Follow Me @lisna_dwi

June 29, 2016

Berkenalan Dengan E-Store Aplikasi Konsula

June 29, 2016 11 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Kesibukan menjadi salah satu penyebab orang jadi mengabaikan kesehatan. Bahkan saat sakit, berkunjung ke dokter pun rasanya sulit sekali. Atau saat badan tidak fit atau merasakan gejala sakit tertentu, kadang mengandalkan browsing di google saja dirasa sudah cukup. Lalu beli obat sendiri di apotik atau toko obat. Informasi di internet memang sangat banyak, tapi belum tentu semuanya berasal dari sumber yang terpercaya. Terutama informasi soal kesehatan, sebaiknya kita lebih teliti dan merujuk pada sumber yang bisa diandalkan. Enaknya sih ya kalo bisa tanya dan konsultasi langsung dengan dokter. Kalo bisa sih chat dulu dengan dokternya, ngga perlu datang ke tempat praktek/rumah sakit. Lebih enak lagi kalo ada paket kesehatan atau kecantikan dari dokter terkemuka yang bisa kita dapatkan dalam bentuk voucher dan bisa dibeli online dengan harga lebih murah. Tapi emang ada ya dokter yang mau jawab chat di kapanpun kita butuh? Terus ada gituh voucher paket kesehatan semacam voucher diskon makan di resto?


Source
Nah, pertanyaan saya (dan mungkin juga kamu yang sedang baca) terjawab ni di acara launching e-store aplikasi Konsula pada 27 Juni 2016 lalu, bertempat di Ruci's Joint Senopati. Buat yang belum pernah dengar, mari berkenalan dengan aplikasi Konsula ini yuk. Konsula adalah sebuah market place yang bergerak di bidang kesehatan. Konsula menghubungkan pasien dengan penyedia produk dan jasa kesehatan seperti dokter, klinik, rumah sakit, lab dsb. Hanya dengan bermodal smartphone, para user bisa mendapatkan solusi kesehatan secara langsung. Beberapa fitur andalan yang ada di aplikasi ini antara lain teledoker, chat doker, cari dokter dan juga belanja paket produk kesehatan (E-Store). Nah fitur yang terakhir adalah fitur e-store yang ditujukan untuk memudahkan para user aplikasi dalam menemukan paket kesehatan juga kecantikan dengan harga lebih murah jika dibandingkan dengan pembelian langsung. Lebih kerennya lagi nih, ternyata aplikasi Konsula ini merupakan karya anak bangsa lho, bukan impor. Catet! Tambahan fitur e-store ini menjadikan Konsula sebagai start up kesehatan buatan anak negeri yang memiliki fitur terlengkap dan sifatnya holistik. Paket kesehatan dan kecantikan yang ditawarkan di e-storenya merupakan kerjasama dengan berbagai klinik, laboratorium, maupun rumah sakit yang sudah bermitra dengan Konsula. Sebut saja perawatan facial, perawatan gigi seperti membersihkan karang, dll.

Narasumber dari Konsula saat acara launching
Antusiasme undangan yang hadir


4 Fitur yang ada dalam aplikasi Konsula




Chat dengan dokter dan beberapa list dokternya.



Mengenal deretan dokter berikut?





Lalu bagaimana si caranya menggunakan Konsula e-store itu? User aplikasi Konsula tinggal membeli paket kesehatan atau kecantikan yang tersedia. Lalu, user akan mendapatkan voucher yang dibayar di muka dengan harga yang lebih murah. Nah voucher ini akan bisa diakses langsung di aplikasi para user ya. Saat ingin menggunakan voucher ini, tinggal tunjukin deh ke mitra Konsula yang dituju. Praktis kan?!




Sejak diluncurkan pada Desember 2015 dan aplikasinya resmi bisa didownload pada April 2016 lalu, Konsula sudah bekerja sama dengan banyak dokter dan aplikasinya sudah diunduh oleh lebih dari 8000 pengguna android. Bahkan dalam kurun waktu 2 bulan, sudah ada 4000 chat berupa konsultasi dokter yang terjadi. Hal ini menunjukan kepraktisan konsultasi kesehatan online yang ditawarkan Konsula telah memberikan dampat yang positif bagi orang banyak. CEO Konsula Shinta Nurfauzia juga menekankan bahwa konsultasi kesehatan itu sifatnya preventif dan sebaiknya dilakukan pada saat tubuh sehat agar terhindar dari penyakit. Dengan adanya Konsula ini, konsultasi bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja lewat chat atau telepon. Saat ini sudah ada 20 dokter yang berkomitmen untuk memberikan jasa konsultasinya kepada para user aplikasi Konsula. Selain chat, dengan membuat janji dengan dokter yang kita tuju, selanjutnya kita bisa berbicara lewat telp langsung dengan dokter tersebut. Berita baiknya ni man teman, aplikasi Konsula bisa didownload di Google Play Store maupun App Store secara gratis lho. Sila klik link ini deh. Mumpung dalam beberapa minggu ini fitur chat dokter masih dibuka secara GRATIS. Saya ulangi, GRATIS. Hihihi..


