Follow Me @lisna_dwi

August 30, 2016

Review Wardah Intense Matte Lipstick Miss Terracotta & Vibrant Red

August 30, 2016 38 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Setelah sekian lama skip postingan soal make up, kali ini saya datang kembali untuk mengupas lisptick terbaru dari Wardah yang sedang hits, hehehe. Namanya Intense Matte Lipstick. Menurut Saya brand Wardah ini salah satu brand kosmetik lokal yang sukses menggunakan jasa viral marketing melalui para influencer dan blogger yang sharing soal pengalaman mereka menggunakan produk Wardah baik di social media maupun blog. Dan saya sekarang salah satunya, hahaha. Karena banyak banget wara-wiri di timeline instagram yang pakai dan mempromosikan lipstick ini, ikut penasaran dong ya, akhirnya saya beli 2 tipe yaitu Miss Terracotta dan Vibrant Red. Kebetulan di Watson sedang ada promo beli 3 gratis 1. Tadinya mau beli 3 sekaligus, tapi akhirnya sharing sama pembeli lainnya, hahaha. Harga satuannya Rp 46.000, karena promo jadi Rp 35.000. Lumayan murah.






Kalo dilihat dari kemasannya, sebenarnya kemasannya dalamnya mirip banget sama Wardah Longlasting Lipstick, tubenya berwarna silver dengan kemasan langsing memanjang. Cuma packaging luarnya menurut saya lebih cantik dan modern. Terlihat cukup mahal dibandingkan dengan box pendahulunya. Dan seri warnanya banyak banget, jadi lumayan tergoda juga untuk pilih dan borong, hahaha. Tadinya naksir sama warna peachnya, tapi lagi-lagi saya pilih warna bold. :)) Lalu seperti standarnya lipstick Wardah, di box lengkap dengan kode produksi, tanggal expired, logo BPOM, logo halal dan keterangan bahan baku. Yes seperti tipe lainnya, lipstick ini juga masih mengandung paraben.


August 28, 2016

5 Alasan Menginap Di Hotel Alila Solo

August 28, 2016 26 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Ada yang berencana ke Solo? Entah karena pekerjaan atau memang ingin plesiran? Kalo saya maunya si karena liburan, hehehe. Beberapa kali singgah ke Solo, seperti halnya Yogyakarta, hanyalah untuk agenda kantor saja. Belum pernah sengaja datang ke kotanya hanya untuk wisata. Yah walaupun belum ada rencana kapan mau ke Solo, saya suka iseng browsing mau menginap dimana, hihihi. Terus kumpulin informasinya buat suatu waktu nanti ada kesempatan mampir, sudah tinggal booking deh.

Dari sekian banyak hotel di Solo, ada yang saya taksir nih, namanya Alila Solo. Kalo saya cek di berbagai review, nilainya 9 dari 10. Bagus banget berarti kan. Jadi saya penasaran deh cari tau, kenapa si orang-orang sampai kasih nilai segitu bagusnya buat hotel ini?!


1. Pelayanan yang ramah dan membuat tamu nyaman

Setelah saya baca review yang ada dengan seksama, sebagian besar setuju bahwa Alila Solo memberikan pelayanan yang sangat ramah dan mengedepankan kenyamanan selama tamu menginap. Buat saya yang memang menjunjung tinggi yang namanya pelayanan, kalo mendengar servicenya bagus dan ramah, inshaa Allah pasti balik lagi. Kadang walaupun ada kekurangan di suatu hotel yang saya tinggali, tapi karena misalnya staffnya begitu baik dan responsif, kekurangan itu jadi saya maklumi, hehehe. Di beberapa spot di hotel bahkan kamar diberikan wewangian herbal yang relaks dan membuat nyaman penggunanya.

Salah satu staf yang sedang bekerja


2. Letak yang cukup strategis 

Lokasinya berada di Jalan Slamet Riyadi No 562, Solo, Indonesia, 57144. (Link Peta). Kalo dilihat si cukup dekat kemana-mana. Dari Bandara Adi Soemarmo jarak tempuh ke hotel kurang dari 6 Km saja. Hanya 2,9 Km ke Solo Paragon Lifestyle Mall. Kalo buat saya bukan ke mallnya si tujuan utamanya, tapi kalo ada butuh beli sesuatu dekat dengan mall itu menjadikan perasaan ini lebih aman, hahaha. Lalu, hanya 4 km untuk ke Istana Mangkunegaran dan Perpustakaan Museum Radya. Dua tempat yang saya sebut barusan kayaknya wajib banget deh dikunjungi kalo ke Solo, terutama buat kamu yang suka wisata seni, budaya dan sejarah. Selain itu, 5 km saja ke Pasar Klewer buat berburu batik. Asik kan?! Meskipun letaknya cukup strategis, dari beberapa review mengeluhkan susah mencari taksi. Jadi mungkin soal transportasi ini bisa diantisipasi teman-teman yang akan menginap ya.

