Follow Me @lisna_dwi

August 17, 2019

Tes DNA Untuk Mengatasi Dilema Dalam Perawatan Kulit

August 17, 2019 25 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Sebagai wanita belia berusia kepala 3, makin hari saya makin concern dengan kondisi kulit saya. Maunya kulit ini, terutama wajah, selalu sehat terawat dan cantik luar dalam ya kaaan... Apalagi saya bukan yang jago dandan, kulit sehat terawat itu jadi wajib hukumnya. Jadi kalo ngga di touch up make up, masih lumayan gitu keliatannya, hahaha.

Saya terbilang telat soal merawat kulit wajah, huhuhu. Baru sadar kalo kulit itu ngga cukup pakai pelembab aja baru di akhir usia 20an. Telat amat ya buuuu, hahaha. Ada satu turning point yang membuat saya langsung kalang kabut mikirin kondisi kulit ini. Beberapa tahun lalu, mantan bos saya yang sudah seperti kakak sendiri menunjuk langsung ke dark spot yang ada di wajah. Oh noooo, langsung deh saya memasuki saat-saat insecure terkait perawatan kulit. Sudah bisa ditebak ya kisah selanjutnya adalah pencarian produk untuk mengatasi dilema dalam perawatan kulit pun dimulai.

August 12, 2019

Suka Ria Kenal Yogurt Yoforia

August 12, 2019 6 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saya bukan peminum susu ulung. Eh maksudnya bukan tipe yang terbiasa minum susu sapi biasa gitu, hehehe. Saya lebih ke tipe peminum yogurt. Alasannya sih pertama karena udah ngga susu banget, rasanya segar, enak dan manfaatnya juga segambreng. Di Timur Tengah yogurt jadi teman makan sehari-hari, bukan hanya untuk minuman. Saat umroh dan traveling ke Turki tahun lalu, di tiap waktu makan pasti ada yogurt-nya. Pertama-tama sih, apaaaa yogurt lagiiii?! Lama-kelamaan enak juga ternyata, hehehe. Kalo di Indonesia mah, yogurt biasanya saya minum. Ada banyak kan tuh yang jenisnyaaa. Tapi ternyataaa....

Ternyata ngga semua yoghurt sama kakaaak. Kita harus pastikan yogurt yang kita konsumsi itu adalah fresh yogurt, yogurt yang benar-benar segar. Sekarang sih makin suka ria kenal yogurt Yoforia, karena Yoforia menjamin yogurt-nya fresh, segeerrr, yaitu dalam yogurt Yoforia memiliki live probiotics atau bakteri baik yang hidup. Kenapa sih memilih yogurt yang fresh itu sangat penting? Karena yogurt memiliki banyak manfaat, jadi sayang kan kalo manfaatnya hilang dan cuma terasa asam manis di mulut tapi bakteri baiknya malah sudah mati karena proses berlebihan dan manfaatnya pun jadi bhaay, berkurang entah kemana.


Yoforia terbuat dari fresh yogurt

August 10, 2019

Ada Apa Di Batu Secret Zoo - Keliling Jatim Park 2 Part 2

August 10, 2019 3 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Setelah saya cerita soal melihat penguin di Eco Green Park, saya mau cerita bagian keliling Batu Secret Zoo Jatim Park 2. Waktu mau melihat penguin, rasanya kok ngga nyampe-nyampe akuarium si penguin, karena penguinnya mah di ujuuuuuung. Mungkin strategi pengelola ya, jadi kayak dipaksa keliling Eco Green Park dulu baru bisa melihat itu penguin. Ya nasiiib, hahaha. Nah, setelah menjelajahi Eco Green Park, next-nya adalah Ada apa di Batu Secret Zoo Jatim Park 2? Baiklah mari lanjut di edisi keliling Jatim Park 2 part 2, hahaha. *sok iye banget* 

Baca juga Melihat Penguin Di Eco Green Park - Keliling Jatim Park 2 Part 1