Request untuk berbicara langsung dengan dokter. Dan masih FREE!




Salam sehat semuanyaaaa!

Love you, life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

June 21, 2016

Tips Cantik dan Sehat Selama Berpuasa Ala Andalan Bunda Cerdas

June 21, 2016 17 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Apa kabar buibuuu? Masih semangat kan ya puasanya? Walaupun puasa harus laper-laperan dan menahan hauuus, cantik dan sehat itu tetep wajib lho ya. Makanya waktu diajak KEB menghadiri bincang-bincang soal Kiat Cantik dan Sehat Selama Berpuasa Bersama Andalan Bunda Cerdas di hari Minggu, 19 Juni 2016 lalu saya langsung mengiyakan. Acara hari itu merupakan rangkain dari program Andalan Bunda Cerdas kerjasama antara Alfamart dan P&G, serta didukung oleh Tabloid Nyata sebagai media partner. Udah gitu pas banget venuenya ngga jauh dari rumah, tepatnya di Aula Kelurahan Jakasampurna, Bekasi. Makin semangat pas tau narasumbernya seorang artis cantik, Artika Sari Devi dan hadir pula seorang dokter spesialis Gizi Keluarga dr Nanny Djaja, Sp, GK.

Sesampainya di lokasi ternyata rame bingits. Selain dari KEB ada juga ibu-ibu lain yang datang ikut serta, bahkan ada yang datang dari Ciledug. Mencari ilmu memang kalo perlu sampe negeri cina buibuuu, jadi cuma Bekasi aja mah deket yaaa, hihihi. Selain acara ngobrol-ngobrol bareng narsum tadi, ibu-ibu yang bawa anak juga ngga perlu khawatir lho. Karena ternyata disediakan area bermain untuk anak-anak. Ada juga stan khusus yang menjual paket produk dari Alfamart yang dijual dengan harga miring. Selain itu, setelah registrasi peserta yang hadir bisa foto di depan banner Andalan Bunda Cerdas, upload di twitter trus yang paling oke gayanya dapat hadiah deh. Keseruan ngga berhenti sampai di situ. Sebelum acara mulai pun, MC hari itu Mas Daud bisa membawa suasana jadi lebih semangat dengan pembawaannya yang kocak.





Makmin kece seksi sibuk, hihihi

Dua narasumber siap berbagi ilmunya



June 17, 2016

Booking Hotel Gaya Kamu di Mister Aladin

June 17, 2016 7 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Ada yang punya rencana menginap di hotel saat mudik? Atau si mbak ART pulang kampung terus mau ngungsi ke hotel aja biar ngga repot? Atau butuh hotel untuk berlibur karena justru ngga bisa mudik? Hehehe. Kalo kebutuhan saya untuk menjawab pertanyaan yang pertama, saya butuh hotel transit untuk menginap saat mudik nanti. Andalan saya biasanya sudah pasti online hotel booking karena lebih praktis. Belakangan saya baru aja kenalan sama satu platform booking hotel online bernama Mister Aladin. Saya mah langsung keinget sama the most famous line dari si jinnya Aladin, "Your wish is my command". Hmmm, mungkin memang ada hubungannya sama ungkapan terkenal itu ya, hehehe. Ya buat cari tau ya saya eksplorasi sendiri dong yah, kebetulan pas mudik nanti saya dan keluarga mau menginap semalam di Palembang sebelum melanjutkan perjalanan ke Batusangkar, Sumatera Barat.



