Follow Me @lisna_dwi

December 28, 2017

Potong Rambut Anak di Kiddy Cuts

December 28, 2017 8 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saya bukan tipe orang tua yang rajin potong rambut anak, hehehe. Jadi selama 4 tahun kehidupan Naya, si ucul baru 2x potong rambut, hahaha. Pertama umur 3 bulan kalo engga salah, dia digundulin sekitar 1/2 cm. Lalu beberapa bulan lalu saat saya mulai ngga betah lihat rambut keriting panjangnya bercabang ujungnya dan berwarna kemerahan. Kemanakah harus pergi memotong rambut si ucul? Satu-satunya salon anak yang paling dekat dengan saya yaitu tentu saja Kiddy Cuts, hahaha. Ngga nyoba cari salon lain? Ehmm lebih kepada pemikiran, yang dekat dan lengkap ada ngapain ke tempat jauh, hahaha.

December 18, 2017

9 Menit Sehari Untuk Menjalin Komunikasi Berkualitas Dengan Anak

December 18, 2017 22 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Dulu mah bulan Desember bulan biasa aja buat saya, ngga ada yang spesial. Hari Ibu kan di Desember, emang dulu ngga spesial? Buat saya yang sebelum nikah lumayan kaku kayak kanebo kering soal menunjukkan kasih sayang mah ya biasa aja, hahaha. Baru deh setelah nikah, bulan Desember mulai jadi bulan istimewa. Alasannya tak lain dan tak bukan karena saya menikah tanggal 12 Desember 2012 atau 12.12.12, cantik bukan?! hihihi. Setelah menikah, melihat dan mencontoh keluarga suami yang lebih terbuka soal menunjukkan rasa sayang, membuat saya lebih menghargai Hari Ibu dan lebih dekat dengan ibu saya. Apalagi setelah hamil, melahirkan lalu merasakan sendiri rasanya mendidik dan membesarkan anak, rasa terima kasih ke ibu dan hikmah Hari Ibu itu sendiri makin saya rasakan.

December 13, 2017

Aplikasi Kehamilan Teman Bumil Bikin Bebas Drama Saat Hamil

December 13, 2017 9 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Dulu waktu pertama kali tau hamil, sempat bingung harus ngapain dan mau nyiapin apa aja. Alhamdulillah dikasih rezeki hamil cepet, jadi belum prepare apa-apa tau-tau udah tekdung syalala, hahaha. Akhirnya sibuk tanya mamih, kakak, teman hingga browsing berbagai info di internet. Kadang karena kebanyakan info saya malah suka keblenger sih, maklum deh namanya calon ibu baru ya kadang suka hilang arah. Yang ada kalo nemu info beda-beda jadi baper, galau dan emosional ngga puguh, hahaha. Hormones rule! Kamu gitu juga ngga sih? *nyari temen, LOL*

November 28, 2017

Liburan ke Bali Safari and Marine Park

November 28, 2017 10 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Awal November lalu saya, Naya dan suami akhirnya kesampaian juga pergi ke Bali. Sebenarnya rencana ke Bali ini bermula dari promo Accor Club yang menawarkan paket menginap 2 malam di Novotel Nusa Dua Bali dengan harga yang sangat murah. Dari rate 3,8 juta per 2 malam, jadi hanya 1,1 juta saja. Sebagai timbal baliknya, saya dan suami diharuskan mengikuti presentasi Accor Club soal produk mereka. Anyway, akan saya ceritakan kisahnya di blog post yang lain, supaya ngga panjang semacam kereta api, hahaha.

November 26, 2017

Review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Lemon & Neogen Real Fresh Foam Green Tea

November 26, 2017 18 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Belakangan saya menghindari membersihkan wajah pakai facial wash atau facial foam. Tipe kulit saya yang kombinasi cenderung kering agak tricky, suka serba salah jadinya. Kesannya kelihatan normal aja, tapi pas cuci muka pakai facial wash tertentu langsung kering dan mengelupas di daerah pipi bagian bawah hingga dekat sudut bibir. Terus pernah juga nih ngga pakai facial wash tapi terus saya ngerasa kulit wajah agak kusam kan, terus belilah peeling gel. Alhasil kulit muka ini kesat kencang tapi berasa kering, huhuhu. Karena agak kapok kulit wajah jadi super dry lagi, ya udahlah yah akhirnya cuma bersihin muka pakai water cleanser, dan mengurangi pakai foundation, bedak bahkan BB cream supaya kulit wajah ini ngga terlalu terbebani, ihiks.

November 13, 2017

Haji Lane Singapore Yang Ngangenin

November 13, 2017 11 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Singapura adalah negara tetangga yang menurut saya paling asik buat dikunjungi. Selain karena saya cinta sama sistem transportasinya, juga karena banyaknya tempat-tempat seru yang buat dikunjungi. Saya belum pernah ke Malaysia sih, soale suami ngga pernah mau diajak ke sana, hahaha. -_- Pernah beberapa kali traveling ke Singapura selain sama suami juga sama sahabat saya Jojo dan teman-teman kantor. Di tahun 2015, saya bahkan sempat merasakan jalan-jalan sendiri saja selama seharian karena saya datang saat suami masih ada kerjaan. Saat itulah saya pertama kali menjelajahi kawasan Haji Lane. Niat awalnya sih mau ke Bugis, tapi saya iseng aja jalan kaki ke arah Masjid Sultan (The Sultan Mosque) yang ada di Kampong Glam. Kampong Glam sendiri adalah kawasan wisata sejarah dan budaya yang terletak di kawasan Haji Lane.

November 06, 2017

Serunya Dongeng Digital Augmented Reality dalam Aplikasi So Good CERDIK

November 06, 2017 37 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Naya anak saya sempat punya kendala dalam komunikasi atau kemampuan berbahasa. Sempat kelimpungan lah dulu karena si ucul Naya sempat "ditolak" untuk masuk PAUD karena belum lancar bicara dan mengkomunikasikan yang ia rasakan. Sempat patah hati dan merasa bersalah karena setelah konsultasi ke dokter tumbuh kembang anak salah satu penyebabnya adalah karena si ucul terlalu banyak menonton baik itu dari televisi maupun smartphone. Padahal saya dan suami merasa ngga membiarkan Naya sampai addicted dengan gadget atau tontonan. Kalo anak lain mungkin bisa baik-baik aja walau diberi tontonan atau gadget, tapi tidak dengan Naya. Fiuuuh, pernyataan tiap anak itu beda ya begitulah yang kami alami.

October 31, 2017

Fresh Collaboration through Dear Woman, L.tru x Mice Cartoon

October 31, 2017 14 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Your fashion is a statement. About who you are, and how do you want to be perceived. 

Kutipan gaya bebas ala saya sendiri soal fashion, hihihi. Saya bukan yang fashionable banget sih, tapi saya memakai apa yang saya rasa nyaman, yang bisa uplifting my mood dan sedikit banyak menggambarkan bagaimana karakter saya. Yang biasa bertemu dengan saya akan sangat terbiasa melihat saya memakai baju ataupun hijab dengan warna/motif cerah ceria dan mungkin bagi sebagian orang mencolok mata, nyahahaha.

October 24, 2017

Manfaat Rebusan Daun Sirih dalam Praktisnya Resik-V Godokan Sirih

October 24, 2017 29 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Area kewanitaan sangatlah penting buat perempuan. Karena bukan saja buat diri sendiri, area kewanitaan ini juga persembahan terindah buat pasangan halal alias suami, uhuk. Ada kalanya area private ini mengalami gangguan. Bukan gangguan sinyal, tapi gangguan berupa keputihan. Kalo kulit yang keputihan mungkin masih kece semacam artis. Tapi kalo miss V yang keputihan, alamaaak kasian si wanitanya juga kasian suaminya, eaaaa, hahaha.

October 22, 2017

Review Lip Cream PIXY Matte yang Tahan Lama

October 22, 2017 11 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

What I love the most about make up is lipstick. Iyes karena lipstick paling gampang pakainya dan paling cepat memberi efek buat wajah saya, hahaha. Bilang aje ngga jago make up yaaaak, hehehe. Beruntungnya saya dan mbak-mbak pecinta lipstick karena sekarang banyak produk gincu dengan berbagai macam bentuk dan warna, baik produk lokal maupun brand luar negeri. Bentuk yang jadi favorit saya saat ini adalah lip cream. Makin happy saya karena lip cream banyak yang sudah matte dan staying power-nya bagus. Jadi saya yang geragas kalo makan dan malas touch up merasa tertolong karena warna bibir saya akan tetap ON sampai lamaaaaaa, hahaha.

October 14, 2017

Kulineran di Medan Dalam 36 Jam

October 14, 2017 21 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

My work has brought me to some amazing cities. Medan adalah salah satunya. Sejak menangani brand yang marketnya terpusat di Medan, saya jadi punya kesempatan balik lagi ke kota ini. Duluuuu sekali, sekitar tahun 2007 saya pernah ke Medan. Saat itu saya masih di Trans7 dan harus mengambil gambar untuk program saya. Saat itu saya seorang creative person. Saya meliput kuliner unik khas Medan dan area sekitarnya. Saya bahkan mampir ke Brastagi walau hanya sebentar. Medan is a vibrant city. Jadi jangan heran kalo orang asli Medan pasti orangnya seru, rame dan selalu bersemangat, hehehe.

October 06, 2017

Giveaway @lisna_dwi Berhadiah Produk Total Jutaan Rupiah!

October 06, 2017 19 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Heiiii, akhirnya blog post pertama di bulan Oktober, hehehe. Sungguh rindu menulis sebenarnya, dan draft tulisan pun ada beberapa, tapiiiii... Saya terlalu larut dalam pekerjaan, hazeeek, hahahaha. Anywaaaay, setelah sekian lama absen, saya ingin mewujudkan niat yang telah lama tertunda yaitu membuat GIVEAWAY. Yeaaay! *tebar confetti*

Ini bukan kali pertama saya membuat Giveaway. Giveaway pertama saya kerjasama dengan @vaastu.id. Lalu pada giveaway kedua, saya seseruan bareng sahabat blogger kesayangan saya Blogger Horeey. Kali ini hanya ingin berbagi sedikit kepada teman yang sudah follow atau mau follow. Apalah artinya giveaway tanpa follower baru, eaaaa, hahaha. *pamrih* 

Hadiahnya apa aja? Ada produk skin care dan make up senilai total jutaan rupiah untuk 3 orang pemenang. Uhuuuy.. Kalo penasaran, bolehlah di browsing-browsing nilainya berapa, hehehe.

Giveaway @lisna_dwi Berhadiah Produk Total Jutaan Rupiah!

Giveaway @lisna_dwi Berhadiah Produk Total Jutaan Rupiah!

Giveaway @lisna_dwi Berhadiah Produk Total Jutaan Rupiah!

Aturan Main @lisna_dwi Giveaway

Jadi bagaimana aturan mainnya? Saya bikin gampang ajalah yaaa, namanya juga seru-seruaaaan..

1. Follow/add/like/subscribe semua akun sosial media saya. Ini list linknya :
Fanpage Facebook : A Blog by Lisna Dwi Ardhini
Instagram : @lisna_dwi
Twitter : @lisna_dwi
Youtube : Lisna Ardhini

2. Repost salah satu image @lisna_dwi Giveaway di platform Instagram dengan hashtag #lisnadwiGA2 #lisnadwigiveaway lalu tag akun instagram saya di @lisna_dwi .

3. Ajak 3 teman kamu untuk ikutan @lisna_dwi Giveaway ini dengan cara mention akun teman kamu pada caption. Lalu akun kamu jangan di-private ya. 

4. Kamu boleh posting berkali-kali, tapi yang berlaku tetap 1 akun = 1 undian. Spam likes juga ngga dilarang lho, silakan kalo berkenan, hihihi. 

5. Ada poin plus kalo kamu share tulisan saya di www.lisnadwi.com di akun sosial media kamu, boleh Facebook, Twitter, atau Google+.

6. Pemenang akan saya tentukan dengan cara diundi ya. Keputusan pemenang tidak dapat diganggu gugat. 

7. Periode @lisna_dwi Giveaway adalah 6-20 Oktober 2017. Lumayan kan ada waktu 2 minggu untuk ikutan. 

Nah, sudah tau cara mainnya kan. Tunggu apalagi yuk ikutan dan ajak teman-teman kamu juga ya!

Love you life. :D

Wa'alaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.

September 13, 2017

Review Hotel Morrissey Jakarta, Great for Staycation and Business Trip

September 13, 2017 19 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Beberapa waktu lalu saya pacaran sama suami di Hotel Morrissey Jakarta. Ya cuma semalam sih, tapi lumayanlah buat refresh sejenak berduaan. Kebetulan si ucul lagi menginap di rumah kakek nenek, terus kami dadakan cari hotel deh. Begitulah, saya dan suami suka impulsif, hahahaha. Aniweiiii, kenapa kami pilih Morrissey Hotel karena tadinya mau ke DoubleTree by Hilton tapi sayangnya waktu itu kamar yang paling murah full booked, hahaha. Niatnya sih cari hotel daerah Jakarta Pusat karena saat malam kami mau pacaran sambil nonton midnight di Metropole. Nah di DoubleTree by Hilton kan tinggal jalan kaki tuh. Setelah cari di Traveloka dan OTA lainnya, nilai yang bagus diperoleh Morrissey Hotel ini dan harganya masih masuk budget kami. So, meluncurlah saya dan suami ke sana.

August 21, 2017

Mobil MPV Confero S Wuling Motors Yang Bikin Mupeng

August 21, 2017 9 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saya anaknya mobil MPV banget alias penyuka mobil keluarga yang luas dan bisa muat segala, hehehe. Suami pun paham betul soal itu. Jadi waktu berencana beli mobil pertama kami, syarat pertama sudah pasti haruslah mobil keluarga atau ya istilahnya MPV tadi. Karena apa? Karena saya inginnya mobil saya cukup luas buat saya bawa keluarga selain keluarga inti dan tentu saja bawa macam-macam barang kalo pergi kemana-mana, hahaha. Apalagi sejak berkeluarga, saya jadi punya kampung dan mudik via jalur darat ke Sumatera Barat akan jadi agenda rutin. Jadi susah kan kalo mobilnya kecil cimit muatnya seiprit, hihihi.

August 14, 2017

Kopimana 27, Tempat Ngopi Favorit Di Tebet

August 14, 2017 19 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Belakangan tempat ngopi atau coffee shop makin menjamur. Dari yang berbau internasional sampai yang membawa konsep warung kopi tradisional. Kalo saya sih happy banget karena ternyata membuat saya bisa mengurangi frekuensi pergi ke warkop berlogo putri duyung. Coffee shop lokal ngga kalah ko kualitasnya, bahkan menurut saya lebih enak daripada si warkop putri duyung tadi. Yang sekarang jadi favorit saya saat ini adalah Kopimana 27. 

July 30, 2017

Cara Langsung Langsing Dengan Korset MOOIMOM

July 30, 2017 16 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Waw apa kabaaaar? Kalo dilihat dari terakhir saya posting itu, sudah hampir sebulan saya absen menulis di blog ini. Namanya masih jadi pekerja kakaak, jadi kalo sibuk berarti alhamdulillah masih kepake yak, hahaha. Cuma kalo lagi sibuk dan rawan setres, pelarian saya adalah ke MAKAN, hahaha. Iya, saya adalah tipe orang yang menjadikan makanan sebagai stress-therapy. LOL. Jadiii, akibatnya sudah bisa ditebak sih, berat badan saya naik lagi. Ihiks. Beberapa bagian tubuh ini jadi menggembung.

June 30, 2017

Wardah Intense Matte Lipstick Blushing Nude & Peach Perfect Untuk Make Up Hijab Natural

June 30, 2017 7 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Hai semuaaa, mohon maaf lahir batin yah. Bagaimana liburannya? Masih keliling silaturahim? Udah nambah berapa kilo? hahaha. Selama libur Hari Raya Idul Fitri, biasanya agenda utama adalah saling mengunjungi sanak-saudara. Waktu kemarin puasa dan saat silaturahim di hari raya, saya biasanya dandan casual aja dan ngga bisa lama-lama. Karena tiada mbak ART plus si ucul yang biasanya suka kepo dan rusuh melihat saya dandan, hahaha. Nah, kalo kamu pecinta Wardah Intense Matte Lipstick menurut saya lipstick ini oke buat dipakai saat silaturahim atau libur lebaran ini. Pertama ya karena lembut dan melembabkan. Kedua warnanya memang cantik.

June 25, 2017

Review Private Ladies Area PointCut Salon Benhil by Irwan Team Hair Design

June 25, 2017 6 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Ketiadaan mbak ART beberapa minggu di bulan puasa dan setelah Lebaran cukup membuat badan ini rindu buaian salon dan spa, hahaha. Rejeki Ramadhan alhamdulillah ya, Clozette Indonesia dan PointCut Salon by Irwan Team Hair Design memberikan kesempatan pada saya untuk mencoba private ladies area di PointCut Salon Benhil Jakarta. Yesss sesuai namanya ya jadi ini area dibuat khusus buat jeng, seus, sis yang ingin privasi, terutama buat wanita yang memakai hijab.

June 17, 2017

Inspirasi Kegiatan Untuk Quality Time Ibu Anak di "Ramadan, together"

June 17, 2017 16 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa yang anaknya sudah mulai belajar puasa di Ramadhan tahun ini? Kalo ingat saat belajar puasa dulu rasanya geli sendiri, hihihi. Ada ajalah yang dilakukan, mulai dari tiduran di lantai, berendam di bak mandi, buka tutup kulkas sampai merengek ke mamih tanya kapan maghrib datang, hahaha. Anak saya Naya masih umur 3,5 tahun sih, jadi belum berpuasa, hehehe. Hanya saya mulai mengenalkan apa itu puasa.

June 16, 2017

Rekomendasi Tiga Tempat Makan Terenak Di Atas Sungai Musi

June 16, 2017 4 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Berwisata kuliner ke Palembang tidak akan pernah lengkap rasanya jika tidak mengunjungi warung makan atau restoran yang ada di sepanjang Sungai Musi. Jika dilihat secara geografis, Kota Palembang dibelah oleh Sungai Musi menjadi dua bagian yaitu seberang ulu dan seberang ilir.
Sebagai gambaran, seberang ulu merupakan sisi di mana daerah pemukiman dan kompleks olahraga Jakabaring berada. Sedangkan, seberang ilir adalah sisi di mana Benteng Kuto Besak dan pusat pemerintahan Kota Palembang berlokasi.

May 31, 2017

Belanja Sembako Online di HappyFresh : Solusi Belanja Efisien, Ngga Pakai Antri

May 31, 2017 15 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa yang kalo belanja kebutuhan sehari-hari, rencananya beli A, B, C malah jadi belanja D, E, F, G, H sampai Z? Sayaaaaaa.. Siapa yang sering kehabisan susu anak atau lauk pauk tapi ngga sempat ke supermarket karena harus meeting atau lembuuuurrr? lagi-lagi Sayaaaaaa.. Siapa yang sudah merasakan belanja jelang atau saat Ramadhan dan kemudian mengantri gila-gilaan? Saya lagiiiiiii... hahahaha. Saya yakin buibu dan pabapak di luar sana merasakan hal yang sama. Yakan yakan yakan, hahaha. *maksa* 

May 24, 2017

Resep Spicy Barbecue Fried Chicken : Remake Menu Fire Chicken ala Richeese Factory

May 24, 2017 17 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Sebentar lagi bulan puasa nih. Biasanya sih saya suka menyimpan lauk yang mudah diolah dan siap saji aja di kulkas. Jadi pas sahur tinggal hangatkan atau diolah sebentar. Lain halnya untuk berbuka puasa saat weekend, bolehlah mari kita masak-masak, hehehe. Nah saya punya satu resep andalan nih. Andalan karena gampang buatnya, hahahaha. Maklumlah saya ngga jago-jago amat masaknya, hehehe. Jadi sebenarnya ini resep adalah usaha saya untuk remake ulang menu Fire Chicken-nya Richeese Factory. Kalo yang belum pernah tau si Richeese Factory, resto cepat saji ini menyajikan menunya selalu dengan dipping sauce keju. Ada menu yang pernah saya dan suami cobain, namanya Fire Chicken yang bisa dipilih level kepedasannya. Kami berdua suka, tapi harganya saya ngga terlalu suka, hahahaha. Dengan sotoynya kemudian saya bilang ke suami, kalo saya bisa bikin sendiri ayam goreng macam ini dengan rasa yang sama enaknya. *congkak alert,bahahaha*

