Follow Me @lisna_dwi

June 04, 2015

Word Salad - Word Cloud

Assalammu'alaikum wr wb.

Pernah dengar yang namanya word cloud? Word salad? Wordle? hehehe.. Ada banyak macam si sebutan dan nama aplikasinya. Kalo saya bilang orak-arik kata, hahaha. Jadi sekumpulan kata yang posisinya akan dibuat acak dan kata yang paling penting dan paling banyak disebut yang akan berukuran paling besar. Ada beberapa aplikasi yang inputnya bisa dengan bentuk yang ngga standar seperti lingkaran, heart shape, segitiga dan sebagainya. Tapi biasanya berbayar. Kalo yang gratisan, ini ada beberapa contohnya...


Word it Out (free, for desktop)

Caranya :
- Klik ke button +Create.
- Masukan kata yang ingin dibuat acak. Kata-katanya harus banyak. Biasanya si lebih dari 80 kata. Dicopy paste berulang aja supaya lebih banyak.
- Klik button Word it Out
- Lalu edit sesuai selera.
- Contohnya seperti yang di bawah ini.



Wordle (free, for desktop)

Pada dasarnya caranya sama.
- Klik ke button Create.
- Masukan kata yang ingin dibuat acak. Kata-katanya harus banyak. Biasanya si lebih dari 80 kata. Dicopy paste berulang aja supaya lebih banyak.
- Klik Go.
- Lalu edit sesuai selera.
- Contohnya seperti yang di bawah ini.


Ada lagi namanya Word Salad. Nah, kalo ini berupa aplikasi di smartphone. Downloadnya free di google playstore atau appstore, tapi kalo mau feature yang lebih banyak mesti bayar, hehehe. Contoh jadinya seperti ini.




Selamat mencobaaaaa...

Love you life. :D

Wassalammu'alaikum wr wb.

8 comments:

  1. Hooh mak, gampang jugaaa.. :D

    ReplyDelete
  2. Wah, ternyata gampang ya bikinnya. Kirain susah banget. Musti dicoba nih :D

    ReplyDelete
  3. Iya mas, gampang banget kooo.. Selamat mencobaa. :D

    ReplyDelete
  4. waa... kmarin saya kpingin bikin beginian utk banner artikel, tp krn ga tau ada aplikasinya jd ga jd deh :D

    ReplyDelete
  5. Nathalia : Iya maak, pakai aplikasinya gampang ko. Yuk bikin, hohoho. :D

    ReplyDelete
  6. Ria : cobain maaak. Kalo yang ini konsumsi sebanyak apapun guilt free deh, hihihi.

    ReplyDelete