Bagian Istana Mangkunegaran
Wisata batik Solo

August 25, 2016

Pusaka Prajawangsa Dalam Rangkaian Indonesia Is Me

August 25, 2016 7 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Momen 17 Agustusan baru saja berlalu. Bagi banyak orang, termasuk saya hari kemerdekaan menjadi semacam pengingat untuk makin cinta sama negeri ini. Ngga cuma complain soal kekurangannya, tapi juga menebalkan rasa bangga akan budaya, sejarah, adat istiadat, kekayaan alam hingga pesona kuliner asli Indonesia. Spirit yang sama juga dilakukan oleh Synthesis Development selama bulan Agustus 2016 ini. Menurut saya ngena banget tema yang diangkat, Indonesia Is Me. Indonesia Is Me menjadi benang merah bagi Synthesis Development dan semua proyek properti dibawahnya dalam mendukung program dan kegiatan yang berhubungan dengan Indonesia dari segi budaya, pendidikan, kesehatan, sejarah, seni dan kuliner. Dan ketika ada kesempatan untuk mengikuti salah satu rangkaian acaranya, dengan cepat saya mengiyakan di hari di mana saya bisa.

Program #IndonesiaIsMe terdiri dari 4 agenda utama yaitu :
1. Petualangan Kuliner (06/08/16) di Synthesis Residence Kemang.
2. Kreasi Indonesia (13/08/16) di Synthesis Square.
3. Pusaka Prajawangsa (20/08/16) di Mall @ Bassura City.
4. Synthesis Merdeka Ride (21/08/16), start dan finish di Synthesis Square.



Saya ikut serta dalam Creative Talk Pusaka Prajawangsa yang berlangsung tanggal 20 Agustus 2016 di Mall @ Bassura City. Narasumbernya adalah seorang social media influencer sekaligus penulis script film/sinetron yang sudah kondang, @aMrazing atau Alex Thian. Sebelum datang ke acara, saya membaca rundownnya dan sukses dibuat penasaran. Hmm, apaan sih saya pikir waktu itu. Ko ya ada pemutaran perdana film segala, narsumnya Alex Thian, trus materi yang diangkat soal creative talk pula. Ngga biasanya pengembang bikin acara beginian, hahaha. Tapi justru itulah yang bikin jadi makin penasaran untuk datang.



Dan hadirlah saya di Mall @ Bassura City. Saking semangatnya, di ojek pun saya sudah mulai ngetweet soal Pusaka Prajawangsa ini, hahaha. Biar yang follow twitter saya ikut penasaran, hihihi. Acara dibuka oleh Mba Putri dari Blogger Perempuan. Lalu dilanjutkan dengan materi mengenai Prajawangsa City yang dibawakan oleh Bapak Ade selaku Sales Manager dari proyek terbaru #SynthesisDevelopment tersebut. Prajawangsa City ini hadir dari tingginya kebutuhan masyarakat akan superblok plus hunian yang terintegrasi namun dengan harga yang terjangkau. Bayangkan ya buibu pabapak, apartment tipe studio dibanderol dengan harga 200jutaan aja. Sedangkan tipe 2 kamar tidur harganya dipasarkan mulai dari 400jutaan. Letaknya masih di Jakarta pula. Makin penasaran? Samaaaa, makanya serius dengerin Pak Ade presentasi, hehehe.

