Follow Me @lisna_dwi

May 16, 2017

Naya, A Princess Wannabe



There is a princess inside all of us. Sebuah quote yang sering wara-wiri di Pinterest dan menggoda mata saya untuk mengutipnya, ihiiiiyy, hehehe. Bukan tanpa alasan sih, karena buat saya quote itu kok ya pas buat saya. Waktu kecil dulu saya suka main semacam role play gitulah, saya sih bilangnya main ibu-ibuan, hahahaha. Dan salah satu peran yang sering saya mainkan adalah jadi princess, nanti yang jadi ibunya yaitu si ratu ya sepupu atau khayalan aja, namanya juga anak kecil, hihihi. Ternyata bukan saya aja, anak saya Naya sekarang juga suka main peran jadi princess. Apakah ini turunan? Entahlah, tapi kadang benar like mother, like daughter, hahaha.


Sekitar 1,5 tahun yang lalu mungkin Naya si ucul belum terlalu ngeh buat jadi princess. Walaupun dia sempat kena demam Frozen juga yah, hehehe. Tapi setahun belakangan nih, baju yang mau dia pakai biasanya yang bisa dia pakai putar-putar trus megar macam baju princess. Kadang cuma main ke rumah kakek neneknya yang rumahnya dekat aja dia minta pakai baju princess, eaaaa.. hahaha. Selain baju, Naya kadang suka mainin gelang, kalung atau hijab saya sebagai penunjang perannya sebagai princess. Kasih dah kasiiiih, sayang anak, sayang anak, hahahaha.






Naya jadi suka main-main jadi princess ya karena dia kadang nonton acara atau baca buku cerita tentang princess Disney sih, hehehe. Menurut saya sih banyak pesan moral yang bisa diambil dari cerita para princess itu, jadilah banyak tontonan dan bacaan yang lolos sensor temanya Disney princess.  Selain itu ilustrasinya cantik dan bajunya kan bagus-bagus yaaaa, jadilah enak dipandang mata, hahaha. Makanya waktu saya mengajak Naya mampir ke Alfamart untuk beli susu, dia liat aja lagi poster princess Disney di depan toko,eaaa.. Spontan langsung teriak sambil menunjuk, “Mama, Naya mau princess,” Sempat bingung sih, nih anak liat darimana pula princess-nya. Ternyata memang ada posternya gedeeee, hahaha.

Baca juga : Cooking Ware Trendi, Masak Jadi Happy




Masuk ke dalam Alfamart ternyata sudah ada 1 rak display yang didedikasikan bagi para Disney princess ini, duh duh duuuh.. Ucul langsung kegirangan kakaaaak, hahaha. Jangankan si ucul si, mamanya juga langsung berbinar karena gelang or bahasa kerennya charm bracelet yang di display all about Disney Princess. Ada 7 karakter princess yaitu Rapunzel, Cinderella, Snow White, Belle, Aurora, Jasmine dan Ariel. Hwaaaa, cakep-cakeeeep, mama ikutan mupeng, hahaha. Selepas belanja barulah sempat baca dan tanya-tanya lebih lanjut. Ternyata memang sedang ada program Alfamart Disney Dream Big Princess. Koleksi gelang dan merchandise-nya memang produk asli dan berlisensi resmi dari Disney. Pantesaaaan jelaslah kenapa itu charm bracelet-nya cantik amaaaat. *mata lope-lope*




Apaan itu sih programnya? Ada 7 Karakter Starter Pack Dream Big Princess dan 1 expansion pack yang bisa kita beli dengan harga Rp 39.900. Isi starter pack terdiri dari 1 pcs charm bracelet dan 1 pcs charm castle princess. Ada 7 karakter Disney princess yang bisa dipilih : Rapunzel, Cinderella, Snow White, Belle, Aurora, Jasmine dan Ariel. Jadi semua bisa jadi princess deh kalo pakai gelang ini. Bisa milih pula mau jadi princess yang mana. Naya lagi suka sama karakter mermaid, jadi dia pilih Princess Ariel, hihihi. Semua bisa jadi princess nih sekarang, sik asiiik.. *dancing princess*

Baca juga : Naya, Si Ucul Petualang BKT



Starter Pack Dream Big Princess - Ariel
Expansion pack



Nah, ada lagi Expansion pack yang isinya 1 pcs random alphabet charm dan 2 pcs random charm princess. Kalo ini ngga bisa milih dapat princess-nya apa, jadi beli aja sebanyak-banyaknya deh karena total ada 24 jenis, hahahaha. Alphabet dan princess charm ini selain bisa ditambahkan dengan cara dikaitkan ke gelangnya, juga bisa kita gantung di tas, kunci, atau sebagai liontin kalung. Kece deh pokoknya, si nona kecil pasti suka deh. Saya juga ngga keberatan kalo charm bracelet ini jadi pemanis tas saya, hihihi.

