Follow Me @lisna_dwi

December 29, 2016

Lakukan Hal-Hal Ini Untuk Menjadi Ecomom dan Mendapat Apresiasi Si Kecil!

December 29, 2016 34 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Menjadi ibu yang baik dan selalu berusaha memberi yang terbaik untuk keluarga adalah fokus utama saya. Setelah menjadi ibu, pernah kepikiran ngga kalau kita akan diapresiasi oleh anak kita? Terlebih anak kita masih kecil? Sekedar ia mengucapkan “I love you, Mama” sambil memeluk dan mencium kita. Rasanya meleleeeeh... Bangga, karena ia bisa mengekspresikan perasaanya melalui perkataan dan bahasa tubuh yang ia berikan untuk saya. Bangga, karena ia sudah mampu mengapresiasi orang lain atau saya sebagai Ibunya. Bangga, karena ia punya inisiatif untuk memberikan hadiah kecil untuk saya, terlebih di momen hari Ibu lalu.

December 28, 2016

Hasil Pemakaian Zalfa Miracle Skin Care Setelah 2 Bulan

December 28, 2016 68 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Masih ingat review saya soal Zalfa Miracle Skin Care? Mungkin bisa mampir ke blog post Review Zalfa Miracle Skin Care Setelah 14 Hari Pemakaian untuk membaca soal kesan saya soal 14 hari pertama menggunakan rangkaian cream Zalfa Miracle. Sekarang saya ingin mereview setelah hampir 2 bulan ini menggunakan Zalfa Miracle lightening series, Zalfa Miracle anti aging serum, dan Zalfa Miracle brightening gel.

December 27, 2016

Ngebakso Mantap di Bakso Boedjangan Rawamangun

December 27, 2016 40 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa suka bakso? Sayaaaaaaaa! Hahaha.. Kalo kamu juga suka berarti kita cocok buat ngebakso bareng, mihihihi. Baru aja saya nyobain Bakso Boedjangan yang konon katanya memang hits di Bandung. Nah, belakangan mereka juga buka cabang di Jakarta. Kebetulan kemarin libur, trus pulang dari rumah saudara sudah malam, harus beli makan di luar jadilah saya sekeluarga meluncur ke Bakso Boedjangan cabang Rawamangun, Jakarta Timur.

December 22, 2016

Ngopi dan Meeting di Caribou Coffee Cilandak Town Square

December 22, 2016 23 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Hawa-hawa tahun baru sudah terasa yah. Tapi saya belakangan masih bolak-balik meeting untuk campaign tahun depan. Kadang bosan juga meeting di kantor, apalagi aura liburan udah kerasa banget di penjuru lantai. *lebay* Selain itu suka ngga kebagian ruangan karena sampai hari gini orang pada masih rajin banget meeting, hahaha. Kantor saya kebetulan dekat dengan Citos atau Cilandak Town Square. Nah Citos ini suka jadi alternatif meeting point kalo jenuh sama suasana meeting di kantor atau saat ngga dapat ruangan. Belakangan ada satu tempat ngopi yang jadi lokasi meeting favorit saya dan tim, yaitu Caribou Coffee.

December 19, 2016

Cara Ampuh Mengatasi Masalah Kulit, Rambut dan Kuku

December 19, 2016 33 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Setelah melahirkan, kemudian lanjut menyusui, saya mengalami masalah rambut rontok. Buibu ada yang mengalami juga ngga sih? *nyari temen* Pertama sih stress karena tiap sisiran pasti ada banyak helai rambut yang tertinggal. Udah coba cara mulai dari makanan, minuman, treatment ke salon hingga pakai vitamin rambut. Tapi masih rontok tuh, ihiks. Sampai akhirnya saya pasrah, yasudahlah asal jangan jadi botak, hahaha.

December 15, 2016

The Body Shop Jingle In The Jungle Mall Event with Clozette Indonesia

December 15, 2016 18 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Tanggal 1 Desember 2016 lalu saya mendapat undangan istimewa dari The Body Shop dan Clozette Indonesia untuk menghadiri event "The Body Shop Jingle in The Jungle" di Mall Kota Kasablanka. Area store dan event yang diadakan di Mosaic Walk Kokas ini didekorasi menyerupai hutan, lengkap dengan miniatur jerapah, zebra dan cheetah! Selalu excited tiap menghadiri event undangan Clozette Indonesia dan terlebih kali ini merupakan event bareng The Body Shop, brand special yang terkenal dengan kualitasnya serta komitmennya pada lingkungan dan kelestarian planet.