Pak Ade dari Prajawangsa City

Rupanya setelah sukses dengan proyek Kalibata City dan Bassura City, Prajawangsa City hadir dengan masterplan yang lebih ciamik lagi. Coba sebutin, ada ngga apartment di Jakarta dengan area hijau lebih dari 4 hektar? Nah, superblok ini akan menjadi yang pertama memiliki area hijau seluas itu. Pepohonan asli yang ada di tanah tempat berdirinya akan tetap dibiarkan lestari. Ngga cuma itu aja, lokasinya strategis banget, 200 m dari Mall Cijantung, 3,8 km dari gerbang tol Jagorawi, akses langsung ke Bandara Halim Perdana Kusuma dan 1,8 km dari Jakarta Outer Ring Road TB Simatupang. Tau kan sekarang kawasan TB Simatupang lagi naik daun banget karena perkembangan yang signifikan dalam industri dan perkantoran. Udah pasti banget daerah sekitar banyak diincar oleh investor maupun masyarakat umum yang bekerja dan punya bisnis di daerah tersebut. Ditambah dengan LRT yang sudah mulai dibangun, menjadikan Cijantung daerah yang kedepannya akan memiliki konektifitas yang tinggi. Apalagi nantinya akan dibangun juga pusat perbelanjaan yang lengkap, bahkan lebih lengkap dari si kakak Mall @Bassura City. Makin mupeng kan?! Sama doooong, hahahaha.


Bagian dalam unit apartment Prajawangsa City




Peta akses 

August 22, 2016

5 Tujuan Travelling Impian di Yogyakarta

August 22, 2016 49 Comments
Assalamu'alaikum wr wb,

Heyhoooo, piye kabare? Apik yo?! Eits, tapi jangan ajakin saya ngomong yang lain ya, saya cuma bisa itu aja, hihihi. Ngapain sih saya sok-sok tanya kabar dalam bahasa Jawa? Karena saya mau menuliskan tujuan travelling impian saya di Yogyakarta. Yessss, impian sebaiknya dituliskan ya supaya jadi sugesti positif dan bisa terkabul suatu saat nanti. Selain itu, semoga yang mampir baca mau mengaminkan impian saya travelling di Yogya suatu saat nanti. Please ya pleaseee..hihihi. Aamiin ya rabbal alamin.


Ke Yogyakarta dengan tujuan benar-benar untuk wisata sepertinya saya lakukan terakhir waktu kuliah dulu. Selebihnya kepergian saya ke kota pelajar ini hanyalah bagian dari agenda pekerjaan saja. Jika sempat plesiran, ya paling hanya sebentar dan ke tempat yang sudah umum serta mudah dijangkau. Oleh karena itu, ada 5 tujuan travelling yang saya (dan suami saya) impikan jika suatu saat punya rezeki (umur, kesehatan, waktu luang dan uang) untuk mengeksplorasi Yogyakarta. Oya, cita-cita menjelajah Yogyakarta ini sudah ditekadkan menggunakan jalur darat aka road trip. Sepertinya suami ketagihan road trip saat mudik lalu, hahaha. Kalo urusan menginap, di Yogyakarta tersedia ratusan hotel dan penginapan dengan range harga bervariasi. Kamu bisa klik di sini untuk info hotel yang ada di Yogyakarta! Mungkin wishlist saya ini juga masuk dalam daftar place-to-visit teman-teman. Check this out!




Wisata Alam Kalibiru

Siapa pernah melihat gambar seseorang di puncak pohon dengan dengan pemandangan hijaunya hutan seperti foto di atas? Di timeline instagram saya beberapa kali sliweran teman berfoto di spot itu. Mupeng banget! Lokasinya masih di Indonesia ko, tepatnya di Kulonprogo, Yogyakarta. Tempat wisata tersebut adalah Wisata Alam Kalibiru yang berada di Perbukitan Menoreh. Kalo kata anak zaman sekarang si, instagramable bingits, hehehe. Selain bisa menikmati keindahan alam yang luar biasa dari atas, pengunjung juga bisa mencoba sensasi meluncur dengan flying fox. Hutan yang terlihat adalah hutan yang dikelola secara mandiri oleh masyarakat sekitar. Jika nanti saya berkesempatan menginap di sana, saya juga ingin melihat sunrise dari atas pohon. Pasti seru banget deh.


August 13, 2016

Jalan-Jalan Gratis Ke Singapura Berkat Bassura

August 13, 2016 37 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Dari judulnya aja bisa ditebak kan ya saya mau cerita apaaa, hehehe. Tapi ko bisaaaa? Ini makanya mau cerita, hihihi. Bulan Juni lalu, Bassura City lewat Facebook Fanpage-nya mengadakan sebuah kontes pembuatan caption dari sebuah foto. Mereka meminta followernya membuat caption dari foto yang mereka berikan. Hadiahnya 2 tiket Jakarta-Singapura PP + akomodasi. Waktu itu saya iseng aja ikutan. Dan udah mepet deadline juga sih. Saya mengirimkan dua caption. Foto yang harus dikasih caption seperti di bawah ini :

