Follow Me @lisna_dwi

October 31, 2016

Madu Grow n Health, Manfaat Madu Untuk Suplemen Pertumbuhan Anak



Assalamu'alaikum wr wb,

Anak saya Naya susah banget makannya. Buibu pernah ngalamin juga ngga sih? Padahal sampai dengan usia 1,5 tahun Naya masih mau makan segala macam lauk dan sayuran. Menjelang usia 2 tahun, Masha Allah kalo ngasih makan si ucul udah kayak ngajak perang, hahaha. *lebay* Tapi emang syulit bener. Dan maunya pun makan yang itu-itu aja, sebut saja ayam goreng. Semacam Ipin Upin gitu deh, betul betul betul, hahaha.


Segala cara udah dicoba, mulai dari variasi makanan, sayuran dan lauk lain dilumat dan dibikin bakso atau nugget, sampai diberi vitamin tambahan penambah nafsu makan. Hasilnya, tetoooot, hahaha. Tetep nafsu makannya fluktuatif semacam nilai saham di bursa efek. Belakangan, saya mendapat rekomendasi untuk mencoba madu khusus pertumbuhan anak, namanya Grow n Health. Madunya memang diproduksi khusus untuk anak usia 1-12 tahun. Nah, cocok banget nih sama Naya yang memang berusia 3 tahun. Saya sempat mikir waktu itu, kenapa pula saya harus kasih madu ini. Terus, bedanya apa sama madu yang biasa. Saya pelajari dululah pastinya yaaaa...




Madu Grow n Health Sebagai Suplemen Pertumbuhan Anak

Produk madu Grow n Health ini pertama dikhususkan untuk anak usia 1-12 tahun, jadi memang madu untuk anak. Ada 4 khasiat madu Grow n Health ini yaitu :
1. Membantu stamina dan daya tahan tubuh anak.
2. Membantu meningkatkan nafsu makan anak.
3. Membantu meningkatkan kecerdasan anak.
4. Membantu proses pertumbuhan anak.



Madu anak Grow n Health ini, diminumnya 3x2 sendok teh tiap hari dan baiknya diminum sebelum makan. Sudah pasti fokus saya memang yang nomor 2 yaaa. Wah oke deh, boleh juga ni. Masih kepo dong yah, tadi kenapa bisa beda dengan madu lainnya. Ternyata eh ternyata dalam tiap 15 ml madu mengandung bahan-bahan alami sebagai berikut :
- Madu murni
- Albumin
- Ekstrak temulawak
- Ekstrak kulit manggis



Plus semua bahan madu pertumbuhan anak ini semua bahannya sudah melalui proses sertifikasi halal dan lolos uji sertifikasi keamanan pangan. Udah ada no PIRT nih, 2093404011776-21. Baiklaaaah, nambah poin keyakinan saya deh yaaa, hehehe. Saya juga sempat khawatir soal rasa si kalo memang ada tambahan bahan alami seperti di atas, rasanya gimana ya?! Tapi menurut info yang saya dapat, madu Grow n Health ini bahkan sudah melalui uji rasa dan terjamin konsistensinya lho. Well noted.



Sari Ekstrak Pilihan dari Bahan Alami

Masih penasaran nih, kenapa bisa madu yang mengandung albumin, ekstrak temulawak dan kulit manggis ini membantu proses pertumbuhan anak. Ada penjelasan detailnya ternyata, beberapa bahkan saya baru tau juga.

1. Berguna membantu proses pertumbuhan anak karena si komponen utamanya tentu saja, yaitu madu murni. Kita semua tau ya bahwa madu banyak sekali nutrisinya. Manfaat madu untuk anak tentu saja karena nutrisi yang terkandung di dalamnya antara lain : A, B1, B2, B3, B5, B6, D, K, E, Uric Acid, dan asam nikotinat. Info lain yang baru saya tau adalah bahwa penyerapan zat-zat tersebut di atas akan sangat mudah sekali diserap dalam waktu 1 jam setelah minum madu. Wooow amazing. Now I know.

2. Kekebalan tubuh anak akan semakin kuat karena dalam madu Grow n Health mengandung ektrak kulit manggis. Ekstrak kulit manggis ini ternyata berguna sebagai anti mikroba dalam menangkal berbagai macam penyakit dan juga menganduk anti oksigan yang tinggi.

3. Berguna meningkatkan nafsu makan anak karena mengandung ekstrak temulawak. Aha! Ini ternyata ya kandungan yang bisa jadi solusi anak susah makan. Selain itu si temulawak ini berfungsi sebagai penjaga fungsi hati.

4. Albumin yang mengandung protein tinggi dapat membantu meningkatkan kecerdasan anak. Selain itu albumin ternyata juga berkhasiat untuk meningkatkan kekebalan tubuh anak.


Alhamdulillah deh akhirnya nyobain untuk memberikan Naya madu ini. Yes ini pertama kalinya Naya minum maduuuuu. Naya suka banget waktu saya campurkan ke dalam teh dengan es batu. Langsung habis, yeaaay. Selain itu saya campur juga dalam pancakenya, hihihi. Nafsu makannya berangsur membaik, hohoho. Semoga kalo rutin minum madu Grow n Health ini makannya selahap mamanya, hahahaha.