December 14, 2016

Pesona Museum Ullen Sentalu dan Restoran Beukenhof - Seri #BloggerHoreeyJogjaTrip

December 14, 2016 36 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Setelah di tulisan sebelumnya saya sudah cerita tentang Wisata Alam Kalibiru Kulonprogo, masih bersama Blogger Horeey dan di hari yang sama, perjalanan selanjutnya adalah ke Museum Ullen Sentalu lalu makan siang di Restoran Beukenhof. Kedua tempat tersebut berada di Jalan Boyong, Kaliurang Yogyakarta. Museum Ullen Sentalu dan Restoran Beukenhof berada dalam satu area yang sama. Selesai menyusuri ruang-ruang dalam museum, Restoran Beukenhof akan langsung terlihat.

December 13, 2016

Serunya Petualangan Dinosaurus di Taman Legenda Keong Mas

December 13, 2016 45 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Hei liburan mau kemanaaaa? Gimana kalo ajak anak berlibur sambil belajar di Petualangan Dinosaurus yang terletak di Taman Legenda Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur. Sebelumnya saya posting di Jalan-Jalan Ke Mana Weekend Ini? dan menuliskan Petualangan Dinosaurus di TMII adalah salah satu wishlist tempat wisata untuk anak yang ingin saya kunjungi. Daaaan pada tanggal 19 November 2016 yang lalu akhirnya kesampaian deh. Bagaimana ceritanya? Meluncur kaaaaak...

December 06, 2016

Review Senzues Body Lotion - Hydra Cool with Bioregene+

December 06, 2016 29 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Kulit tubuh saya termasuk jenis kulit kering. Jadi yang namanya pakai body lotion itu wajib hukumnya. Walaupun tertutup pakaian dan hijab, tetap saja saya menggunakan body lotion tiap hari. Supaya kulit saya ngga makin kerontang ya eiimm... Apalagi tiap hari di kantor kan berada di ruang ber-AC, kalo keluar pun panas-panasan, komplit kan ya derita si kulit ini kalo ngga pakai body lotion. Selain itu kulit saya kadang suka sensi, bukan sayanya yang sensi lho ya, hahaha. Saya merasanya sih kalo body lotion terlalu wangi ko ya ngga cocok di kulit.

Review Film Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2

December 06, 2016 39 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Pernah nonton film Bulan Terbelah Di Langit Amerika yang pertama? Yang belum pernah nonton bisa baca review film pertama di tulisan saya berikut ini : Bulan Terbelah Di Langit Amerika - Apakah Dunia Akan Lebih Baik Tanpa Islam? supaya bisa tercerahkan sedikit sebelum nonton film sekuelnya, hehehe. Hari Sabtu, 3 Desember 2016 lalu saya mendapatkan undangan nonton bareng Indonesian Hijab Blogger (IHblogger) di XXI Plaza Indonesia. Saya menonton film Bulan Terbelah Di Langit Amerika yang pertama juga bersama IHBlogger dan ketika ada undangan untuk menonton film Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2 saya langsung menyambutnya. So excited!

December 02, 2016

Jalan-Jalan Ke Mana Weekend Ini?

December 02, 2016 30 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Saya termasuk ibu bekerja yang selalu cari ide jalan-jalan tiap weekend tiba. Maklumlah ya, selama weekdays sibuk di kantor, pergi pagi pulang malam dan rasanya saat weekend saya dan suami ingin jalan ke tempat yang seru, edukatif, yang bikin refresh dan menghibur. Ngga melulu buat saya dan suami aja, tapi juga buat anak saya, Naya. Beberapa taman bermain, kebun binatang, restoran, hotel, peternakan sudah kami jelajahi. Tapi masih banyak juga yang ingin saya kunjungi bersama keluarga. So, jalan-jalan ke mana weekend ini? Mungkin wishlist saya berikut ini bisa juga jadi inspirasi kegiatan weekend kamu dan keluarga.

November 27, 2016

Wisata Alam Kalibiru Kulonprogo Yang WOW - Seri #BloggerHoreeyJogjaTrip

November 27, 2016 67 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Baru kali ini saya travelling bersama teman-teman yang saya temui dari blogging. Kalo pernah baca tulisan saya di Friend Circle, pasti tau siapa mereka, hihihi. Yes, saya belum lama ini travelling bersama #BloggerHoreey yang terdiri dari Nia, Aie, Sandra (plus si kecil Raya), Anggi, Ifa dan saya sendiri. Kami berangkat menggunakan kereta api dari Stasiun Senen pada tanggal 11 November 2016. Keberangkatan yang penuh drama karena saya harus hujan-hujanan menggunakan ojek dari kantor saya di TB Simatupang. Jarak TB Simatupang-Stasiun Senen aja udah jauh ya booo, belum lagi bawaan yang harus saya masukan ke dalam kantong plastik jumbo supaya tidak basah kehujanan. Wajarlah si bapak sopir ojek bertanya, "Mau pulang kampung ke mana neng?" Hahahaha..

