August 30, 2016

Review Wardah Intense Matte Lipstick Miss Terracotta & Vibrant Red



Assalamu'alaikum wr wb,

Setelah sekian lama skip postingan soal make up, kali ini saya datang kembali untuk mengupas lisptick terbaru dari Wardah yang sedang hits, hehehe. Namanya Intense Matte Lipstick. Menurut Saya brand Wardah ini salah satu brand kosmetik lokal yang sukses menggunakan jasa viral marketing melalui para influencer dan blogger yang sharing soal pengalaman mereka menggunakan produk Wardah baik di social media maupun blog. Dan saya sekarang salah satunya, hahaha. Karena banyak banget wara-wiri di timeline instagram yang pakai dan mempromosikan lipstick ini, ikut penasaran dong ya, akhirnya saya beli 2 tipe yaitu Miss Terracotta dan Vibrant Red. Kebetulan di Watson sedang ada promo beli 3 gratis 1. Tadinya mau beli 3 sekaligus, tapi akhirnya sharing sama pembeli lainnya, hahaha. Harga satuannya Rp 46.000, karena promo jadi Rp 35.000. Lumayan murah.






Kalo dilihat dari kemasannya, sebenarnya kemasannya dalamnya mirip banget sama Wardah Longlasting Lipstick, tubenya berwarna silver dengan kemasan langsing memanjang. Cuma packaging luarnya menurut saya lebih cantik dan modern. Terlihat cukup mahal dibandingkan dengan box pendahulunya. Dan seri warnanya banyak banget, jadi lumayan tergoda juga untuk pilih dan borong, hahaha. Tadinya naksir sama warna peachnya, tapi lagi-lagi saya pilih warna bold. :)) Lalu seperti standarnya lipstick Wardah, di box lengkap dengan kode produksi, tanggal expired, logo BPOM, logo halal dan keterangan bahan baku. Yes seperti tipe lainnya, lipstick ini juga masih mengandung paraben.





Di kemasan luar ada beberapa keunggulan yang digadang-gadang oleh Wardah yaitu smooth creamy texture, supreme moisture, long lasting & highly pigmented colors. Catet tuh yaaa. Lalu bagaimana hasilnya setelah saya pakai?

Setelah membuka dan melihat lipennya, tiada yang baru hanya warnanya memang beneran cantik. Karena dibilang lipstick ini intense matte makanya saya pakai lipbalm dulu. Lalu ketika saya swatch, yes memang benar teksturnya smooth creamy, dan saya rasa tanpa perlu lipbalm pun ngga masalah. Okay then, saya lihat memang di bibir saya pigmentasinya bagus, tapi tetep si saya pasti minimal 2x pulas deh kalo pake lipstick, hahaha. Sentuhan akhirnya menurut saya lebih ke satin ya, bukan matte. Jadi tolong dibantu teman-teman yang paham kenapa Wardah kasih nama intense matte padahal ngga matte, hahaha. Warna Miss Terracotta saya suka dan lebih mirip pink tua kalo buat saya ya. Kalo Vibrant red di bibir saya jadi merah agak tua, lebih tua dari merah Mineral Botanica yang saya pernah review juga.

Baca juga Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream.




Lalu selepas dandan, saya balik ke ruangan, bikin kopi lalu kembali ke meja dan minum kopi saya. Dan ouch, langsung transfer banyak banget. Huhuhu.. Saat itu langsung agak kuciwa si. :( Ternyata mudah banget transfer dan menurut saya nyaris ngga ada bedanya dengan kakaknya si Longlasting Lipstick. Hanya saja Intense Matte Lipstick ini lebih lembut dan creamy. Berkali-kali minum dan masih saja transfer dan dalam hitungan kurang dari 3 jam lispticknya sudah pudar pemirsaaaaaa. Ngga ada longlastingnya tuh menurut saya, huhuhu. Saya sudah coba yang Exclusive Matte Lipcream dan menurut saya lebih bagus jenis itu.

Baca juga Review Purbasari Matte Lipstick.


Miss Teraccotta

Vibrant Red


Ekspektasi saya sudah ketinggian sih karena kayaknya ko bagus banget. Tapi kalo cuma butuh lipen lembut, melembabkan dengan harga terjangkau, ya bisa dibeli sih. Tapi kalo berharap yang matte atau tahan lama, it's not recommended si menurut saya. Semoga berguna ya reviewnyaaa.. Sampai jumpa lagi di review make up ala Lisna selanjutnya, hohoho.

Love you life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

38 comments:

  1. Yaah apalagi kalo aku yang pake yah yang makannya suka geradakan seenaknya langsung ilang deh :"""(

    Yg longlasting kalo tekstur dan warnanya aku suka banget. Tapi ya itu nggak transfer free dan gampang ilang sayangnya. Maaci sister sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya apalagi dipake makan, bhay mesti fa,hehehe. Nah ini lebih lembut dan moist, cuma ya ga kyk promisenya si. Masama bayiii..

