Follow Me @lisna_dwi

May 31, 2016

Isyana Sarasvati, a Rising Star

May 31, 2016 18 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa tak kenal Isyana Sarasvati? Kalo ada yang belum kenal, mungkin dari baca tulisan saya ini bisa kenal ya jadinya, hehehe. Minggu lalu dan bulan April lalu, Isyana sempat jadi pembicaraan hangat para pengguna social media aka netizen. Apa sebab? Karena Isyana (atau management-nya) membuat beberapa blunder sehubungan dengan postingannya di social media dan perannya sebagai brand ambassador produk smartphone dan toko belanja online.

Link sumber

Blunder pertama adalah postingan dia soal sarapannya, berupa cereal waktu itu. Dan sayangnya, fotonya dicomot dari sumber lain dan tidak disebutkan credit foto tersebut. Lalu ke-gep lah sama netizen, bahwa foto itu adalah bukan foto miliknya sendiri. Habislah dehse jadi bulan-bulanan tuh. Endingnya, Isyana waktu minta maaf via akun Twitternya. Dan IMHO kurang enak dibacanya karena terlihat menyalahkan tim iklannya soal salah postingan itu. Oke kontribusi kesalahan juga dimiliki tim iklan, tapi Isyana dan managementnya juga ambil bagian dari blunder tersebut. Jadi, seharusnya si hasil dari kontribusi satu tim yah. Mereda soal salah posting tersebut, minggu lalu Isyana kembali membuat blunder. Ia bicara soal pengalamannya belanja online dan preference-nya untuk belanja langsung/offline karena takut tertipu atau barang yang tidak sesuai jika belanja via online. Lalu apa akibatnya?! Karena wawancara tersebut ada di surat kabar besar, jadi ada aja orang yang foto wawancara itu dan seperti yang sudah diduga, jadilah viral dong. Sampai akhirnya blunder selanjutnya dilakukan back to back, dia posting klarifikasi via twitter for iphone. Wakwaaaw.. iya bener jadi blunder lagi, dia kan brand ambassador-nya Oppo, yang mana menggunakan Android. Lumayan si Isyana makin meningkat popularitasnya, meskipun bukan dengan cara yang cantik si ya.

Saya kebetulan orang brand, dan yang pasti ngga mau kalo brand ambassador yang udah dibayar mahal-mahal tapi ngga jaga bicara atau kelakuan dan akhirnya berdampak negatif sama brand. Yang pasti ketika si sosok tertentu sudah teken kontrak sebagai brand ambassador, ya memang dia ngga perlu jadi orang lain, tapi yang tingkah laku dan apa yang keluar dari mulutnya/secara tertulis ngga seharusnya berlawanan dengan prinsipnya si brand, atau lebih-lebih mengendorse kompetitor. Okay, memang blunder itu seharusnya jadi pembelajaran buat Isyana dan managementnya untuk bisa lebih berhati-hati yaaa..



Kejadian lalu itu mengingatkan saya akan pertemuan saya dengan Isyana 3 bulan lalu dan ceritanya belum sempat saya posting, hahaha. *my bad* Jadi ceritanya waktu itu diajak Viva News  lewat bumil cantik Puput Utami dan neng Anggi geulis untuk ikutan interview Isyana sebagai blogger. Dari ngobrol-ngobrol waktu itu ada beberapa hal yang baru aja saya tau dari seorang Isyana Sarasvati.


Saya, Anggi dan Puput

Ternyata doski pernah mengalami anorexia. Karena dibully dan dibilang gemuk semasa SMA, sampai BBnya turun dari 54 kg menjadi 40kg. Whaaat?! Akika aja mau nurunin berat badan susahnya setengah mati, hahaha. Tapi waktu sekolah di Singapore, Isyana berhasil mengembalikan kepercayaan dirinya dan kembali ke BB normalnya.

Keluarga Isyana adalah keluarga yang cinta musik dan ia sudah terbiasa mendengarkan musik klasik sedari kecil. Isyana yang pernah menetap di Belgia, seringkali menyaksikan pertunjukan orkestra maupun musik klasik. Jadi bisa dibilang musik sudah mendarah daging di dalam tubuhnya. Tsaaaah...




Isyana sekolah musik di Singapore karena mendapatkan beasiswa karena prestasi dan bakatnya! Ia termasuk nekat dan tidak peduli dengan omongan orang soal dia tidak menyelesaikan SMA-nya di Indonesia karena ketika dia ikutan audisi dan kemudian diterima dan menerima beasiswa. Keren yah.. Jadi harus diakui memang dia berbakat, jagooo main musik maupun mencipta lagu. Suaranya pun memang bagus. Jadi, kalo sekarang dia dapat 2 penghargaan terbarunya dari Indonesian Choice Award 2016 lalu, itu sangatlaaah layak.


Isyana menyanyikan Tetap Dalam Jiwa live. Kereeeen.. 



Isyana mengaku dia anti sosial. Ketika saya tanya, ada tanggapan kamu jadi sombong ngga sih dari teman atau keluarga kamu setelah kamu terkenal sekarang? Dan jawabannya, ngga ada karena saya anti sosial. Temannya dari kecil ngga lebih dari empat, dan ia bilang temen saya itu lagi, itu lagi, dari saya kecil. :)) Saya belum pernah liat dia perform di atas panggung besar, live performance, tapi memang menurut teman saya dia kurang luwes dalam menjalin komunikasi dengan audiens. Dan mungkin ngga sih sifatnya yang ansos ini yang bikin jadi kurang aware soal menjaga imagenya sebagai brand ambassador? Correct me if I'm wrong yaa..



Ingin kolaborasi dengan Jamie Cullum dan Glen Fredly. Yap, itulah dua penyanyi yang ingin dia ajak kolaborasi jika memang ada kesempatan. Setujuuuu, pasti keren si hasilnya. Semoga kejadian yaaa..




Overall, she's nice and humble person. Orangnya pun apa adanya dan cantik. Nice to meet her in person.

Love you, life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

May 30, 2016

Belanja Online Shop Murah di Dresslink

May 30, 2016 23 Comments
Assalamu'alaikum wr wb,

Mau beli fashionable item tapi tetap terjangkau? Saya pernah posting soal Dresslink di sini. Dan seperti yang dijanjikan, pesanan saya datang sebelum 19 hari batas pengiriman. Saya menggunakan China Post dan mendapatkan juga tracking code-nya. Barangnya dikirim langsung dari China, dan masih sangat affordable klo saya ubah ke mata uang rupiah, detail bisa lihat link yang tadi yaaaa.. Setelah saya pakai pun kece ko, hahaha. *Pede mode on* Dari 4 item yang saya beli ini diaaaaa...


Fashion Satin Elegant Evening Handbag Clutch Purse Bag Bride Bridesmaid (SV009919_B) <Link Here>

Aslinya baguuuus, satinnya bikin kelihatan mewah. Waktu pertama kali sampai kantor dan saya buka, teman langsung bilang, "Clutchnya mau kamu pake ngga mba, kalo engga aku beli aja deh. Boleh yaaa, bagus soalnyaaa.." Hahaha.. Tapi diriku ingin memakainya sendiriiii, karena memang terlihat mewah walau harganya miring banget, hanya US$ 4.24. *nyengiiiiiir*








New Ethnic Women's Summer Casual Flouncing Sleeve Neck Chiffon blouse (SV004924_W_L) <Link Here>

Blouse ini udah saya bayangin pasti akan saya pakai buat ngantor. Dari review yang saya baca, bahannya seperti wool rajutan, tapi ngga terlalu tebal. Jadi pas dipakai untuk ngantor, dan masih hangat walaupun cuaca sedang hujan/dingin. Dan yang pasti bikin saya terlihat lebih slim, uhyeaaaah, hahahaha.. Harganya cukup US$ 3.90 saja. 