May 18, 2017

Review Skinfood Fresh Fruit Lip & Cheek - Blush On and Lip Cream

May 18, 2017 5 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Akhirnya berjumpa lagi di beauty review ala Lisna yaaa, hahaha. Ini mah saya aja sih yang riang gembira karena belakangan lagi jaraaaaang banget review yang berbau make up atau beauty. Padahal yang diulas juga paling make up dasar doang sih, hahaha. Tapi siapa tau berguna yekaaaan?! Ini kali pertama saya mau review blush on dalam bentuk cream. Sebenarnya Skinfood Fresh Fruit Lip & Cheek ini, seperti namanya merupakan lip cream sekaligus pewarna pipi atau blush on. Tapiiiii, saya menggunakan produk Skinfood ini lebih untuk pipi dibandingkan bibir. Karena apa? Cuuss, baca terus sampai habis, hehehe.

Baca juga : Let's Get Fashionably Inspired with iStyle Indonesia!

Makin Cinta Sama Kamu, Dear Nescafe Dolce Gusto Piccolo

May 18, 2017 26 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Saya makin cinta sama kamu, Dear Piccolo. Sound cheesy? Hmmm, ya sih, hahahaha. Tapi itu memang yang saya rasain saat ini, hihihi. Kalo kamu pernah baca tulisan saya soal Piccolo sebelumnya, kamu pasti akan mengerti kenapa Nescafe Dolce Gusto manual ini bisa bikin saya jatuh cinta. Dari hari ke hari, Piccolo terbukti bukan sekedar coffee machine biasa. Sound exaggerated? Tentu tidaaaaaak..  

May 16, 2017

Naya, A Princess Wannabe

May 16, 2017 23 Comments


There is a princess inside all of us. Sebuah quote yang sering wara-wiri di Pinterest dan menggoda mata saya untuk mengutipnya, ihiiiiyy, hehehe. Bukan tanpa alasan sih, karena buat saya quote itu kok ya pas buat saya. Waktu kecil dulu saya suka main semacam role play gitulah, saya sih bilangnya main ibu-ibuan, hahahaha. Dan salah satu peran yang sering saya mainkan adalah jadi princess, nanti yang jadi ibunya yaitu si ratu ya sepupu atau khayalan aja, namanya juga anak kecil, hihihi. Ternyata bukan saya aja, anak saya Naya sekarang juga suka main peran jadi princess. Apakah ini turunan? Entahlah, tapi kadang benar like mother, like daughter, hahaha.

May 11, 2017

Menjelajah Kota dan Sedapnya Kuliner Aceh

May 11, 2017 16 Comments

Assalamu'alaikum wr wb,
Pernah dengar julukan Serambi Mekah? Sebagian besar teman-teman yang pernah SD sepertinya sih tau kalo nama tersebut adalah gelar untuk Aceh ya, hehehe. Duluuuu, saya hanya sebatas menonton, mendengar atau membaca cerita saja soal Aceh. Untuk travelling sendiri ke sana, belum terpikir sih saat itu. Selain jauh, ngga ada kerabat atau teman akrab juga di sana. Saya tipe travelling dengan koper soale plus agak jiper kalo jadi solois, hahaha. Alhamdulillah kesempatan ke Aceh datang dari pekerjaan saya saat ini. Rejeki anak sholehah, hihihi.


May 09, 2017

Naya, Si Ucul Petualang BKT

May 09, 2017 23 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa tidak tau BKT? Pastilah ia ngga gaul. Ngga gaul di Duren Sawit, Pondok Kelapa dan sekitar maksudnya, hahaha. Buat yang belum tau, BKT itu singkatan dari Banjir Kanal Timur, well atau nama aslinya Kanal Banjir Timur. Saya perkenalkan saja sebagai BKT. Apalah arti sebuah nama yak, hahaha. Apaan sik BKT itu? Kalo dari yang saya baca, BKT ini dibuat sebagai sarana pengendalian aliran air dari hulu sungai dan mengatur volume air yang masuk ke kota Jakarta bagian timur. Konon master plan-nya sudah ada dari zaman Belanda lho. (Source : Wikipedia) Tapi baru terealisasi manfaatnya beberapa tahun belakangan selain sebagai pengendali banjir, juga sebagai jalur hijau tempat masyarakat sekitar berolahraga dan berekreasi.

May 08, 2017

Makin Mantap Bilang Iya Boleh, Setelah Nestle Dancow Explore Your World

May 08, 2017 12 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa buibu atau pakbapak yang mampir ke blog ini yang ngga pernah bilang "jangan" ke anaknya? Kalo ada yang ngga pernah sekalipun bilang "jangan" kamu juara kakaaak. Dulu suliiiit sekali menghindari kata "jangan" atau "tidak boleh" tiap Naya main atau sedang melakukan eksplorasi. Kalo sekarang sih makin pede bilang "Iya Boleh" ya, apalagi setelah datang ke event Nestle Dancow Explore Your World tanggal 29-30 April 2017 yang lalu. Talkshow dari para ahli Nestle Dancow eye opening banget. Ditambah ada 4 wahana edukasi yang sangat bagus sebagai tempat eksplorasi si kecil.