Bisa jadi gantungan hiasan di tas


Bisa jadi gantungan kunci

Eits ternyata ngga berhenti sampai koleksi charm bracelet kecenya. Tiap kita beli starter pack atau expansion pack Dream Big Princess, kita bisa ikutan mengikuti Dream Big Princess Photo Contest. Cocok banget buat saya yang doyan foto-foto selfie, jiwa potomodel saya langsung terpanggil, hahahaha. Caranya gimana? Gampang banget pemirsaaaa!

1. Foto kreatif dengan menunjukan bracelet dan charm Disney Pincess.
2. Foto dengan gaya princess atau ornamen princess.  
3. Foto bisa disubmit ke Facebook, Twitter, Instagram, atau Picmix dengan Hashtag #AlfamartDreamBigPrincess #JadilahPrincessHariIni
4. Jangan lupa sertakan No/Kode struk dari pembelian bracelet dan charm Disney Princess di captionnya.




Peserta bisa memenangkan banyak banget hadiah total ratusan juta, termasuk hadiah utama perjalanan ke Disney Land Hongkong untuk 2 orang. Pas banget nih nanti bisa ajak si ucul kalo menang. Tolong aminin kakaaaak, hahaha. Yang mau ikutan buruan ke Alfamart sekarang cusss dan jadilah Disney Princess hari ini juga, hohoho. Mumpung periode program dan kontes foto Dream Big Princess masih panjang, dari tanggal 16 April-30 Juni 2017. Untuk info lebih lengkap dan tentu saja syarat ikutan kamu harus follow social media Alfamart berikut ini yaaa :

Instagram : @Alfamart
Twitter : @Alfamart
Facebook : @alfamartku

Kalo kamu suka atau mau jadi Disney Princess yang mana? Share cuussss...

Baca juga : Lagu Pertama Nayal

Love you life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

23 comments:

  1. Aku jg suka roleplay princess sama Neyna sayangnya aku mesti jadi neneknsihir hahaha
    klo aku bole milih siy pgn betbjd princess Belle 😂

    ReplyDelete
  2. Nayaa.. disini ucul banget,
    udah punya braceletnya, mau ikut lombanya biar bisa ke HK disneyland..
    Doain ya Naya.. yakali om princenya ada disana hahaha

    ReplyDelete
  3. Aihhh pengen banget dong menang ke Disneyland 😁
    Kalo aku ikutan lombanya, saingan ama orang gede juga gak yah🙈

    ReplyDelete
  4. Babam donk prince aja.. nungguin ada promo yg prince pleasee.. padahal akfa tinggal selangkah dari rumah

    ReplyDelete
  5. Babam donk prince aja.. nungguin ada promo yg prince pleasee.. padahal akfa tinggal selangkah dari rumah

    ReplyDelete
  6. Woww udah punya princess charm braclete kerennn

    ReplyDelete
  7. Naya lol ucul en cantik aneeeet. Cocok banget jadi princess. Ayo koleksi semua braceletnya. Biar jadi princess enelan. Trus sama mama ke Disneyland deh. :)

    ReplyDelete
  8. Wah kmrin liat nih iklannya, naya mah update yaak

    ReplyDelete
  9. Naya cantik bgt..kayak princess beneran 😍😍😍

    ReplyDelete
  10. Naya udah kaya princess beneran soale wes cantik hehe.

    ReplyDelete
  11. Masya Allah nayaa cantik dan manis banget sih, udh kayak Princess beneran tinggal dipkai in sepatu kaca sm mahkota *eh itu cinderlella yaa hehe

    Yuk kita danca ala2 hihi

    ReplyDelete
  12. bajunay gemes banget :) cocok

    ReplyDelete
  13. Nayaaaa cantikk bangeet :D like a real princess :) apalagi pakai gelang Disney princess jd makin cantik mbaak :D

    ReplyDelete
  14. Princess naya superrr gemasss

    ReplyDelete
  15. Nayaaa gaya banget sihh pake bracelet XD btw kontes potonya mesti anak2 apa yg tua2 (duileh tua) bisa ikut? Mayan nih, bisa pake gelangnya buat kondangan *eaaa

    ReplyDelete
  16. Fokus ke baju naya yang lagi megar megar ituh..keceh berat...
    aku juga mau mak jadi princess hari ini..😂😂😂

    ReplyDelete
  17. bajunnya..warnanya cakep model ala princes...

    anak ku cowok... didandani ala kadarnya hahahah

    ReplyDelete
  18. Haii princess Naya cantik banget

    ReplyDelete
  19. Naya, pinjem donk baju incesnyaaa, :D

    ReplyDelete
  20. bisa dipinjem gak Bajunya baut adek ane dirumahh
    kayaknya cocok nih :)

    ReplyDelete