Stylish Ladies Women Career O-neck Long Sleeve Irregular Length Top Blouse (SV027153_B_L) <Link Here>

Kalo ini aslinya ternyata lebih pendek dari gambar. Bahannya spandex, tapi overall cukup oke. Ada patch di bagian siku, dan bling-bling puuun. Suka. Entah kenapa ada kecenderungan pilih hitam, hahaha. Harganya US$ 3.34. Oke kaaan?!






Fashion Women Ladies Long Floral Print Chiffon Neck Scarf Wrap Soft Shawl (SV029847_RR) <Link Here>

Kalo ini scarf-nya. Jahitannya sesungguhnya rapi, hanya saja barang yang saya terima seperti ada noda kelunturan dengan semburat biru, huhuhu. Setelah dicuci pun ngga bisa hilang ternyata. Tapi kalo dibuat hijab seperti yang saya pakai, ngga akan terlihat si untungnya. Kalo mau menjadikan ini scarf leher juga masih oke lho. Oya, scarf ini super cheap hanya US$ 1.31. 





Apakah saya akan membeli kembali di Dresslink? Oh tentuuuuu. Apalagi sekarang bisa lebih hemat karena bisa pakai coupon code. Yeaaaaay.. :

Dresslink Coupon code: 

DLblog5 : Get $5 off on once purchases of $59​
DLblog10 : Get $10 off on once purchases of $99 

Tips dari saya, pilih item yang memang sudah ada reviewnya dari pembeli, jadi lebih meyakinkan. Lalu coba bandingkan dengan harga di Indonesia dengan barang sejenis, lebih murah apa lebih mahal. Masih kepikiran beli boot si, hahaha. Kalo jadi beli bootnya, saya bikin blog post sendiri lagi deh, hihihi. 

Love you, life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb. 

May 27, 2016

Spring Butterfly Blogger Party with SK-II

May 27, 2016 11 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Sudah lama rasanya saya ingin bisa datang ke acara SK-II. Rasanya keren aja dan selalu penasaran sama produknya, hihihi. Akhirnya kesampaian jugaaa, alhamdulillah dapat undangan untuk menghadiri Spring Butterfly Blogger Party with SK-II di Plaza Senayan tanggal 12 Mei 2016 yang lalu. Thank you mba mira idolakuuuu, hihihi. I know it's kinda late to post this, better late than never riteeee, hehehe. *lame excuse* Oya selain blogger party, juga dibuka kesempatan bagi pengunjung yang ingin membeli sekaligus melakukan skin check dan konsultasi seputar kesehatan dan kecantikan kulit.




Waktu lihat undangannya, aahhh cantiiik. Produk SK-II yang menjadi spotlight untuk blogger party kali ini adalah Spring Butterfly Limited Edition Facial Treatment Essence. Aaaak mupeng ya?! Dalam kesempatan itu, SK-II juga berbagi kepada para blogger yang hadir beberapa TV commercial yang mengangkat tema campaign #ChangeDestiny. Hadir juga Susan Bachtiar dan Dominique Diyose sebagai Brand Ambassador dari SK-II Indonesia yang berbagi soal tips dan rahasia kecantikan dan perawatan kulit mereka. Ngga ketinggalan, Celebrity Make Up Artist, Oscar Daniel yang memberikan tips bermake up dengan menggunakan rangkaian produk SK-II. Plusnya lagiii, tentu bertemu dengan para blogger cantik dan canggih dalam soal review-mereview urusan beauty. Dan bener aja, pas sampai di lokasi event duh maaaak cantik banget dekorasinyaaa.. Bunga-bunga dan kupu-kupu dimana-manaaaa..


OOTD dulu, sesuai dresscode alluring white

Pretty Stage

Di monitor ini, visitor bisa juga melihat TV commercial SK-II 


Wishlist bangeeeet..

Pretty flowers arrangement

Bukan tanpa sebab SK-II menjadikan kupu-kupu sebagai simbol #changedestiny. Mengutip dari websitenya :

"Each butterfly, a symbol of elegance and metamorphosis. Each bottle, an affirmation of every woman´s limitless and potential to transform with the power of Pitera. Essentially unchanged for over three decades, it´s the miracle ingredient that has stood the test of time. This is the perfect time to give the ones you love the gift to change their Skin´s Destiny Now and for the next 10,20,30 years." 