May 02, 2017

With Dolce Gusto Piccolo Manual, Coffee is Not Just Black

May 02, 2017 46 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Saya pecinta kopi, suami juga suka ngopi. Tapi kami beda selera sih. Saya lebih suka kopi panas, suami suka yang dingin-dingin, hehehe. Jadi salah satu mimpi saya ketika menikah dan kemudian tinggal terpisah dari orang tua adalah punya mesin kopi sendiri. Hmmm, total sudah 5 tahun menikah tapi belum punya juga sih, hahaha. Terus masih suka mupeng dan cari-cari jenis mesin kopi manual apa yang cocok dengan saya dan suami, terus bisa menghasilkan kopi enak seperti yang biasa saya minum di kafe.

Kalo punya mesin kopi manual ciamik yang bisa bikin kopi mantap macam di kafe rasanya saya bisa lebih banyak me time deh. Maklumlah ya jarak kantor-rumah itu jauuuuh, belum lagi macetnya. Perjalanan pergi-pulang kantor tiap harinya itu bisa makan waktu sampai 5 jam. Apalagi ditambah kalo meeting di luar kantor. Tua di jalan deh eyke, hahaha. Jadi yang namanya punya waktu santai sambil ngopi-ngopi cantik di kafe selama berjam-jam itu agak susye kakaaak.. Nah, kalo punya coffee machine kece kan enak yah, bisa ngopi santai sambil nonton DVD atau sambil ngobrol sama suami. Jadi waktu yang terbatas bukan lagi penghalang buat saya mendapatkan quality minutes sama diri sendiri dan pasangan. Biasanya kalo udah dapetin me time sama diri sendiri atau sama suami, rasanya tuh lebih fresh dan relax. Mau sibuk wara-wiri lagi juga semangat udah kembali full. Ahzeek... 

April 29, 2017

Memaknai Quality Time Bersama Anak Dengan Konsep “Together, more”

April 29, 2017 46 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Quality time sama anak buat ibu bekerja macam saya kadang jadi suatu tantangan. Dari Senin-Jumat saya bekerja full day, berangkat saat si kecil Naya masih tidur nyenyak dan sampai di rumah sudah malam. Tiap hari bisa dibilang waktu saya bersama anak hanya pada beberapa jam di malam hari. Belum lagi kalo harus tugas keluar kota dan mengharuskan saya menginap, yaaaa berarti harus rela tidak bertemu anak selama beberapa hari. Mungkin secara kuantitas kebersamaan saya dengan anak ataupun suami tidak banyak, tapi secara kualitas saya berusaha untuk membuatnya menjadi baik dan efektif. Tapi ya namanya manusia biasa, sering juga si saya jadi mellow karena merasa belum bisa memaksimalkan quality time sama anak. Eaaaa, mulai deh curcoool, hahaha.

April 06, 2017

Let's Get Fashionably Inspired with iStyle Indonesia!

April 06, 2017 43 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Terkadang, kita suka bingung sendiri menentukan harus pakai baju apa, gaya fashion yang asik seperti apa, dandan yang cantik tapi ngga lebay kayak gimana atau berbagai macam hal lain yang berhubungan sama gaya hidup. Thanks to technology and internet si ya, hari gini kalo bingung tinggal stalking beberapa akun di Instagram, Facebook, ngoprek Pinterest, googling, youtube-ing, etc. Sayangnya kebanyakan browsing dan lubernya referensi buat saya malah bikin hilang arah sih. Ujung-ujungnya jadi merasa too much informed, dan akhirnya bingung dan ngga dapat inspirasi apa-apa, hahaha.

March 25, 2017

Serunya Berpetualang Bersama Disney Mickey and the Roadster Racers!

March 25, 2017 14 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Kalo ditanya tokoh kartun yang dikenal paling lama dan mungkin paling disukai bisa jadi jawaban banyak orang akan seputar Mickey Mouse dan kawan-kawan. Atau kalaupun bukan Mickey and the gank, karakter Disney yang lain. Dan kalo ditanya ke orang tua yang punya anak kecil di masa sekarang ini, minimal pernahlah sesekali memberikan tontonan Disney, ya ngga sih? *semoga ngga sotoy, hahaha* Saya termasuk salah satunya sih, hahaha. Jadi ketika saya dan Naya diundang untuk jadi yang pertama menonton screening Mickey and the Roadster Racers, saya tentunya mengiyakan dan tentu saja mengajak si ucul beserta suami. Naya bahkan sangat excited ketika saya bilang kalo kita akan nonton Mickey dan teman-temannya di layar besar, hihihi.

March 11, 2017

Sato Hakubi Q10 Cream Untuk Kulit Wajah Glowing Menawan

March 11, 2017 31 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Ngga bisa saya pungkiri tahun 2017 ini saya makin mendamba kulit wajah yang glowing nan menawan. Tsaaaah.. Maksudnya kulit wajah ini sehat, lembab, lembut lalu jadi terlihat berbinar nan memukau gitu kakaaaak, hihihi. Masalahnya, kulit wajah saya cenderung kering. Mau ngga mau saya kudu rajin pakai moisturizer. Kalo engga mah kasian amatan ini kulit wajah akan dehidrasi dan makin kusam. Kadang kalo skip pakai pelembab, akibatnya kulit saya ngelupas atau malahan jadi kasar. Ihikss.. Kamu ngalamin juga ngga sih? Kalo engga mah beruntung amat, serius dah iri, hahahaha. Jadi demi kulit wajah glowing menawan, saya rela deh. Rela ngapain? Ya rela buat merawat wajahlaaaah.

