Follow Me @lisna_dwi

June 20, 2021

Pilihan Rental Mobil Aman Nyaman Tanpa Beban Dengan TRAC To Go

June 20, 2021 0 Comments
TRAC To Go


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Rasanya wajar bagi yang setia untuk di rumah saja di masa pandemi ini untuk merasa bosan dan ingin pergi liburan. Saya salah satunya sih, huhuhu. Rasa jenuh pasti ada, apalagi si kecil yang hanya sendirian tanpa teman sebaya tiap harinya. Lalu belakangan mamih mulai grasak-grusuk minta jalan-jalan, hahaha. Lebih bosen daripada cucu-cucunya kayaknya sih. Maklum sih karena sejak sakit dan ngga bisa kemana-mana dengan leluasa. Ditambah lagi pandemi, mamih makin ngga bisa kemana-mana. Bahkan mobilitas di rumah pun sangat terbatas. Jadilah saya dan kakak adik mulai mencari-cari opsi liburan tanpa beban. Karena pinginnya ngga ribet tapi tetap aman dan nyaman, opsi utama yang saya pikirkan adalah rental mobil atau sewa bus

TRAC To Go
Aplikasi TRAC To Go


Mulailah saya dan kakak adik saya mencari opsi penginapan dan transportasi. Rencana liburan sepertinya akan menginap di villa pribadi yang dilengkapi kolam renang dan ngga keluar dari villa. Untuk opsi transportasi saya langsung kepikiran TRAC karena pernah beberapa kali melihat story dan feed di Instagram soal armada dan layanannya. Nah, karena di pandemi ini rasa aman, nyaman makin diperlukan jadilah saya cari tahu soal TRAC. Alhamdulillah pilihan rental mobil aman nyaman nyaman tanpa beban sekarang sudah makin mudah dengan hadirnya aplikasi TRAC To Go. Coba cari aja di Google Playstore atau App Store dengan nama TRAC To Go ya. Saya coba share hasil eksplorasi saya yaaa..

TRAC To Go


TRAC To Go Solusi Transportasi Aman Nyaman Tanpa Beban

Ada pilihan fitur sewa mobil, sewa bus, airport transfer dan experience. Untuk sewa bus dan mobil tinggal menentukan kota tujuan, tanggal sewa, durasi penyewaan. Lalu di eksplor pilihan di aplikasi TRAC To Go ternyata ada pilihan menggunakan driver atau lepas kunci. Syarat untuk lepas kunci pun tidak sulit, cukup e-KTP dan SIM, lalu ikuti langkah-langkah yang harus dilakukan untuk verifikasi data. Ada juga fitur airport transfer bagi yang membutuhkan transportasi di bandara. 


TRAC To Go
Pilihan fitur di TRAC To Go


Untuk kebutuhan saya dan keluarga yang relatif banyak pesertanya, ada fitur menarik yang ada di dalam TRAC To Go yaitu fitur Experience. Fitur Experience ini memudahkan customer yang ingin paket transportasi sehingga lebih efisien. Ada dua paket yaitu Family Package dan Group Package. Di Family Package ada pilihan menggunakan Toyota C+ POD di Bali, kendaraan ini bentuknya seperti POD atau mobil supermini. Cocok banget yang mau jalan-jalan di Bali buat solo traveler. Ada juga pilihan paket yang di-bundling dengan wisata ke Bali Safari. Kalo dihitung-hitung ya, penawaran ini lumayan banget lho. Karena dulu saya ke Bali Safari book pisah-pisah antara mobil dan tiket masuk ke Bali Safari. 

TRAC To Go
Pilih package yang mana yaaaa...


Selain Family Package, ada juga opsi Group Package. Nah ini yang saya lagi pertimbangkan juga nih karena ada paket-paket perjalanan dengan bus untuk peserta yang lebih banyak. Dan paketnya pun sudah dibuat sesuai dengan tujuan wisata atau liburan yang banyak menggunakan bus sebagai sarana transportasi utama. Bahkan ada tujuan wisata ziarah wali lho. Waah ini membaca kebutuhan customer bener yaaa, hohoho. 

TRAC To Go
Pilihan package di fitur Experience TRAC To Go


Kenapa Memilih TRAC?