Rahasianya tentu saja ada pada kandungan Pitera yang ada di tiap produk SK-II. Pitera yang ditemukan 30 tahun yang lalu muncul dari proses fermentasi alamin dengan kontrol yang ketat. Pitera sendiri adalah trademark milik SK-II berupa cairan bening yang kaya akan vitamin, asam amino, mineral dan asam organik. Kombinasi nutrisi ini dari tahun ke tahun telah terbukti membantu proses alami peremajaan permukaan kulit. Pitera sebagai bahan dasar yang khas dan unik sangat menyerupai zat pelembap alami kulit. Keajaiban Pitera adalah perpaduan harmonis dari kebaikan alam, teknologi dan keahlian, sehingga menghadirkan manfaat bagi kulit tampak sebening kristal.

Bayangkan kalo punya stok FTE segede gitu LOL

Ahhh botolnya cantik dan FTE-nya bikin mupeng yaaa..

With pretty bloggers

Wishlist!

Lalu, diputarlah video dari TV commercial #changedestiny yang sukses bikin air mata saya meleleh. Lihat sendiri yaaa, saya tampilkan beberapa.


Pertama kisah seorang aktris yang berubah haluan menjadi seorang petinju. Bayangin boo jauh banget kan dari profesi awalnya, dan ngga berhubungan sama sekali. Taulah pasti apa yang dikatakan banyak orang dan media?! Bahwa ia hanya cari sensasi dan popularitas aja. Tapi kegigihan dan usahanya membuktikan bahwa anggapan orang salah. Ia malah berhasil menjadi juara!




Ini kisah soal Perawan Tua di Cina dan bagaimana mereka mengubah pandangan orangtua mereka soal persepsi orang pada umumnya, dan keyakinan mereka terhadap diri sendiri. Video yang berhasil membuat saya nangis bombaaay.. Lemah aku lemah kalo lihat video yang mengharukan macam iniii.. :'D



Inspirasi lain adalah bagaimana seorang tuna rungu menjadi seorang penari dan membuktikan persepsi dan pandangan orang kebanyakan soal tuna rungu, yang tidak mungkin menjadi penari. Darimana ia mendengarkan musiknya dong? Dari getaran lantai. Subhanallah. 



Inti dari ketiga video tersebut menurut saya sama, setiap wanita bisa bertranformasi menjadi peran apapun yang ia mau, menjadi dirinya yang lebih baik, asalkan dia mau berusaha mengenali dirinya dan mengelola potensi yang ada dalam dirinya. Omongan miring atau persepsi negatif dari banyak orang, bukan penghalang untuk kaum wanita menunjukan kualitas terbaik dalam dirinya. Very well noted.

Brand Ambassador SK-II dan perwakilan dari SK-II

Di momen ini saya meweeeek..

Capture TVC sang penari tuna rungu

Inspirasi lainnya datang dari 2 Brand Ambassador SK-II yang gorgeous dan bikin ngiri, hahaha. Gimana engga, Mba Susan dari jaman dulu saya pertama lihat langsung tahun 2007, sampai sekarang gitu-gitu aja wajahnyaaa, kayak stop aging gituuuu, hahaha. Tips yang Mba Susan dan Domi sharing adalah karena mereka rutin menggunakan SK-II dalam tiap perawatan kulit mereka. Selain itu, membersihkan wajah, minum air putih yang cukup dan gaya hidup sehat adalah keharusan jika kulit kita mau sehat dan cantik terus. Mba Susan bahkan mendisiplinkan dirinya untuk menghapus make up dan kemudian mengistirahatkan sebentar kulitnya agar bernapas, walaupun ada acara panjang berjam-jam yang mengharuskannya full make up.