      Delete
  2. Huah...sayang banget ya mam. Sempet tergoda beli juga tapiiiii, baru aja beli si lip creame wardah yang no 5 dan gie pun kuciwa karena hasinya nggak sesuai ekspektasi. Entahlah kalau warna lain sih ya, tapi kalau harga 30-35 sih masih nggak sakit hati beudh deh....sampai sejauh ini masih cinta sama mica walau transferable tapi masih lebih long lasting hehehe....ditunggu riview selanjutnya mam ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah yakaan, akupun lip creamnya wardah so so lah, lebih suka mica juga. Sipoh nanti kureview klo ada yg lain,hihi.

      Delete
  3. Hmm, kalo ga long lasting sayang ya. At least 2jam-an deh ehehhehe. Thanks sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo dua jaman ga pake makan, minum masih aman ai. Asal jangan dijilatin aja ya ai,hahahaha.

      Delete
  4. Retro Red juga cakep lhoo mak.. yang Mauve juga cakep **ngeracun** kekekekekek.. aaaaah aku cinta banget dengan product terbarunya wardah.. inovasi product wardah belakang ini oek banget..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, racun ni mak. Tadinya mau pilih itu, tp kurang menceong keknya,hahaha.

      Delete
  5. udah nyobain juga yang nomer 9 (apaan ya namanya? lipstiknya ketinggalan dikantor XD)suka warnanya cakep. Terus sekarang ngiler sama yang miss teracota aaakkk lalu buru2 ke watson besok gara-gara promo hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya miss terracotta emang cakep warnanyaaa. Krn murah cuslah.. hahaha.

      Delete
  6. Warna2nya lucuk2,sih... Walopun kurang long lasting, lumayan lah :D akupun baru bulan lalu beli yang choco town & lady burgundi, belum direvieeew

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penasaran lady burgundy si tp kyj abis makan jamblang ga ya ungu gitu,hahaha.

      Delete
  7. Yah kuciwa.. Ku kira lebih bagus dari Long Lasting karena ku juga lebih prefer Purbasadi dibanding Wardah Long Lasting karena ya itu tadi cepet banget ilang :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo warna oke, tp klo long lasting no no. Kudu sering touch up,huhu.

      Delete
  8. Warnanya wearable lah ya.. aku juga mau review wardah... hahahah.. nanti bw juga yaa seuss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wearable banget klo soal warna, ucul2 malah,hehehe. Sok direviieww..

      Delete
  9. yaaahh kok transfer banyak sih? transfer duit ke aku nggak apa2 deh. Tapi jangan transfer lipstikk.. hikz.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Transfer duit eyke jg mau dhaan,hahaha.

      Delete
  10. Aku pake Wardah matte pudar jg begitu asyik makan ini itu hahha
    Dulu pnh pake wkt ngantor bnr2 bibir kayak dicat tuh...Revlon matte,awett tp efeknya kering di bibir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah penasaran sm revlon matte, tp blum sempet coba. Mihil ga mba?

      Delete
  11. pengin nyoba yg miss teraccotta, warnanya bagus, buat nambah2 koleksi lippen wardahku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sok dibelii, emang bagus warnanyaaa,hehehe.

      Delete
  12. warnanya cocok banget di mba lisna, tapi sayang ya kalo masih transfer gitu :( aku sukanya karena moist dan terjangkau x)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamaci retnooo. Aku seperti ada hubungan tak terjelaskan dgn lipstick warna bold,hahaa. Klo moist iya setuju dan untungnya murce.

      Delete
  13. Bold...stunning. aku suka yang atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes bold, makanya kusukaa warnanyaa.. :))

      Delete
  14. Aiiih jadi mupeeeng. Udah beli beberapa tapi yang ini belum punya. Gampang banget transfer berarti kantongin aja Mba. Pulas lageee...xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pulas teros ya maaak biar tetep on,hahaha.

      Delete
  15. iya mba intense mattte ini kebangetan transfernya XD
    harus touchup muluu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuul skali. Meski warnanya bagus, tp transfer banget.

      Delete
  16. thanks reviewnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2, semoga bermanfaat.

      Delete
  17. Hmmm.. not long lasting ya.. *sok banget kayak yg suka beli lipen*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh not lasting enough menurut gw mah yaaa.. Hahaha..

      Delete
  18. Wardah aku suka ternyata lipstics matte-nya.
    Murah meriah tapi pas yak warnanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan murah maaak, hehehe. Variasi warna juga banyak.

      Delete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete