Follow Me @lisna_dwi

October 16, 2020

Konsultasi Program Hamil Dan KB Di Dokter Kandungan OMDC Healthcare

October 16, 2020 0 Comments


Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.


Belakangan anak saya semata wayang mulai minta adik. Kadang-kadang si ucul suka iseng dengan mengusap perut saya dan panggil-panggil dek, dek, adeeek, hahaha. Sebenarnya sudah sekitar 3,5 tahun saya lepas alat kontrasepsi IUD. Saya dan suami memang berniat memberi jarak pada usia anak-anak kami, ya bisa dibilang kami mengikuti program keluarga berencana.  Tapi memasuki tahun keempat lepas KB saya belum juga hamil. Tadinya masih belum kepikiran melakukan program hamil karena toh sebelumnya si ucul tampaknya belum siap punya adik. Lah tapi akhir-akhir ini hampir tiap hari nanyain mama hamil apa engga, hahaha. 


Mama Ina minta adiiiiiik.. >_<

Dulu setelah sebulan menikah, saya langsung hamil. Keturunan dari keluarga orangtua saya memang begitulah. Ibaratnya nih dicolek aja tekdung, hahaha. Makanya saya pikir langsung pasang IUD. Tapi setelah lepas lumayan lama, kok ngga segampang dulu hamilnya. Lalu jadi mikir ulang, kok abis pasang dan lepas IUD ngga hamil-hamil. Apa ada pengaruhnya ya, pikir saya. Niat ke dokter spesialis kandungan sudah mulai membara sejak beberapa bulan belakangan si ucul minta adik. Tapi jangankan ke RS ya, ke luar rumah aja saya masih deg-degan karena pandemi belum berakhir. Apalagi ke RS umum macam-macam kan tuh ya pasiennya, ngga berani ambil resiko lah saya, huhuhu.

Saat hamil anak pertama.

Lalu dapat info kalo OMDC Dental Clinic di Mampang sekarang menjadi OMDC Healthcare dan memiliki beberapa layanan baru termasuk dokter kandungan. Waahhh kabar baik nih, karena OMDC Group sudah terkenal dan memiliki reputasi yang sangat baik soal service dan fasilitas kesehatan giginya. Jadi kalo akhirnya ada perluasan inovasi layanan OMDC, insyaaAllah standar kualitasnya ngga perlu diragukan lagi. Keuntungan lainnya, klinik OMDC Healthcare bukanlah RS umum yang mana situasinya lebih secured dan menenangkan buat saya. Ngga perlu ketemu aneka pasien dengan berbagai macam penyakit. Jadi bismillah deh saya beranikan diri untuk ikhtiar promil ke fasilitas OMDC obgyn yang ada di OMDC Healthcare. 

Kesan Pertama Mengunjungi Klinik OMDC Healthcare Mampang

Masuk ke dalam klinik OMDC Healthcare bukan seperti masuk ke klinik kesehatan biasa. Ruangannya wangi, terasa nyaman dan dekorasinya unik seperti suasana di Jepang. Jadi kesan klinik atau RS yang kadang nyeremin, bau obat, atau membosankan ngga berlaku tuh di OMDC. Dari awal masuk pun langsung disambut dengan ramah oleh desta dan tistan, sapaan staf OMDC Healthcare. Walau tertutup masker, tetep lho aura senyum manisnya tetap berasa, hihihi. Soal helpful sudah jadi default semua staf OMDC sepertinya ya, jadi terasa menyenangkan.


Layanan OMDC Healthcare melengkapi OMDC Dental Clinic dengan memberikan 7 layanan baru, yaitu spesialis obgyn, spesialis anak, rontgen gigi, instalasi farmasi,OMDC clear aligner, sedasi dental, dan laboratorium. Lumayan lengkap kan tuh, jadi all in one deh. Ke depan, OMDC Healthcare juga akan makin komplit dengan menyempurnakan fasilitas dan layanan kebidanan hingga menghadirkan inseminasi. Waaah, can’t wait! 

