Follow Me @lisna_dwi

September 29, 2016

Review Lipstick Purbasari Matte No 91, 93 dan 95

September 29, 2016 61 Comments

Assalamu'alaikum wr wb,

[Update] Ada yang pernah baca soal review beauty saya tentang Lipstick Purbasari Matte? Nah kali ini saya mau review lipstick matte shade terbaru dari lipstick lokal yang logonya bergambar putri raja itu. Saya beli 2 warna baru lipstick Purbasari Matte yaitu no 93 (Berryl) dan 95 (Amber). Dan baru-baru ini saya membeli Purbasari Matte lipstick yang no 91 (Opal). Shadenya ngga jauh-jauh dari warna merah dan pink, entah kenapa ya suka aja sih, berasa jadi cerah aja walau make upnya minim, hehehe. Yang terakhir yaitu shade 91 sedikit berbeda karena warnanya ungu gelap. Saya beli di Guardian dan harganya juga masih sama sekitar 30ribuan.

September 23, 2016

Diet Karbo Untuk Hidup Lebih Sehat

September 23, 2016 82 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Setelah menikah hidup tiap orang pastilah berubah. Buat saya perubahan semakin besar terjadi setelah memiliki anak. Setelah punya anak, apa-apa yang saya lalukan pokoknya buat anak. Mulai dari belanja popoknya, bajunya, mainannya, makanannya, hingga tabungan untuk pendidikannya. Sampai-sampai waktu saya menyusui juga alasan makan banyak dan menggila adalah supaya ASI banjir, tetep alasannya DEMI anak, hahaha. Yang ada setelah melahirkan, menyusui, karena pola makan yang kurang terkontrol jadinya malah berat badan yang naik drastis. Akibatnya apa? Saya merasa kurang fit. Dan ketika anak makin aktif, makin berasa kalo sehat itu penting banget supaya bisa tetap keep up dengan aktifitas anak saya. Percayalah mengejar si kecil yang senangnya berlarian ke sana kemari itu butuh kondisi fisik prima dan tenaga ekstra buibuuuu, hahaha. *lap keringet*

September 21, 2016

How to Pose for Your OOTD

September 21, 2016 62 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Bagi yang follow saya di instagram, pasti udah maklum sama kebiasaan saya posting foto #OOTD (Outfit of The Day). *berharap teman-teman maklum beneran LOL* Sebenarnya saya bukan yang tipe fashionable banget gitu, kebanyakan mah fotonya di kantor, hahaha. Tapi suka aja kalo posting foto OOTD kalo pakai baju yang belum pernah saya post atau mix and match beberapa item lama jadi tampilan baru. Kalo travelling sama suami, barulah ada kesempatan punya stok foto yang lumayan oke. Seperti apa kata pepatah, Alah Bisa Karena Biasa. Nah, saya pun demikian dan mungkin teman-teman lain juga demikian jika menyangkut how to pose for our OOTD. Pertamanya mungkin gayanya awkward atau aneh gitu, lama kelamaan saking seringnya foto jadi lumayan oke. *kalo kata saya yaaaaa,hahaha*

September 04, 2016

Cara Jitu Menyiapkan Pendidikan Anak Di Era Globalisasi

September 04, 2016 39 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Jadi orang tua itu ngga ada sekolahnya. 

Kata-kata itu dari dulu sering saya dengar, saya baca dan ketika saya punya anak saya alami sendiri. Berbagai macam teori dan pengetahuan soal parenting yang saya pernah baca atau dengar terkadang tidak sama penerapannya ketika saya menghadapi situasi dalam kehidupan saya sehari-hari. Salah satu contoh paling sederhana adalah teori yang mengatakan jangan terlalu sering menggunakan kata jangan, tidak boleh, no, dan kata larangan sejenis. Ya ampun susah sekali menerapkannya buibu pakbapak. Bahkan sekarang anak saya lagi suka banget pakai kata JANGAN. Iya seriusan kata jangan dengan huruf kapital. Karena dalam konteks yang beda pun, dia tetap aja lantang bilang JANGAN. Huhuhu..


September 02, 2016

Kedai Tjikini, Nongkrong Asik di Kafe Antik

September 02, 2016 21 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa yang suka ngopi? Atau sekedar nongkrong asik bareng teman, keluarga atau pasangan? Atau kamu old soul yang suka sama kafe antik? Cocok nih kalo kamu datang dan habiskan waktu di Kedai Tjikini. Seperti namanya, Kedai Tjikini letaknya di daerah Cikini. Alamat tempat nongkrong di Cikini lengkapnya adalah Jl. Cikini Raya No.17, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat 10330. Klik link ini untuk peta lokasi ya. Lokasi Kedai Tjikini menempati ruko tua di seberang Menteng Huis, dekat juga dengan Cheese Cake Factory.