Terus kenapa harus memilih TRAC? Dari yang saya tahu TRAC trusted, aman dan nyaman. Kalo mau dijabarkan lagi nih, setidaknya ada 4 alasan utama mengapa harus memilih TRAC. 

1. Akses Mudah & Jaringan Luas

Reservasi makin mudah melalui website dan aplikasi TRAC To Go. Dengan dukungan jaringan luas yang tersebar di lebih dari 50 kota di Indonesia.

2. Andal dengan Teknologi Teruji

Sistem yang terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution sehingga mampu memastikan keselamatan serta kenyamanan perjalanan customer secara akurat dan real-time.

3. Jaminan Proteksi & Layanan Prima

Demi ketenangan dan rasa aman selama perjalanan, TRAC melindungi dengan adanya proteksi asuransi dan jaminan kondisi armada yang selalu prima.

4. Layanan Pelanggan 24/7

TRAC memiliki layanan pelanggan yang siap membantu selama 24 jam. Di aplikasi TRAC To Go ada pilihan menghubungi via Whatsapp atau di nomor telepon1500 009 untuk pusat bantuan, informasi, maupun pemesanan.

TRAC To Go
Makin berasa aman karena TRAC sudah menerapkan SMART Protocol, yang meliputi penyemprotan rutin unit kendaraan dengan disinfektan setiap sebelum dan sesudah digunakan, memastikan pengemudi yang bertugas telah melalui pemeriksaan kesehatan, dan mewajibkan penggunaan masker serta sarung tangan, menyediakan hand sanitizer untuk penumpang, hingga menerapkan physical distancing dengan membatasi jumlah penumpang. Tenang ngga? Tenang ngga? Tenang lah, masa engga, hehehe. 

***

Gimana, makin yakin ngga nih menggunakan TRAC To Go? Kalo aku sih yes. Share yuk pendapat atau pertanyaan kamu di komen!

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

April 04, 2021

Tupperware Bloomia, Koleksi Idaman Mamah-Mamah

April 04, 2021 2 Comments

 


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Tupperware Bloomia, koleksi idaman mamah-mamah. Termasuk saya, tertanda mama ina, hahaha. Kalo dulu terkenal jokes para ibu atau mama bakal hapal kalo sendoknya hilang. Sekarang nih sudah berganti bahwa ibu-ibu, mama-mama, para bunda pun ummi akan hapal banget nget nget kalo ada koleksi Tupperware-nya yang hilang, hahaha. Pokoknya Tupperware yang kotak, warna ungu, tempat papa bawa bekal makan siang, hari Jumat, akhir bulan lalu, waktu itu paginya hujan gerimis, papa lagi pakai baju kotak-kotak toska keunguan. Mana Tupperware-nya? Perasaan papa belum bawa pulang deh?! Ya kurang lebih gitulah ya kalo salah satu koleksi Tupperware mulai lenyap dari peredaran, hahaha. Jadi setelah tempat makan atau minum, next level Tupperware dambaan tentu saja adalah koleksi Tupperware set yang makin komplit, multifungsi, bikin sajian auto cantik dan warnanya warna kesukaan dong aaahhhhh... 


Review Koleksi Tupperware Bloomia
Tupperware Bloomia Modern Serving Collection 


Jadi saya yang termasuk pingiiin banget punya Tupperware serving collection yang selalu bikin mupeng. Alhamdulillah mau peluk Clozette Indonesia yang mempercayakan saya untuk memiliki Tupperware Bloomia, Modern Serving Collection, dan kemudian menceritakan pengalaman dan kesan saya soal si cantik yang sungguh peach perfect ini. Thanks a lot Clozette Indonesia dan Tupperware. Virtual Huuuuuug... Kesan pertama saya soal Tupperware Bloomia ini adalaaaaah... KOMPLIT, CAKEP, MIMPIKU JADI NYATAAA.. Yeay! Apalagi Bloomia Serving Collection ini hadir dalam warna peach, yang mana peach adalah salah satu warna favorit saya juga. So, mari bahas satu per satu isi dari Tupperware Bloomia Collection plus fitur dan keunggulannya yaaa.. 


Tupperware Bloomia Collection Yang Komplit Bikin Sajian Auto Cantik


Tupperware Bloomia berwarna peach dan bikin sajian makan jadi makin special. Warna peach memberikan tampilan yang segar, hangat serta membawa cinta dan kebaikan. Desain wadah sajiannya modern dan pas banget untuk mempercantik tatanan meja makan di rumah. Mau dipakai buat hidangan sehari-hari oke banget. Buat jamuan khusus bersama keluarga, kerabat, kolega ataupun teman-teman juga cocok banget. 


