May 31, 2017

Belanja Sembako Online : Solusi Belanja Efisien, Ngga Pakai Antri



Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa yang kalo belanja kebutuhan sehari-hari, rencananya beli A, B, C malah jadi belanja D, E, F, G, H sampai Z? Sayaaaaaa.. Siapa yang sering kehabisan susu anak atau lauk pauk tapi ngga sempat ke supermarket karena harus meeting atau lembuuuurrr? lagi-lagi Sayaaaaaa.. Siapa yang sudah merasakan belanja jelang atau saat Ramadhan dan kemudian mengantri gila-gilaan? Saya lagiiiiiii... hahahaha. Saya yakin buibu dan pabapak di luar sana merasakan hal yang sama. Yakan yakan yakan, hahaha. *maksa* 

May 24, 2017

Resep Spicy Barbecue Fried Chicken : Remake Menu Fire Chicken ala Richeese Factory



Assalamu'alaikum wr wb,

Sebentar lagi bulan puasa nih. Biasanya sih saya suka menyimpan lauk yang mudah diolah dan siap saji aja di kulkas. Jadi pas sahur tinggal hangatkan atau diolah sebentar. Lain halnya untuk berbuka puasa saat weekend, bolehlah mari kita masak-masak, hehehe. Nah saya punya satu resep andalan nih. Andalan karena gampang buatnya, hahahaha. Maklumlah saya ngga jago-jago amat masaknya, hehehe. Jadi sebenarnya ini resep adalah usaha saya untuk remake ulang menu Fire Chicken-nya Richeese Factory. Kalo yang belum pernah tau si Richeese Factory, resto cepat saji ini menyajikan menunya selalu dengan dipping sauce keju. Ada menu yang pernah saya dan suami cobain, namanya Fire Chicken yang bisa dipilih level kepedasannya. Kami berdua suka, tapi harganya saya ngga terlalu suka, hahahaha. Dengan sotoynya kemudian saya bilang ke suami, kalo saya bisa bikin sendiri ayam goreng macam ini dengan rasa yang sama enaknya. *congkak alert,bahahaha*

May 18, 2017

Review Skinfood Fresh Fruit Lip & Cheek - Blush On and Lip Cream



Assalamu'alaikum wr wb,

Akhirnya berjumpa lagi di beauty review ala Lisna yaaa, hahaha. Ini mah saya aja sih yang riang gembira karena belakangan lagi jaraaaaang banget review yang berbau make up atau beauty. Padahal yang diulas juga paling make up dasar doang sih, hahaha. Tapi siapa tau berguna yekaaaan?! Ini kali pertama saya mau review blush on dalam bentuk cream. Sebenarnya Skinfood Fresh Fruit Lip & Cheek ini, seperti namanya merupakan lip cream sekaligus pewarna pipi atau blush on. Tapiiiii, saya menggunakan produk Skinfood ini lebih untuk pipi dibandingkan bibir. Karena apa? Cuuss, baca terus sampai habis, hehehe.

Baca juga : Let's Get Fashionably Inspired with iStyle Indonesia!

Makin Cinta Sama Kamu, Dear Nescafe Dolce Gusto Piccolo



Assalamu'alaikum wr wb,

Saya makin cinta sama kamu, Dear Piccolo. Sound cheesy? Hmmm, ya sih, hahahaha. Tapi itu memang yang saya rasain saat ini, hihihi. Kalo kamu pernah baca tulisan saya soal Piccolo sebelumnya, kamu pasti akan mengerti kenapa Nescafe Dolce Gusto manual ini bisa bikin saya jatuh cinta. Dari hari ke hari, Piccolo terbukti bukan sekedar coffee machine biasa. Sound exaggerated? Tentu tidaaaaaak..  

May 16, 2017

Naya, A Princess Wannabe



There is a princess inside all of us. Sebuah quote yang sering wara-wiri di Pinterest dan menggoda mata saya untuk mengutipnya, ihiiiiyy, hehehe. Bukan tanpa alasan sih, karena buat saya quote itu kok ya pas buat saya. Waktu kecil dulu saya suka main semacam role play gitulah, saya sih bilangnya main ibu-ibuan, hahahaha. Dan salah satu peran yang sering saya mainkan adalah jadi princess, nanti yang jadi ibunya yaitu si ratu ya sepupu atau khayalan aja, namanya juga anak kecil, hihihi. Ternyata bukan saya aja, anak saya Naya sekarang juga suka main peran jadi princess. Apakah ini turunan? Entahlah, tapi kadang benar like mother, like daughter, hahaha.

