Follow Me @lisna_dwi

October 02, 2019

Mencoba Canggihnya ERHA.DNA Inovasi Perawatan Kulit Dengan Teknologi Tes DNA

October 02, 2019 18 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Sebelumnya saya pernah cerita soal dilema dalam perawatan kulit yang saya alami. Saya termasuk salah satu orang yang pernah mengalami 3 pain points utama yaitu time spent, cost dan trial & error dalam perjalanan menemukan produk perawatan yang tepat. Belakangan dapat info soal Tes DNA Untuk Mengatasi Dilema Dalam Perawatan Kulit, dan oh wow kusungguh terpana karena tes DNA sudah bisa digunakan untuk cek kondisi kulit, dan ternyata bisa dilakukan sendiri, di rumah kita sendiriiii *nyanyi*...

August 17, 2019

Tes DNA Untuk Mengatasi Dilema Dalam Perawatan Kulit

August 17, 2019 25 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Sebagai wanita belia berusia kepala 3, makin hari saya makin concern dengan kondisi kulit saya. Maunya kulit ini, terutama wajah, selalu sehat terawat dan cantik luar dalam ya kaaan... Apalagi saya bukan yang jago dandan, kulit sehat terawat itu jadi wajib hukumnya. Jadi kalo ngga di touch up make up, masih lumayan gitu keliatannya, hahaha.

Saya terbilang telat soal merawat kulit wajah, huhuhu. Baru sadar kalo kulit itu ngga cukup pakai pelembab aja baru di akhir usia 20an. Telat amat ya buuuu, hahaha. Ada satu turning point yang membuat saya langsung kalang kabut mikirin kondisi kulit ini. Beberapa tahun lalu, mantan bos saya yang sudah seperti kakak sendiri menunjuk langsung ke dark spot yang ada di wajah. Oh noooo, langsung deh saya memasuki saat-saat insecure terkait perawatan kulit. Sudah bisa ditebak ya kisah selanjutnya adalah pencarian produk untuk mengatasi dilema dalam perawatan kulit pun dimulai.

August 12, 2019

Suka Ria Kenal Yogurt Yoforia

August 12, 2019 4 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saya bukan peminum susu ulung. Eh maksudnya bukan tipe yang terbiasa minum susu sapi biasa gitu, hehehe. Saya lebih ke tipe peminum yogurt. Alasannya sih pertama karena udah ngga susu banget, rasanya segar, enak dan manfaatnya juga segambreng. Di Timur Tengah yogurt jadi teman makan sehari-hari, bukan hanya untuk minuman. Saat umroh dan traveling ke Turki tahun lalu, di tiap waktu makan pasti ada yogurt-nya. Pertama-tama sih, apaaaa yogurt lagiiii?! Lama-kelamaan enak juga ternyata, hehehe. Kalo di Indonesia mah, yogurt biasanya saya minum. Ada banyak kan tuh yang jenisnyaaa. Tapi ternyataaa....

Ternyata ngga semua yoghurt sama kakaaak. Kita harus pastikan yogurt yang kita konsumsi itu adalah fresh yogurt, yogurt yang benar-benar segar. Sekarang sih makin suka ria kenal yogurt Yoforia, karena Yoforia menjamin yogurt-nya fresh, segeerrr, yaitu dalam yogurt Yoforia memiliki live probiotics atau bakteri baik yang hidup. Kenapa sih memilih yogurt yang fresh itu sangat penting? Karena yogurt memiliki banyak manfaat, jadi sayang kan kalo manfaatnya hilang dan cuma terasa asam manis di mulut tapi bakteri baiknya malah sudah mati karena proses berlebihan dan manfaatnya pun jadi bhaay, berkurang entah kemana.


Yoforia terbuat dari fresh yogurt

August 10, 2019

Ada Apa Di Batu Secret Zoo - Keliling Jatim Park 2 Part 2

August 10, 2019 3 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Setelah saya cerita soal melihat penguin di Eco Green Park, saya mau cerita bagian keliling Batu Secret Zoo Jatim Park 2. Waktu mau melihat penguin, rasanya kok ngga nyampe-nyampe akuarium si penguin, karena penguinnya mah di ujuuuuuung. Mungkin strategi pengelola ya, jadi kayak dipaksa keliling Eco Green Park dulu baru bisa melihat itu penguin. Ya nasiiib, hahaha. Nah, setelah menjelajahi Eco Green Park, next-nya adalah Ada apa di Batu Secret Zoo Jatim Park 2? Baiklah mari lanjut di edisi keliling Jatim Park 2 part 2, hahaha. *sok iye banget* 