November 23, 2016

Ibuku, Wanita Kekar Berjiwa Besar

November 23, 2016 71 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Bukan tanpa alasan jika saya bilang mamih saya wanita kekar. Mamih anak ke-4 dari 8 bersaudara. Tumbuh dalam keluarga Betawi yang keras, disiplin dan ngga ada kata manja. Disiplin jaman baheula masih pakai benda atau pukul. Semua pekerjaan rumah tangga juga harus dikerjakan sendiri. Kalo mau pergi kemana-mana juga harus jalan kaki berkilo-kilo meter melewati kebun karet atau kebun rambutan. Mau punya uang pun harus bekerja dan cari uang sendiri. Dulu waktu masih kecil sampai sebelum nikah, mamih harus jadi buruh cuci, pembantu di rumah saudara sampai jadi pelayan toko supaya bisa menabung dan beli sesuatu yang beliau inginkan.

November 14, 2016

Kenapa Peminat Anti Aging dan Estetika Medis Harus Datang ke SWAM 2016

November 14, 2016 56 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Waktu saya ngerasa gendutan, wajah mulai double chin, saya suka kepikiran mau sedot lemak aja biar ngga usah diet, hihihi. Lain halnya dengan teman saya yang parno banget lihat kerutan matanya lebih banyak daripada saya, padahal kita seumuran. Terus mulai heboh gimana cara nguranginnya. Hahaha.. Seriusan deh sekarang banyak banget yang concern soal 2 hal yang saya sebut tadi. Sudah ada yang baru hanya niat di dalam dada, atau banyak juga yang sudah melakukannya dengan mendatangi dokter maupun klinik tertentu. Demi apa? Demi penampilan cantik tampan paripurna kaaaak..

November 11, 2016

Resep Salmon Steak With Melted Mozzarella Cheese

November 11, 2016 40 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Nama masakannya udah keren belum? Padahal mah aslinya yang masak ngga bisa bikin yang ribet. Jadi namanya aja yang dibikin agak ribet dan canggih dikit, hahaha. Buat yang bingung weekend ini masak apa, tapi malas ribet, mungkin bisa dicoba resep ala-ala saya ini, Steak Salmon With Melted Mozzarella Cheese. Bagi yang suka sesuatu yang berbumbu seperti masakan Indonesia, sepertinya masakan ini akan terasa plain banget. Tapi percayalah, masakan ini sehat jika minus cheese dan memang jadikan sebagai menu diet dulu. So here it goes...

November 09, 2016

UANGKU Mobile Wallet, Rahasia Social Shopping Worry Free

November 09, 2016 48 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

"Lingkar dadanya berapa sis? Fit to size apa? Warna pink ready?" Familiar dong sama pertanyaan-pertanyaan tadi?! Ngakuuuuuu..hahaha. Yang suka belanja online, biasanya udah hapal deh sama pertanyaan macam itu, termasuk sayaaa, mihihihi. Kadang malah belanjanya suka ngajak-ngajak temen juga. Lihat ada barang lucu, capture screen or copy link, terus dilempar ke grup whatsapp. Antara baik karena kasih info atau semacam racun karena jadi komvor mledug buat belanja. Pisss, hahahaha.

Sebelum mulai foto duluuu..

November 07, 2016

Menikmati Semarang Dalam Semalam

November 07, 2016 61 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Bisa ngga menikmati Semarang dalam semalam? Bisa dong kalo terpaksa, hahaha. Beberapa waktu lalu saya ke Semarang karena ada pekerjaan kantor, hanya semalam saja. Saya berangkat ke Semarang tanggal 29 September pagi dan pulang 30 September malam. Selama ada matahari pun saya harus keliling proyek dan toko bangunan. Padat jadwal pokoknya. Tapiii dengan berbekal googling, minta saran pak sopir dan tanya teman (sebut saja namanya Tarie, hihihi), lumayanlah saya bisa menikmati sebagian kota Semarang dalam kunjungan singkat kemarin. :D