Kalo kamu termasuk orang yang masih waspada soal protokol kesehatan saat pandemi begini, toss dulu aaahhhh, hehehe. Kita ngga perlu khawatir ternyata kaaak, karena protokol kesehatan dijalankan dengan ketat kok. OMDC Healthcare menggunakan disinfektan chamber, nametag kondisi kesehatan terkini, rapid test, full APD, hazmat bagi para dokter, hand sanitizer, dan petugas yang selalu standby menyemprotkan disinfektan ke semua titik yang ditempati oleh pasien. Tiap ruangan pun dipastikan steril dan jika ada tindakan diberi jeda minimal 30 menit untuk proses sterilisasi ruangan. Area bermain anak pun dibersihkan tiap 2 jam sekali. 

Suasana ruang tunggu di OMDC Healthcare.

Protokol kesehatan OMDC Healthcare di area resepsionis.

Instalasi farmasi atau apotek di OMDC Healthcare


Fasilitas di klinik juga cukup lengkap. OMDC Healthcare dilengkapi dengan parkir yang luas dan akses lift langsung dari area parkir ke poli ibu dan anak. Atau kalo mau refleksi dulu juga bisa mampir ke ruang refleksi yang ada di lantai 1. Nah yang sangat memanjakan itu adalah bagian poli anaknya. Klinik OMDC dilengkapi dengan playground yang besar dan bahkan terdapat area mandi bola serta banyak mainan anak. Untuk yang masih menyusui atau perlu ganti popok, ada juga private nursery room. Ruangan poli anak juga dibuat sangat kids friendly dengan tema safari adventure. Keren banget! 

Memulai Ikhtiar Program Hamil dan Cek Efek Samping KB 

Ternyata experience journey dari awal masuk ruangan klinik itu berpengaruh buat saya. Biasanya sih saya suka deg-degan kalo lama ngga konsultasi ke obgyn, hahaha. Tapi alhamdulillah kemarin itu saya relaks dan ngga tegang. Saya konsultasi dengan dokter spesialis kandungan yang berpengalaman dan juga praktik di RSIA besar, nama dokternya dr. Jusuf Sidharta, Sp.OG. Dokter Jusuf menurut saya dokter yang informatif, komunikatif, sabar, dan friendly sehingga suasana jadi menyenangkan. Jadi enak deh buat curhat, hahaha. 


Salah satu sudut ruang tunggu di OMDC Healthcare

Pertama saya curhat soal kenapa saya belum hamil lagi. Saya ceritakan bahwa saya langsung pasang KB IUD setelah selesai nifas dan lepas IUD saat anak berusia 3,5 tahun. Dulu sih saya pikir akan mudah juga punya anak kedua, tapi qadarullah ternyata belum hamil juga hingga saat ini, hehehe. Saya pikir ada pengaruhnya dengan alat KB IUD yang saya gunakan. Ternyata menurut dokter Jusuf alat kontrasepsi IUD tidak mempengaruhi soal kehamilan karena IUD tidak berpengaruh pada hormon. Sedangkan alat KB lain seperti suntik, pil atau implan memiliki efek samping ke hormon. Jadi di beberapa perempuan akan berdampak pada meningkatnya nafsu makan atau efek hormonal lainnya. Soal saya belum hamil juga, bisa jadi kondisi tubuh dan alat reproduksi saya dan suami saat ini berbeda dengan dulu awal saya hamil. 

Sesi konsultasi dengan dr. Jusuf Sidharta, Sp.OG di OMDC Healthcare

Untuk memastikan kondisi organ reproduksi saya, kemudian dokter Jusuf menyarankan USG transvaginal. Gimana soal peralatan USG-nya? Yakin steril nih? Soal peralatan kesehatan yang digunakan dipastikan semua steril (sterilisasi standar rumah sakit tingkat tinggi menggunakan autoclave), berkualitas, canggih dan modern. Don’t worry juga ya kalo risih, karena yang memasukan alatnya adalah perawat perempuan dan setelah masuk alatnya pun area pinggang ke bawah langsung ditutupi selimut. Dokternya sama sekali ngga melihat dan hanya mengoperasikan alat dari luar selimut sambil melihat monitor. Ternyata oh ternyata saya punya miom dan kista seukuran kurang lebih 1 cm. Lalu dokter mengambil gambar dan menandakan hasil USG-nya untuk kemudian dicetak. 

