December 06, 2016

Review Senzues Body Lotion - Hydra Cool with Bioregene+



Assalamu'alaikum wr wb,

Kulit tubuh saya termasuk jenis kulit kering. Jadi yang namanya pakai body lotion itu wajib hukumnya. Walaupun tertutup pakaian dan hijab, tetap saja saya menggunakan body lotion tiap hari. Supaya kulit saya ngga makin kerontang ya eiimm... Apalagi tiap hari di kantor kan berada di ruang ber-AC, kalo keluar pun panas-panasan, komplit kan ya derita si kulit ini kalo ngga pakai body lotion. Selain itu kulit saya kadang suka sensi, bukan sayanya yang sensi lho ya, hahaha. Saya merasanya sih kalo body lotion terlalu wangi ko ya ngga cocok di kulit.

Nah, baru-baru ini saya sedang mencoba pakai Senzues Body Lotion varian Hydra Cool with Bioregene+. Senzues adalah produk yang menggunakan formula alami yang berasal dari seluruh dunia. Menurut brand Senzues ni, kulit tiap orang itu layak mendapatkan perawatan dan perhatian terbaik. Perawatan dan perhatian terbaik diberikan oleh Senzues dengan membuat produk dengan bahan dasar, teknologi, penelitian dan tenaga ahli terbaik. Setidaknya ada 7 bahan utama yang berasal dari flora laut dan diekstrak dengan seksama menggunakan teknologi canggih untuk diambil manfaatnya oleh Senzues.




Mengandung SPF 20 dan Sudah Teruji Klinis

Kesan pertama kalo dilihat dari packaging ukuran 60 ml yang saya dapat cukup handy. Kalo mau dibawa travelling oke dan ngga terlalu makan tempat. Tubenya juga mudah dibuka tapi tetutup rapat, jadi no worry akan kebuka sendiri gitu dan ngotorin pouch, hahaha. *pengalaman buruk* Di kemasannya terdapat juga info bahwa Senzues sudah mengandung SPF 20, jadi sudah cukup melindungi tubuh dari efek buruk sinar matahari yah. Di pojok kiri atas ada stiker yang menerangkan bahwa Senzues diformulasi di Perancis dan sudah teruji secara klinis. Bisa menarik nafas lega yaaa, kalo sudah teruji klinis begini lebih secure yekan pakai produknya.




Bahan dasar alami terbaik (Link sumber : website Senzues)
Tekstur Lotion

Lalu bagaimana dengan lotionnya itu sendiri? Lagi-lagi saya, kamu, kita semua bisa kembali lega karena body lotion Senzues itu Paraben, SLS free dan sudah terdaftar juga di BPOM. Yeaaay.. Sudah seharusnya toh apa yang kita pakai di badan sama berkualitasnya dengan skincare yang kita gunakan untuk kulit wajah. Jadi kudu adil ya kakaaaaa.. Selain itu lotion Senzues menurut saya ngga terlalu cair dan mudah meresap di kulit. Efeknya di kulit setelah pakai langsung melembabkan. Jadi ngga meninggalkan kesan greasy atau oily yang berlebihan. Pas buat kulit saya yang cenderung kering ini. Kamu yang mempunya jenis kulit lainnya juga bisa menggunakan Senzues Hydra Cool with Bioregene+ ini lho.




Wanginya cukup bisa saya terima, cukup dapet kesan aqua refresh seperti yang dijanjikan Senzues. Untuk benefit Senzues Hydra Cool with Bioregene+ ini kalo saya mengutip dari websitenya www.senzues.com adalah sebagai berikut :

- Cooling effect that leaves your skin refresh
- Improves your skin’s moisture retention and prevent further moisture loss
- Glutathione (your skin’s natural anti-oxidant) booster
- Broad-spectrum UVA & UVB protection
- Even protection & non-irritant sunscreen through advanced nano-encapsulation

Link sumber : FB fanpage Senzues Indonesia
Untuk hasil terbaik, sebaiknya Senzues body lotion diaplikasikan 2x dalam sehari ya. Kandungan utama dalam Senzues Hydra Cool with Bioregene+ adalah sebagai berikut :

- Matatabi Extract (Actinidia polygama) : The extract of Matatabi works deep in the skin to improve the skin’s moisture level and inhibits melanin synthesis for a bright and translucent skin.
- Glasswort (Salicornia herbacea) : Latest research has demonstrated the plant’s ability to improve the skin’s moisture holding capability for deep moisturization.