November 04, 2016

Mencoba Vitamin No. 1 Dunia Untuk Suplemen Keluarga

November 04, 2016 18 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Saya sering ngga yakin tubuh saya mendapat nutrisi yang cukup dan memenuhi kecukupan gizi tiap harinya. Maklum, makan sering semaunya, kadang semuanya mau, hehehe. Belum lagi soal gaya hidup dan tingkat stres yang sering kali naik turun. Ngga cuma saya, suami saya juga merasakan hal yang sama. Kadang dia malah suka skip makan siang, yang mana ngga baik buat kesehatannya. Anak saya, susyee makannya. Semoga saya dan keluarga ngga sendirian yaaaaa, hahaha.

November 02, 2016

Me Time di Salon Moz5 Pondok Bambu

November 02, 2016 38 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Kapan terakhir kamu me time? Hayo kapaaaaan? Sampai lupa kan?! =P Kalo saya sih minggu lalu, hihihi. *congkak alert* Kalo udah lupa gitu kapan terakhir me time, berarti kamu butuh me time tingkat dewa kaaaaaa.. Beruntungnya saya minggu lalu diundang oleh Salon Moz5 untuk merasakan treatment special dari Moz5 cabang Pondok Bambu. Pas banget, saya emang udah lupa kapan terakhir perawatan ke salon, hahaha. Alhamdulillah rejeki istri sholehah. *nyengir*

October 31, 2016

Madu Grow n Health, Manfaat Madu Untuk Suplemen Pertumbuhan Anak

October 31, 2016 41 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Anak saya Naya susah banget makannya. Buibu pernah ngalamin juga ngga sih? Padahal sampai dengan usia 1,5 tahun Naya masih mau makan segala macam lauk dan sayuran. Menjelang usia 2 tahun, Masha Allah kalo ngasih makan si ucul udah kayak ngajak perang, hahaha. *lebay* Tapi emang syulit bener. Dan maunya pun makan yang itu-itu aja, sebut saja ayam goreng. Semacam Ipin Upin gitu deh, betul betul betul, hahaha.

October 27, 2016

Menikmati Ikan Gurame Bakar Buatan Sendiri

October 27, 2016 53 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa yang suka makaaaan? Sama dong kitaaaah, hehehe. Karena saya suka makan kadang saya menyempatkan diri untuk masak. Yah seringnya sih weekend dan seringnya masak lauk pauk atau sayur mayur. Kalo kue saya mah ngga jago, cupuuu, hahaha. Sesekali suka intip resep di website Sajian Sedap dan juga blog Mba Endang Just Try and Taste. Seringkali saya modifikasi lagi resep-resep di sana sesuka hati saya, hihihi. Biasanya sih karena bahan utamanya berbeda atau karena satu atau dua bumbu ngga ada, hahaha.

Peduli Kanker Payudara, Cara Mencegah dan Berkontribusi Lewat Berbelanja

October 27, 2016 22 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Think Pink! Eits bukan mikirin Pink penyanyi asal Amerika sana ya. Pink di sini merepresentasikan pita merah jambu yang jadi simbol kepedulian akan kanker payudara. Di bulan Oktober ini adalah momen di mana kita kembali diingatkan untuk lebih peduli terhadap kanker payudara. Breast Cancer Awareness Month diperingati di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Menurut data yang dikeluarkan Yayasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI), di Indonesia jumlah penderita kanker payudara menduduki peringkat pertama terbanyak setelah kanker rahim. Kanker payudara pada pasien di Indonesia pada umumnya ditemukan sudah pada stadium lanjut. Sebenarnya peluang pasien kanker payudara bisa mencapai kesembuhan 98% bila terdeteksi dini dan diobati secara medis.

October 23, 2016

Review Zalfa Miracle Skin Care Setelah 14 Hari Pemakaian

October 23, 2016 62 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa sih wanita yang ngga mau punya wajah cantik kinclong bak pualam. *tsaaah* Demikian juga dengan saya. Untuk saya yang wajahnya ngga mulus-mulus amat, pakai skincare wajib hukumnya. Biasanya skin care yang saya gunakan adalah skin care yang dijual bebas di pasaran. Belum pernah selama ini saya sengaja ke dokter kulit untuk mendapatkan cream racikan untuk wajah. Sesungguhnya wajah ini lumayan tahan banting, hahaha. Tapiiii kira-kira 2 tahun belakangan saya mulai lebih concern soal perawatan wajah. Usia kepala 3 rupanya lumayan bikin saya takluk sama kegiatan merawat wajah, hehehe.

