February 02, 2017

Warna Favorit Make Over Intense Matte Lip Cream



Assalamu'alaikum wr wb,

Haiiiiii, saya mau tebar-tebar racun lipen lagiiii, hahaha. Saya lagi jatuh cinta sama Make Over Intense Matte Lip Cream. Sebenarnya ngga baru-baru amat sih, sudah beredar dari tahun lalu, tapi baru nyobain sekarang dan langsung sukaaaaa. Pertama teman kantor yang kasih tau, terus saya cari dan voila, saya end up dengan beli 3 warna sekaligus, hahaha. Dan ketiga shade yang saya beli (Lavish, Vanity dan Cosmopolitan) jadi warna favorit saya untuk seri Intense Matte Lip Cream Make Over ini. Yuhuuu, here they are...


Teman kantor saya emang menggadang-gadang kalo lip cream intense matte Make Over ini bagus dan tahan lama. Saya coba dulu punya teman saya itu dan langsung naksir sih, hihihi. Kesan pertama saat melihat packaging tube-nya, ihhh kece! Sleek, simple, dan terlihat elegant. Boxnya berwarna hitam doff dan ada bagian yang sengaja dibuat bolong supaya warna lip cream-nya terlihat dari luar tanpa perlu membuka kotaknya. Make Over ini sebenarnya saudaranya Wardah, produsennya sama-sama PT Paragon Technology and Innovation. Jadi soal kualitas, keamanan produk dan ingredient ngga ragu lagi dong yaaaa. Hanya saja seperti produk Make Over atau saudaranya Wardah, Make Over lip cream intense matte ini juga masih mengandung turunan paraben dan fragrance.


Tube-nya sendiri cukup tebal dan bening, entah ini berbahan kaca atau plastik tebal. Tapi yang jelas ngga ringkih. Karena bening, warnanya yang cantik langsung terpampang nyata, ihiiy, hehehe. Untuk membukanya tinggal putar dan langsung deh kelihatn aplikatornya. Aplikatornya si menurut saya agak bulky gitu ya, tapi saat dipulas di bibir tiada masalah, enak-enak aja ko menurut saya. Hanya karena aplikatornya rada lebar, bulat dan gendut gitu *ini maap ngga tau gimana deskripsiin yang bener, hahaha* jadi berasa lebih boros yak karena lip creamnya jadi kebanyakan nempel di situ. Oke ini si ngga esensial jadi no worry, ahahaha..


Teksturnya lebih kental daripada beberapa lip cream yang saya punya, misal Wardah dan Mineral Botanica. Tapi pigmentasinya bagus, cukup pulas sekali dan langsung oke coveragenya. Daaaaan, ini baru namanya Intense Matte sesungguhnya, karena saya agak kecewa dengan label intense matte Wardah Exclusive lipstick-nya tapi ternyata malah satin finish bukan matte, huhuhu. Dan ngga terlihat retak setelah mengering dan yang paling penting ngga bikin bibir saya dry dry dry. Yippiiii.. Kabar baik lainnya adalah Make Over Intense Matte Lip Cream ini ngga transfer kakaaaak.. Iiih ini special banget deh aku terharu, hahaha. *lebay* Tapi beneran deh awet, staying powernya oke bangeeeet. Saya pakai jam 8 pagi sampai selepas makan siang sekitar jam 3 masih ada aja warnanyaaa..

Baca juga Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream


Tiga warna yang saya beli adalah 001 Lavish, 004 Vanity dan 006 Cosmopolitan. Shade 001 Lavish itu shocking pink, ini warna yang saya suka banget. Karena entahlah saya pasti ambil shade ini di tiap merek lipstick yang saya punya, hahaha. Sedangkan no 004 Vanity ini adalah warna nude. Pecinta nude, you'll love it. Saya jadi suka juga karena nudenya bagus dan saya merasa ngga bikin pucat. Lalu yang terakhir shade 006 Cosmopolitan yang warnanya merah cetaaar, hihihi. Sebenarnya ada 3 shade merah, ini yang tengah-tengah lah ngga terlalu tua dan ngga terlalu mencrong macam merah cabe, hehehe.