Jadwal praktik dr. Jusuf Sidharta, Sp.OG di OMDC Healthcare


Lalu kembali ke meja konsultasi, dokter menenangkan saya yang cukup kaget karena ternyata punya miom dan kista. Padahal ketika medical check up akhir tahun lalu masih bersih. Alhamdulillah siklus haid saya masih normal, dan saya juga ngga merasakan sakit saat haid. Jadi dokter Jusuf bilang saya ngga perlu khawatir karena masih bisa langsung program hamil. Tapi suaminya tetap harus diperiksa juga, karena kan buatnya berdua, eaa eaa eaaaa… hahaha. Dokter juga menginfokan bahwa antara menghilangkan miom/kista dan program hamil treatmentnya akan berbeda. InsyaaAllah akan datang kembali bersama suami dan menjalankan langkah selanjutnya terkait promil. Semoga aja ngga lama kemudian datang lagi untuk periksa kehamilan. Aamiin ya rabbal alamin. Aminkan yang serius juga ya teman-teman, hohoho.

Kontak OMDC Healthcare

Nah kalo kamu mau mencoba sendiri layanan OMDC Healthcare, terutama buat yang mau ke spesialis obgyn, bisa langsung menghubungi kontak di bawah ini ya:

Alamat: Jl. Warung Buncit Raya No.6 RT 4/RW 5, Kalibata, Kec. Pancoran, Jakarta Selatan, DKI Jakarta
Telepon: 021 79196767 dan 021 79196565
Chat via mobile phone: +628111108852

Soal harganya yang terjangkau juga bisa kamu langsung tanyakan ya, ada price listnya juga kok. Untuk info soal layanan ataupun promo, bisa juga follow Instagram-nya di: @omdc_official ya. 

Kwitansi konsultasi saya dengan obgyn di OMDC Healthcare

Atau mau janjian kita? Promil bareng gimana? Hihihi.

Wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.



June 01, 2020

Kamu Sedang Merantau? Cari Tau Rumah Sakit Terdekat Lewat Cara Ini Yuk!

June 01, 2020 3 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Dalam situasi pandemi begini, saya seringkali kepikiran teman-teman yang merantau dan tinggal ngga bareng keluarga di Jakarta. Sebagai perantau, pastinya tak terlepas dari yang namanya sakit. Ditambah dengan kondisi yang jauh dari orang tua dan sanak saudara, segala macam masalah tentang penyakit yang menyerang harus dihadapi sendiri. Namun, kini tak perlu khawatir lagi karena telah hadir aplikasi Halodoc yang bisa membantu perantau mendapatkan informasi mengenai rumah sakit terdekat melalui layanan yang ditawarkan. 

April 04, 2020

Food Preparation Saat Di Rumah Aja Dengan Tupperware Freshia Collection

April 04, 2020 27 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Bagaimana kabarnya #dirumahaja man temaaan? Semangat dan bersabar yaaa, semoga wabah virus corona ini segera angkat kaki dari Indonesia. Aamiin... Pas banget memang setelah saya resign, saya ya memang kebanyakan di rumah, hahaha. Waktu masih kerja kantoran, saya udah terlalu lelah ngurusin beres-beres dapur atau ngerapihin isi kulkas. Saat itu saya mencoba berdamai dengan kulkas yang tidak tertata dan kadang bisa dibilang berantakan, hahaha. Setelah lebih banyak waktu di rumah saya jadi lebih ngurusin dapur, termasuk ngerapihin isi kulkas. Yang tadinya ngga pernah kepikiran untuk melakukan food preparation, sekarang saya mulai rutin melakukan food preparation. Oh wow suatu prestasi buat seorang Lisna Dwi Ardhini, hahaha.