March 08, 2017

Review Hotel Crowne Plaza Bandung Yang Kids Friendly

March 08, 2017 36 Comments

Assalamu'alaikum wr wb,

Liburan singkat tanpa rencana sangat jarang saya lakukan. Hingga pada suatu weekend yang cerah karena baru gajian LOL  suami tiba-tiba mengajak staycation di Bandung. Memang kami saat itu sudah bersiap ke Bandung karena ingin memakai voucher buffet dinner di Sheraton Bandung hadiah kuis di Instagram, tapi ya niatnya pulang-pergi aja gitu. Tapi karena ide suami buat short getaway dadakan dangdut itu dan saya mengiyakan, jadilah beberapa menit sebelum berangkat saya packing seada-adanya, hahaha. Saya pikir yang penting baju dan perlengkapan Naya deh, toiletries, cemilan dan sebangsanya mah tinggal beli aja kalo butuh. Berangkatlah saya kemudian sambil nyari hotel yang available di jalan, hahaha.

March 06, 2017

My First Treatment at Bamed Skin Care

March 06, 2017 29 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Oke blog post ini adalah rangkaian ketiga dari Avene X Bamed Skin Care bersama Clozette Indonesia. Setelah saya cerita event-nya dan review saya soal produk Avene Eau Thermale, kali ini saya akan cerita pengalaman pertama saya melakukan perawatan wajah di Bamed Skin Care. So excited, karena bahkan di facial aja saya belum pernah, hahaha. Jadi perawatan yang saya lakukan sebatas self service dengan scrub, masker atau skin care lainnya. Saking saya semangatnya saya sampai ngga cek lagi voucher Bamed Skin Care yang saya dapat. Padahal tertera dengan jelas bahwa hanya bisa digunakan di Bamed Skin Care Dharmawangsa, lalu saya dengan dodolnya reserve di Menteng, hahahahaha. Untunglah ada ojek online dan jalanan ngga macet, damailah saya sampai di Dharmawangsa, hihihi.

March 05, 2017

Kesan Pertama Menggunakan Produk Avene Eau Thermale

March 05, 2017 4 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Setelah sebelumnya saya cerita tentang Beauty Talk and Tea Time bersama Avene dan Bamed Skin Care, sekarang saya mau sharing kesan pertama saya menggunakan produk-produk Avene yang ada dalam hampers event kemarin. Tadinya saya pikir hanya display untuk di meja saja. Rasanya bahagia begitu tau semua produk Avene di meja saat event memang untuk saya bawa pulang. Yippy! Jadilah saya mencoba satu-persatu, walaupun masih 1st impression yah. Dan saya putuskan untuk dibuat blog post terpisah dari review event lalu. Here it goes.

Avene Beauty Talk and Tea Time with Bamed Skin Care

March 05, 2017 6 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Beberapa waktu lalu saya menerima undangan dari Clozette Indonesia untuk menghadiri Avene Beauty Talk and Tea Time with Bamed Skin Care yang berlangsung di Igor's Pastry and Cake, Jakarta Selatan. Dari hari ke hari kebetulan saya memang makin concern sama yang namanya perawatan kulit wajah. Maklumlah udah jadi mamah-mamah usia 30an, hahaha. Jadi seneng banget waktu narsumnya adalah salah satu Dokter Spesialis Kulit favorit di Bamed Skin Care yaitu Dr. Radityo Anugrah, SpKK dan Marketing Manager dari Avene, Devi S. Dua brand besar dalam hal parawatan kulit dan kecantikan ini memang jadi jaminan mutu untuk mendapatkan kulit yang sehat, cantik dan glowing.

March 03, 2017

Casual Blogger Gathering Ala Sato Hakubi Q10 Cream X Dan+Dan Store

March 03, 2017 7 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Demi menjaga kesehatan dan kecantikan kulit, sekarang saya rela buat menyisihkan uang, waktu dan energi untuk pelakukan perawatan dan menggunakan skin care yang cocok dengan kulit saya. Demi kulit sehat cantik paripurna, hehehe. Makanya ketika mendapat undangan untuk ikut serta dalam blogger gathering yang diadakan Hakubi dan Dan+Dan Store saya langsung mengiyakan. Acaranya berlangsung di Kopilatinum, Cipinang Indah Mall, pas banget dekat dari rumah. Kebetulan pada hari yang sama, saya juga sudah mengatur jadwal trial masuk playgroup si kecil. Jumat di terakhir bulan Februari kemarin itu menjadi hari yang sibuk dan menyenangkan buat saya.