Matabi

Glasswort

Senzues Body Lotion memiliki 5 varian dengan fungsi utama yang berbeda-beda. Kamu bisa pilih nih, mana kebutuhan utama dari kulit kamu :

- Hydra Cool – to hydrate and provide broad protections from UVA and UVB
- Lumi Bright – to lighten skin tone and reduce dark spot
- Night Active – to repair stem-cell overnight 
- Cell Activate – to restore skin’s natural anti-aging
- Hydra Firm – to reduce the cellulites, tighten your skin, and smooth out dimples

Link sumber : FB fanpage Senzues Indonesia

Soal harga gimana? Cukup terjangkau ko. Price listnya saya ambil dari Facebook Page Senzues Indonesia. Kamu bisa intip juga update terbaru dari produk ini di sana. Untuk order, kalo saya intip dari FB Page Senzues bisa di kontak  berikut :

Line@: @senzues_id
Whatsapp: +62811911127

Link sumber : FB fanpage Senzues Indonesia

Love you life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

29 comments:

  1. Kayaknya aku paling skip sama yang namanya body lotion deh, padahal kan penting juga kayak perawatan wajah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes kadang kita suka timpang kasih perawatan ke kulit tubuh, padahal kulit tubuh pny hak yg sm dgn kulit wajahh,huhu. *semacam membahas UU,hahaha*

      Delete
  2. belinya harus OL ya? soalnya belon keliatan di supermarket

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba saat ini masih online,hehehe.

      Delete
  3. premium nih kayaknya ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya innnayah. Dilihat dr positioningnya memang demikian.

      Delete
  4. Ini kayaknya cucok pisan handbody nya teh.. tapi kayaknya masih susah nyarinya ya, harus di tempatnya khusus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pembeliannya via online neng. Padahal produknya bagus.

      Delete
  5. Kulit ku juga kering banget jd mesti pake pelembab, apalagi sering terpapar mataharu
    Btw pohon matabi ini apaan yaaa kalo di indo ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, kamu harus pakai keknya. Kamu apalagi travelling terus. Matani biota laut kak, belum nemu nama Indonesianyaa..

      Delete
  6. Udh ada spfnya dan bikin kulit ga kering? Keyword bgt itu u aku. Haha.. kynya blm msk drug store gtu ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum masuk buyuu. Oh dan paraben serta SLS free. Makin amaaaan..

      Delete
    2. Dan paraben serta SLS free buyuuu..

      Delete
  7. paraben dan sls free.. seharusnya ini aman yaa untuk bumil... maaci reviewnya kakanyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul skali kakak olaaa. Masama semoga bermanfaat bumil cantiik.

      Delete
  8. kandungannya banyak banget, pantes manfaatnya jg bagus untuk kulit. selama ini aku msh belum gampang pindah body lotion, tapi penasaran sm produk ini kalau mslnya udh masuk drugstore :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pankapan dicobain, bagus kandungannyaa..

      Delete
  9. Asli baru denger brand ini tapi dari harganya untuk lotion "lumayan" yaa .hehe

    www.inkaparamita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayaan. Positiiningnya premium soaleee,hihi.

      Delete
  10. gw juga kering mba, tapi bandel banget buat rutin pakai lotion, ahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk pakeee, kasian kulitnya klo ngga pakaii..hehehe.

      Delete
  11. Saya baru tahu ada brand ini heheheh kalau tidk mengandung sls sih kualitasnya sdh teruji bagus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, sls dan paraben free. Aman buat semua berarti,hehehe.

      Delete
  12. Aku juga coba yang hydra cool ini Lis... Enak ya Lis, menyerap cepat jadi ga lengket :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa enaak. Sekarang ku taro kantor abis wudhu atau cuci tangan slalu pakaaai..

      Delete
  13. jadi kepengen coba lotion ini deh. Racun nih mbak. Btw, thanks for sharing :D

    ReplyDelete
  14. aku jarang banget pake body lotion, padahal penting banget ya :(
    jadi kepengen coba brand ini deh...

    ReplyDelete
  15. kayaknya seru juga ya berpetualangan dinosaurus

    ReplyDelete
  16. creamnya bagus juga, bisa buat istri, brp harganya jeng?

    ReplyDelete