March 06, 2020

Review Wardah Colorfit Velvet Matte Shade No 01 Brown Dreamer & No 05 Artisan Mauve

March 06, 2020 17 Comments



Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Wardah adalah salah satu beauty product halal dan asli Indonesia yang cukup sering saya gunakan. Dalam pouch kosmetik atau meja rias saya pasti ada produk Wardah. Belakangan saya lagi jatuh cinta dengan sejenis lip cream Wardah yang namanya Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse. Tadinya saya belum mau beli karena saat launching di sekitar bulan Agustus 2019 lalu lipstick saya masih cukup banyak. Tapiiii setelah salah satu lip cream Make Over Intense Matte favorit saya habis, saya langsung browsing tentang lip cream Wardah Colorfit Velvet Matte ini, hahaha. Akhirnya pilihan jatuh pada shade no 01 Brown Dreamer & no 05 Artisan Mauve. Pertama beli Wardah Colorfit Velvet Matte Shade 05 Artisan Mauve duluan, baru setelah itu beli yang shade No 01 Brown Dreamer. Setelah berkali-kali pakai, akhirnya sempat deh bikin review Wardah Colorfit Velvet Matte Shade no 01 Brown Dreamer & no 05 Artisan Mauve. Yuk mariiii..


Wardah Colorfit Velvet Matte Shade no 01 Brown Dreamer & no 05 Artisan Mauve

Packaging, Aplikator dan Tekstur Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

Tadinya saya pikir harga Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse itu mirip-mirip dengan Wardah Instaperfect Lip Matte Paint. Eh ternyata lumayan jauh beda harganya. Setelah barang di tangan, ternyata memang ngga se-exclusive sisternya sih, hehehe. Langsung kemasan tube-nya aja, ngga pakai packaging kardusnya. Menurut saya sih ngga masalah sama sekali ya. Packaging tube-nya juga udah terlihat oke cukup cantik kok. Simple but nice. Boks lipstick biasanya juga saya buang. Jadi kalo dengan boks bisa membuat harga lebih murah, yes please, hahaha. Warna tube-nya menyesuaikan dengan jenis shade Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse. Jadi walaupun ngga bening, kira-kira bisa ngebayangin lah warna lip mousse-nya seperti apa, hehehe. Cuma paling ngga langsung kelihatan aja sih kalo isinya udah mau habis.

Wardah Colorfit Velvet Matte Shade no 01 Brown Dreamer & no 05 Artisan Mauve

Aplikatornya standar sih yah, sama aja seperti aplikator lip cream Wardah yang lain. Ini paling mirip sama Wardah Instaperfect kalo ngga salah. Aplikatornya juga enak-enak aja buat dipulas pada bibir, nonce problemo. Lalu beralih ke tekstur Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse. Nah ini dia yang berbeda dari lip cream biasa, pantesan namanya lip mousse karena teksturnya ternyata lebih creamy dan lembut ketika diaplikasikan pada bibir. Kalo claim yang aku contek di website official Wardah, teksturnya disebut Velvet Powdery Texture. Catet ladies, hahaha. Jadi hasil akhir yang powdery dan terasa ringan di bibir. Ada kandungan Vitamin E juga sehingga ngga bikin bibir pecah-pecah. Easy to set katanya dan matte finish. Easy to set itu apa ya, mungkin kalo pas waktu keringnya kali ya, ngga kecepetan atau terlalu lama kering. Begitu analisa sotoy saya, hahaha. Last but not least katanya long lasting. Hmmm, mari nanti kita buktikan yaaaa..