Review Tupperware Bloomia Collection
Matching with my Tupperware Bloomia Collection :D


Koleksi Tupperware Bloomia ini sebagaimana wadah saji Tupperware lainnya, terbuat dari material plastik berkualitas tinggi berstandar FDA (Food and Drugs Administration) USA. Udah pasti Tupperware Bloomia fungsional, mudah dibersihkan dan disimpan kembali setelah penggunaan. Mempermudah hidup meskipun sudah menjamu tamu dengan makanan beraneka ragam. Yah walau mencoba mengurangi makanan berminyak, tetap ajalah ya namanya masakan Indonesia, hahaha. *alasan* Dan dengan penggunaan normal non komersial, Tupperware bahkan juga memberikan garansi seumur hidup lho. Terms and Conditions applied memang, tapi menurut saya jaminan seperti itu ngga main-main lho. Tupperware berarti sanggup memastikan kualitas produknya tersampaikan dengan baik dan konsisten. *Prinsip*



Review Tupperware Bloomia Collection
Dengan pemakaian normal non komersial, Tupperware bahkan juga memberikan garansi seumur hidup!*


Untuk isi Gift Set Tupperware Bloomia Collection juga sudah lengkap, yaitu terdiri dari: 

  • Bloomia Oval Server with Colander & Spoon. Wadah saji ini bisa digunakan untuk makanan yang enaknya dimakan hangat, karena di bagian bawah bisa diisi air panas. Kalo saya kemarin saya buat wadah sayuran pecel, dan oke juga karena airnya jadi bisa ditampung ke bawah, hehehe. 
  • Bloomia Serving Platter with Spoon. Kalo wadah saji Bloomia yang ini cocok buat menu gorengan, atau lauk yang kering. 
  • Bloomia Soup Server with Ladle. Seperti namanya ya, Bloomia soup server jenis ini memang ditujukan untuk makanan dengan kuah yang banyak. Buat menu aneka es juga cocok nih. 
  • Petite Bloomia Soup Server with Deep Spoon. Dalam koleksi Bloomia ada juga wadah saji untuk makanan berkuah yang lebih kecil ukurannya, pas untuk masakan yang kuahnya ngga terlalu banyak. Saya coba kemarin buat tempat gulai ayam. 
  • Petite Bloomia Saucy Dish with Deep Spoon. Sesuai namanya yang petite, wadah saji Bloomia yang satu ini cocok untuk sambal, saus atau bumbu. Pas memang kemarin buat wadah bumbu pecel. 
  • Gift Box. Nah gift box ini cocok buat hadiah atau buat hampers lho. Tinggal dipitain aja deh, hihihi. 
  • Gratis : 4 L Pitcher. Wow dalam gift set Tupperware Bloomia Collection bahkan bonus 4L pitcher juga. Pas banget nih buat menyajikan minuman untuk berkali-kali serving, ngga keseringan isi pitcher, hahaha.

Review Tupperware Bloomia Collection
Sajian dalam wadah Tupperware Bloomia Collection


Tupperware Bloomia Oval Server with Colander & Spoon
Bloomia Oval Server with Colander and Spoon

Review Tupperware Bloomia
Bloomia Oval Server with Colander and Spoon

Review Tupperware Bloomia
Bloomia Oval Server with Colander & Spoon


Review Tupperware Bloomia
Serving with Tupperware Bloomia Collection


Jadi memang salah satu ciri khas Tupperware menurut saya adalah produk dan koleksi yang melengkapi satu sama lain. Seperti halnya juga dengan Bloomia Collection yang saya dapatkan ini. Selain Gift Set Tupperware Bloomia Collection yang saya sebutkan di atas, Bloomia Collection akan makin peach perfect nih kalo dilengkapi dengan produk- produk Tupperware sebagai berikut:

  • Crystal Tumbler
  • Large Serving Center
  • Tissue Box
  • Bloomia Plate
  • Bloomia Bowl

Review Tupperware Bloomia
Tupperware Bloomia Plate, Bowl, Tissue Box, Large Serving Center


Review Tupperware Bloomia
Tupperware Bloomia Large Serving Center, cocok buat buah-buahan, rujak atau topping aneka es.