Pertama saya buka MisterAladin.com adalah melalui smartphone, dan websitenya user friendly. Buat saya ini penting. Karena kalo udah pertama masuk ngga enak diliat pasti langsung saya tinggal, hahaha. Salah satu yang menarik ketika browsing dan ke websitenya Mister Aladin adalah taglinenya Pesan Hotel Gaya Kamu. Eh ini mungkin bisa saya hubungkan dengan your wish is my command yang saya bahas tadi. Ya ngga sih? *sotoy* Lalu, saat buka di desktop langsung muncul pop up chat, dengan customer service, kalo-kalo visitor mau tanya soal apapun. Customer oriented itu wajib buat sebuah brand. Okeh, nambah point plus buat saya. Makin penasaran makanya saya lanjut scroll, scroll, scroll...

Pop up chat dengan customer service

June 15, 2016

8 Fashion Idaman Buat Lebaran

June 15, 2016 18 Comments
Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCouponsvoucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.

Assalamualaikum wr wb,

Yang puasa mana suaranyaaaa? *sayaaaa, lemes* Yang mau belanja baju lebaran mana suaranyaaaa? *sayaaaaa, pake toa* Hihihi. Biar badan lemes tapi tetep semangat dong ya ibadahnya, setahun sekali lho bulan suci ini datang. Di bulan ini juga Allah memberikan banyak bonus pahala, keberkahan dan membuka pintu ampunan seluas-luasnya. Salah satu keberkahannya adalah dalam bentuk T-H-R, setujuuuuuu? hehehe. Dan jauuuuuh hari sebelum THR kelihatan batang hidungnya, sudah ada di kepala saya rencana beli ina, ini, itu. Sejak saya dewasa, bekerja dan punya penghasilan sendiri beli baju baru saat lebaran sepertinya bukan suatu keharusan. Sampai tahun lalu juga kalo saya ingat-ingat, baju yang saya pakai bukan baju baru. Tapiiii, tahun ini rasanya pingin beli dan pakai sesuatu yang bertema. Hmmm... Setelah saya pikir-pikir, temanya adalah Pink Berbunga. Pink yang saya pilih yang nuansanya pastel. Bukan warna signature saya sebenarnya. Tapi warna pastel masih jadi tren 2016, dan tampaknya pas jika dipakai di hari raya. Dan motif bunga cocok toh menyambut spring/summer, musim di mana bunga mulai bermekaran. *tsaaaaah* 


Kira-kira happy begini deh kalo disuruh belanja LOL (link)

June 13, 2016

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream

June 13, 2016 23 Comments

Assalamu'alaikum wr wb,

Yang bibirnya kering mana suaranyaaa? Puasa gini yang punya potensi bibir kering jangan lupa pakai lip balm yaaa. Trus, gitu aja? Ngga pake lipen karena bibirnya takut kering? Iiiiiih, berarti kudu baca review ini sampai habis, hihihi. *maksa* Kali ini saya mau berbagi pengalaman soal Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream. Lip Cream keluaran brand lokal Mineral Botanica dengan hasil matte lembut, tapi ngga bikin bibir kering semacam rumput ngga kena air seminggu, hahaha. Pertama saya tau merek ini dari baca beberapa postingan blog, lupa tapi punya siapa aja. Terus, ngga langsung inget juga karena masih in love sama Purbasari Matte Lipstick, hahaha. Teruuuus, adik ipar saya yang memang berjualan lipstick berbagai macam merek lokal menambahkan Mineral Botanica (atau sebut saja Mica) dalam daftar dagangannya. Dan sebagaimana kamu-kamu tau kalo ada lipen bagus dengan harga miring sayang ya kalo ngga dicobain, nyahahaha. Btw, buruan deh di add line-nya @adeprimarahayu untuk berbagai merek lipen lokal 1st hand, harga miring dan tipe yang komplit. Hihihi..

Baiklah mari kembali ke Soft Matte Lip Cream keluaran Mica ini. Karena tipenya ternyata banyak, saya pun jadi bimbaaang. Akhirnya menjatuhkan pilihan pada 3 shade, yaitu : 004 Fantasy Fuchsia, 006 Plum Fairy, 007 Apple Berry. Iya saya ngga bisa jauh-jauh dari warna lipen mentereng, hahaha. Kesan pertama saya waktu lihat packagingnya, bagus juga produk lokal tubenya kece dan ngga ringkih. Tampaknya juga ngga seperti brand cipo murahan gitu, tsakep pokoknya. Warna tubenya didominasi warna hitam. Tapi entah kenapa pas saya beli ngga ada boxnya, jadi langsung tube yang di seal. Memang standarnya gitu kali ya? Well anyway buat saya sih ngga terlalu masalah. Aplikatornya juga oke menurut saya, cuma memang karena ngga terbiasa pakai lip cream jadinya kagok bleber gitu pas pertama pake, hahaha.