August 11, 2016

Friend Circle

August 11, 2016 30 Comments
Link Sumber


Assalamu'alaikum wr wb,

Pernah ngga si ngerasa kalo friend circle yang kita punya ketika makin tua dewasa jadi semakin berkurang? Pergaulannya cuma seputar kantor, atau lingkungan rumah atau keluarga. Sahabat dari zaman sekolah tetap masih dalam core circle sih, walaupun kami jarang bertemu. Tapi yes saya sempat berada dalam titik itu. Ko ya rasanya kehidupan saya cuma di seputar kantor aja. Agenda ngumpul sama sahabat-sahabat jarang banget kejadian. Bukan karena ngga mau ketemu, tapi susah bener matchingin waktunya. Jadi kadang ngerasa bosan juga karena ya kayaknya hidup gitu-gitu aja,  *Tsaaaaah...*

Dan tanpa disangka, bulan Oktober tahun 2015 ada email datang dari Clozette Indonesia untuk menjadi salah satu Star Clozetter. Waw! Apalah sayaaa, saat itu follower instagram dan twitter saya masih minim sekali, cuma 300an aja kakaaa, hahaha. Alhamdulillah terpilih dan saya mendapat banyak kenalan baru! Saat itu baru digabungkan dalam grup WA saja. Jadi memang belum ada kopdar apapun yang saya ikuti. Semua anggotnya rata-rata juga blogger atau social media enthusiast yang punya interest di bidang beauty, fashion dan lifestyle. Dan udah jagoan semuaaaa. Da aku mah apa atuuuh..hahaha.

Email tawaran menjadi Star Clozetter


Kemudian, akhir tahun lalu makinlah kepikiran untuk aktif lagi sebagai blogger. Saya tetap menulis ko, tapi memang kopi darat atau terlibat dalam acara blogger rasanya sudah lama sekali. Terakhir mungkin waktu kuliah, waktu saya dan teman-teman masih doyan ngeblog sekaligus kopdar. Blog waktu itu selain sebagai tempat curcol, trus cari temen baru dan siapa tau beruntung dapat gebetan, hahahaha. Setelah kerja, lalu menikah dan punya anak rasanya ngga sempat lagi ikut-ikutan event atau meet up dengan sesama blogger. So, I was thinking, why not?! Setelah izin ke suami, saya datang di salah satu acara yang diadakan IHB (Indonesian Hijab Blogger). Saat itu saya menang kuis nonton Bulan Terbelah Di Langit Amerika. Acaranya di XXI Epicentrum Kuningan. Dan ternyata it was fun! Saya sudah hampir lupa rasanya mingle dengan teman-teman blogger yang punya minat sama akan dunia blogging. Dan saat itulah saya mulai berkenalan dengan banyak teman baru, yang tidak ada hubungannya dengan pekerjaan saya. Saya menjalin pertemanan baru, memperluas silaturahmi saya, dan inshaa Allah Allah akan meluaskan rejeki saya dan memakmurkan usia saya.

Dari Abu Huraerah, ia berkata, "Rasulullah SAW bersabda, 'Barang siapa ingin diluaskan rezekinya dan dimakmurkan usianya, hendaklah ia bersilaturahmi.'" (HR. Al Bukhari).

Nobar Bulan Terbelah di Langit Amerika



Dan janji Allah itu memang tak pernah salah. Setelah saya mengikuti event pertama saya dengan IHB, saya kemudian berkesempatan ikut serta dalam acara yang diadakan Clozette Indonesia yaitu gathering bersama para blogger babes Indonesia. Dan saya yang tadinya cupu banget soal make up atau skin care, jadi lebih melek dan aware soal ini. Hingga saat ini saya sudah mengikuti berbagai macam event yang diadakan oleh Clozette dan clientnya. Alhamdulillah menambah pengetahuan saya, terutama soal fashion, beauty dan lifestyle. Jadilah saya berani mulai menulis soal produk make up atau skin care. Sebelum itu mana ada nyali, hahahaha.

Di Blogger Babes Gathering pertama saya dengan Clozette



Dari Clozette Indonesia, kemudian saya mulai menjajaki networking community yang lain. Sebut saja Kumpulan Emak Blogger dan Blogger Perempuan. Mungkin para blogger wanita banyak yang sudah bergabung juga dengan dua komunitas ini yah. Dari situ makin banyak lagi kenalan, networking, ilmu, dan bahkan job yang saya dapatkan. Bener kan janji Allah, kalo memperluas tali silaturahmi, akan diluaskan rejekinya. Rejekinya dalam bentuk networking, ilmu, pengalaman, produk gratis, dan money money money tentunya, hihihi. Alhamdulillah.