October 22, 2016

Be an Ecomom, Cara Saya Untuk Menjadi Ibu Yang Lebih Baik

October 22, 2016 49 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Dari hari ke hari, adaaaa aja teknologi baru, makin canggih tiap detiknya. Buibu pakbapak pasti juga ngalamin perubahan tiap harinya. Mulai dari gaya hidup, kebutuhan sampai pergaulan yang bikin istighfar sakit kepala. Ngga cuma itu aja, perubahan juga terjadi sama bumi tempat kita tinggal lho. Bukan kita aja yang makin tua, bumi kita ini pun semakin hari semakin tua. *ngaca* Sebagai seorang ibu saya juga harus bisa mengantisipasi segala perubahan ini. Pertanyaannya, gimana caranya supaya saya bisa mengubah hidup keluarga saya menjadi lebih baik? Nah!

October 18, 2016

Menari LOVE Hi5 Stimulasi Untuk Anak Hebat

October 18, 2016 51 Comments


Assalamu'alaikum Wr Wb,

Teman-teman yang punya anak balita atau yang suka momong keponakan ciliknya pasti banyak yang sudah kenal Hi5. Hi5 adalah 5 kakak cantik dan ganteng yang suka bercerita tentang macam-macam pengetahuan lewat tarian dan nyanyian. Naya dan mamanya adalah salah satu penggemarnya, hihihi. Waktu akhirnya dapat undangan untuk menghadiri Sunday Brunch with Bebelac dengan tema "Bebehero Hi5 berbagi Cinta Lewat Hebatnya Menari" saya seperti mau dance Hi5, like literally, hahaha. And I already know the song LOVE that is used in the campaign. Yes I'm a fan. LOL.

October 11, 2016

5 Tips Supaya Tetap Fit Saat Travelling

October 11, 2016 81 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Menjelang akhir tahun begini pekerjaan biasanya makin hectic dan sibuk. Lagi lucu-lucunya gitu, hehehe. Eh atau malah udah ada yang merencanakan liburan akhir tahun? Naaaah, buat yang baru mau travelling harus siap dengan berbagai macam amunisi nih. Masalahnya, musim hujan yang akhirnya tiba menyebabkan banjir dimana-mana. Belum lagi issue penyebaran penyakit di negara tetangga, seperti virus Zika yang sempat ditemukan di Singapura. Fit saat travelling itu wajib hukumnya. Jadi, kudu pinter-pinter jaga kesehatan yah teman-teman. Buat yang mau travelling, biasanya saya menerapkan 5 tips ini supaya tetap fit dan tetap enjoy saat menjalani agenda jalan-jalan saya.

October 10, 2016

Tips Membuat Vlog : "From Blog To Vlog" HijupxIHB Talkshow

October 10, 2016 59 Comments

Assalamu'alaikum wr wb,

Ada blogger yang mampir ke sini belum tau apa itu vlog? Atau sudah tau tapi belum familiar, belum pede, atau belum tau harus mulai darimana? Berarti info yang saya dapat dari talkshow HijupxIHBlogger kemarin pas buat kamu. Talkshow yang berlangsung pada hari Sabtu, 24 September 2016 di CRE8 Coworking Space, Metropolitan Tower ini bermanfaat untuk menambah pengetahuan saya untuk belajar membuat vlog. Selain itu bisa silaturahim dengan teman-teman blogger anggota Indonesian Hijab Blogger lain, baik yang sudah lama kenal maupun yang baru bertemu.

September 29, 2016

Review Lipstick Purbasari Matte No 91, 93 dan 95

September 29, 2016 61 Comments

Assalamu'alaikum wr wb,

[Update] Ada yang pernah baca soal review beauty saya tentang Lipstick Purbasari Matte? Nah kali ini saya mau review lipstick matte shade terbaru dari lipstick lokal yang logonya bergambar putri raja itu. Saya beli 2 warna baru lipstick Purbasari Matte yaitu no 93 (Berryl) dan 95 (Amber). Dan baru-baru ini saya membeli Purbasari Matte lipstick yang no 91 (Opal). Shadenya ngga jauh-jauh dari warna merah dan pink, entah kenapa ya suka aja sih, berasa jadi cerah aja walau make upnya minim, hehehe. Yang terakhir yaitu shade 91 sedikit berbeda karena warnanya ungu gelap. Saya beli di Guardian dan harganya juga masih sama sekitar 30ribuan.