June 07, 2016

Giveaway Ramadhan Vaastu Indonesia

June 07, 2016 2 Comments
Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa yang mau dapat hijab premium gratiiiiissss? Nah kebetulan ni Vaastu Indonesia sedang mengadakan giveaway khusus di bulan Ramadhan ini. Beberapa waktu lalu saya juga pernah bikin giveaway bareng Vaastu Indonesia juga lho (klik di sini). Model pakaian, hijab dan mukenanya baguuuus, dan potongannya simple tapi tetep gaya. Hadiahnya royal hijab yang eksklusif ni :


June 06, 2016

My Top 5 Ramadhan Playlist

June 06, 2016 19 Comments
Assalamu'alaikum wr wb,

Bagaimana puasa pertama di Ramadhan kali ini? Semoga lancar dan kita semua mendapatkan barokahnya ya, ngga cuma mendapat lapar dan hausnya saja. Karena di bulan ini, nafsu juga wajib dikendalikan. Macam-macam kan tuh nafsunya kan ya, nafsu gosip, nafsu marah-marah, nafsu nyela orang, nafsu belanja. *eeeeh* Selain itu, bulan Ramadhan adalah bulan istimewa, bulan penuh keutamaan.

Dari Abu Hurairah RA, ia berkata, ketika bulan Ramadhan datang, Rasulullah SAW bersabda, "Sungguh telah datang kepada kalian bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah, Allah mewajibkan kepada kalian berpuasa, dibuka lebar pintu surga, ditutup rapat pintu neraka, dan dibelenggu tangan setan. Di dalamnya terdapat malam yang lebih baik dari seribu bulan, barang siapa yang terhalang untuk mendapatkan kebaikannya maka sungguh ia terhalang dari kebaikan bulan puasa." (HR Ahmad). (Republika, 2016)

Kalo di Ramadhan banyak orang yang berlomba-lomba berbuat kebaikan, ya wajar saja dan memang sudah seharusnya demikian. Amalan sunah, amalan wajib dilipatgandakan pahalanya.

Dari Salman Al-Farisi ra. berkata : Rasulullah saw. memberi khutbah kepada kami di hari akhir dari bulan Sya’ban dan bersabda : “Hai sekalian manusia akan datang bulan yang agung (Ramadhan) yaitu bulan yang penuh berkah di dalamnya. Dalam bulan itu ada malam yang mulia (lailatul qadr)yang lebih utama dari pada seribu bulan. Allah telah mewajibkan puasa di bulan itu, dan shalat tarawih di malamnya sebagai ibadah sunah. Barang siapa yang melakukan kebaikan (ibadah sunah) di bulan itu pahalanya seperti melakukan ibadah wajib dibanding bulan yang lainnya. Dan barang siapa melakukan kewajiban di dalamnya, maka pahalanya seperti melakukan 70 kewajiban dibanding bulan lainnya. Bulan Ramadhan adalah bulan ditambahnya rizki orang mukmin, bulan di awalnya menjadi rahmat, di tengahnya menjadi ampunan dan di akhirnya merupakan kebebasan dari neraka.(HR. Ibnu Huzaimah) (Link Sumber)

Buat saya sesederhana mendengarkan yang baik-baik selama di kantor, sambil mengerjakan pekerjaan kantor itu sudah membawa ketenangan dan semoga kebaikan juga. Biasanya si memang playlist saya banyak lagu ajeb-ajebnya yaaa.. *selftoyor* Tapi kali ini dan inshaa Allah seterusnya playlist saya harus divariasikan sama beberapa top 5 Youtube channel yang bikin hati adem ini :


Fatih Seferagic : https://www.youtube.com/channel/UCvuxp1MHJWW-_yGwsNKWSJQ 

Saya pertama tau si ganteng hafiz ini dari seorang teman. Pas coba lihat Youtube channelnya, subhanallah. Suaranya setampan wajahnya. Tapi karena saya mendengarkan suaranya aja, jadi ngga inget wajahnya si, hahaha. Jadi dari baca beberapa artikel, pemuda berkebangsaan Bosnia ini lahir di Stuttgart, Jerman dan sekarang menetap di Texas, Amerika Serikat. Salah satu berita tentangnya bisa dibaca di sini. Di bawah ini salah satu video youtube-nya.

June 05, 2016

Padang Mangateh Rancak!

