesya78@yahoo.com

    ReplyDelete
  30. Mba...aku masih menyusui. Baby dah 8bln. Pengin cepet2 diet. Mnt daftar menu donk mba...kalo mau daftar sms ke nmr yg mana? Emailku mesya78@yahoo.com

    ReplyDelete