September 23, 2016

Diet Karbo Untuk Hidup Lebih Sehat

September 23, 2016 82 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Setelah menikah hidup tiap orang pastilah berubah. Buat saya perubahan semakin besar terjadi setelah memiliki anak. Setelah punya anak, apa-apa yang saya lalukan pokoknya buat anak. Mulai dari belanja popoknya, bajunya, mainannya, makanannya, hingga tabungan untuk pendidikannya. Sampai-sampai waktu saya menyusui juga alasan makan banyak dan menggila adalah supaya ASI banjir, tetep alasannya DEMI anak, hahaha. Yang ada setelah melahirkan, menyusui, karena pola makan yang kurang terkontrol jadinya malah berat badan yang naik drastis. Akibatnya apa? Saya merasa kurang fit. Dan ketika anak makin aktif, makin berasa kalo sehat itu penting banget supaya bisa tetap keep up dengan aktifitas anak saya. Percayalah mengejar si kecil yang senangnya berlarian ke sana kemari itu butuh kondisi fisik prima dan tenaga ekstra buibuuuu, hahaha. *lap keringet*

September 21, 2016

How to Pose for Your OOTD

September 21, 2016 62 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Bagi yang follow saya di instagram, pasti udah maklum sama kebiasaan saya posting foto #OOTD (Outfit of The Day). *berharap teman-teman maklum beneran LOL* Sebenarnya saya bukan yang tipe fashionable banget gitu, kebanyakan mah fotonya di kantor, hahaha. Tapi suka aja kalo posting foto OOTD kalo pakai baju yang belum pernah saya post atau mix and match beberapa item lama jadi tampilan baru. Kalo travelling sama suami, barulah ada kesempatan punya stok foto yang lumayan oke. Seperti apa kata pepatah, Alah Bisa Karena Biasa. Nah, saya pun demikian dan mungkin teman-teman lain juga demikian jika menyangkut how to pose for our OOTD. Pertamanya mungkin gayanya awkward atau aneh gitu, lama kelamaan saking seringnya foto jadi lumayan oke. *kalo kata saya yaaaaa,hahaha*

September 04, 2016

Cara Jitu Menyiapkan Pendidikan Anak Di Era Globalisasi

September 04, 2016 39 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Jadi orang tua itu ngga ada sekolahnya. 

Kata-kata itu dari dulu sering saya dengar, saya baca dan ketika saya punya anak saya alami sendiri. Berbagai macam teori dan pengetahuan soal parenting yang saya pernah baca atau dengar terkadang tidak sama penerapannya ketika saya menghadapi situasi dalam kehidupan saya sehari-hari. Salah satu contoh paling sederhana adalah teori yang mengatakan jangan terlalu sering menggunakan kata jangan, tidak boleh, no, dan kata larangan sejenis. Ya ampun susah sekali menerapkannya buibu pakbapak. Bahkan sekarang anak saya lagi suka banget pakai kata JANGAN. Iya seriusan kata jangan dengan huruf kapital. Karena dalam konteks yang beda pun, dia tetap aja lantang bilang JANGAN. Huhuhu..


September 02, 2016

Kedai Tjikini, Nongkrong Asik di Kafe Antik

September 02, 2016 21 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa yang suka ngopi? Atau sekedar nongkrong asik bareng teman, keluarga atau pasangan? Atau kamu old soul yang suka sama kafe antik? Cocok nih kalo kamu datang dan habiskan waktu di Kedai Tjikini. Seperti namanya, Kedai Tjikini letaknya di daerah Cikini. Alamat tempat nongkrong di Cikini lengkapnya adalah Jl. Cikini Raya No.17, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat 10330. Klik link ini untuk peta lokasi ya. Lokasi Kedai Tjikini menempati ruko tua di seberang Menteng Huis, dekat juga dengan Cheese Cake Factory.

August 30, 2016

Review Wardah Intense Matte Lipstick Miss Terracotta & Vibrant Red

August 30, 2016 38 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Setelah sekian lama skip postingan soal make up, kali ini saya datang kembali untuk mengupas lisptick terbaru dari Wardah yang sedang hits, hehehe. Namanya Intense Matte Lipstick. Menurut Saya brand Wardah ini salah satu brand kosmetik lokal yang sukses menggunakan jasa viral marketing melalui para influencer dan blogger yang sharing soal pengalaman mereka menggunakan produk Wardah baik di social media maupun blog. Dan saya sekarang salah satunya, hahaha. Karena banyak banget wara-wiri di timeline instagram yang pakai dan mempromosikan lipstick ini, ikut penasaran dong ya, akhirnya saya beli 2 tipe yaitu Miss Terracotta dan Vibrant Red. Kebetulan di Watson sedang ada promo beli 3 gratis 1. Tadinya mau beli 3 sekaligus, tapi akhirnya sharing sama pembeli lainnya, hahaha. Harga satuannya Rp 46.000, karena promo jadi Rp 35.000. Lumayan murah.






Kalo dilihat dari kemasannya, sebenarnya kemasannya dalamnya mirip banget sama Wardah Longlasting Lipstick, tubenya berwarna silver dengan kemasan langsing memanjang. Cuma packaging luarnya menurut saya lebih cantik dan modern. Terlihat cukup mahal dibandingkan dengan box pendahulunya. Dan seri warnanya banyak banget, jadi lumayan tergoda juga untuk pilih dan borong, hahaha. Tadinya naksir sama warna peachnya, tapi lagi-lagi saya pilih warna bold. :)) Lalu seperti standarnya lipstick Wardah, di box lengkap dengan kode produksi, tanggal expired, logo BPOM, logo halal dan keterangan bahan baku. Yes seperti tipe lainnya, lipstick ini juga masih mengandung paraben.


August 28, 2016

5 Alasan Menginap Di Hotel Alila Solo

August 28, 2016 26 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Ada yang berencana ke Solo? Entah karena pekerjaan atau memang ingin plesiran? Kalo saya maunya si karena liburan, hehehe. Beberapa kali singgah ke Solo, seperti halnya Yogyakarta, hanyalah untuk agenda kantor saja. Belum pernah sengaja datang ke kotanya hanya untuk wisata. Yah walaupun belum ada rencana kapan mau ke Solo, saya suka iseng browsing mau menginap dimana, hihihi. Terus kumpulin informasinya buat suatu waktu nanti ada kesempatan mampir, sudah tinggal booking deh.

Dari sekian banyak hotel di Solo, ada yang saya taksir nih, namanya Alila Solo. Kalo saya cek di berbagai review, nilainya 9 dari 10. Bagus banget berarti kan. Jadi saya penasaran deh cari tau, kenapa si orang-orang sampai kasih nilai segitu bagusnya buat hotel ini?!


1. Pelayanan yang ramah dan membuat tamu nyaman

Setelah saya baca review yang ada dengan seksama, sebagian besar setuju bahwa Alila Solo memberikan pelayanan yang sangat ramah dan mengedepankan kenyamanan selama tamu menginap. Buat saya yang memang menjunjung tinggi yang namanya pelayanan, kalo mendengar servicenya bagus dan ramah, inshaa Allah pasti balik lagi. Kadang walaupun ada kekurangan di suatu hotel yang saya tinggali, tapi karena misalnya staffnya begitu baik dan responsif, kekurangan itu jadi saya maklumi, hehehe. Di beberapa spot di hotel bahkan kamar diberikan wewangian herbal yang relaks dan membuat nyaman penggunanya.

Salah satu staf yang sedang bekerja


2. Letak yang cukup strategis 

Lokasinya berada di Jalan Slamet Riyadi No 562, Solo, Indonesia, 57144. (Link Peta). Kalo dilihat si cukup dekat kemana-mana. Dari Bandara Adi Soemarmo jarak tempuh ke hotel kurang dari 6 Km saja. Hanya 2,9 Km ke Solo Paragon Lifestyle Mall. Kalo buat saya bukan ke mallnya si tujuan utamanya, tapi kalo ada butuh beli sesuatu dekat dengan mall itu menjadikan perasaan ini lebih aman, hahaha. Lalu, hanya 4 km untuk ke Istana Mangkunegaran dan Perpustakaan Museum Radya. Dua tempat yang saya sebut barusan kayaknya wajib banget deh dikunjungi kalo ke Solo, terutama buat kamu yang suka wisata seni, budaya dan sejarah. Selain itu, 5 km saja ke Pasar Klewer buat berburu batik. Asik kan?! Meskipun letaknya cukup strategis, dari beberapa review mengeluhkan susah mencari taksi. Jadi mungkin soal transportasi ini bisa diantisipasi teman-teman yang akan menginap ya.

Bagian Istana Mangkunegaran
Wisata batik Solo

August 25, 2016

Pusaka Prajawangsa Dalam Rangkaian Indonesia Is Me

August 25, 2016 7 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Momen 17 Agustusan baru saja berlalu. Bagi banyak orang, termasuk saya hari kemerdekaan menjadi semacam pengingat untuk makin cinta sama negeri ini. Ngga cuma complain soal kekurangannya, tapi juga menebalkan rasa bangga akan budaya, sejarah, adat istiadat, kekayaan alam hingga pesona kuliner asli Indonesia. Spirit yang sama juga dilakukan oleh Synthesis Development selama bulan Agustus 2016 ini. Menurut saya ngena banget tema yang diangkat, Indonesia Is Me. Indonesia Is Me menjadi benang merah bagi Synthesis Development dan semua proyek properti dibawahnya dalam mendukung program dan kegiatan yang berhubungan dengan Indonesia dari segi budaya, pendidikan, kesehatan, sejarah, seni dan kuliner. Dan ketika ada kesempatan untuk mengikuti salah satu rangkaian acaranya, dengan cepat saya mengiyakan di hari di mana saya bisa.

Program #IndonesiaIsMe terdiri dari 4 agenda utama yaitu :
1. Petualangan Kuliner (06/08/16) di Synthesis Residence Kemang.
2. Kreasi Indonesia (13/08/16) di Synthesis Square.
3. Pusaka Prajawangsa (20/08/16) di Mall @ Bassura City.
4. Synthesis Merdeka Ride (21/08/16), start dan finish di Synthesis Square.



Saya ikut serta dalam Creative Talk Pusaka Prajawangsa yang berlangsung tanggal 20 Agustus 2016 di Mall @ Bassura City. Narasumbernya adalah seorang social media influencer sekaligus penulis script film/sinetron yang sudah kondang, @aMrazing atau Alex Thian. Sebelum datang ke acara, saya membaca rundownnya dan sukses dibuat penasaran. Hmm, apaan sih saya pikir waktu itu. Ko ya ada pemutaran perdana film segala, narsumnya Alex Thian, trus materi yang diangkat soal creative talk pula. Ngga biasanya pengembang bikin acara beginian, hahaha. Tapi justru itulah yang bikin jadi makin penasaran untuk datang.



Dan hadirlah saya di Mall @ Bassura City. Saking semangatnya, di ojek pun saya sudah mulai ngetweet soal Pusaka Prajawangsa ini, hahaha. Biar yang follow twitter saya ikut penasaran, hihihi. Acara dibuka oleh Mba Putri dari Blogger Perempuan. Lalu dilanjutkan dengan materi mengenai Prajawangsa City yang dibawakan oleh Bapak Ade selaku Sales Manager dari proyek terbaru #SynthesisDevelopment tersebut. Prajawangsa City ini hadir dari tingginya kebutuhan masyarakat akan superblok plus hunian yang terintegrasi namun dengan harga yang terjangkau. Bayangkan ya buibu pabapak, apartment tipe studio dibanderol dengan harga 200jutaan aja. Sedangkan tipe 2 kamar tidur harganya dipasarkan mulai dari 400jutaan. Letaknya masih di Jakarta pula. Makin penasaran? Samaaaa, makanya serius dengerin Pak Ade presentasi, hehehe.

Pak Ade dari Prajawangsa City

Rupanya setelah sukses dengan proyek Kalibata City dan Bassura City, Prajawangsa City hadir dengan masterplan yang lebih ciamik lagi. Coba sebutin, ada ngga apartment di Jakarta dengan area hijau lebih dari 4 hektar? Nah, superblok ini akan menjadi yang pertama memiliki area hijau seluas itu. Pepohonan asli yang ada di tanah tempat berdirinya akan tetap dibiarkan lestari. Ngga cuma itu aja, lokasinya strategis banget, 200 m dari Mall Cijantung, 3,8 km dari gerbang tol Jagorawi, akses langsung ke Bandara Halim Perdana Kusuma dan 1,8 km dari Jakarta Outer Ring Road TB Simatupang. Tau kan sekarang kawasan TB Simatupang lagi naik daun banget karena perkembangan yang signifikan dalam industri dan perkantoran. Udah pasti banget daerah sekitar banyak diincar oleh investor maupun masyarakat umum yang bekerja dan punya bisnis di daerah tersebut. Ditambah dengan LRT yang sudah mulai dibangun, menjadikan Cijantung daerah yang kedepannya akan memiliki konektifitas yang tinggi. Apalagi nantinya akan dibangun juga pusat perbelanjaan yang lengkap, bahkan lebih lengkap dari si kakak Mall @Bassura City. Makin mupeng kan?! Sama doooong, hahahaha.


Bagian dalam unit apartment Prajawangsa City




Peta akses