March 01, 2017

Fashion Show Wardah YOUniverse di IFW 2017

March 01, 2017 11 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Tahun ini adalah kali kedua saya datang melihat langsung fashion show Wardah di Indonesia Fashion Week yang berlangsung di Jakarta Convention Center. Di 2016 bahkan jadi pengalaman pertama saya datang menyaksikan sendiri para model berjalan di atas runway yang megah seperti IFW. Biasanya saya yang lenggak-lenggok di depan kaca bareng si ucul, hahaha. Sempat pesimis dapat kesempatan hadir di fashion show Wardah Beuaty tahun ini karena saat itu kalah cepat. Tapi rejeki anak sholehah, dapat juga jatah dari Mak Icoel, hehehe. Makasih maaaaaak.

February 28, 2017

When Hijab Goes Beyond Fashion Through Aidijuma X World Hijab Day

February 28, 2017 12 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Saya berhijab sudah cukup lama, hampir 7 tahun. Tapi saya berhijab ya untuk saya, sebagai penutup aurat. Empowerment through hijab? Hmm, seingat saya, saya belum pernah melakukannya atau menjadi bagian dari movement semacam itu. Lalu ketika Blogger Crony membuka kesempatan untuk turut ambil bagian dalam event Aidijuma X World Hijab Day, saya ngga perlu mikir dua kali untuk langsung mendaftar. Dan alhamdulillah, saya terpilih menjadi peserta acara ini dan jadi bagian dari gerakan yang menurut saya begitu mulia.

February 21, 2017

Cooking Ware Trendi, Masak Jadi Happy

February 21, 2017 85 Comments





Assalamu'alaikum wr wb,

Saya ngga jago masak, kalo masak masih suka nyontek, hahaha. Baru belajar masak pas mau nikah, padahal mamih tukang kue dan sering menerima pesanan masakan. Kadang mau belajar masak suka ciut duluan khawatir ngga enak atau dicela si mamih, hahaha. Selain itu alat masak mamih alat masak yang jadul gitu loh, yang biasanya model lama trus berat. Dulu mah pas masih gadis suka jadi ilfil duluan kalo mau masak, soale wajan sama pancinya udah item bulukan gitu, hahaha. Belum lagi perkara cuci piring setelah masak selesai. Onde mandeeeee...

Unforgettable Moment at HIJUP Beauty Camp with Astalift

February 21, 2017 25 Comments

Disclaimer : blog post ini akan berisi banyak foto jepretan amatiran saya, harap maklum >_<

Assalamu'alaikum wr wb,

Beberapa waktu lalu saya mendapat kesempatan untuk mengikuti HIJUP Beauty Camp bersama Astalift. Alhamdulillah ya berkah dari ikutan kontes/kuis selain mendapat hadiah, saya juga dapat teman baru, tambahan ilmu, serta pengalaman yang menyenangkan dan bikin kangen. Sebenarnya walaupun ada kata camp dalam nama programnya, bukan camp di sini bukan camping yang harus berkemah dalam tenda sih, kami peserta bahkan diinapkan di satu hotel yang nyaman, Mason Pine Hotel di daerah Padalarang, Bandung. Keseruannya apa aja sih? Siap-siap mupeng yaaah, hahaha. *pede jaya*

February 14, 2017

Cafe Seafood Murah dan Enak Ala Fish Bomber Tebet

February 14, 2017 41 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Kalo ngomongin seafood, saya sebenarnya suka yang seafood tenda kaki lima gitu, tapi belakangan seafood yang kekinian jadi suka juga, hehehe. Saya pernah makan di satu restoran seafood ala barat yang suka ada di mall-mall, namanya Fish & *o. Ehmm ya rasanya bule sih, dan mahal boooo, hahaha. Saya makan berdua ya kira-kira habis 400ribuan, eaaaa. *kantong jebol* Sesekali sih masih ya udahlah ya, walaupun kurang rela juga jadinya, hahaha. Nah, yang belakangan saya suka itu karena ada cafe seafood kekinian yang harganya ramah di kantong dan rasanya menurut saya enak.

February 09, 2017

Kenapa Belanja Skin Care dan Make Up Korea di Hermo Indonesia?

February 09, 2017 33 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Belakangan saya makin kenal sama skincare dan make up dari Korea. Selain karena variasi produknya yang banyak dengan packaging yang bikin gemes, juga karena skin care dan make up Korea relatif lebih friendly untuk kulit orang Indonesia, mungkin karena sama-sama negara Asia ya. Dulu sih belinya nitip gitu kan, atau ikutan PO gitulah di online shop. Cari di offline store atau outlet kosmetik juga masih jarang. Sekarang ngga perlu pergi ke offline store. Udah jauh-jauh belum tentu ada produk yang dicari. Sekarang juga bebas nunggu lama dan repotnya nitip beli atau ikutan PO. Kenapa? Karena bisa beli di e-commerce Hermo Indonesia. Tinggal klik, klik, klik aja dari manapun kita berada. Belum kenal sama Hermo? Kenalan dulu yuk!

February 03, 2017

Kenali Dulu Kelas Kereta Api Sebelum Membeli Tiket

February 03, 2017 52 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Seperti halnya pesawat, kereta api menawarkan kelas penumpang beragam untuk menyesuaikan budget dan kebutuhan konsumen. Mungkin banyak di antara kita, termasuk saya, yang menggunakan kereta api untuk perjalanan harian, hanya familiar dengan kelas ekonomi. Bisa jadi karena pertimbangan biaya atau merasa takut memilih kelas lain dengan alasan kurang paham atau ngga tau kelas lain gimana.