Review Tupperware Bloomia
Tutup Bloomia Pitcher juga mengunci dengan pas tanpa perlu takut cairan di dalamnya akan bocor/tumpah ke mana-mana.


Dan ketika dijembrengin dan ditata dalam satu penyajian makanan, jadi matching, cakep dan penyajian makanan pun jadi tampak istimewa. Boleh dong ya menciptakan mood menyenangkan dan fancy saat makan bersama keluarga atau kerabat, meski di rumah aja makannya. Belum lagi kalo lihat fitur dan keistimewaan Tupperware Bloomia ini, makin mendamba deh jadinya, hahaha. 


Fitur dan Keistimewaan Tupperware Bloomia Serving Collection


Yok kita bahas yok fitur dan keistimewaan Tupperware Bloomia Serving Collection ini. Karena eh karena, Tupperware Bloomia ini bagus banget buibu pabapak pertimbangkan untuk jadi wadah saji saat buka puasa bersama di bulan Ramadhan atau makan bareng keluarga dan handai taulan saat Lebaran datang. Ngga cuma moment festive saja, untuk makan siang atau dinner cantik di hari anniversary juga bakalan berkesan. Tinggal tambahkan rangkaian bunga dalam vas dan dress up satu tema dengan serving collection Bloomia yang serba peach. Yah namanya mostly di rumah aja ya kaaan, uplifting mood jadi happy dan ceria juga perlu lhooo.. 


Review Tupperware Bloomia
Letakkan rangkaian bunga untuk makin mempermanis tampilan penyajian makanan dengan Tupperware Bloomia.


🍑 3 in 1 Positioning: Serve, Store, Re-heat

Kebiasaan saya nih, dan mungkin kebiasaan keluarga Indonesia pada umumnya (nyari temen :P), kalo masak makanan untuk disajikan ke keluarga atau tamu biasanya dilebihkan, pasti bersisa kalo saya tuh. Karena kan ya mending berlebih daripada kurang. Nah masalahnya kalo berlebih itu ya mesti menyimpan di kulkas supaya ngga basi lalu terbuang mubazir. Nah alhamdulillah ni ya, dengan Tupperware Bloomia makanan yang perlu disimpan setelah disajikan dapat ditaruh ke dalam kulkas. Setelah itu bahkan bisa lanjut pemanasan dalam microwave jika akan dihidangkan kembali dalam keadaan hangat. Mantap yekaan.. 


Review Tupperware Bloomia
Tupperware Bloomia memiliki 3 in 1 Positioning: Serve, Store, Re-Heat


 
Review Tupperware Bloomia
Tupperware Bloomia memiliki 3 in 1 Positioning: Serve, Store, Re-Heat


Tupperware Bloomia memiliki 3 in 1 Positioning: Serve, Store, Re-Heat
Tupperware Bloomia memiliki 3 in 1 Positioning: Serve, Store, Re-Heat


Review Tupperware Bloomia
Tupperware Bloomia memiliki 3 in 1 Positioning: Serve, Store, Re-Heat


🍑 Spoon, Ladle and Colander

Terdapat lubang pada tutup wadah saji untuk menjaga posisi sendok atau spoon/ladle ketika wadah tertutup. Selain itu, di balik spoon/ladle terdapat lekukan yang mengunci posisi di atas knob cover tanpa jatuh. Wadah dapat diisi air hangat untuk menjaga makanan pada colander tetap hangat setelah dikukus. Kemarin saya pakai colander ini buat pecel sayur sih, ternyata sisa airnya juga bisa turun dan ngga bikin becek wadah. Nah bakal cocok banget ni untuk menyajikan dimsum atau somay yang tetap hangat. Yuuum..

Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander
Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander

Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander
Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander

Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander
Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander

Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander
Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander


Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander
Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander


Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander
Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander


🍑 Round Base

Profil dasar wadah dan spoon/ladle didesain dengan bentuk curve/melengkung agar makanan dapat diambil dengan mudah. Terutama untuk mengambil nasi, makanan yang berkuah atau aneka tumisan. 


