December 27, 2016

Ngebakso Mantap di Bakso Boedjangan Rawamangun



Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa suka bakso? Sayaaaaaaaa! Hahaha.. Kalo kamu juga suka berarti kita cocok buat ngebakso bareng, mihihihi. Baru aja saya nyobain Bakso Boedjangan yang konon katanya memang hits di Bandung. Nah, belakangan mereka juga buka cabang di Jakarta. Kebetulan kemarin libur, trus pulang dari rumah saudara sudah malam, harus beli makan di luar jadilah saya sekeluarga meluncur ke Bakso Boedjangan cabang Rawamangun, Jakarta Timur.




Di mana sih itu letaknya? Kalo yang sudah tau daerah Rawamangun, lokasi Bakso Boedjangan ini akan sangat mudah ditemukan. Kamu tau Supermarket Tip Top yang terkenal di area Balai Pustaka Rawamangun, nah Bakso Boedjangan persis di seberangnya.

Klik untuk lokasi

Atmosfir Kedai Bakso Ala Bakso Boedjangan 

Bakso Boedjangan kalo menurut saya adalah usaha bakso dengan banyak variasi jenis dan rasa yang mencoba mengakomodir trend kekinian. Selain itu, dari tagline, karakter bujangan yang ada di branding, bikin senyam-senyum gitu, cukup catchy, kocak malahan, hahaha. Nah, apresiasi pada para jomblo ini juga dimasukan ke dalam sentuhan interior, hihihi. Ada dibikinlah dagelan yang membandingkan yang jomblo dan punya pasangan.

Doa Bujangan LOL



Yang saya suka juga adalah dekorasi kedai baksonya ngga sok modern, tapi ya masih mengambil tema yang cukup tradisional. Sentuhan ornamen jendela kayu, teko jadul dan dinding yang warm bikin saya bahagia ke sini, hahaha. Sewaktu hamil dulu pernah suami sempet bingung karena saya sekali waktu minta makan bakso di kedai yang ngga modern, yang masih berasa atmosfir tukang baksonya gitu. Untung cuma sekali-kalinya tuh, ahahaha..





Di Bakso Boedjangan ini ada 3 lantai lho, jadi jangan khawatir ngga kebagian. Walaupun kalo datang pas jam makan harus siap-siap antri yes, hahaha. Buat yang bawa anak pun, ngga usah khawatir karena pas saya datang kemarin di lantai 1 dan 2 itu area free smoking. Teman saya yang pernah makan di Bandung malah bilang di kedai asalnya banyak yang merokok, jadi agak riskan bawa anak-anak. Tapi di Bakso Boedjangan Rawamangun bebas asap rokok. Yeaaay!

Ada dapur di tiap lantai, pesanan jadi cepat selesai

Free Smoking area, yeaaay..



Eh karena memang ini kedai bakso pada umumnya jangan berharap area yang luas ya, karena memang mejanya dibuat ngepas duduk gitu deh. Kemarin lupa nanya ada baby chair atau engga karena Naya memang sudah bisa duduk di kursi biasa, tapi kalo lihat dari layout ruangannya sepertinya ngga tersedia baby chair. Tapi lebih baik tanya dulu yes, mana tau ada. Di Bakso Boedjangan Rawamangun juga terdapat toilet yang bersih dan disediakan pula musholla di lantai 3. Asik kan?!


Variasi Bakso Kekinian ala Bakso Boedjangan

Variasi jenis menu di Bakso Boedjangan ini banyak lho, seperti yang saya bilang tadi mengakomodir trend kekinian gitu. Ada bakso isi wagyu cincang, bakso isi keju, bakso isi mozarella, tetelan wagyu, yamin mie hitam, yamin mie hijau, etc. Tapi kalo mau yang bakso polos juga ada ko. Yang sukanya makan nasi juga bisa, tenaaang.. Nih saya fotoin menunya ya biar bisa mikirin menunya dari sekarang, hahaha.

Menu Bakso Boedjangan 

Kemarin saya pesan bakso wagyu cincang, bakso mozarella, bakso super urat dan es durian kesepian. Trus buat dibawa pulang saya pesan bakso campur. Semuanya enaaaak, hahaha. Baksonya lembut dan ngga banyak pakai terigu, kuahnya juga sedap. Tapi khusus buat bakso super urat menurut si mbak yang makan, ada campuran tulang rawan yang digiling, jadi masih akan berasa kenyal. Kalo bakso isi wagyu cincang, isinya daging cincang asli yang sedap. Bakso isi mozarella-nya melted, ahhh ngeliatnya aja bikin ngiler, hahaha. Besar baksonya juga menurut saya pas, ngga kegedean macam bakso tenis yang malah bikin serem makannya, hahaha.

Bakso Super Mozarella Tampak Luar


Bakso Wagyu Cincang tampak luar



Minumnya saya pesan yang standar sih, tapi saya cobain Es Durian Kesepian, mau nangis di pojokan ngga si itu nama menunya, hahahaha. Pantesan aja pas mau masuk udah semerbak wangi duren tuh, ternyata buat es durian ini toh. Duriannya berasa sekali, dagingnya tok yang dipilihin, trus dicampur es krim vanilla kalo saya ngga salah rasa ya. Ngga eneg, yang ada nikmat. Sayangnya si es durian ini datang duluan sebelum bakso, jadi sempet kita cuekin dulu karena ngga mau keburu kenyang sebelum baksonya datang, hahaha. Hal yang penting buat saya ketika makan bakso adalah sambalnya. Sambal asli dan berasa pedas. Jadi pecinta bakso dengan kuah pedas karena sambal, kamu cucok datang ke sana, hihihi.

