Follow Me @lisna_dwi

February 24, 2018

Resep Pecak Betawi yang Mudah dan Mantap

February 24, 2018 12 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saya lahir dan besar di lingkungan keluarga besar mamih yang asli Betawi. Sudah pasti mulai dari cara didik, budaya hingga makanan pasti ya ala Betawi. Keluarga saya, terutama yang perempuan yang satu generasi dengan mamih atau kakak adiknya pasti bisa masak makanan khas Jakarta. Tapi generasi setelahnya, termasuk saya, biasanya rada cupu soal masak-memasak masakan asli Betawi, hahaha. Padahal kuliner khas Betawi itu endeus banget. Mau yang paling simple semacam tumis ikan teri sampai yang ribet kayak dodol, semuanya enak banget. Kadang saya bikin juga masakan khas Betawi ala keluarga saya, tapi masih telepon mamih buat tanya bumbunya, hahaha.

February 15, 2018

Review Es Krim Il Tempo Del Gelato Jogja, Enak dan Nagih

February 15, 2018 18 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Waktu menulis ini sesungguhnya hari sedang hujan dan udara terasa lebih dingin. Tapi malah keingetan dan kebayang enaknya es krim ala Italia di Il Tempo Del Gelato Jogja, hahaha. Andaikan bisa di #gojekin dari Duren Sawit ya kakaak, sudah kulakukan pastinya. LOL. Apa sih yang bikin saya rindu dan ingin makan lagi es krim di Tempo Gelato Jogja ini? Tentu saja gelato-nya yang enak, rasa yang sangat bervariasi, tempatnya cozy dan harganya sangat terjangkau.

February 01, 2018

Kelas Prenatal Yoga, Toko Perlengkapan Bayi Hingga Serunya Playdate di Buba & Bump

February 01, 2018 14 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Waktu jadi ibu hamil seringkali saya mengalami masa galau. Yah maklum deh namanya hormon lagi bergejolak, belum lagi kerjaan di kantor kadang hectic dan bikin under pressure, terus jadi mikir kok ya gini amat ya mau punya anak, hahahaha. Belum lagi harus nyiapin printilan si kecil. Menyenangkan sih, tapi kadang gampang capek kan yah karena dulu mostly carinya di ITC yang penuh sesak, hahaha. Maklum sis, bisanya hunting kebutuhan baby pas weekend. Lalu, seiring makin membesarnya usia kandungan adaaaa aja rasa khawatir yang muncul. You name it deh, dari mulai melahirkan pakai normal apa c-section, ASI nanti langsung keluar apa engga, yang bantu ngurus siapa, aduh belum dapat nanny, terus mandiin si bayi unyil itu entar gimana caranya, endebre endebraaaa deh pokoknya.