Tupperware Bloomia Round Base
Tupperware Bloomia Round Base

Tupperware Bloomia Round Base
Tupperware Bloomia Round Base

Tupperware Bloomia Round Base
Tupperware Bloomia Round Base

Tupperware Bloomia Round Base
Tupperware Bloomia Round Base

Tupperware Bloomia Round Base
Tupperware Bloomia Round Base


🍑 Nesting

Nah biasanya kalo menyajikan makanan, tutupnya suka pabalatak tuh ya, alias berantakan, hahaha. Dan pada akhirnya jadi makan tempat. Ide pintar dari Tupperware ini adalah dengan konsep nesting yaitu wadah dan cover dapat ditumpuk untuk menghemat ruang ketika disimpan. Tjakeeeeeep. Jadi di bagian bawah cover ada lekukan yang berfungsi untuk mengunci cover ketika ditumpuk satu dengan yang lain.  


Tupperware Bloomia Nesting
Tupperware Bloomia Nesting


Mau Promo dan Update Produk Tupperware Terbaru?


Buat yang suka Tupperware, tiap ada update produk atau koleksi terbaru wajid deh lihat katalognya. Atau kalo mau promo, kudu gercep kan ya supaya ngga ketinggalan. Makanya jangan lupa di follow akun Instagramnya di @tupperwareid atau bisa belanja langsung di website Tupperware atau agen terdekat yaaa.. 


Tupperware Bloomia Collection
Se-happy itu akhirnya punya Tupperware Bloomia Collection, hehehe.


Cerita dong kalo kamu bisa dapat koleksi Tupperware Bloomia yang terbaru bakal bikin sajian apa nih?


Love you life. :D

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

December 24, 2020

Review Wardah Hydra Rose Regime, Skincare Untuk Kulit Kering Dan Dehidrasi

December 24, 2020 1 Comments

 

Wardah Hydra Rose Skincare Untuk Kulit Kering Dan Dehidrasi
Review Wardah Hydra Rose Regime, Skincare Untuk Kulit Kering Dan Dehidrasi


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Di rumah aja selama berbulan-bulan ini ternyata ngga otomatis bikin kulit saya adem ayem tanpa masalah. Kulit saya termasuk jenis kulit normal kombinasi, cenderung kering. Walau saya mostly di rumah aja, tapi rumah saya di pinggir jalan utama yang mana selalu berdebu dan udaranya seringkali terasa lebih panas daripada rumah yang ada di dalam komplek atau gang. Akibatnya, kulit wajah kering dan dehidrasi udah jadi langganan saya deh. Jadi waktu saya dapat kesempatan untuk mencoba dan review Wardah Hydra Rose Regime dari Clozette Indonesia, saya happy banget. Alhamdulillah. Wardah Hydra Rose ini adalah skincare inovasi terbaru Wardah Beauty yang hadir sebagai solusi skincare untuk kulit kering dan dehidrasi. Nah berikut ini adalah pengalamanku setelah kurang lebih dua minggu menggunakan rangkaian skincare Wardah Hydra Rose. 


What's Inside Wardah Hydra Rose 

Kesan pertama saat melihat rangkaian produk Wardah Hydra Rose ini auto suka karena it's rose pink, hahaha. Boks, tube dan wadah tiap produk Wardah Hydra Rose ini bikin gemes sih dan kelihatan memang exclusive. Jadi berasa pakai skincare premium, hehehe. 

Review Wardah Hydra Rose Regime, Skincare Untuk Kulit Kering Dan Dehidrasi
Packaging Wardah Hydra Rose yang cantik dan terlihat mewah kaaak..

Wardah Hydra Rose Skincare Untuk Kulit Kering Dan Dehidrasi
Packaging berwarna rose pink yang premium, cantik!

Wardah Hydra Rose adalah inovasi terbaru dari Wardah Beauty yang dibuat sebagai jawaban untuk kulit kering dan dehidrasi. Rangkaian skincare Wardah Hydra Rose mengandung 2 key ingredients, yaitu Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Active. Info yang saya dapat nih, Avalanche Rose Oil ini dikultivasi secara sustainable di Eropa untuk menghasilkan kelopak bunga terbaik yang bisa mengunci hidrasi, melembabkan dan menenangkan kulit. Cakep ngga tuh. Dari dulu saya pernah baca sih soal manfaat rose oil dan water, tapi dengan teknologi yang digunakan Wardah Beauty insyaaAllah lebih maksimal ya manfaatnya. Lalu bahan utama lain yang terkandung dalam Wardah Hydra Rose adalah 72 Hours Hydrating Active dapat menghidrasi kulit selama 72 jam dan memperkuat lapisan kulit. 