Baca juga Warna Nude Wardah Exclusive Matte Lip Cream See You Latte Yang Jadi Favorit

Shade no 001 Lavish

Shade no 004 Vanity

Shade no 006 Cosmopolitan

Harganya masih lebih mahal dari lip cream lokal lainnya yaitu Rp 95.000. Kamu bisa dapatkan di counter Make Over yang tersebar di Matahari dan outlet Make Over di mall-mall. Yang paling sering sold out sih sebenarnya no 004 dan 003. Kemarin waktu saya mau beli sayangnya no 003 habis. Warnanya nude juga tapi dengan nuansa lebih pink, cantik juga tuh. Pankapan deh beli lagi. Atau ada yang mau kasih hadiah buat saya gitu? hahahaha.. *ngarep*

Baca juga Review Wardah Intense Matte Lipstick Miss Terracotta & Vibrant Red

Love you life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

37 comments:

  1. Aaah jd pengen beli make over ini, Untung belum beli yang Wardah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mendingan yang Make Over ini ajaaa, worth to buy mbaa..

      Delete
  2. Ini sih juaraaa! Aku punya yg Vanity. Sejak punya, kemana-mana itu aja terus yg dipakai ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, aku suka yang vanity. Aku masih dieman-eman, biar ngga cepet abiiiis, hahaha.

      Delete
  3. Mampiiirr kebetulan lagi nyari lipen yg matte nih aku...tfs mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba, semoga bergunaa..

      Delete
  4. Mupeengg mbaa. Tapi mehong juga yah.. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayaan, tapi worth to buuuy, hahaha.

      Delete
  5. Kalau boxnya kebuka gitu nggak gampang robek ya emangnya? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah biasanya aku copot si boxnya, hahaha..

      Delete
  6. Sukaaaa warna nomer 4 iih, pingiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli mbaaa, hihihi. Tahan lama jd pas mba noe travelling nempel teruuuss..

      Delete
  7. Sukaaaa warna nomer 4 iih, pingiin

    ReplyDelete
  8. Aku nyari no 4 masih belom dapeettt

    ReplyDelete
  9. Yes, lip cream Make Over ini andalan banget walau cuma punya Vanity.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes vanity kece mbaaa.. hihihi.

      Delete
  10. Aku punya shade 008 warnanya hampir mirip sama 004 hehe, dan sekarang mupeng sama yang 001 hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shade 008 tuh yg agak coklat ya kalo ga salah? Iya 001 juga baguuuss, cuss belii.. hihihi.

      Delete
  11. aku punya lip cream, satu. Kupakai tahan lama memang....aku suka pakai untuk acara resepsi, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya oke juga ini buat dipakai resepsi, hehehe.

      Delete
  12. Yg no.4 cantik bangeeet! Warna andalan lipstik sehari-hari hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, cocok buat sehari2 iniihhh..

      Delete
  13. Vanity.. kesukaan banget.. bener-bener sukaaaaakk pokoknyaa ..keren makeover..haha

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini lip cream amke over yang ini akupun sukaaa, favorit.

      Delete
  14. aku lebih suka yang vanity mbak.. cocok buat tampilan sehari-hari, kayak nggak pake lipstick tapi lebih fresh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya vanity oke memang mba, naturaaal..

      Delete
  15. Aku belum coba MO. Kayanya bagus banget. Pengen coba :(

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baguuuss.. beneran kudu dicoba, worth to buy koo..

      Delete
  16. Udah nyobain minjem punya kamu, dan aku suka.. Matte banget juga melembabkan. Kayaknya bakalan beli atu nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beli cusss, cari yg warna belum kamu punya sisterrrr..

      Delete
  17. yang nude tengah & merah kanan kece iih! Jadi galau antara beli apa ngga hahahah.. secara lipen2 yang kemaren aja blm kepake, tapi naksir yang ini XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo buat sehari2 yang nude. Tapi sesekali sandra pake merah laaaah.. cakep tauuuu..

      Delete
  18. sukaaa semua warnanyaaa.. keren2 ya mba Lis. Yang lavish pas banget ya buat sehari2..

    ReplyDelete
  19. yang vanity cakep mba Lisna... harganya berapa ya mba?
    aku tertarik karena gak bikin bibir kering.


    Tapi gak bikin kantong kering kan ya? ahhaha :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh maap... kelewatan baca harga ><

      Delete