Baca juga Melihat Penguin Di Eco Green Park - Keliling Jatim Park 2 Part 1

July 26, 2019

Review Clinelle Whiten Up EE Cream dan Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum

July 26, 2019 22 Comments




Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Untuk tampilan sehari-hari, sudah cukup lama saya hanya memakai skincare saja, tanpa BB Cream, cushion, bedak apalagi foundation. Serum dan day cream yang mengandung perlindungan sinar UVA dan UVB adalah dua produk wajib yang saya harus pakai setiap harinya. Ditambah pensil alis, cream blush on dan lipstick rasanya sudah cukup membuat wajah saya lumayan lebih enak dilihat, hahaha. Saya beberapa kali mencoba kombinasi skincare yang pas buat wajah saya. Salah satu yang pernah saya gunakan adalah rangkaian produk Clinelle Caviar Gold Skincare. Dan waktu Clozette Indonesia memberikan kesempatan review Clinelle Whiten Up EE Cream dan Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum, alhamdulillah happy dong yaaa, rezekiiiii, hohoho.

Clinelle Whiten Up EE Cream dan Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum

July 12, 2019

Pakai Erhair Hair Grow Series Demi Mengatasi Rambut Rontok

July 12, 2019 26 Comments
Pakai Erhair Hair Grow Series Demi Mengatasi Rambut Rontok


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saya mulai akrab sama rambut rontok dari saat menyusui. Selesai menyusui kirain kelar ya rontoknya, eh ternyata ngga juga. Sudah mencoba berbagai cara juga buat mengatasi kerontokan rambut ini, tapi ya hasilnya so so aja sih. Dari akhir Juni 2019 kemarin akhirnya saya coba pakai Erhair Hair Grow Series demi mengatasi rambut rontok ini. Soale selain rontok jadi agak pitak gitu lhooo. So sad yaaa, huhuhu.

May 10, 2019

Review OPPO F11 Pro, Smartphone Idaman 2019

May 10, 2019 8 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Ngomongin soal smartphone, saya sudah kepincut OPPO sejak lama. Tahun lalu alhamdulillah akhirnya kesampaian beli salah satu produk OPPO yaitu OPPO F7. Lalu tahun ini mencoba sendiri produk terbaru OPPO dan jadilah review smartphone OPPO F11 Pro iniiiii. Kalo yang sudah follow Instagram saya mungkin paham kalo saya doyan foto; ya OOTD, ya selfie, ya foto produk, ya foto candid, dan lain sebagainya. Kalo yang belum paham, sok atuhlah di follow dulu Instagram saya di @lisna_dwi, hahaha. *namanya juga usahaaaa*

April 22, 2019

Kembali Staycation Di Hotel Best Western Premier The Hive Cawang Jakarta Timur

April 22, 2019 39 Comments
Kembali Staycation Di Hotel Best Western Premier The Hive Cawang Jakarta Timur


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Mendapatkan kesempatan untuk kembali staycation di Hotel Best Western Premier The Hive Cawang Jakarta Timur sungguh membuat saya happy banget. Alhamdulillah rezekiiii, hohoho. Sebelumnya saya sudah pernah menginap di Best Western Premier The Hive bersama keluarga dari suami, ya kurang lebih 3,5 tahun lalu lah. Lama ya kaaak, hahaha. Untuk staycation kali ini saya mengajak mamih dan adek saya, Jihan. Si ucul dan papanya mah sudah sering lah ya kalo staycation. Sedangkan sama mamih dan adek kebetulan ya baru kemarin itu staycation bertigaan. Dan sore-malam kakak saya juga gabung sekalian makan malam, seruuuu alhamdulillah.

April 11, 2019

April 10, 2019

Kenapa Memilih Serial Animasi Islami NUSSA?

April 10, 2019 33 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saya termasuk picky soal urusan memberikan tontonan buat anak. Apalagi dengan history anak saya yang bicaranya agak telat, jadi saya ngga mau salah pilih kasih tontonan. Suka pening sendiri kalo nonton acara anak zaman sekarang, bikin istighfar bawaannya, hahaha. Entah karena bajunya yang mini, bahasa dan gerak-geriknya kurang sopan atau minim unsur kebaikan dalam konten acaranya. Beberapa bulan saya dan mungkin banyak orangtua lainnya seperti mendapat angin segar, karena hadir NUSSA, sebuah web series animasi Islami yang menampilkan keseharian Nussa, Rara dan ibu mereka berdua yang disapa Umma. Mulai dari pertama menonton serial NUSSA saya mantap memilih NUSSA sebagai salah satu tayangan hiburan untuk si kecil. Lalu kenapa memilih serial animasi Islami NUSSA?