October 31, 2016

Madu Grow n Health, Manfaat Madu Untuk Suplemen Pertumbuhan Anak



Assalamu'alaikum wr wb,

Anak saya Naya susah banget makannya. Buibu pernah ngalamin juga ngga sih? Padahal sampai dengan usia 1,5 tahun Naya masih mau makan segala macam lauk dan sayuran. Menjelang usia 2 tahun, Masha Allah kalo ngasih makan si ucul udah kayak ngajak perang, hahaha. *lebay* Tapi emang syulit bener. Dan maunya pun makan yang itu-itu aja, sebut saja ayam goreng. Semacam Ipin Upin gitu deh, betul betul betul, hahaha.

October 27, 2016

Menikmati Ikan Gurame Bakar Buatan Sendiri



Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa yang suka makaaaan? Sama dong kitaaaah, hehehe. Karena saya suka makan kadang saya menyempatkan diri untuk masak. Yah seringnya sih weekend dan seringnya masak lauk pauk atau sayur mayur. Kalo kue saya mah ngga jago, cupuuu, hahaha. Sesekali suka intip resep di website Sajian Sedap dan juga blog Mba Endang Just Try and Taste. Seringkali saya modifikasi lagi resep-resep di sana sesuka hati saya, hihihi. Biasanya sih karena bahan utamanya berbeda atau karena satu atau dua bumbu ngga ada, hahaha.

Peduli Kanker Payudara, Cara Mencegah dan Berkontribusi Lewat Berbelanja



Assalamu'alaikum wr wb,

Think Pink! Eits bukan mikirin Pink penyanyi asal Amerika sana ya. Pink di sini merepresentasikan pita merah jambu yang jadi simbol kepedulian akan kanker payudara. Di bulan Oktober ini adalah momen di mana kita kembali diingatkan untuk lebih peduli terhadap kanker payudara. Breast Cancer Awareness Month diperingati di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Menurut data yang dikeluarkan Yayasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI), di Indonesia jumlah penderita kanker payudara menduduki peringkat pertama terbanyak setelah kanker rahim. Kanker payudara pada pasien di Indonesia pada umumnya ditemukan sudah pada stadium lanjut. Sebenarnya peluang pasien kanker payudara bisa mencapai kesembuhan 98% bila terdeteksi dini dan diobati secara medis.

October 23, 2016

Review Zalfa Miracle Skin Care Setelah 14 Hari Pemakaian



Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa sih wanita yang ngga mau punya wajah cantik kinclong bak pualam. *tsaaah* Demikian juga dengan saya. Untuk saya yang wajahnya ngga mulus-mulus amat, pakai skincare wajib hukumnya. Biasanya skin care yang saya gunakan adalah skin care yang dijual bebas di pasaran. Belum pernah selama ini saya sengaja ke dokter kulit untuk mendapatkan cream racikan untuk wajah. Sesungguhnya wajah ini lumayan tahan banting, hahaha. Tapiiii kira-kira 2 tahun belakangan saya mulai lebih concern soal perawatan wajah. Usia kepala 3 rupanya lumayan bikin saya takluk sama kegiatan merawat wajah, hehehe.

October 22, 2016

Be an Ecomom, Cara Saya Untuk Menjadi Ibu Yang Lebih Baik



Assalamu'alaikum wr wb,

Dari hari ke hari, adaaaa aja teknologi baru, makin canggih tiap detiknya. Buibu pakbapak pasti juga ngalamin perubahan tiap harinya. Mulai dari gaya hidup, kebutuhan sampai pergaulan yang bikin istighfar sakit kepala. Ngga cuma itu aja, perubahan juga terjadi sama bumi tempat kita tinggal lho. Bukan kita aja yang makin tua, bumi kita ini pun semakin hari semakin tua. *ngaca* Sebagai seorang ibu saya juga harus bisa mengantisipasi segala perubahan ini. Pertanyaannya, gimana caranya supaya saya bisa mengubah hidup keluarga saya menjadi lebih baik? Nah!

October 18, 2016

Menari LOVE Hi5 Stimulasi Untuk Anak Hebat



Assalamu'alaikum Wr Wb,

Teman-teman yang punya anak balita atau yang suka momong keponakan ciliknya pasti banyak yang sudah kenal Hi5. Hi5 adalah 5 kakak cantik dan ganteng yang suka bercerita tentang macam-macam pengetahuan lewat tarian dan nyanyian. Naya dan mamanya adalah salah satu penggemarnya, hihihi. Waktu akhirnya dapat undangan untuk menghadiri Sunday Brunch with Bebelac dengan tema "Bebehero Hi5 berbagi Cinta Lewat Hebatnya Menari" saya seperti mau dance Hi5, like literally, hahaha. And I already know the song LOVE that is used in the campaign. Yes I'm a fan. LOL.

October 11, 2016

5 Tips Supaya Tetap Fit Saat Travelling



Assalamu'alaikum wr wb,

Menjelang akhir tahun begini pekerjaan biasanya makin hectic dan sibuk. Lagi lucu-lucunya gitu, hehehe. Eh atau malah udah ada yang merencanakan liburan akhir tahun? Naaaah, buat yang baru mau travelling harus siap dengan berbagai macam amunisi nih. Masalahnya, musim hujan yang akhirnya tiba menyebabkan banjir dimana-mana. Belum lagi issue penyebaran penyakit di negara tetangga, seperti virus Zika yang sempat ditemukan di Singapura. Fit saat travelling itu wajib hukumnya. Jadi, kudu pinter-pinter jaga kesehatan yah teman-teman. Buat yang mau travelling, biasanya saya menerapkan 5 tips ini supaya tetap fit dan tetap enjoy saat menjalani agenda jalan-jalan saya.

October 10, 2016

Tips Membuat Vlog : "From Blog To Vlog" HijupxIHB Talkshow


Assalamu'alaikum wr wb,

Ada blogger yang mampir ke sini belum tau apa itu vlog? Atau sudah tau tapi belum familiar, belum pede, atau belum tau harus mulai darimana? Berarti info yang saya dapat dari talkshow HijupxIHBlogger kemarin pas buat kamu. Talkshow yang berlangsung pada hari Sabtu, 24 September 2016 di CRE8 Coworking Space, Metropolitan Tower ini bermanfaat untuk menambah pengetahuan saya untuk belajar membuat vlog. Selain itu bisa silaturahim dengan teman-teman blogger anggota Indonesian Hijab Blogger lain, baik yang sudah lama kenal maupun yang baru bertemu.