April 18, 2016

Review Film Super Didi

Assalamu'alaikum wr wb,

Yuhuuuu, bertemu lagi dalam review film Indonesia ni. Judul filmnya Super Didi. Kebetulan Sabtu, 16 April 2016 lalu saya dapat kesempatan menyaksikan screening film ini di XXI Epicentrum, Kuningan Jakarta. Bareng beberapa teman blogger dari IHBlogger (Aie, Mira, Anin, Ifa, Nita) juga, selalu seru dan menyenangkan meet up sama buibu ini, hohoho.


Minus ifa yang belum sampai

Kalo dari poster filmnya, yang bikin pertama tertarik si jujur aja karena yang main Vino G. Bastian, hahaha. *winkwink* Film ini disutradai 2 sutradara wanita yaitu Hadrah Daeng Ratu dan Adis Kayl Yurahma. Selain Vino G. Bastian, film ini juga diramaikan oleh kehadiran duo bintang film senior Ira Maya Sopha dan Mathias Muchus, artis cantik Karina Nadila, juga duo gadis kecil cantik pendatang baru, Anjanique Reney dan Aviela Reyna. Sang produser, Reymund Levy mengatakan bahwa film bergenre drama komedi keluarga ini hadir karena sangat minimnya film nasional yang memang diperuntukan bagi keluarga. Jadi Super Didi ini bisa disaksikan oleh semua anggota keluarga, mulai dari anaknya sampai kakek neneknya semua bisa nonton. Saya setuju banget sama pernyataan mas Reymund soal sepinya film bergenre ini. Jadi kangen sama film Petualangan Sherina, ya ngga si?!


Sang produser sedang memberikan sambutan

Film ini mengangkat cerita keluarga Arka (Vino G. Bastian) dan istrinya Wina (Karina Nadila) serta kedua anak mereka Anjani (Anjanique Reney) dan Velia (Aviela Reyna). Cerita dan konflik dalam film ini dimulai saat Arka yang seorang arsitek, harus ditinggal oleh Wina ke luar negeri selama 2 minggu. Arka yang sehari-harinya bekerja, harus menggantikan tugas istrinya yang full time mommy, padahal di waktu yang bersamaan Arka harus menyelesaikan presentasi untuk memenangkan proyek super strategis di kantornya. Nah, bisa ngga ya Arka berhasil menggantikan tugas istrinya sekaligus menyelesaikan pekerjaannya dengan baik? Jawabannya tonton deh sendiri sama suami, bawa anak-anak sekalian juga boleh, hihihi.


Berfoto bersama Vino G. Bastian

Menurut saya film ini lucu dan akting pemainnya natural, bahkan akting dua pendatang baru cilik pemeran Anjani dan Velia. Ceritanya relevan banget sama saya dan keluarga, jadi kadang kayak ngetawain diri sendiri (atau suami), hahahaha. Unsur komedi dan jokesnya pun bukan slapstik, dan mengalir dengan smooth. Banyak learning yang bisa didapat juga dalam pengasuhan anak, terutama buat para ayah. Ada si beberapa adegan yang kurang sreg di hati, tapi ya mungkin aja beneran kejadian kalo anak udah sekolah nanti. *deg-degan* Worth to watch. Jadi ngga salah klo film ini bilang “Karena jadi ayah itu, Seru!” Cuss tanggal 21 April 2016 nanti langsung ke bioskop terdekat yaaaa.. :D



Top by @vaastu.id - shoes by @amazara.id


Love you, Life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

12 comments:

  1. Aah kayaknya seru banget.. sayang hana ngga ikutan premierenya..
    Jadi pengen nonton :)
    Makasih mba lisna sharingnya :D

    ReplyDelete
  2. Wohooo, seperti biasa neng lisna eksis dgn poto yang cetar membahana... Salut lah buat semangat ketemu Vino nya hihihihi

    ReplyDelete
  3. Aziik cepet banget sist udah bikin postingan. Huhu tapi sedih ku gaikut popotoan bareng :'( Kalo aku gatel deh pengen spoiler, soalnya pengen ngeritik bagian yang nggak sreg. Tapi kan dilarang spoiler #anaknyagalau

    ReplyDelete
  4. Hana : iya seru hanaaa. Tontonlah, menghibur ko, hehehe.
    Sandra : Iissh mamaci lhooo. Demi kang vino, hahaha.
    Iffa : mumpung ngga boleh nulis spoiler sisss, kalo udah tayang kan malah gataaal cerita banyak, hahaha.

    ReplyDelete
  5. aku jadi pengen nonton super didi ah nanti... nice review mba ;)
    walaupun yang lebih bikin penasaran gimana rasanya foto sama bang vino? hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ingga : thanks neng. Foto sm didi kudu siap diserobot fans beratnya neng,hahaha.

      Delete
  6. aahh.. senangnya disebutin di blog mak ketjeh hheheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Issshh kusebut sebut tiap postingan klo perlu,hahahaha. *reuz+lebay* :))

      Delete
  7. Baru mampir... aah jadi penasarann. Kayaknya si, bakal nonton. INI udah 21 April! :D
    Mba lisna, nda folback blog akoh neeh?? >,<

    ReplyDelete
  8. Idhan : cuss gih nonton weekend ini, hehehe. Aahh how could I belum follow idhan, ihihi.. Siaaap..

    ReplyDelete
  9. Aahh poto sama abang vinoo... Didi nya cakep yaa mbak, mau satu

    ReplyDelete
  10. Niar : aku juga mau satu neng, hahaha.

    ReplyDelete