Menu Minuman



Lalu harganya gimana? Yah dibandingkan bakso abang-abang emang lebih mahal, tapi menurut saya masih worth it. Seporsi harganya bervariasi antara 14.500-28.000, belum termasuk tax ya harganyaaa. Kalo mau ke sana ini dia info detail lokasi dan jam buka :

Jl. Balai Pustaka Timur No. 4C Rawamangun
Jakarta Timur
OPEN HOURS
pk.10.00 - 22.00 (Setiap Hari)

Website : www.baksoboedjangan.com
Twitter : https://twitter.com/baksoboedjangan
Instagram : https://www.instagram.com/baksoboedjangan/


Kedai Bakso Boedjangan lainnya :

Kedai Bakso Boedjangan yang ada saat ini

Love you life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

39 comments:

  1. Wuah ini mah kudu banget dicobain, LISNAAA KENAPA SIANG-SIANG GINI KAMU POSTINGAN BEGINIAN???? Tanggung jawab kamu mesti ajak aku makan bakso boejangan ya ya ya hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena eh karena enak dan kamu kudu mampir kakaaak. Nah cuss ajak misua ke cabang tebet yesss..

      Delete
  2. Waaah...aku penggemar bakso mbaak...
    mantep banget kayaknya nih, Bakso Boejangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantep mba emang, enaaak.. Cobain cuuss..

      Delete
  3. wahhh saya penggemar bakso mbak, kapan2 nongki yok, hehehe. ini yang bakso agak modern yak., opsinya pun ga konvensial banget. lebih banyak pilihan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak pilihan, tapi bakso yang tanpa isi juga ada kooo. Hayuklah mas, kita ngebaksoo..

      Delete
  4. Aahhh lisna.... Kamu posting gini pas banget waktu perut laper dan sukses bikin ngiler.. Jd penasaran mau nyobain.. Wajib nyoba nih nanti yg ditebet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain marih yuuuuk.. Akupun nagih, hahaha.

      Delete
  5. Ngakak banget baca tulisan yang beda pacaran sama jomblo....
    Duh, sampai saikt perut....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang kocak yak, hahaha. Pinter ni yang punya, hihihi.

      Delete
  6. Asyik ada di Bandung juga. Sebagai pecinta bakso,. kudu disamperin dong. Hihi. Makasih, kak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mangga disamperin deh, hehehe.

      Delete
  7. baksonya bermacam-macam rasa ya, tempatnya juga menarik sekali dan terlihat nyaman, thanks informasinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes baksonya banyak variasinya, sama-sama..

      Delete
  8. Belum nyoba yg isi wagyu cincang, pgn ih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain atuh mbaa, endeuuss..

      Delete
  9. aaaaak bakso kejuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Melted bingits neng innayaah hayuk cobain, hahaha.

      Delete
  10. wah hebat... jualan bakso jaman sekarang makin kreatip aja ya. mau ah nyobain kalo udah buka cabang di bogor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makin kreatif mak, rasa bakso boedjangan juga enak jadi banyak deh pembelinyaa..

      Delete
  11. Bakso nya asli bikin ngiler, kalau pas lewat mau lah mampir +nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dilewat-lewatin aja atuh mak, hahaha.

      Delete
  12. di Bondowoso ada bakso kabut mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bakso apa tuh mas, pankapan kalo ke Bondowoso mampir deh, hehehe.

      Delete
  13. bakso termasuk makanan kesukaan saya bu, apalagi bakso malang...favorit dan pasti dicari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakso malang juga enak, hihihi. Tapi di jakarta paling cari yang deket2 rumah. Pingin ke malangnya langsung.

      Delete
  14. kalau sama bakso lapangan tembak senayan enakan mana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enakan bakso boedjangaaan..

      Delete
  15. Ahh malem2 liat bakso jadi lapeeer niy

    Aku suka bakso tapi ga terlalu maniak,kalolagi kepengen aja sesekali.
    Dan Bakso di sini emang enyak2 menunya,tapi tetep kalo pesen itu2 lagi, Yamin manis,plus bakso keju
    Atulaah, jadi mauu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atuhlah pesen dong dong dong, hihihi. Minta anter ubermotor biar cepet sampe yes, hahaha.

      Delete
  16. Hmmm menarik karena disini bebas asap rokok! Ya itu, yang di Bandung mungkin karena outdoor jadi orang santai2 aja ngerokok, kasian anak2... etapi nanti kamooh harus coba bakso lampiri yaaaa hahhahahah kapan ada waktu akooh jemput! XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya berita gembiranya adalah bebas asap rokok, yeaaay.. Nah nah kamu kudu ajak aku ke sana ya yayaaa.. :*

      Delete
  17. Selalu tertarik dengan bakso. Sayangnya jauh dari tempatku. Penampakannya aja udah bikin lepar nih.
    Salam keal Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mbaaa.. Iya penampakan dan rasanya sesuai mbaa, hehehe.

      Delete
  18. Wah udah ada di seberang Tiptop ya sekarang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes udah ada sekarang. Dekatkah mba? Cuss ke sana mbaa..

      Delete
  19. wahh tempatnya recomended banget ya, baksonya juga ada berbagai macam rasa..

    ReplyDelete
  20. Aku hoby bangets sama bakso, blm pernah coba yg ini noted mba suatu saat mau k sana

    ReplyDelete
  21. ehmm ... liat baksonya jadi laper ni mbak

    ReplyDelete