Di Acara Blogger Perempuan dan Bassura City

Ikutan acara gathering blogger SK-II, aaak sebelum ini mana mungkin diundang, hahaha
Di acara Andalan Bunda Cerdas bersama KEB

Dan belakangan makin intens aja ni komunikasi dengan hijab blogger yang pernah ikutan event IHB. Karena ada grup WA yang isinya cewe semua, jadi rame dan seru banget kalo ngobrol. Apa aja bisa jadi bahan obrolan, mulai dari sharing soal blogging, social media, tips parenting, info job influencer, hingga hot topic soal selebritis, hahaha. Dari grup itu juga saya tau soal gimana si monetize blog dan akun social media kita. Sebelumnya mana tau soal Blogmint, Sociabuzz atau influencer platform lainnya. Lalu, dari grup besar itu ada beberapa blogger yang doyannya hore-hore dan beberapa kali ketemuan dalam berbagai acara. Asal aja si namanya jadi Blogger Horeey, hahaha. Sebut saja Ifa, Anggi, Nia, Saya, Aie dan Sandra. Kebetulan aja cewe-cewe ini agak mure kalo diajak ketemu, hahahaha. Coba aja pancing traktiran chatime, palingan langsung mau, hahahahaha. Jadilah kami suka bertukar cerita soal keseharian dan ke-random-an diri masing-masing. :))

Familiar dengan beberapa wajah di atas?! :)) (photo credit : Ola eh apa Nia?! lupaaa.. LOL)

Buibu IHB (photo credit : Ola)
Buibu rempong nyiapin kue buat akoooh.. :))

Surprise belated birthday cake, love you all. Kecups!

Tukeran oleh-oleh

Muka happy dapat oleh-oleh
Bibir kembaran



Reka adegan mamtir Anggi dan Aie yang selalu direvisi, hahaha

Dengan Ifa saya pertama kali ketemu waktu nobar Bulan Terbelah Di Langit Amerika akhir tahun lalu, dan kemudian jadi kebetulan menyenangkan karena dia magang di Clozette Indonesia, tempat saya juga jadi anggota komunitasnya. Kadang jadi suka wassapan dan sharing berbagai hal. Dengan Anggi, dari IHB kenalnya. Tapi terus kami berdua ketemuan waktu diundang Viva ketemu Isyana Sarasvati. Woww pas cerita-cerita ternyata kami pernah tinggal di komplek perumahan yang sama, bahkan orangtua kita berdua masih tinggal di sana, hahaha. Dengan Nia pertama ketemu juga pas nobar, tapi waktu itu sih ngga ngobrol yah, karena nia kesannya serius sekali, hahaha. Trus pas udah kenal jadi seriuz sekeleus, hahahaha. Dengan Aie, sebenarnya sudah "kenal" lama. Tapi caranya ya rada berliku ngga biasa gituh, hahaha. Terus deket dan jadi ngobrol ya karena satu komunitas di IHB. Kebetulan rumahnya deket Kokas, saya suka Kokas, jadi ya suka ketemu di Kokas, hahaha. Dengan Sandra waktu itu saya terlalu girang karena di grup ada yang rumahnya juga di area BKT, hahahaha. Punya anak yang namanya mirip anak saya Naya (nama anaknya Raya) dan usianya juga hampir sama. Sama sandra ketemunya paling  belakangan setelah lebaran lalu, tapi tetep kami langsung bisa tune in kalo ngobrol. Ye kan san? Ya aja deh, hahahaha.

Dengan Ifa
Dengan Anggi

Dengan Nia

Dengan Aie

Dengan Sandra dan Raya

Nah, gimana? Seru kan?! Seru dong kan kan kan, hihihi. *maksa* Jadi kalo mulai jenuh dan bosan sama rutinitas kamu yang gitu-gitu aja. Silakan lho dicoba join sama komunitas yang punya minat sama dengan kamu. Perluas pertemanan, networking, jalin silaturahmi baru dan inshaa Allah akan ada banyak manfaat yang kamu dapat. Asalkan, pilihnya komunitas yang positif ya kegiatannya, dan jangan lupa minta izin sama suami dan anak kalo sudah berkeluarga. Wokeh semoga bermanfaat ya.