June 05, 2016 26 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Padang Mangateh rancak! Apaan tuh? Padang Mangateh dalam bahasa Minang atau diterjemahkan menjadi Padang Mengatas dalam Bahasa adalah sebuah Unit Pelaksana Teknis Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan yang berperan untuk menghasilkan bibit ternak sapi potong unggul, yang berlokasi di kecamatan Luhak Kabupaten Lima Puluh Kota, Payakumbuh, propinsi Sumatera Barat. Rancak bahasa Minang yang berarti bagus. Saya kan gini-gini orang Minang dari pernikahan, hahaha. Jadi kalo cuma rancak bana atau tambo cie mah bisa, hihihi. >_< Mungkin banyak yang belum tau soal ini, saudara yang tinggal di sana dan sering bolak-balik kampung pun banyak yang belum tau soal ini. Alhamdulillah saya yang cuma sesekali ke ranah Minang bisa mengunjungi New Zealand-nya Sumatera Barat ini. Apaaaah New Zealand-nya Sumbar? How come?

Naya berlarian dengan saudara seumuran

June 02, 2016

Seminar Parenting Bersama Rise English FX

June 02, 2016 8 Comments
Assalamu'alaikum wr wb,

How to optimize our child’s learning ability and maximize their brain elasticity? Apakah itu? Kira-kira terjemahannya bebasnya gimana sih mengoptimalisasi kemampuan belajar anak kita dan memaksimalkan elastisitas otak mereka? Menarik ya kaaan, makanya waktu ada ajakan dari KEB (Kumpulan Emak Blogger) untuk ikut seminar ini akupun langsung mengiyakan untuk datang. Selain akan mendapat ilmu seputar parenting, juga akan bersua dengan beberapa blogger kesayangan, hohoho.

Di hari Sabtu, 28 Mei 2016 akhirnya saya meluncur ke Rise English FX Sudirman. Ini kali pertama juga membawa serta si kecil Naya untuk ikutan seminar atau event. Karena suami juga ada keperluan di Plaza Senayan, jadi saya ajak si mbak untuk menjaga Naya selama saya mengikuti seminar. Kalo ngga gitu mah, mama yang ada ikutan main sama Naya bukan seminar, hahaha. Alhamdulillah pas sampai di Rise English, FX ternyata tempatnya ngga sama seperti tempat kursus Bahasa Inggris pada umumnya. Terletak di FX Sudirman lantai 7, dari depan saja sudah terlihat bahwa sepertinya tempat ini memberikan sesuatu yang berbeda nih. Lebih seperti playground atau tempat playgroup gituuu, lebih mirip sekolah dan bukan sekedar tempat kursus. Saat masuk, di sebelah kanan pintu masuk ada area bermainnya, yeaaay. Langsung deh Naya ditemani mbak main di sana. Oke jadi mama bisa lumayan tenang ikutan menyimak materi dari narasumber yang profesional dan berpengalaman di bidangnya. Pembicaranya adalah seorang Psikolog dan penulis Ibu Hanlie Muliani, Mba Imelda sebagai praktisi pendidikan dari Rise English dan dimoderatori oleh Mba Felicia.

Narasumber pertama adalah Ibu Hanlie Muliani. Selain psikolog profesional, beliau juga penulis buku How To Deal With Your Child. Bu Hanlie membuka sesinya dengan beberapa pertanyaan soal pendidikan anak yang bikin saya manggut-manggut.




Gimana si cara memaksimalkan kecerdasan anak? Kapan anak mulai belajar? Dan apa metode terbaik untuk mendidik anak? Nah, biasa kan tuh yah pertanyaan macam itu wara-wiri di pikiran kita. Kemudian Bu Hanlie memaparkan soal Brain Plasticity. Otak memiliki sel saraf (neuron) hingga 100 milyar dan 100 triliun synapses. Synapse adalah gap (jarak) tipis antar neuron tempat terbentuknya koneksi antar neuron. Semakin banyak synapses yang terkoneksi dan semakin banyak, maka tingkat kecerdasannya makin tinggi. Jadi dari mulai di dalam kandungan si otak ini sudah mulai berkembang. Perkembangan otak yang baik adalah tergantung pada asupan nutrisi dan stimulasi yang baik yang diberikan ke janin. Makanya kan ya ibu hamil sebaiknya banyak mengkonsumsi makanan bernutrisi terutama yang mengandung Asam folat, AA, DHA, Vitamin B16 dan B12. Stimulasinya bisa berupa komunikasi kepada janin, ajak ngobrol, memperdengarkan musik klasik, lantunan dzikir maupun ayat-ayat suci.