Wardah Hydra Rose dengan Avalanche Rose Oil dan 72 hours Hydrating Active
Rangkaian skincare inovasi terbaru Wardah Beauty, Wardah Hydra Rose

Perpaduan water dan oil membuat Wardah Hydra Rose ngga hanya melembabkan tapi juga dapat menghidrasi dan mengunci kadar air di dalam kulit itu sendiri sehingga hasil akhir dari pemakaian Wardah Hydra Rose adalah kulit yang sehat, terhidrasi, dan glowing maksimal. Klaimnya promising banget yaaa. MasyaAllah, daebak! Kalo bisa begini dari dulu mah ya bhay bhay kulit kering yaaaa.. Overall tekstur rangkaian Wardah Hydra Rose ini adalah gel yang mudah meresap ke dalam kulit. Dan jangan khawatir karena semua produk Wardah Hydra Rose halal tentu saja dan dermatologically tested. Jadi insyaaAllah aman buat kulit kita. Nanti saya akan bahas satu per satu yaaa... 

Review Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel

Pertama saya mau bahas review Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel atau skincare Wardah Hydra Rose untuk pagi-siang hari. Hydra Rose Day Gel ini bisa dibilang sebagai flagship product-nya, atau produk utamanya gitu kak. Kemasan tube-nya transparent dengan warna senada, isinya 40 gram. Dalam tiap kemasan ada sendok aplikatornya sehingga gel tetap higienis ngga kena jari langsung. Teksturnya gel, thick, watery, berwarna soft pink. Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel mengandung Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Active. Ngga hanya itu, Wardah Hydra Rose Day Gel ini juga mengandung Bio-Hyaluronic Acid yang melapisi permukaan kulit dan menjaga kulit agar selalu terhidrasi sepanjang hari. 

Review Wardah Hydra Rose Day Cream
Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel

Meskipun thick, gel-nya tetap ringan, ngga bikin lengket dan mudah meresap. Tiap aplikasi ke wajah ngga perlu banyak-banyak karena memang bisa merata dengan jumlah yang sedikit aja. Seujung sendok aplikatornya kalo buat saya sudah bisa dipakai sampai sebagian leher. Wangi Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Gel ngga menyengat, lembut dan samar-samar saja. Saya termasuk yang prefer skincare dengan wangi lembut dan ngga strong seperti ini. 

tekstur day cream Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel
Tesktur gel Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel

Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel
Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel watery dan mudah menyerap

Alhamdulillah kulit saya merespon positif Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel dan ngga bikin reaksi yang bikin breakout atau jerawatan. Saya suka sensasi lembabnya setelah pakai Hydra Rose Day Gel ini. Karena saya ngga memakai make up lagi, saya menggunakan Wardah sunscreen untuk melengkapi penggunaan Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel. Selama 2 minggu ini menggunakan Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel, saya ngga pernah re-apply dan ternyata baik-baik saja. Kulit tetap berasa lembab dan terhidrasi, padahal rumah saya oh wow panas sekali karena dekat sekali dengan jalan, hehehe. Selain itu kulit jadi terlihat ngga kusam dan sehat. Dan saya personally jadi merasa secured karena Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel sudah mengandung antioksidan yang bermanfaat banget untuk melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat radikal bebas. Yeaay!


Review Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel

Selanjutnya yang saya mau bahas adalah review Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel atau skincare Wardah Hydra Rose untuk malam hari. Kemasan tube Hydra Rose Night Gel ini transparent dengan warna senada, isinya 40 gram. Dalam tiap kemasan ada sendok aplikatornya sehingga gel tetap higienis ngga kena jari langsung. Teksturnya gel, thick, watery, berwarna soft pink milky. Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel juga mengandung Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Active. Ngga hanya itu, Wardah Hydra Rose Night Gel ini juga mengandung Stress Relief Agent bekerja sepanjang malam untuk mengurangi stress pada kulit. 

review Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night cream
Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel


Nah sama seperti Day Gel-nya, Wardah Hydra Rose Night Gel Meskipun thick, gel-nya tetap ringan, ngga lengket dan mudah meresap. Tiap aplikasi ke wajah ngga perlu banyak-banyak karena memang bisa merata dengan jumlah yang sedikit aja. Karena untuk pemakaian malam hari, saya menggunakannya lebih banyak daripada day gel, hehehe. Lalu saya aplikasikan sampai leher. Wangi Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel ngga menyengat dan lembut. Cocok untuk saya yang prefer skincare dengan wangi lembut dan ngga strong seperti ini. 

tekstur gel Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel
Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel

tekstur night cream Wardah Hydra Rose
Tekstur gel Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel

Alhamdulillah selama 2 minggu pemakaian Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel, kulit saya merespon dengan baik dan ngga ada reaksi yang bikin breakout atau jerawatan. Lembabnya emang beneran sampai pagi sih. Walau saya ngga langsung mandi dan cuci muka pun tetap lembab. Yah ketauan kan suka mandi siang, hahaha. Meskipun pemakaiannya untuk malam hari, Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel juga mengandung antioksidan yang bermanfaat banget untuk melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat radikal bebas. Sepanjang hari merasa secured dan tenang deh jadinya. 


Review Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum

Lalu ada serum yang berupa gel, Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum. Berbeda dari day dan night gel, Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum dikemas dalam botol dengan pump dengan volum 30 ml. Enaknya nih kelihatan tuh kalo gel didalamnya sudah tinggal seberapa, karena isinya otomatis terdorong ke atas jadi ngga mubazir deh. Tekstur Hydra Rose Micro Gel Serum ini terlihat seperti ada buble di dalam gel, hehehe. 

Review Serum Wardah Hydra Rose
Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum

Review Serum Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum
Botol model pump, efisien dan memudahkan.

Selain mengandung Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Active, Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum Hydramoist Micro Gel. Ternyata butiran Hydramoist Micro Gel itu memang bisa melebur lembut ke setiap lapisan kulit. Oooohh ngono toh, hehehe. Pantesan kalo sebelum pakai Wardah Hydra Rose Day and Night Gel apply dulu Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum ini, lembabnya jadi ekstra. MasyaaAllah, luv.

Review serum Wardah Hydra Rose
Kelihatan kan butiran Hydramoist Micro Gel-nya? 

Selama 2 minggu pemakaian ini saya selalu apply Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum ini di siang dan malam hari. Kadang karena ketiduran setelah pakai serum ini, saya belum apply night gel-nya, hehehe. Dan surprisingly tetap lembab lho. Jadi karena ogah rugi ya waktu kebangun saya tetap pakai Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel dong ah, hahaha. Alhamdulillah ya serum Wardah Hydra Rose ini juga diterima dengan baik oleh kulit saya, efeknya lembab dan halus. Duh jangan sampai musuhan ya, rugi kamu tuh kulit, hehehe. 


Review Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser

Ingredient wajib dalam Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser tentu saja Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Active. Nah teksturnya pembersih wajah ini adalah gel yang setelah ditambahkan air menjadi foam cleanser. Tubenya berwarna pink dengan isi 100 ml, ngga gampang kebuka lho kalo dibawa traveling/disimpan di tas. Pemakaian pun tidak perlu terlalu banyak, jangan mentang-mentang bening gel gitu jadi kayak kurang afdol kalo sedikit ya kaaak, hehehe. 

Review face wash Wardah Hydra Rose
Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser

Sesungguhnya saya paling deg-degan soal menggunakan face wash nih karena seringnya bikin kulit kering, huhuhu. Lalu setelah 2 minggu pemakaian ini terbukti Wardah Hydra Rose Cleanser ini membersihkan dengan lembut dan tetap lembab setelah dibilas. Di kulit terasa halus, lembab dan ngga bikin ketarik. Alhamdulillah pas. 

Review face wash Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser
Tekstur Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser

hasil pemakaian skincare Wardah Hydra Rose
Hasil pemakaian skincare Wardah Hydra Rose

Kalo aku sih YES ni buat rangkaian skincare Wardah Hydra Rose. Worth it untuk kamu cobain nih, apalagi buat teman-teman yang punya masalah kulit kering atau dehidrasi. Wardah Hydra Rose ini juga sudah ada di mana-mana kok, baik e-commerce atau toko kosmetik terdekat. Harganya? Terjangkau, seriously. Ada yang ingin kamu tanyain ngga? Share yuk!


Wassalamuálaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Baca juga Review Wardah Beauty White Secret Day Cream, Night Cream & Serum