Love you life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

August 04, 2016

Mengenali Stres Pada Bayi Dalam Kandungan

August 04, 2016 21 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Ketika buibu sedang hamil, apa yang paling diperhatikan? Paling pertama pastinya soal tumbuh kembang janin ya. Harapannya bayi berkembang dengan baik tanpa kendala atau masalah apapun. Lalu pasti kita juga concern banget soal nutrisi apa yang harus dikonsumsi, supaya debay dapat makanan yang terbaik dari sang mama. Memang apa yang ibu rasakan, pikirkan, dan konsumsi sangat berpengaruh pada bayi dalam kandungan. Ngga cuma ibu yang bisa stres, bayi juga bisa mengalami stres lho. Itulah tema yang jadi bahan obrolan bersama Sweety Gold dan majalah Mother & Baby, "Kenali Stres Bayi Dalam Kandungan" pada hari Minggu, 31 Juli 2016 lalu di Igor's Pastry & Cafe. Walaupun saya sedang tidak hamil, tapi pengetahuan ini pasti akan berguna jika saya hamil anak kedua nanti. Atau jika teman dan kerabat saya ada yang sedang hamil, pengetahuan ini bisa saya share juga. Dalam bincang-bincang hari itu dihadirkan narasumber DR dr. Taufik Jamaan SpOG, artis cantik Titi Kamal mba Stella Brand Manager Sweety. Obrolan mengalir lancar karena adanya MC handal mba Amy Zein.

MC hari itu Amy Zein

Mba Sandra dari Mother & Baby

Mba Stella dari Sweety

DR Taufik mengawali talkshow dengan memberikan pengetahuan soal bagaimana cara mengenali stres pada janin, cara mencegah dan menanggulanginya. Pertama, kita harus tau dulu nih sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan janin yang stres itu. Janin stres adalah sebuah kondisi di mana bayi merasa ada ancaman terhadap kehidupannya di dalam kandungan. Indikasinya bisa berupa gangguan aliran darah dari ibu ke janin, gangguan asupan kalori dari ibu ke janin. Ada banyak faktor yang membuat sang jabang bayi stres, antara lain sang ibu anemia, demam, air ketuban kurang, ibu stres/depresi, proses persalinan yang lama, oksigen berkurang, ibu sakit, terlilit tali pusat dsb. Banyak ya ternyataaa. Dan tahukah teman-teman bahwa jika ibu stres = janin stres lho. Penjelasannya, karena janin hanya merasakan apa yang dirasakan dan dilakukan ibunya. Stres yang mengakibatkan perubahan hormon ikut masuk ke dalam plasenta dan memberi pengaruh pada janin. Bahkan bisa sampai terlihat dari ekspresi bayi dalam kandungan lho. Jadi misalnya si ibu stres ni, nah janinnya bisa berekspresi seperti sedang berpikir atau memegang kepalanya. Subhanallah. :'D

DR Dr Taufik Jamaan, SpOG
Saya waktu hamil, naik 22 kg!

Sebagai ibu, saya paham banget rasanya perubahan dalam diri ini ketika hamil, baik fisik maupun mental. Dan perubahan-perubahan tersebut cukup signifikan dan kadangkala bikin stres. Nah, seringnya para calon ibu, sang suami dan lingkungan sekitar tidak dipersiapkan untuk itu. Calon ibu malah seringnya hanya mempersiapkan soal perubahan fisik saja seperti beli baju hamil. Sedangkan perubahan emosional atau mental seringkali ngga diantisipasi. Selain faktor dari dalam diri ibu sendiri, ada faktor eksternal yang dapat membuat calon ibu stres. Buat yang bekerja mungkin dikejar deadline pekerjaan, eh blogger juga bisa dikejar deadline nulis si, ihihihi. Apalagi faktor eksternalnya, macet buibu trus lagi buru-buru nah bikin stres pasti deh, terus hal simple lain kayak kerjaan rumah belum kelar tapi terus suami udah mau pulang, atau si kakak kebangun lebih cepet. Siapa pernah ngalamin, ngacuuuung?! Hehehe. Atau kalo hamil anak pertama, apa-apa mau dibeli, tapi takut ada aja yang kurang. Hal yang sepertinya sepele aja bisa bikin ibu hamil stres lho. Apa sih efek stres dari ibu hamil? Ada beberapa contohnya seperti apa yang dipresent DR Taufik di bawah ini.

Link sumber