Selanjutnya ada Oscar Daniel yang memberikan step by step make up menggunakan produk SK-II. Dan yang beruntung adalah Rifka aka Buleipotan. Sebenernya mau tunjuk tangaan, tapi asa ribet kalo mesti gasar geser inner jilbab, hahaha. Penggunaan skincare yang bagus sangat penting untuk mendapat hasil makeup yang baik dan flawless. Menurut Mas Oscar, sebaiknya pakai skincare dari produk yang sama. Karena biasanya rangkaian produknya sudah didesain sedemikian rupa sehingga balance dan berkesinambungan bagi kulit. Oiya, SK-II juga dirancang untuk segala jenis kulit, jadi jangan khawatir untuk yang berkulit kering atau berminyak. Di akhir acara diumumkan juga 5 pemenang kuis yang beruntung. Diantaranya best OOTD, best selfie, best live tweet. Aaak aku kurang beruntung, huhuhu. :)) Untungnya ketika pulang masih membawa goody bag yang berisi beberapa sample product dan ada face mask juga. Karena saya bertanya, saya dapat 1 bonus face mask. Next time saya post soal produk SK-II yang saya cobain yaaa.. Semoga bisa dapat full sizenyaaa, aamiiiin, hohoho.

Bule lagi di makeup-in


Pulang bawa FTE aaaak...iriii..








Love you life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

May 26, 2016

Review Dual Action Cake Caring By Biokos

May 26, 2016 10 Comments
Assalamu'alaikum wr wb,

Melanjutkan tulisan saya soal event Biokos Beauty Without Worry yang lalu, kali ini saya akan review salah tiga Two Way Cake (TWC) dari Caring by Biokos. Waktu ketiga TWC ini sampai rasanya hati ini berbunga-bunga, karena pas banget pingin cobain dan TWC saya sudah menipiiiis.. Rejeki anak sholehah yaaa, hihihi. Nah, Caring menyebut TWC andalannya ini sebagai Dual Action Cake. Kenapa namanya demikian? Nanti saya bahas lebih lanjut yaaaa. Ada 3 jenis TWC yang menjadi bagian dari rangkaian skincare makeup yang dimiliki Caring By Biokos, yaitu Timeless Illuminate untuk kulit kering, No More Shine untuk kulit berminyak dan Brightening Moist untuk mencerahkan. Yuk mari kita kulik lebih jauh.





Tadi saya bilang ada 3 jenis kan, tapi karena kulit saya cenderung kering, jadi saya hanya menggunakan 2 jenis saja yaitu Timeless Illuminate dan Brightening Moist. Pertama, mari kita lihat dari packagingnya. Designnya modern, cenderung futuristik dan sleek, baik boxnya maupun kemasan TWC-nya. Bahkan kemasan TWC-nya mirip seperti mouse komputer dan bisa buat ngaca! *lol* Karena ini bisa dikategorikan sebagai skincare make up, ketiga TWC ini sudah mengandung SPF 35 PA+++ untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UVB dan UVA. Lumayan tinggi ya SPFnya untuk kategori TWC. Selain itu, ketiganya juga berfungsi ganda. Makanya namanya Dual Action Cake, karena bisa diaplikasikan sebagai bedak maupun foundation. Emak irit macam saya suka ni yang fungsinya double begini, hahaha. Yang ngga kalah pentingnya ni, produk Caring By Biokos ini telah teruji secara dermatologis, no animal testing, dan HALAL. Kabar baik lainnya adalah TWC Caring ini juga tidak mengandung paraben walaupun masih unsur fragrance/wewangian di dalamnya. Nah mengintip bagian dalam TWC-nya, bahkan cetakannya ngga standar lho, tapi ada motifnya. Cantik yaaaa.. Tiap jenis mempunyai motif berbeda pada TWC-nya.


No More Shine Dual Action Cake

Jenis ini adalah untuk yang berkulit berminyak. Karena ngga cocok dengan tipe kulit wajah saya, saya ngga mencobanya sendiri ya, tapi dari apa yang tertera pada packaging adalah sbb :

Paduan bedak dan Foundation dengan formula tahan lama, khusus untuk kulit berminyak. Mengandung Balancing Complex yang membantu menyeimbangkan kelebihan minyak dan keringat pada wajar, Omega Complex yang membantu merawat kelembapan kulit dan Vitamin E sebagai antioksidan. Dilengkapi dengan SPF 35 dan PA+++ yang memberikan perlindungan optimal terhadap pengaruh buruk sinar UVB dan UVA. Dapatkan kulit tidak berminyak dan tampak lebih segar. 

