Follow Me @lisna_dwi

December 31, 2018

Main Salju Untuk Pertama Kali

December 31, 2018 3 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Belakangan hujan deras mulai rutin menyapa. Ngga pagi, ngga siang, sore, malam, subuh, basah basah basaaaah...*sambil nyanyi* :)) Alhamdulillah rasanya pingin berada di balik pelukan suami selimut terus yaaaa, hahaha. Walaupun batuk alergi si ucul kadang makin menjadi kalo cuaca dingin, yah mau gimana lagi, embraceeeee. Ini karena seringkali lihat rintik-rintik hujan, jadi bayangin bisa main salju lagi. Kalo bahasa kekiniannya sih, throwback gitu ya kaaak. Yah sambil throwback, sambil liatin yang hujan turuuun lagi, sambil makan bakso juga enak sih ya, hahaha.

December 19, 2018

Cerita Hijrah Saya Bersama Sasha Halal Toothpaste Dengan Siwak Asli

December 19, 2018 32 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Kata hijrah belakangan ini menjadi sangat akrab di telinga. Ada yang alhamdulillah tergerak dalam arus hijrah yang indah ini, ada juga yang alergi dan bahkan nyinyir dengan bilang kalo gerakan hijrah ini hanya trend sesaat, hanya ikut-ikutan aja. Buat saya sendiri, proses hijrah itu adalah proses yang sangat personal. Hijrah saya ngga cukup dengan hanya memakai hijab lebar, ngga jadi sempurna hanya dengan saya ikut kajian, dan ngga akan berhenti sampai saya mati.

December 14, 2018

Liburan Asik Di The Ranch Cisarua Puncak

December 14, 2018 11 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Menjelang weekend, liburan anak sekolah atau liburan akhir tahun biasanya saya dan suami suka cari-cari tempat liburan asik bareng anak. Kadang sih mumpung si ucul masih TK, suka bolos aja dan ambil cuti di weekdays. Atau kadang kami suka iseng jalan berdua ke tempat yang lagi hits atau sering wara-wiri di timeline social media saya, hihihi. Tidak lupa tentu saja bawa kamera yess, buat kebutuhan saya sih lebih tepatnya, suami mah kan #InstagramHusband hahahaha.

December 08, 2018

6 Tips Membeli Handphone Secara Online

December 08, 2018 1 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saat ini, smartphone bagaikan kebutuhan pokok bagi tiap manusia. Bagi pekerja, termasuk saya tentunya ehemm, mereka butuh handphone untuk berkomunikasi dengan boss dan berkoordinasi dengan rekan kerja. Bagi pelajar, handphone dibutuhkan untuk browsing dan menambah pengetahuan baru lewat internet. Saya lihat sendiri sih keponakan atau anak-anaknya teman udah mulai tuh buat PR atau cari materi diskusi via internet. Sungguh berbeda dengan zaman saya, hahaha. Sedangkan ibu rumah tangga juga butuh smartphone, buibu zaman sekarang juga mobilitas tinggi lho, buat cari resep juga smartphone berfaedah bangeeet, hihihi. Biasanya sih cari yang diskon-diskon gitu deh, pas banget sama momen Harbolnas terus bisa tuh cari handphone baru saat Harbolnas Bukalapak. Berhubung saya juga ibu rumahtangga, saya bisa banget nih ya ikutan, hahaha.