Cara Mendapatkan Madu Grow n Health

Buat buibu pakbapak yang merasa anaknya butuh suplemen pertumbuhan, madu Grow n Health ini bisa lho dijadikan solusi. Contohnya saya yang butuh memang untuk menambah nafsu makan si kecil. Teruuus harganya gimana, mihil ngga? Harganya cukup terjangkau ko. Untuk satu botol dengan isi 200 ml dibandrol Rp 75.000. Terus belinya di mana? Nah, buibu pabapak bisa beli melalui dua akses berikut ini :

Whatsapp : 0878 34464222
BBM : D29550E4

Mau dapat diskon ngga? Lumayan lho 10%, hihihi. Kalo mau dapat diskon 10% gunakan kode KBGNH36 pada saat order untuk mendapat diskon 10% ini. Inget yaaa, jangan lupa bilang sama moderatornya saat pesan madu Grow n Health.



Untuk info lebih lengkapnya, buibu pabapak juga bisa mengunjungi website dan akun social media madu Grow n Health sebagai berikut :

website : www.grownhealth.co.id dan www.grownhealth.org
facebook : http://www.facebook.com/Grownhealth
twitter : @Grownhealth
instagram : @grownhealth

Selamat mencoba yaaaa..

Love you life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

41 comments:

  1. Marwah sukanya kalau minum madu diseduh air, katanya lebih nikmat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo naya sama teh tante, sedaap katanya, hahaha.

      Delete
  2. kalau saya pribadi suka minum madu dicampur dengan telur jawa sama jahe, esteemje bu..
    berkasiat sekali buat pria :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah itu resep turun temurun ya mas, tp khasiatnya tetep sama.

      Delete
  3. Ucuul, selamat ya Mba Lisna anaknya lahap lagi maemnya. Hihi. Btw itu moderator banget ya Kaka? bukan admin? *kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, sisterius ah. Kenapa aku nulis moderator ya, mirip ah nia,hahaha

      Delete
  4. Wah ini sih buat aku juga cocok nih...masa pertumbuhan hwehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kamu butuh madu ini banget nih, segera. Hahaha.

      Delete
  5. Raya mau minum madu ini dicampur teh or air anget, brasa kunyit asem hahahah secara Raya doyan jamu XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naya juga doyan dicampur teh, ditambah es batu, sedaaap,hahaha. Raya hebat doyan jamuuu.. :))

      Delete
  6. Jadi khusus anak2 sampai 12 th yaaa, ok sip gw ngak boleh nyobain ihik ihik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu boleh koo, tapi abis itu makin gembul ga papa? Hahaha.

      Delete
  7. Cobain beli buat jav ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaa, sok dibeliin jav madu ini. Enaaak..

      Delete
  8. Sama anakku juga maunya makan sama ayam goreng mulu, Mak. Makanya udah cocok deh ditambahin suplemen madu kayak gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toosss.. duh sama banget yaa. Makanya alhamdulillah ketemu madu ini semacam jodoh,hihi.

      Delete
  9. Makasih nih pengalamannya mbak, jadi keinget anak saya kalo ndak mau makan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, bisa dikasih ini buat anaknya.

      Delete
  10. Anakku yang keempat makannya juga pilih2...coba minum madu ini, alhamdulillah...nafsu makannya meningkat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ya maak. Semoga makin lahap yaa..

      Delete
  11. Mamnay akhirny.....fiuh
    Blm punya anak sih tapi ikutan pusing kalau adik sepupu malas makan. Baiklah, mari kita coba madu ini sama Vica wkwkwk....

    Btw ucul, nanti kita main lagi yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cobain deh, banyak jg nutrisinya. Hayuk tante anggi main lagi sama nayaaa.. :*

      Delete
  12. Wah ini bisa buat rekomendasi untuk ponakan aku... Selama ini jarang minun madu sih soalnya pada ga suka terlalu manis :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya unii, bisa banget buat ponakanmu. Anak minang bingits si ga suka manis,hihi. Tp bisa diakalin dgn dicampur ke minuman lhoo..

      Delete
  13. madunya enak sepertinya ya...tapi ziya blm tentu mauu nihh, rada picky diaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Campurin aja niiin, hahaha. Naya juga gitu,dicampur teh atau pancake. Heheh

      Delete
  14. Wah sama kadang aku nambahin madu ke teh anget mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mbaaa, makin enak ya jadinya.

      Delete
  15. Kemasan madunya lucu ya :3 hana jadi mau buat diri sendiri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kamu cocok tuh hana minum madu ini, hihihi.

      Delete
  16. Suka .. suka.. suka.. Anak ibu suka madu GNH ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya suka ya si kecil alhamdulillah, hohoho.

      Delete
  17. "selahap mamanya" hihihi
    jadi baru pertama ya mbak, kalau saya selalu ada stok madu. Tapi, buat si kecil ndak semua rasa madu dia suka.
    Pas yang ini dia suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si kecil udah bisa pilih2 juga ya mba, hohoho..

      Delete
  18. Anakku yang kecil juga maemnya agak susah... maunya itu2 aja, emang emaknya kudu lebih tlaten ya.... alhamdulillahbsekatang udah mulai makan yang lainnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya samaa, makannya susye dan itu2 aja maunya. Pusing pala barbie. Untungnya nyobain madu GNH ini.

      Delete
  19. Ucul genic juga ya nurun emaknya :ppp
    Maacih infonya bisa kasih tau mamaku nih buat adekku yg males makan~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ow ucul kan fotokopi aku, jd cantikgenic juga gitu kan maksudnya, hahaha.. Iyes cuss kasih buat adekmu biar ngga males makan lagi yaaa..

      Delete
  20. Ini anak-anak saya doyan banget mak ��.

    ReplyDelete
  21. jadi ingat masa anak-anak masih kecil-kecil, urusan susu, gizi dan nutrisi jadi urusan yang selalu jadi perhatian

    ReplyDelete
  22. Cantik sekali Mbaaak..... suka banget lihatnya.

    Madu Grow & Health ini dapat ulasan positif banyak blogger, saya jadi penasaran

    ReplyDelete