Cara Pemakaian:
Dapat digunakan sebagai bedak dan foundation. Sebagai bedak gunakan spon kering dan sebagai foundation gunakan spon basah, lalu usapkan spon secara merata pada wajah dan leher. 

Jenis : Silky Nude, Silky Beige, Silky Gold.

Harga berbeda-beda untuk tiap toko, tapi saya intip di beberapa online shop range harganya Rp 125ribu.







Timeless Illuminate Dual Action Cake

Ini adalah untuk yang berkulit kering. Kulit wajah saya punya kecenderungan kering, makanya saya coba ini. Detail dalam packagingnya sbb :

Paduan bedak dan Fondation dengan formula khusus untuk kulit kering dan membantu menyamarkan kerutan pada wajah. Mengandung Rejuvenating Complex dan Mineral Tourmaline yang membantu menghaluskan kerutan sehingga kulit tampak lebih cerah dan lembut, Omega Complex yang membantu merawat kelembapan kulit dan Vitamin E sebagai antioksidan. Dilengkapi dengan SPF 35 dan PA+++ yang memberikan perlindungan optimal terhadap pengaruh buruk sinar UVB dan UVA. Dapatkan kulit tampak lebih cerah dan lembut.

Cara Pemakaian:
Dapat digunakan sebagai bedak dan foundation. Sebagai bedak gunakan spon kering dan sebagai foundation gunakan spon basah, lalu usapkan spon secara merata pada wajah dan leher. 

Jenis : Silky Nude, Silky Beige, Silky Gold.

Harga berbeda-beda untuk tiap toko, tapi saya intip di beberapa online shop range harganya Rp 125ribu.









Aplikasi yang saya coba adalah sebagai bedak. Pertama saya selalu menggunakan pelembab dulu, walaupun dikatakan formulasinya sudah cocok untuk kulit kering. Teksturnya ringan, dengan coverage yang cukup bagus. Di kulit saya tidak membuat breakout dan cocok untuk penggunaan sehari-hari. Ketahanannya cukup untuk 4-5 jam aktifitas indoor, setelah itu menurut saya harus touch up lagi.

Kiri-kanan : Before-after



Brightening Moist Dual Action Cake

Ini adalah untuk mencerahkan kulit. Karena masuk ke semua jenis kulit, jadi saya coba juga jenis yang ini. Detail dalam packagingnya sbb :

Paduan bedak dan Fondation dengan formula khusus untuk kulit tampak lebih cerah dan halus. Mengandung Brightening Complex dan Mineral Tourmaline yang membantu mencerahkan dan menyamarkan noda hitam pada kulit, Omega Complex yang membantu merawat kelembapan kulit dan Vitamin E sebagai antioksidan. Dilengkapi dengan SPF 35 dan PA+++ yang memberikan perlindungan optimal terhadap pengaruh buruk sinar UVB dan UVA. Dapatkan kulit tampak lebih cerah dan halus.

Cara Pemakaian:
Dapat digunakan sebagai bedak dan foundation. Sebagai bedak gunakan spon kering dan sebagai foundation gunakan spon basah, lalu usapkan spon secara merata pada wajah dan leher. 

Jenis : Silky Nude, Silky Beige, Silky Gold.

Harga berbeda-beda untuk tiap toko, tapi saya intip di beberapa online shop range harganya Rp 130ribu.







Sama seperti Timeless Illuminate, aplikasi yang saya coba adalah sebagai bedak. Teksturnya ringan, dengan coverage yang cukup bagus. Dan memang terlihat membuat lebih cerah sedikit dibandingkan Timeless Illuminate. Ketahanannya pun sama dan cukup untuk 4-5 jam aktifitas indoor, setelah itu harus touch up lagi.

Kiri-kanan : Before-after