Follow Me @lisna_dwi

November 28, 2017

Liburan ke Bali Safari and Marine Park

November 28, 2017 10 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Awal November lalu saya, Naya dan suami akhirnya kesampaian juga pergi ke Bali. Sebenarnya rencana ke Bali ini bermula dari promo Accor Club yang menawarkan paket menginap 2 malam di Novotel Nusa Dua Bali dengan harga yang sangat murah. Dari rate 3,8 juta per 2 malam, jadi hanya 1,1 juta saja. Sebagai timbal baliknya, saya dan suami diharuskan mengikuti presentasi Accor Club soal produk mereka. Anyway, akan saya ceritakan kisahnya di blog post yang lain, supaya ngga panjang semacam kereta api, hahaha.

November 26, 2017

Review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Lemon & Neogen Real Fresh Foam Green Tea

November 26, 2017 18 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Belakangan saya menghindari membersihkan wajah pakai facial wash atau facial foam. Tipe kulit saya yang kombinasi cenderung kering agak tricky, suka serba salah jadinya. Kesannya kelihatan normal aja, tapi pas cuci muka pakai facial wash tertentu langsung kering dan mengelupas di daerah pipi bagian bawah hingga dekat sudut bibir. Terus pernah juga nih ngga pakai facial wash tapi terus saya ngerasa kulit wajah agak kusam kan, terus belilah peeling gel. Alhasil kulit muka ini kesat kencang tapi berasa kering, huhuhu. Karena agak kapok kulit wajah jadi super dry lagi, ya udahlah yah akhirnya cuma bersihin muka pakai water cleanser, dan mengurangi pakai foundation, bedak bahkan BB cream supaya kulit wajah ini ngga terlalu terbebani, ihiks.

November 13, 2017

Haji Lane Singapore Yang Ngangenin

November 13, 2017 11 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Singapura adalah negara tetangga yang menurut saya paling asik buat dikunjungi. Selain karena saya cinta sama sistem transportasinya, juga karena banyaknya tempat-tempat seru yang buat dikunjungi. Saya belum pernah ke Malaysia sih, soale suami ngga pernah mau diajak ke sana, hahaha. -_- Pernah beberapa kali traveling ke Singapura selain sama suami juga sama sahabat saya Jojo dan teman-teman kantor. Di tahun 2015, saya bahkan sempat merasakan jalan-jalan sendiri saja selama seharian karena saya datang saat suami masih ada kerjaan. Saat itulah saya pertama kali menjelajahi kawasan Haji Lane. Niat awalnya sih mau ke Bugis, tapi saya iseng aja jalan kaki ke arah Masjid Sultan (The Sultan Mosque) yang ada di Kampong Glam. Kampong Glam sendiri adalah kawasan wisata sejarah dan budaya yang terletak di kawasan Haji Lane.

November 06, 2017

Serunya Dongeng Digital Augmented Reality dalam Aplikasi So Good CERDIK

November 06, 2017 37 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Naya anak saya sempat punya kendala dalam komunikasi atau kemampuan berbahasa. Sempat kelimpungan lah dulu karena si ucul Naya sempat "ditolak" untuk masuk PAUD karena belum lancar bicara dan mengkomunikasikan yang ia rasakan. Sempat patah hati dan merasa bersalah karena setelah konsultasi ke dokter tumbuh kembang anak salah satu penyebabnya adalah karena si ucul terlalu banyak menonton baik itu dari televisi maupun smartphone. Padahal saya dan suami merasa ngga membiarkan Naya sampai addicted dengan gadget atau tontonan. Kalo anak lain mungkin bisa baik-baik aja walau diberi tontonan atau gadget, tapi tidak dengan Naya. Fiuuuh, pernyataan tiap anak itu beda ya begitulah yang kami alami.