May 11, 2017

I Left A Piece of My Heart in Aceh


Assalamu'alaikum wr wb,
Pernah dengar julukan Serambi Mekah? Sebagian besar teman-teman yang pernah SD sepertinya sih tau kalo nama tersebut adalah gelar untuk Aceh ya, hehehe. Duluuuu, saya hanya sebatas menonton, mendengar atau membaca cerita saja soal Aceh. Untuk travelling sendiri ke sana, belum terpikir sih saat itu. Selain jauh, ngga ada kerabat atau teman akrab juga di sana. Saya tipe travelling dengan koper soale plus agak jiper kalo jadi solois, hahaha. Alhamdulillah kesempatan ke Aceh datang dari pekerjaan saya saat ini. Rejeki anak sholehah, hihihi.


May 09, 2017

Naya, Si Ucul Petualang BKT



Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa tidak tau BKT? Pastilah ia ngga gaul. Ngga gaul di Duren Sawit, Pondok Kelapa dan sekitar maksudnya, hahaha. Buat yang belum tau, BKT itu singkatan dari Banjir Kanal Timur, well atau nama aslinya Kanal Banjir Timur. Saya perkenalkan saja sebagai BKT. Apalah arti sebuah nama yak, hahaha. Apaan sik BKT itu? Kalo dari yang saya baca, BKT ini dibuat sebagai sarana pengendalian aliran air dari hulu sungai dan mengatur volume air yang masuk ke kota Jakarta bagian timur. Konon master plan-nya sudah ada dari zaman Belanda lho. (Source : Wikipedia) Tapi baru terealisasi manfaatnya beberapa tahun belakangan selain sebagai pengendali banjir, juga sebagai jalur hijau tempat masyarakat sekitar berolahraga dan berekreasi.

May 08, 2017

Makin Mantap Bilang Iya Boleh, Setelah Nestle Dancow Explore Your World



Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa buibu atau pakbapak yang mampir ke blog ini yang ngga pernah bilang "jangan" ke anaknya? Kalo ada yang ngga pernah sekalipun bilang "jangan" kamu juara kakaaak. Dulu suliiiit sekali menghindari kata "jangan" atau "tidak boleh" tiap Naya main atau sedang melakukan eksplorasi. Kalo sekarang sih makin pede bilang "Iya Boleh" ya, apalagi setelah datang ke event Nestle Dancow Explore Your World tanggal 29-30 April 2017 yang lalu. Talkshow dari para ahli Nestle Dancow eye opening banget. Ditambah ada 4 wahana edukasi yang sangat bagus sebagai tempat eksplorasi si kecil.

May 02, 2017

With Dolce Gusto Piccolo Manual, Coffee is Not Just Black



Assalamu'alaikum wr wb,

Saya pecinta kopi, suami juga suka ngopi. Tapi kami beda selera sih. Saya lebih suka kopi panas, suami suka yang dingin-dingin, hehehe. Jadi salah satu mimpi saya ketika menikah dan kemudian tinggal terpisah dari orang tua adalah punya mesin kopi sendiri. Hmmm, total sudah 5 tahun menikah tapi belum punya juga sih, hahaha. Terus masih suka mupeng dan cari-cari jenis mesin kopi manual apa yang cocok dengan saya dan suami, terus bisa menghasilkan kopi enak seperti yang biasa saya minum di kafe.

Kalo punya mesin kopi manual ciamik yang bisa bikin kopi mantap macam di kafe rasanya saya bisa lebih banyak me time deh. Maklumlah ya jarak kantor-rumah itu jauuuuh, belum lagi macetnya. Perjalanan pergi-pulang kantor tiap harinya itu bisa makan waktu sampai 5 jam. Apalagi ditambah kalo meeting di luar kantor. Tua di jalan deh eyke, hahaha. Jadi yang namanya punya waktu santai sambil ngopi-ngopi cantik di kafe selama berjam-jam itu agak susye kakaaak.. Nah, kalo punya coffee machine kece kan enak yah, bisa ngopi santai sambil nonton DVD atau sambil ngobrol sama suami. Jadi waktu yang terbatas bukan lagi penghalang buat saya mendapatkan quality minutes sama diri sendiri dan pasangan. Biasanya kalo udah dapetin me time sama diri sendiri atau sama suami, rasanya tuh lebih fresh dan relax. Mau sibuk wara-wiri lagi juga semangat udah kembali full. Ahzeek...