Aplikator Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

Kesan Setelah Menggunakan Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

To be honest, pertama yang saya lihat waktu beli lip mousse Wardah ini adalah karena sangat terjangkau, hahaha. Jadi kalo ngga seperti ekspektasi saya, saya ngga nyesek amatan gitu, hehehe. Yang kedua karena warna emang gemes-gemessss, cenderung pinkish, nude dan soft gitu. Kebetulan aku memang lagi into sama warna-warna nude pinkish gitu. Dan pilihan pertama akhirnya jatuh pada No 05 Artisan Mauve dan No 01 Brown Dreamer. Harganya? Saya pun beli ketika lagi diskon di olshop dan di drug store, kayaknya ngga sampai 60ribuan. Murmer kaaan, hahaha.

Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, masalah packaging buat sayang no big deal. Tanpa boks pun ngga apa-apa, yang penting kemasannya ngga ringkih aja sih. Sejauh ini packaging tube-nya aman-aman aja dan ngga pecah kena beban muatan tas saya yang banyak, hahaha.

Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Shade No 05 Artisan Mauve

Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Shade No 01 Brown Dreamer

Tanpa ekspektasi terlalu tinggi lalu saya mencoba pulasan pertama Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse shade No 05 Artisan Mauve dan ternyata saya langsung sukaaaa.. Beneran lip mouse Wardah ini lembut di bibiirrrr, mengurai kataaaa, malah kau tuduh aku laaah sebagai penyebabnyaaa.. Oke bhaique kenapa saya jadi nyanyi, hahaha. Asliii lembut dan ngga bikin bibir ini kering. Claim-nya Wardah kalo lip mousse Wardah Colorfit Velvet Matte easy to set juga benar terbukti, langsung set dan cakep di bibirku, masyaaAllah dah.

Swatch Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Shade No 01 Brown Dreamer & No 05 Artisan Mauve

Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Shade No 05 Artisan Mauve

Ujian selanjutnya adalah soal staying power atau ketahanan lip cream/lip mousse ini. Dan surprisingly oke kok, kalo ngga makan gragas bisa sampai 6-7 jam kalo di saya. Dan cukup baik transferproof-nya. Kalo makannya minyak dan mie ayam sambil gerah-gerahan ya 3-4 jam lah yah kalo di saya. Karena saya puas dengan penggunaan Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini akhirnya pas di salah satu drug store lagi diskon, aku beli lagi deh yang Shade No 01 Brown Dreamer, hihihi.

Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Shade No 01 Brown Dreamer

Apakah saya akan repurchase? Kalo ada lipstick saya yang habis lagi, mau deh saya beli, hahaha. Atau kalo lagi impulsif, siapa tau kan yaaaa.. LOL. Oke deh, ada saran ngga next time saya harus beli Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mouse shade apa lagi? Komen dong yaaaa, hihihi..

Love you life. :D

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

February 10, 2020

Review Mason Pine Hotel Bandung, Tempat Akad Nikah Citra Kirana & Rezky Adhitya

February 10, 2020 4 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Setelah melihat acara lamaran Rezky Adhitya dan Citra Kirana di Mason Pine Hotel, saya jadi ingat saya sudah lama berniat mau menulis review Mason Pine Hotel Bandung tapi belum jadi-jadi, padahal udah lama juga sih menginapnya, hahaha. Dan ternyata ngga cuma jadi tempat lamaran tapi Mason Pine Hotel jadi tempat akad nikah Citra Kirana dan Rezky Adhitya juga. Oh wow kumerasa harus segera menulis reviewnya kalo gitu, hahaha. *riding the trending, hahaha*

Jadi rezeki saya menginap di hotel itu karena memenangkan suatu kompetisi di social media yang diadakan oleh HIJUP. Cerita tentang HIJUP Beauty Camp sudah pernah juga saya tulis di link ini. Selain ikutan semacam workshop dan berbagai kegiatan lain yang menambah wawasan, pertemanan serta pengalaman, bonus lainnya saya menginap semalam di Mason Pine, hotel berbintang 4 yang beralamat di Parahyangan, Jl. Raya Parahyangan KM. 1.8 Kota Baru, Cipeundeuy, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat. Sebelum berangkat saya sudah pasti ceki-ceki ya hotelnya di mana sih, kayak gimana, apa yang bisa di eksplor. Paling bikin happy karena hotelnya asri, pemandangannya hijau dan ternyata dekat banget dengan Masjid Al Irsyad yang designnya unik dan diarsiteki langsung oleh Ridwan Kamil.

Mason Pine Hotel Yang Homey dan Asri

Kesan pertama yang saya rasakan di Hotel Mason Pine adalah homey dan asri. Ternyata Cimahi itu hijau dan sejuk gaes, cocok sama aku yang anaknya gampang gerah, hahaha. Penyambutan saat tamu datang juga ramah banget, jadi menyenangkan sejak masuk. Karena waktu itu ada acara, saya dan teman-teman lain dikumpulkan dulu di suatu ruangan tunggu sambil menikmati welcome drink berupa jus yang segerrrr. Beberapa foto yang sempat aku ambil bareng teman-teman yang bikin kangeeen. Oya di sini juga aku ketemu sesama mom blogger cantik shalihah Kakak Elly Nurul lho.





Ada 2 bagian hotel yaitu gedung lama dan gedung baru. Selasar hotelnya luas gitu dan saat masuk kamar oh my oh my, dihias sama bunga-bunga gitu deh, semacam kamar honeymoon, hahaha. Lalu, kamar yang saya inapi saat itu adalah tipe Deluxe apa Superior gitu ya agak lupa, tapi yang jelas twin bed karena tidurnya berdua teman saya Tiwi. Teruuss ada balkonnya shaayyy. Waktu pagi buka jendela dan ke balkon, masyaaAllah saya mendapatkan bandung berkabut! Jarang-jarang deh dapetin suasana syahdunya pagi yang berkabut begitu.






Dari kamar terlihat pegunungan dan di area belakang hotel ada area hijau dengan pepohonan tinggi seperti cemara, pinus dan kelapa. Hari pertama karena langsung masuk kelas, ngga bisa tuh jalan-jalan sekeliling hotel. Di hari kedua baru deh ada agenda yoga bersama dan akhirnya bisa jalan-jalan di area hotel plus foto-foto tentunyaaa.. Dan ya Citra dan Masky juga sempat foto couple juga di situ, ya beti beda tipis lah yaaa, hahaha.









Di area hijau itu juga lapangan rumputnya luasss, cocok kalo si ucul mau lari-larian. Not to mention kolam renangnya gede booo.. Ada kolam renang buat anak juga. Playground buat anak-anak juga tersedia. Sebenarnya lengkap ya, kurangnya hanya kolam renangnya airnya dingin, hahaha. Kalo berenang siang-siang mungkin seger yak. Tapi karena di sana relatif sejuk, lumayan uga nyemplung di air dingin mah, hahaha.






Saya nyicip makanannya saat makan siang waktu penyambutan sebelum workshop dan juga saat sarapan. Makanannya enak-enak. Saat sarapan juga jenisnya cukup banyak, dan suasananya juga nyaman serasa lagi kumpul sama keluarga besar gitu tau ngga sih suasananya, hehehe. Kemarin karena mau foto-foto dulu jadilah makannya cuma dikit, supaya pas foto ngga mesti keseringan nahan perut, hahahahaha.













Soal harganya gimana? Kalo melihat rate dan review Mason Pine Hotel di Trip Advisor sih ya masih di bawah 1 jutaan kok, malah kalo di weekdays bisa dapat sekitar 500-600ribuan per malamnya. Dengan fasilitas yang didapat worth it kok. Dan dengan lingkungan yang relatif hijau dan jauh dari keramaian, cucmey lah buat staycation tapi ngga terlalu suka hiruk pikuk kota.

**

Jadi, ada yang mau berlibur ke Bandung dan berniat menginap di Mason Pine Hotel juga? Atau sudah pernah menginap di sana juga? Sharing yuk!

Love you life. :D

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,